山中的精灵————无想山畅想

凌云GJW 唐新能源
0浏览/2017-12-07 21:14
+关注
         南京城区距离溧水无想山大约六十公里,开车一个小时左右,是一个全家郊游休闲的好去处,山脚下的傅家边有大片大片的草莓园,可以带着孩子体验到采摘的乐趣。
        无想山森林公园是南京市的第五个国家级森林公园,被群山环绕的无想山郁郁葱葱,行驶在山间道路上车刚刚起步就要靠边停车,因为每转一个弯儿处处都是美景,忽见一潭清池碧波荡漾,时而又见慵懒的柳絮随风摇摆,画面温婉悠然,走在山间的小路上静的能听见树叶飘落的声音,停下脚步仿佛又听得见自己心跳的声音,环顾四周不知是人在景中走,还是景随人流动,爬到山顶可见一处宛如碧玉的天池,环境清幽,真是一泓碧水天上来,有着江南第一池美誉的天池在1993年大旱时,周围大大小小的湖泊河水都干涸的情况下天池水位竟丝毫未动,附近村民从天池抽水饮用和灌溉,抽了七天七夜都没干,天池还有一个未经证实的传说,就是存疑的古火山口传说。
        春天的时候我曾来过一次天池,羊肠小道春花烂漫,山间云雾缭绕,宛若人间仙境,没想到深秋的无想山更是多了几分俏丽,盘山公路有几处路陡弯急,开着大唐在山间穿行像似山中的精灵,无想山中还有一座无想寺。无想,是佛家用语,即“无我思想”之意。而极具禅意的无想山也是溧水第一胜景,更是城市中难得的一处可以边走边玩又可以开车的丘陵山脉地带,盛夏的天池也是避暑的好地方,可以带着家人在天池旁搭建帐篷露营,有了对外放电的唐也把不可能的森林烧烤变为了可能,无想山等待着你去发现,发现她的美。
       无想山婉若身披轻纱的女子不妖娆不媚俗,一心菩提不念红尘,一瞥一笑已是千年。

碧水

蓝天

净土

清池

宁静

悠远

秋色

图片已删除

遇见

图片已删除

最美

婀娜

翠柏

依依

轻舞

娴静

我思

静好

清猗

曼妙

瑟瑟

生命

如诗

霸气

和谐

岁月

安然

静好

萧瑟

浅浅

盼兮

暮色

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

都不赖 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
不错
2017-12-07 21:19 回复
vexyz 关禁闭 已屏蔽
速锐
2017-12-07 21:19 回复
成都车友7004248 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    selva 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S7
    太美了
    蓝海88 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪M6
    美的不要不要的
    醉美金秋 关禁闭 已屏蔽
    楼主确实很善于发现美
    梧州车友9931920 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      云A009W 关禁闭 已屏蔽
      好山好水好地方,无边秋色映红唐, 老吴继续过来读贴
      高兴垚垚 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪S7
      美景
      凌云GJW 楼主 关禁闭 已屏蔽
      唐新能源

vexyz 2017/12/07 21:19:52 发表在 板凳

谢谢顶贴支持,欢迎持续关注!
      2017-12-07 21:47 回复
      唐新能源

灵雁蓟柔7 2017/12/07 21:28:19 发表在 地板

回复被删除。
      欢迎持续关注哦,谢谢顶贴支持哈!
      2017-12-07 21:48 回复
      唐新能源

selva 2017/12/07 21:29:00 发表在 4楼

太美了

等你的亲子大片
      2017-12-07 21:48 回复
      唐新能源

蓝海88 2017/12/07 21:35:55 发表在 5楼

美的不要不要的

哈哈,谢谢蓝海老弟支持!
      2017-12-07 21:50 回复
      唐新能源

醉美金秋 2017/12/07 21:37:44 发表在 6楼

楼主确实很善于发现美

不服不行吧?姐姐厉害吧?哈哈!
      2017-12-07 21:51 回复
      唐新能源

aayang123 2017/12/07 21:44:07 发表在 8楼

好山好水好地方,无边秋色映红唐, 老吴继续过来读贴

谢谢老吴顶贴支持!欢迎长期关注,哈哈!
      2017-12-07 21:52 回复
      唐新能源

高兴垚垚 2017/12/07 21:44:48 发表在 9楼

美景

跑慢了吧?这次没抢到沙发,哈哈!
      2017-12-07 21:53 回复
      高兴垚垚 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪S7

凌云GJW 2017/12/07 21:53:03 发表在 16楼

跑慢了吧?这次没抢到沙发,哈哈!

跑不快哎
      翱翔bluesky 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪L3
      哇塞,不错不错,看到每张照片让人感觉心情大好,景色很秀丽,每张照片都是美景,楼主拍照水平不错!
      BIKONG 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪F3
      蒙K55555 关禁闭 已屏蔽
      给个车标链接
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56