沃尔沃老车主看全新XC60的传承与创新

逾之星 沃尔沃V60
0浏览/2017-12-27 14:53
+关注
作为沃尔沃老车主,对沃尔沃车子的喜爱是发自内心的,毕竟都入了沃家了不是。作为男人,吃在碗里看着锅里的毛病也是改不掉的。这不,趁着家里的V60在后边做体检,我溜到了前头看最近大热的XC60来了。
店里展车是台蓝色运动版的,这一点不得不说4儿子鸡贼,本身这车颜值就高,再配上蓝色的车身颜色,运动套件,简直让人看得挪不开腿。

4儿子还有更鸡贼的,临街一个大落地窗,骚蓝就摆在大落地窗边上,还给打上了灯,反正就我看车这一会,都有几波外边的路人被吸引进来的。说到底,还是颜值即正义,全新XC60已经占据了颜值的制高点了。

运动版是黑色矩阵式中网,外围一圈镀铬包围。盾形的中网显得相当地宽,经典的车标设计让整个中网不会显得空落落的。看到这里想起网上的一个段子:沃尔沃的车标都系着安全带。这样的车标不知是为了表达其安全性,还是为了美感,反正放在这里确实是很相得益彰。

宣传册上的说的“维京之斧”尾灯,我倒是蛮愿意称其为“大镰刀”,够接地气。专门拍的这张,看这镰刀多么锋利,相当有杀气,一则是气场强大,还有一个就是发光面积大,雨雾天气应该是能提高安全性。

坦率地讲,这内饰确实是赶上趟了。以前的极简设计内涵是有,但的确不是一般人能够理解其中味道的,有些许高冷了;全新XC60的这套就亲和了许多,简约范依然是简约范,但多了许多艺术的美感;比如说中控大屏,够大够有科技感,但一点不显得突兀,人家就是跟整个中控台融合得很好;还有空调出风口,屏幕两边是竖条形的,而延伸到两侧就变成了方的,一切都是跟着线条走;一块金属板贯穿左右,上面托起各个功能区,下面贴合中控台,层次感就出来了。不得不说沃尔沃的设计师进步了,能坚守他们的简约风,但也能把简约阐释的大家都懂,高!

运动版专属标志,只要一摸上方向盘,这小家伙就时刻提醒着你:老铁,你开的可是***满满的运动版车型哦,放心大胆的飙,我护着你。

空调出风口上面这小旋钮,就像劳力士手表上的那个拨轮,造型蛮精致,质感也蛮强。

这个小细节都被我抓到了,我怀疑这沃尔沃的设计师可能就是个强迫症,一个小小的接缝也要做得这么精致,整出个瑞典国旗造型,这应该就是品牌自信了,挺好。品牌自信,相应的用户也会自信很多。

“硕果仅存”的一排实体键,按了一下,手感挺好。注意中间的媒体按钮,那一圈“八星八箭”钻石切割的水晶包围,与空调出风口上面的小旋钮有异曲同工之妙。

驾驶模式选择水晶波轮,旋钮式一键启动开关,与上面的多媒体控制钮,空调出风口小旋钮,都有同样的设计语言,质感很好。

座椅比较硬,但是不会让你坐着觉得顶得慌,整个座椅造型很科学,包裹感很强。

既然是四区独立空调,那么A柱上的空调出风口少不了,造型虽然没中控上的那么好看,却也不觉得碍眼,最重要的是实用呀。

后排空间够用,最体贴的就是前排座椅下面有掏空,像楼主这样一米八七的大高个,坐在后排不觉得憋屈,两条大长腿也伸得开,“掏空”功不可没。前排座椅上面还有个网兜,丢个手机、iPad啥的很方便。

门上有大面积的真皮包裹,基本上身体能接触到的地方都是软的。唯一不足大概就是门上偏小的储物槽了,不过我觉得能放瓶水就行了,谁闲着没事干往车门里塞那么多东西呀。

后备箱开口蛮大,而且里面挺工整,没有凸出的部位,第二排一放倒,然后.....,嘿嘿嘿,很方便!

备胎、三脚架、千斤顶咯。反正我觉得这几项没啥好说的。

最后,正儿八经的做个总结吧。作为一名沃尔沃车主,我认为沃尔沃在对“豪华”的理解上更加的深刻,它不太追求那种视觉上的“豪华感”,更加不追求那种大面积的“高档”皮质,它的豪华体现在细节上、品质上。就比如说我的V60,有人说内饰看起来素,但这仅仅是看起来,当你真正的去用它了,就会发现它对于细节的追求是多么的苛刻,对于车厢健康环境的要求是多么的严苛,对于安全性能的追求是多么的执着。而全新XC60,作为一款沃尔沃最新推车的车型,可以算是今年沃尔沃的扛鼎之作了,牛逼。
哎哎,后面的V60小媳妇儿体检做完了,得赶紧迎驾去。拜了个拜,全新XC60,下次再约。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

逾之星 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
老规矩,我先占一层。
2017-12-27 14:57 回复
武汉车友4283011 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
XC60确实还可以,但是我还是要说,Q50才是最帅的
2017-12-27 14:58 回复
沃尔沃V60

阿龙1993 2017/12/27 14:58:37 发表在 板凳

XC60确实还可以,但是我还是要说,Q50才是最帅的

你最骚
2017-12-27 15:00 回复
gerry_gy 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
我183前排调好,座后排基本快顶腿了;你后排这么大空间前排还能座人么?
沃尔沃V60

gerry_gy 2017/12/27 15:41:41 发表在 4楼

我183前排调好,座后排基本快顶腿了;你后排这么大空间前排还能座人么?

看我的媳妇当车模 看看我媳妇
2017-12-27 16:13 回复
tjb7327 关禁闭 已屏蔽
凌渡

逾之星 2017/12/27 14:53:51 发表在 主楼

作为沃尔沃老车主,对沃尔沃车子的喜爱是发自内心的,毕竟都入了沃家了不是。作为男人,吃在碗里看着锅里的毛病也是改不掉的。这不,趁着家里的V60在后边做体检,我溜到了前头看最近大热的XC60来了。店里展车是台蓝色运动版的,这一点不得不说4儿子鸡贼,本身这车颜值就高,再配上蓝色的车身颜色,运动套件,简直让人看得挪不开腿。4儿子还有更鸡贼的,临街一个大落地窗,骚蓝就摆在大落地窗边上,还给打上了灯,反正就我看车这一会,都有几波外边的路人被吸引进来的。说到底,还是颜值即正义,全新XC60已经占据了颜值的制高点了。运动版是黑色矩阵式中网,外围一圈镀铬包围。盾形的中网显得相当地宽,经典的车标设计让整个中网不会...

1.87说后排够用?哈哈。。前排不够用了。。
沃尔沃V60

tjb7327 2017/12/27 16:17:34 发表在 6楼

看看我前面的贴 看看我媳妇身材 怎么就解释的这么累呢
2017-12-27 16:29 回复
娄底车友4111091 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沃尔沃V60

tjb7327 2017/12/27 16:17:34 发表在 6楼

都还好吧 够用不是说空间大 好不?
    2018-01-23 20:07 回复
    清尊素影南 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      YO_Johnny 关禁闭 已屏蔽
      没错,沃尔沃外观和内饰就那么回事吧,不算耐看的,但是品质和配置,这个档次,这个价位也就这一辆了,兄弟们,谁懂的话再黑夜推荐一辆配置一样的我挑挑
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56