瑞奕提车一个月,2000公里 用车感受

lkovalk 思域
0浏览/2015-09-05 20:47
+关注
  本人91年小屌丝一个,买车的想法2013年参加工作就有了。奈何囊中羞涩,工作两年貌似也就剩下些首付的钱。于是一直就只是想想而已,真正也没想到要买车。
  后来,我对爸妈撒了一个谎,就说我有女朋友了,周末想带出去玩玩啥的很不方便。要是有个车 就好多啊,,,,本来也就是试探试探的,没想到爸妈直接说,儿媳妇要紧,走,买车去。
  其实当时我就惊呆了,,,,,,但是由于,刚买了房子 家里剩下的钱不多了,我手上也就3万多,爸妈拿出5万,所以预算就是落地8 9万多的车了。这个价位呢,国产的车 有不少可以选择的了。但是 总觉得 合资的要好些,但是这个价位呢,我实在无锡的 除了雪铁龙的爱丽舍,和日产的sunny 还有起亚的福瑞迪,貌似 没有紧凑型车可以买了。合资小型车到有很多可以选择的。当时看了 新爱唯欧,赛欧3,致炫,polo,瑞纳,飞度,威驰,雨燕,k2,这些都是在选择同等配置下价钱没有差多少的。说来惭愧,当时那么多选择里面都没有 后来买的瑞奕,真是慢对不住瑞奕啦
  爱唯欧样子蛮好看的,就是空间不好,后排中间隆起好大,赛欧3 新款 那个灯有点像没擦干净眼屎的样子, polo 雨燕吗,不错的,但是看着 好小啊,威驰,同样价钱 买到的配置太差了,K2厂里一个同事刚刚买,飞度长得像一块面包  所以,后来就看中致炫,瑞纳,两个选一个吧。
  由于比较喜欢两厢车,就想买致炫的,钱都准备好了,2015 手动炫动版的 7.5万,落地8.5万的样子。但是后来一次偶然,看瑞纳的时候看到了他的两厢版,瑞奕,以前我居然都不知道有瑞奕这个车的,而且对比了下致炫,就排量 轮子 小了点,其他基本都一样 而且有个天窗哦,样子也不错,还是两厢车,最主要无锡价钱1.4手动GLX是6.54万。便宜了一万,想着日后 万一小日本又犯贱捅娄子,满大街的反日,,算了吧,买个棒子车吧。

然后很快的就和四儿子店取得了联系,并且去看车了,一早去的,本来想提橙色的瑞奕的,告知没有手动挡的,然后看看白色也不错,谈了价钱,装个导航,贴个膜什么的,一共80000.感觉老贵了。我这个价钱算是 提贵了吧,但是无锡这个四儿子店已经算是报价最低的了,,,,,
  好了上图片吧,某宝买了一些 花里胡哨的小玩意,全部装上了,看得出 哪里变化了吗。

侧脸照,屌丝,车牌没必要打马了,无锡的朋友支持下。

正脸,

45度,越看越好看啊。

全开了透透气

自己买了 几个金属字母标

这样比较有个性啦,是我的专属哦

螺丝,太丑,必须遮住。

四儿子店给装的 

踏板条

后面的踏板条

扶手 那边铁路一层保护膜。像碳纤维一样 看着 很漂亮

驾驶室

很有质感哦

这个不错,瞬间 好看了不少

还挺好用的,

空调按钮 也换了,开灯的话,会亮 不错

这里 也加了个金属板

充电接头

特地花了260银子买了个hottoys的马克43  胸像

自己做了个 卡子 卡在车上了

夜里 亮灯的钢铁侠,看见 3个亮点了吗

哎,不久前,不小心 把漆蹭了,

某宝买的,自己动手,58包邮,

很专业吧

搞定

认证必备啊

认证必备

一个月多了,开了2000多公里,平均算了下,我一般 也就乡下开开,高速就跑过两次,稳定在7个油左右。
这个车离合结合点 有些高,刚上手 要习惯下,动力什么的 1.4吗,够用 就可以了,起步稍微慢了点,但是肯大脚给油的话 也是挺快的。目前没有出什么问题。
  瑞奕 是我的第一辆车,来的真是机缘巧合啊,,,,,一句美丽的谎言就 把瑞奕骗来了,不过 买车后,真的 很快 就有女朋友了,,,,,也算是瑞奕的功劳吧。
  总体来说,年轻人来这个车,绝对适合的,样子很好看,而且满大街的瑞纳,瑞奕真的很少。很有个性啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

myth8888 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,看来楼主的价格,心情舒畅多了,比我去年10月份买的同配置便宜的不多
2015-09-05 21:15 回复
lkovalk 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

myth8888 2015-9-5 21:15:01 发表在 沙发

恭喜楼主,看来楼主的价格,心情舒畅多了,比我去年10月份买的同配置便宜的不多

是呀,8万落地,贵
2015-09-05 21:17 回复
myth8888 关禁闭 已屏蔽

lkovalk 2015/09/05 21:17:29 发表在 板凳

是呀,8万落地,贵

我去年10月份,不送导航,8.18w落地
2015-09-05 21:23 回复
思域

myth8888 2015/09/05 21:23:46 发表在 地板

我去年10月份,不送导航,8.18w落地

我就送个导航,然后贴个膜,还有一些不值钱的小东西
2015-09-05 21:27 回复
小时候可猛了x 关禁闭 已屏蔽
瑞奕

lkovalk 2015/09/05 20:47:24 发表在 主楼

本人91年小屌丝一个,买车的想法2013年参加工作就有了。奈何囊中羞涩,工作两年貌似也就剩下些首付的钱。于是一直就只是想想而已,真正也没想到要买车。  后来,我对爸妈撒了一个谎,就说我有女朋友了,周末想带出去玩玩啥的很不方便。要是有个车 就好多啊,,,,本来也就是试探试探的,没想到爸妈直接说,儿媳妇要紧,走,买车去。  其实当时我就惊呆了,,,,,,但是由于,刚买了房子 家里剩下的钱不多了,我手上也就3万多,爸妈拿出5万,所以预算就是落地8 9万多的车了。这个价位呢,国产的车 有不少可以选择...

钢铁侠不错
梦幻空花丶 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
恭喜~~~
长春车友0876054 关禁闭 已屏蔽
请问空调旋钮是你自己换的么,我也买了,但是拧不下来,怎么整的
思域

RC白 2015/09/06 09:40:10 发表在 7楼

请问空调旋钮是你自己换的么,我也买了,但是拧不下来,怎么整的

用老虎钳用力夹出来
2015-09-06 11:47 回复
长春车友0876054 关禁闭 已屏蔽

lkovalk 2015/09/06 11:47:38 发表在 8楼

用老虎钳用力夹出来

夹了两次没夹下来
思域

RC白 2015/09/08 10:33:10 发表在 9楼

夹了两次没夹下来

原来那个扭到最左边,再用力拔
2015-09-08 11:41 回复
飞碟爱睡觉 关禁闭 已屏蔽
思域
自己喷漆,没有色差吗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域

飞碟爱睡觉 2015/09/08 12:39:34 发表在 11楼

自己喷漆,没有色差吗

没有,哥是专业的
2015-09-08 17:20 回复
飞碟爱睡觉 关禁闭 已屏蔽
思域

lkovalk 2015/09/08 17:20:00 发表在 12楼

没有,哥是专业的

自己干喷漆的吗
邯郸车友0192282 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
精彩分享
maming3978 关禁闭 已屏蔽

哦  不错了 我什么装饰多没有买 

莆田车友6998468 关禁闭 已屏蔽

lkovalk 2015-9-5 20:47:24 发表在 主楼

本人91年小屌丝一个,买车的想法2013年参加工作就有了。奈何囊中羞涩,工作两年貌似也就剩下些首付的钱。于是一直就只是想想而已,真正也没想到要买车。
后来,我对爸妈撒了一个谎,就说我有女朋友了,周末想带出去玩玩啥的很不方便。要是有个车就好多啊,,,,本来也就是试探试探的,没想到爸妈直接说,儿媳妇要紧,走,买车去。
其实当时我就惊呆了,,,,,,但是由于,刚买了房子家里剩下的钱不多了,我手上也就3万多,爸妈拿出5万,所以预算就是落地89万多的车了。这个价位呢,国产的车有不少可以选择的了。但是总觉得合资的要好些,但是这个价位呢,我实在无锡的除了雪铁龙的爱丽舍,和日产的sunny还有起亚的福瑞迪,貌似没...

你那个漆什么补的可以教我吗
guanbm 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
你几月提的,我8月提裸车6.35万,送导航大包围和全车膜。感觉还行。和你车一样的
guanbm 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
提车十五天duang了
思域

guanbm 2015/09/21 21:13:44 发表在 17楼

你几月提的,我8月提裸车6.35万,送导航大包围和全车膜。感觉还行。和你车一样的

大包围是啥?前保险杠包边吗,我没有的,我就6.54万裸车,一共8万
2015-09-21 23:56 回复
思域

lly19870120 2015/09/21 19:26:19 发表在 16楼

你那个漆什么补的可以教我吗

淘宝搜点缤补漆套装,有教程视屏的,一般看一遍都会了,非常简单。祝你好运
2015-09-21 23:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56