三河古镇一日游

逍遥游魂1 瑞虎3
0浏览/2017-12-10 20:40
+关注

行程安排

• 行程1: 合肥舒城庐江交汇地三河镇   

=====================================================

【出发时间】2017-12

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

虽然已过大雪,但冬日暖阳,并不觉冬天寒意。双休日时间很短,为不辜负美好时光,择一近处游览,于是邀二三好友,带上虎3,一路北行,上G3合宁高速,来到位于合肥、舒城、庐江三市县交界处的三河古镇一日游。正真赶上双休,本以为此时此处不会有多少游客,但到后眼见人车熙攘,车位告急,游览大巴也有七八部。热闹非凡。

三河,乃丰乐、杭埠、小南三条河流在此交汇而得名。真正繁荣的历史不长,在清朝光绪年间,因水陆交通发达,形成小镇,现此处建有望月阁,大夫第。栖梦园,民俗园等人文景观。展有淮军军装、北洋水师指挥刀、明代金丝楠拔步床宋代青花瓷、手工时候的农具等,让人有穿越时空的感觉。当然,古镇因战乱原有建筑已不复在,现在看到的建筑为今人重建。

回来时的公里数

出发前的公里数

大门

小河游船

楠木的吧,很值钱吗?

大户人家的用品

小镇片段

上面的四个字不知道什么意思?

素三彩

青花

很奇怪古代人用这么高的枕头没有颈椎病

这是木雕

古时的花床还是有点风味,有一进二进还有三进,赶上一间大屋了。

木雕的画屏?

这就是三进的闲

这张大桌子研究有半天,到底是一块整木头,还是有拼接,拿到现代,也是很气派的家俱。

铜马

这是马车,车个轮子,一匹马是拉不动的。

这是什么 大家猜。

老蒋夫妇。照片还在,人已成灰。

号称江淮第一阁,不知可有不服的。

酿酒作坊

最后还是吟诗一首作为此次一日游的结尾。

三河古镇一日游,时空穿越水东流;大夫门第金作椅,小户寒舍竹米箩。昔日繁华今重现,物是人非千百年;望月楼上凭栏看,长空雁过又一秋。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

逍遥游魂1 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
沙发自已坐。
2017-12-10 20:42 回复
柱子瑞虎3 关禁闭 已屏蔽
我今年十一开着虎3从河南刚去玩过
2017-12-10 22:44 回复
柱子瑞虎3 关禁闭 已屏蔽
??
2017-12-10 22:48 回复
广东周哥 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
精彩
深圳车友1366427 关禁闭 已屏蔽
淫的一首好诗湿
瑞虎3
谢谢大家捧场,板主射精。
2017-12-11 16:58 回复
东莞车友8785368 关禁闭 已屏蔽

瑞虎三就是垃圾  4S更是垃圾  我的车去年5月买的现在怠速低全车抖动他们只会敷衍我  我看过其他车没有一个会抖动的 买这个车真是后悔  2档3档根本挂不进了冷车的时候  电瓶也坏了  喇叭有时候怎么按就是不叫   开这个像开个拖拉机一样 如果厂家看见的话可以电话问我 我觉得没有乱说我的QQ是1127856795  继续这样我的月供后续我打算不给了

瑞虎3

雨泽9 2017/12/11 18:57:44 发表在 7楼

瑞虎三就是垃圾  4S更是垃圾  我的车去年5月买的现在怠速低全车抖动他们只会敷衍我  我看过其他车没有一个会抖动的 买这个车真是后悔  2档3档根本挂不进了冷车的时候  电瓶也坏了  喇叭有时候怎么按就是不叫   开这个像开个拖拉机一样 如果厂家看见的话可以电话问我 我觉得没有乱说我的QQ是1127856795  继续这样我的月供后续我打算不给了

我的车 也是去年5月的,没有出现你说的现象,就是天窗支架裂了一次,四S免费换的。
2017-12-11 21:27 回复
苏州车友2947921 关禁闭 已屏蔽

雨泽9 2017/12/11 18:57:44 发表在 7楼

有这么多毛病?你说的这些问题里我只是冷车怠速震动大

一二档偶尔是不怎么好挂
好湿好湿。我老婆舒城的,我还没去三河玩过
秋名山专业补胎 关禁闭 已屏蔽
我就住在你拍的照片某个房子里,我家就是三河的,就在三河国际大酒店后面那个小区。那个旅游停车场跟我们小区一墙之隔
瑞虎3

买个车也这么烦 2017/12/11 22:59:38 发表在 10楼

一二档偶尔是不怎么好挂

冷车不好挂,热车后还是顺畅的
2017-12-14 14:07 回复
瑞虎3
三河是个好地方。
2017-12-14 14:08 回复
济南车友2595915 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    昆明车友4268911 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      杭州车友3594334 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        衢州车友9059361 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          合肥车友4255826 关禁闭 已屏蔽
          瑞虎3
          扫雷艇没上去转转吗?
          BertonSheridan 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56