打开App享受高清视频体验

【家家众测】第一次自己动手洗车,评测亿力洗车水枪!

孤独而笑 北汽幻速S3
0浏览/2018-10-23 01:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

各位汽车之家的车友们、众测家族的达人们大家晚上好,在此给大家问个安!
       感谢汽车之家,感谢家家众测能给家家的各路达人提供这么优秀的平台;我是你们的老朋友,论坛ID:孤独而笑,如果您想成为家家众测的众测达人,请猛戳以下福利链接:

闲话扯完,进入正题!
        随着时间的脚步,我们迈入2018年之后,就感觉到各种物价飞涨,尤其是今年严查环保之后,以前洗车只要30元一次,现在都涨到40-50元一次了,如此高额的费用,对于普通工薪阶层来说,也是一笔不小的负担,于是很多人就开始购买洗车用具,自己动手洗车。
        亿力在国内的洗车机领域里面算是比较不错的一个品牌了,当然比国际大品牌肯定是还有一定的差距的,不过亿力的产品最大的优势就是性价比很高,物美价廉。
        轻松愉快的国庆七天小长假一眨眼就已成为了过去,即使假期里玩得再嗨,也不得不收心回公司上班,结果上班第一天就收到汽车之家发来的短信,喜获【第416期】一键出水无极调速-亿力金属洗车水枪的评测资格,对于我这个假期综合症还没痊愈的人来说,真是一份大大的安慰。
         买车4年了,还从来没用给自己的爱车洗过车呢,借着这次评测亿力洗车水枪,就自己动手,给爱车洗个澡,同时也详细体验一下这款产品到底如何。

外包装展示

这次收到的快递给了我一个意外,没有和往常一样用箱子,而是用防护性比较好的气泡薄膜包裹的,透明性很好,一眼就能看出来里面是什么东西

包装很好,收到货的时候没有一点问题

用手撕开的话还是比较费劲的,所以得借助工具

撕开外面包裹的气泡薄膜,里面还有一层塑料袋

打开塑料袋,里面有三部分,水管、水枪头及接头、生料带

全家福展示一下

零部件展示

我们先来看一看水管

水管用了3根塑料绳捆绑,而且还是打的死结,比较结实,不会轻易松开

水管的两头是密封了的,管子里面有空气,便于挽圈

管子上面有亿力的logo

hose system,翻译成中文就是“软管束”,classic代表产品的等级,翻译成中文就是“一等品”

1/2′′是管子的尺寸大小,和后面的12mm其实是一个意思,都是表示管子的直径

生料带

外圈上标明了生料带的材质和尺寸

生料带正面

水枪头及4个接头

亿力的洗车水枪主要有三个系列:分别是骁龙、飞豹和猎鹰,而本次评测的就是骁龙

个人感觉密封得不够严实,背面的纸板都有一些脱落

水枪头和接头

背面是说明书,分为四个部分,第一部分是各个部件的名称,第二部分是产品安装示意图,第三部分是产品特点,第四部分是产品的生产标准及规格尺寸

返回正面

撕开纸板,这个纸板不是厚纸板,还是比较好撕开,再加上本人怀疑是以前用过的,然后又重新密封的,但是密封得不够严实,所以就很容易撕开,后面也证实了我的猜想

总共有5个部件,分别是水枪头,标准接头,止水接头,通水接头,多功能接头

水枪头,金属质感还是比较强的,不过采用了高科技材料,拿着比较轻盈

水枪头

从这个水枪头的成色来看,应该是以前有人使用过的

枪身上有些使用过的痕迹

枪把下面的接孔处,还有水流出来,更是证实了我的猜想

接头

15应该是接头的型号,代表了接孔的直径是15mm

尾部是调节水量大小的开关

出水孔

枪柄

水量往右顺时针是调小

往左逆时针是调大

多功能接头

锁阀,当接头接到水龙头上之后,必须得靠锁阀锁紧接头

接孔,适用于大部分水龙头

内直径21mm,外直径39.5mm,也就是说只要水龙头的直径不超过21mm,都可以接入

锁阀

多功能接头的内外直径实测,和厂家给我数据有一点误差,毕竟是手工测量,不标准,有误差是正常的

通水接头

通水接头进水端

通水接头出水端

侧面

标准接头

标准接头,接入水管端

接入水龙头端

止水接头侧面

止水接头,接入水枪端

止水接头上,有一个STOP英文标识,以便于和通水接头区分开

止水接头接入水枪端

止水接头链接水管端

伸缩阀门

高强度的软管

软管

安装过程展示

在使用之前,要先把软管两端的密封口剪开,排出空气

一般情况下,只需要多功能接头、通水接头和止水接头这三个接头就可以了,标准接头几乎用不上,因为能用标准接头的就能用多功能接头

先接好通水接头

接水管其实很简单

两三下就接好了

止水接头链接的是水枪

接好水枪

再接止水端接头

一样的步骤,先拧开锁阀

插入水管

锁紧锁阀

接好之后的两头,分别连着多功能接头和水枪

这种水龙头是适合多功能接头的

插入水管,锁阀锁紧

有水出来就是对的

接好水枪,水管长度完全是够了的,目测20米左右

使用体验展示

按下开关

拧开水枪前段的橙色塑料阀门,就可以出水了,开始的时候是成花洒状水花

继续开大阀门,才成直柱状水花,此时水压最强,喷得最远

好了,给爱车洗刷刷了

洗完收好水管

评测总结

优点:
1、不带洗车机,便于收纳,放后备箱也不占多少地方
2、使用方便,只要能接水龙头就可以随时随地给爱车洗澡
3、安装简单,快速上手
4、除了洗车,还可家用,用于浇花等多种用途
5、水量无极调速,可以让水花充分雾化
缺点:
1、产品有使用过的痕迹
2、由于没有压力泵,所以,水压还是有点不够

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2018-10-23 09:25 回复
汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
达人,真是高产啊
2018-10-23 13:31 回复
孤独而笑 楼主 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3

军军天下 2018/10/23 13:31:24 发表在 板凳

达人,真是高产啊

中了就要交作业啊
2018-10-23 14:24 回复
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
顶了,众测元老
北汽幻速S3

蟋蟀19810902 2018/10/23 20:49:26 发表在 4楼

顶了,众测元老

谢谢好友支持,你也是众测常客啊,经常见你中奖
2018-10-23 23:03 回复
天昊2017 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
路过顶上。
北汽幻速S3

天昊2017 2018/10/23 23:10:58 发表在 6楼

路过顶上。

谢谢支持
2018-10-23 23:38 回复
爖仔 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
大佬,我还是记得我那个220V的安逸些!哈哈哈
北汽幻速S3

爖仔 2018/10/27 21:29:34 发表在 8楼

大佬,我还是记得我那个220V的安逸些!哈哈哈

你又不给我用,说个铲铲
2018-10-27 21:55 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
光明修复神 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
    还是买的 1600W的泵舒服一些.  这个就像在撒尿...
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北汽幻速S3

光明修复神 2018/11/14 12:53:50 发表在 11楼

还是买的 1600W的泵舒服一些.  这个就像在撒尿...

这个本来就是靠自来水的水压,没有压力泵肯定是水很小的
2018-11-14 14:16 回复
Fallover 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
这个好用吧,自己洗车很方便
北汽幻速S3

Fallover 2018/11/14 15:18:50 发表在 13楼

这个好用吧,自己洗车很方便

农村地区适合,城里就算了吧
2018-11-14 15:24 回复
之家百科 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
涨知识了
0龙吟0 关禁闭 已屏蔽
我也买了这个牌子的水管 接水龙头的那端经常松掉 需要额外用绳子绑起来 另外就是管子长时间放着 会因为打结而出现干瘪现象 孔径就变小了
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
一壶苦酒 关禁闭 已屏蔽
很一般
北汽幻速S3

一壶苦酒 2018/11/14 20:47:54 发表在 18楼

很一般

确实很一般
2018-11-15 07:36 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持  
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56