北欧斯堪的纳维亚VS中国小家碧玉--我的XC60提车记

朗型天下 沃尔沃XC60
0浏览/2018-09-11 00:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

一.前言
      2010年3月购入的大众朗逸已服役8年多了,期间工作兢兢业业,不论保养费用,油耗还是乘坐空间都让人很满意,朗逸在大众系里边性价比还是蛮高的,三大件质量稳定,空间大,后备箱大,家用很合适,在我手里跑了13万多公里,可以说伴随和见证了一个家庭的点点滴滴,但8年多的车毕竟年事已高,颜值亦老,1.6动力不足的问题确实开起来不太爽,市区还好,上了高速就有点力不从心了,2017年萌生换车的想法,开了8年多的轿车咱也想换辆高大威猛的SUV来感受一下,这应该是大部分开轿车人的想法吧,期间犹豫到底换辆20万左右经济实用型的呢,还是再越一级换辆***更高的豪华品牌来爽爽呢最终当然是冲动战胜了理性,然后顺理成章的有了以下选车篇
二.选车篇
     我选车范围没有其他人那么广泛, 预算40万以内,日系,国产品牌不考虑(原因不想多说),欧系首选(法系不在此列),美系可以考虑,其实说白了就是德系车首选,Q5,GLC,X3,途观L,老款xc60,凯迪拉克XT5,就这几辆车是我的最初的名单
     Q5外形经典,三大件一流,内饰也还凑合,但后排空间实在是有点磕碜,另外也是马上面临换代,一想花40万落地的新车,味儿都还没散尽就变旧款了pass
     奔驰的号召力无容置疑,底盘调校一流,GLC去年的时候价格还很坚挺,260落地也得近50万,太贵,超预算pass
     X3老得掉牙,还贵的一壁蓝天白云的标确实溢价能力强,然而也是面临换代pass
     途观L,2017年最新款式,尺寸全面升级,跃居中型SUV之列!去4s保养朗逸的时候特意去瞻仰了一下,加长以后车身确实看着大了一圈,后排和后备箱空间有了质的飞跃,但加长后外型我怎么越看越觉得有点怪(尤其是看了进口tuguan以后更觉得加长失败),330全系2驱,这么大的SUV居然215的胎,想要4驱加235的胎得上380高功率,豪华版落地30万出头,30多万买个大众车我接受不了而且也想换个品牌开开了,所以pass
      老款xc60和蓝天白云的X3类似,外型还能接受,但接受不了内饰和即将换代,虽然当时优惠巨大,但同样不想买到手就变旧款,所以继续pass
      XT5一直没有看过实车,网上倒是吹的神乎其神,新都会SUV,驾驶舱里随处可见的真皮包裹,诱人的各种科技配置,超大的车声尺寸,纯平的后排地板,新车上市不算久已经巨大的优惠,嘿嘿,应该就是她了,因为前边的备选都被排除完了
      因为不着急换车,心想等2018年前边几款上新后再对比一下,所以购车计划就此搁置。2017年8月份在西班牙偶然看见一幅沃尔沃xc60的巨幅外墙广告,瞬间对新xc60好感爆棚,但又冷静的想了想新车上市,没什么性价比呀!等等看呗,直到12月份新车终于国内上市,外型,配置很满意呀,但是价格让人犹如置身冰冷的北欧瑞典,让人倒吸了一口冷气,不管了,备选吧,看看这不景气的环境会不会让她尽快有优惠。最终XT5和xc60成为了我备选车型!
三.订车篇
     一晃眼到了今年7月,xc60居然有了6万以上的优惠,不愧一月一万的称号呀!目标进入射程,开始看车呗,首先去的昆明某沃尔沃4s,外型,内饰是我的菜,车子大小适中,内饰,底盘用料厚道,接着试驾,4驱,254匹马力,6.8秒的0-100,双叉臂独立悬挂,底盘平整,这个级别该有的表现,全车满满的铝合金,这些方面完胜XT5。操控,驾驶感都很轻松,转向灵活,感受不出2865这么长的轴距,自动驾驶辅助系统亮眼,不错不错,接着意向性谈价,落地近39万,觉得还有空间,冷静冷静,加上销售冷冰冰的态度,拜拜了您!接着去了凯迪拉克4s,目标25T豪华,别说凯迪拉克服务确实好,客气的一塌糊涂,静态体验说实话,有点失望,没有达到想象中的程度,内饰白瞎了那么多真皮,没有营造出该有的豪华感,操作系统也没感觉出什么科技感,后排头部空间紧凑,后排中间座椅没有头枕,虽说不可能经常满载,但偶尔有人坐中间你让人家头往哪搁啊,底盘设计不规整,远看居然能看得见排气管露在外边,试驾感觉还可以,销售小伙还特意让我多跑了一段路程,驾驶感受还行,静音效果不错,加速给力,座椅舒适,boss音响很喜欢,销售小伙给的价格也挺给力的。权衡利弊,最终锁定--xc60!机缘巧合,认识了另外一家4S店销售小付,相比之前去的那家店明显热情的多,也确实能站在客户的角度考虑问题,没那么多套路,给的价格也比上一家店给力一些,终于8月12日情定2019款T5智逸,松林灰,棕内。
四.提车篇及用车篇,开始上图吧,光看文字有点干巴巴的

8月24日提车,背心还没脱,算是定妆照吧

45度角的新娘

上架看一看,顺便把发动机护板换了

瞧瞧这底盘,吊打某品牌

8月份的生产日期,新鲜出炉的

提车里程9公里,油耗47.3

车管所上牌,谁比我亮.靓.亮.靓.亮.靓.........哈哈哈

外观篇

大片登场

帅气的车头

丰满的美臀

大耳朵窝窝

笔直的腰线,这才叫力量感

雷神之锤,新一代沃尔沃设计语言,加上全LED大灯,***满满

细节彰显品质

维京之斧尾灯和雷神之锤前后呼应

2.0T+全时四驱带我去远方

松林灰的特点,光线强时深灰偏绿,光线暗时像黑色

这离地间隙,轻度越野应该很轻松吧

米其林大脚丫保证了安全和舒适性

内饰及空间

SUV的强项--良好的视野和内部空间,加上无敌大天窗,我想带你去看星星

后排空间只能说够用,中间凸起略高

后备箱空间够大,放倒后排座椅可以拉多少妹子?

新一代设计语言,不惊艳,但绝对好用

中控简洁明了,9寸大屏科技感满满

点火开关特立独行,钻石切割滚轮质感很强,P健和A健符合人体工程学,这代表的就是进步,机械档杆阻尼太强,难道是北欧性冷淡们右手特别有劲?

左门板及控制键

右门板及控制键

天窗及灯光控制键

空调旋钮和奔驰的一样,估计是一个供货商

造型独特的座椅加上瑞典国旗

棕色大包围脚垫加上原厂脚垫很完美

目前的里程和油耗,应该还能再降点,555公里纪念一下

车内有照地灯,很温馨的配置

上帝给了我一双明亮的眼睛,让我在黑夜照亮远方

很遗憾,后门甩泥确实有

这机舱很清爽吧

著名的金鱼缸,其实还好啦

当北欧斯堪的纳维亚遇上中国小家碧玉,会碰撞出怎样的火花呢?

周大小姐出镜当模特

时尚与时尚的碰撞

胜利了吗

上车出发!

轻松驾驭

累了

我的青春我做主

最后感谢陪伴了八年多的朗逸,这些年风风雨雨不离不弃的陪伴,当看着她被人开走的时候心中确有不舍,唯有把你的牌照留在新的继任者身上,留下一丝你的影子!希望在你的下一段旅途中能够得到善待。希望沃尔沃在更新产品线后能在汽车市场重塑往日辉煌!最后感谢周大小姐顶着烈日各种摆拍,谢谢

再见老伙计!

最后再看一眼你的背影

----------------------------------------------------------END------------------------------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

忘记用户名和密码 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
符合精华标准
2018-09-11 00:36 回复
忘记用户名和密码 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
继续分享
2018-09-11 00:39 回复
dqszsz 关禁闭 已屏蔽
多谢精彩分享!
2018-09-11 00:52 回复
Yitao123456 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我看到耳纪路边的洗车点了
昆明科鲁兹小新 关禁闭 已屏蔽
大长腿
朗型天下 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

Yitao123456 2018/09/11 07:22:14 发表在 4楼

我看到耳纪路边的洗车点了

新会展中心
2018-09-11 10:54 回复
沃尔沃XC60

忘记用户名和密码 2018/09/11 00:36:44 发表在 沙发

此主帖已经被忘记用户名和密码设为精华帖帖子标题:北欧斯堪的纳维亚VS中国小家碧玉--我的XC60提车记精华理由:符合精华标准

多谢版主鼓励
2018-09-11 10:54 回复
昆明车友2265018 关禁闭 已屏蔽
车靓人美恭喜恭喜
老哥多少钱提的?我也在关注这款车
沃尔沃XC60

adz85zdwi 2018/09/11 15:51:54 发表在 9楼

老哥多少钱提的?我也在关注这款车

落地37万多,你有意我可以介绍销售给你,很靠谱
2018-09-11 20:41 回复

朗型天下 2018/09/11 20:41:46 发表在 10楼

落地37万多,你有意我可以介绍销售给你,很靠谱

谢谢,我加你
钦泣当歌难对天 关禁闭 已屏蔽

腿ps的过分了啊

黑色星期棋 关禁闭 已屏蔽
楼主 我也是云南的 也准备入手T5致逸 是在哪家4s?
沃尔沃XC60

黑色星期棋 2018/09/12 23:44:13 发表在 13楼

楼主 我也是云南的 也准备入手T5致逸 是在哪家4s?

昆明有3家4S,我在华沃买的
2018-09-13 09:28 回复
沃尔沃XC60

钦泣当歌难对天 2018/09/12 17:03:30 发表在 12楼

腿ps的过分了啊

都是原图处理,绝无ps
2018-09-13 09:29 回复
皓哥110 关禁闭 已屏蔽
标致5008
老哥,我加你了,向你问下哪儿提的车。介绍一下。
过桥凉米线 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我也在你这家定的车,也是松林灰
沃尔沃XC60

过桥凉米线 2018/09/13 18:15:57 发表在 17楼

我也在你这家定的车,也是松林灰

窝友
2018-09-14 09:34 回复
大哥我加你了,麻烦加我一下谢谢
过桥凉米线 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

朗型天下 2018/09/14 09:34:49 发表在 18楼

窝友

太巧了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56