八个月的日夜等待,她终于漂洋过海来见我。(附1.5W公里评测)

EngineStart在路上 奥迪A6(进口)
0浏览/2018-02-01 06:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

故事开始之前,总有一段朦胧的前奏

.序
—————————————————————————————————————————————————
  自小学时候有转播WRC比赛的体育节目开始,那辆驰骋赛场的贴有"555"的拉力蓝翼豹(原谅我没选择一开始的爱)四驱拉力赛车飞沙走石的过弯镜头就犹如有魔力一般地吸引着我。后来我知道了,驾驶它的大神叫做科林.麦克雷,然后就是“奥迪双钻,我的伙伴”的时代(是否有暴露年龄了呢)。可以这么说,一个男孩在他对车子懵懂的年纪所喜爱的那些车型将会影响他今后对车子的选择(个人观点,不喜勿喷)。然而随着我能够得着油门刹车踏板年纪的到来,一系列疯狂的事情也来了;五年级私自把老爸的SUNNY开出车库不懂怎么挂倒挡开回来挨了爷爷的板子;’高一夜半偷出老爸的车钥匙开到小伙伴家门口爬窗户把他们挨个叫起来教他们开车并且凌晨四点准时回家睡觉七点准时到校;高三开始学着电影里(速1)的那些换档动作玩起了直线加速,一辆桑塔纳2000在一阵尖叫着烧胎后窜出了红绿灯;带着稍稍会起步换档的兄弟们山里梭弯,吓得直叫“我要拉手刹了,我要回家”。后来我终于有了驾照、也懂得了自律和后怕,同时迎来了人生里的第一辆车"威武帅气,服务中国军队50年的正宗二蛋,我平时叫它青蛙皮"送上遗照一张。后来家里的一辆88年普桑被我玩漂移扭断了大梁,大学毕业买的一辆04年赛纳被我午夜梭弯撞了山.......然后,终于遇到过我心爱的八代豹子,短暂的亲密接触之后我们还是分别了。接下来的几年间就老老实实的开着家里的那堆毫无乐趣的SUV。

拿了驾照以后,老爹赏赐的练手学修神车!从大一陪伴到我大二,期间遛过妹子,爬过大砍,下过沙滩,三档能起步,从未抛过锚,还教我玩转四驱。此车生年不详,如今连同车牌不知去向,很是怀念,我想我的青蛙皮。(唯一一张山里浪的纪念照片)

纳纳事故不算严重,经修复后现在还活着,毕竟是我人生中自己花钱买的第一辆车,不卖不报废了。目前更换AP7600前4鲍鱼,295划线盘,16寸倍耐力P7,D2绞牙避震,RC强化扭力杆,WRC风格包围,5000转大哥的程序,腹内260高凸和强化弹弓+普利盘,机油冷却,进排气全段,SP赛车盘,赛车座椅,底盘加强拉杆,电瓶后置重做配重,空调拆除,拆除废旧多余设备等偷轻。最后还差WRC勒布经典战车涂装和WRC轮毂就齐活了“原谅我这一生放荡不羁爱自由”。(欢迎纳友交流)

我的爱,我的爱,我的爱,可惜有点老了。不宜商,也不宜家了。大玩具豹全时左右对称四驱系统的自信据说来自前中后三把托森......真奢侈啊!豪!

关于“草原狼”我是这么中毒的

.启
—————————————————————————————————————————————————
  其实前面叙述了那么冗长和大段的序语只是为了这一正题的开始......
  终于在这事业走上巅峰,即将迎取白富美,江湖任逍遥的人生转折点上(对不起,有点跑题了),我取得了全家赞同,赞同我我放弃揽运,放弃发5,放弃途锐,放弃Q50 3.7, 放弃Q70 ,也放弃了MACAN和E。然后,带着对FOCUS RS , E10最终限量版,斯巴鲁X等一代梦想之车的依依不舍义无反顾的冲进了奥迪家的大门。17年1月(整个云南找不出一台试驾车,我在一家4S看到了一台总监配车,但是不让开,销售还不怎么叼我……&*%……*&) 17年2月5(终于迎来了第一次触碰6肉的机会)试驾距离大约五公里,开动之前试听了车内娱乐设施,静态底盘升降,摸了摸方向盘,然后跟销售说“直接给我调到运动模式吧”。在这一句话说出口之后不到1/2秒的时间里,我深踩着油门窜了出去,车后座的叔叔婶婶直接贴到了后座上,并且招了骂,销售一脸惊恐“慢点,慢点”。在车子跑出去大约几百米后的四分之一秒时间里,我做了个决定,我一定要一辆!(由于路上车流较大,冲去不到一百米就得点刹车,然后变线,超车,给油加速。第一感觉,运动模式用脚趾尖就能感知油门。极为听话.第二.双离合稍稍顿挫,但非常干脆肯定。第三.大胖屁股还算跟得上转向节奏,底盘紧凑,有小钢炮的错觉。第四.被试驾时候堆积的爱冲昏了头脑)由于没有现车,在回到大厅后顺利(jian nan)谈好价格,绞尽脑汁地填完了我模拟过无数次的最佳搭配选装表,掏空口袋交了*W大洋定金开始等车。PS:此时正值2017年2月份 奥迪经销商和厂家闹得不可开交(南北奥迪门),4S是接单了,可是到了4月份他们才把我的订单发到工厂里接下来又是五个月漫长 漫长 漫长地等待(原谅我试驾时候太兴奋,忘记拍照留念)

8个月望眼欲穿的等待谁人知,谁人知.........

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,我开开开

.行
  在内心千万次的呼唤之后,我终于等来了销售的电话,他用着天使般的磁性嗓音跟我缓缓说道“XX先生,您好,您的车已经到港了(此刻内心是抑制不住的激动,马上准备收拾行囊出门),BUT大约还要停港20天左右才会到我们店里(内心一万只CNM),到时候您带着笑容和银行卡来领走吧(这话一定在他心里说过,我脑补的)”接着又是更加漫长地20天的等待,那会儿广州在刮台风,我居然开始担心吹起来的广告牌会不会砸到我大港口停车场里待检的6肉,真的是强迫症也爆发了。还好,还好,一切安好,终于在2017年的教师节那一天,我见到了梦想里的她

First Love 第一眼

第二眼

第三眼

环视

凝视

呆滞

研究

终于开始吐槽了!这裸露的避震器调节信号线居然是裸露的,不是群里的大哥们安抚我,我真的要去投诉装配问题了。算了,既然人家这么设计了,恐怕不没有那么容易损坏的。(如果有机会我一定要把这条线排好,藏起来并且加以固定和保护)

车里葛优躺着的,正是当年梭山时呼喊着“我要拉手刹的英俊少年”,下来后怼了我句“哈哈哈,后排还不如我的高尔夫”......

洗干净准备出嫁了

发动机里一抹红,预示着这货不是孬种。

这是一台试驾车旺!不是肉!四儿子也是醉了,怎么能这样草率。

第一次摸到盘子

运动座椅

期间下了小雨,电眼格外迷妹

看不懂,不过我猜是此车选配确认单。

核心选件一样不少。

原厂脚垫。

裙底一观果然神清气爽,结构扎实,用料充足,设计合理。

底盘最低一指半

底盘最高一巴掌

加上定金,这首付已经可以提标配了。心哇哇疼,卡唰一下变得好轻,好轻,轻到我都不想放回钱包,刷卡走人。

终抱得美人,日月兼程归

.归
  说说期间的插曲,我第一天由于要办理银行车贷手续,一直等到第二天款项到账才能把车开走,裸车优惠10个点,选装无优惠。选件如下:1.黑内,黑外(一黑到底)。2.运动后差速器(喜欢顶着油过弯的童鞋懂的)3.动态转向(弥补奥迪转向手感的缺失,事实证明此选超值,原地掉头一圈满,改善了A6普通版的套套手感)4.矩阵LED(灯厂的车,不买灯还买啥)5.运动座椅加热+阿肯皮饰 6.运动方向盘+加热(开路虎时被腐败的,寒冬腊月温暖的手感,你懂的)7.铝制外观(个人喜好)8.后视镜防炫目(开始被奥迪坑钱了)9.20寸五幅钛灰色轮圈(经咸鱼3个月的调研,确认市场上99%的此品均为山寨,无奈只能选装)10.全车环视摄像头(开奔驰时被腐败的,认为有用)11.全车氛围灯(严重的坑钱选项,国产迈腾都有啊......还TM不变色的)12.橡木内饰(A6开多了,厌烦了那个磨砂铝,另外,触摸木头使人安宁)。此外还有几个选项,由于18款默认取消了,买也买不到,就不提了。
  送全车龙膜,楼兰宝盒,记录仪。贴膜时不幸被贴膜师傅刮刀刮花了两条仪表台划痕,谈判索赔2次免费保养(也值5000大洋了吧)。建议各位看官买新车时车子开走前都要仔细检查,此处功劳还是要归于我那“我要拉手刹”的兄弟,毕竟他是搞汽车装饰多年的,眼尖。终于,在不愉快的经历和愉快的心情相互抵消后,我开着我心爱的肉肉往家赶了。

谁人打的太极拳,谁人练得狮吼功!啊错了,哪位大哥开的RS,慢点,等等我......交个盆友呗!大哥别走,我羡慕你啊!我好中意你!阿尼哈撒哟!MD,不理我......

家住小城市,距离到家还有一半路程,由于边开边要初期磨合,顾不得拍照啦,此时已经凌晨。

到家第一件事,好好地为她亲手洗个澡。

家里的兄弟们早已饥渴难耐,开出去遛马

相信大家的心情也都是一样的,新车到家嘛,总得好好观望,仔细玩味一番,此时我的另一个兄弟已经高高兴兴的开着他的R36等待多日,于是我们约拍(注意!是拍不是PAO!),我的6肉此时已经跑了大约5000公里,先说说我对“新草原狼”的一些切实驾驶感受。提车回来一直开的是全路况模式,因为经济模式下有一个滑行功能,我怕对离合器以及四驱系统有不良影响,平时几乎不用。先从6肉的看家本领,奥迪的行驶功能开始吧(我知道这些在Q7,RS6,A6 50TFSI ,A8上也有类似的,但这毕竟是一辆标准旅行车)1.全路况模式下底盘默认升高到第四格,极端路况,可以在低速下手动升高至最高第五格。此时转向比较沉,四驱系统按固定比咬合,我猜大概50:50,转向时有明显的四驱车特征,时速上去后自动降低至第三格。(大约90码以上)油耗中等偏上,继续加速会降低至第二格(时速大约需要120+)。2.经济模式:此模式底盘默认2格高度,升降档像个会省油的老司机,不到万不得已是不会降档的,深踩油门也只是缓慢加速,除非触底。平路或者下坡会自动采取滑行或者提高档位来降低发动机转速。此模式下能跑出百公里6.7的真实油耗,一箱满油能跑将近1000公里。长途的不错选择。3.自动:此模式我用的不多,唯一的感受是跑高速会将底盘降至1格,动力随叫随到,然后,就没有然后了。4.运动(鸡血)模式:此模式下底盘默认最低一格,发动机变速箱处于运动状态,2800转左右升降档,方向变得很沉(选装动态转向)油门踏板能感受脚趾尖细微的按压,异常灵敏,后轮获得比前轮更多驱动力,此时的6肉是一台标准的“大钢炮”(除了QQ弹底盘,肥大的PP,棉花糖似的刹车其余都给力),若路遇挑衅,此模式可以虐待马路上大约85%的软脚虾。(剩下15%的要么是真钢炮要么是超跑,当然,还有那些不要命跟你比肩飞奔的)继续上图......

在“我要拉手刹”少年的车改店铺前,6肉与36有了第一张合影。

看什么看,走山里怼?WHO怕WHO

第一次充当货车。

第一次洗了本市最豪华的SPA。

蓝蓝的天上白云飘。

洗干净出来拍照(我们练车的后山)

这个角度很正式。

燕尾服式的销魂背影

A6这个标.....我早就看你不顺眼了.....

大鹏展翅!谁人发明的!谁定的规矩!快出来,我保证不打死他。还是照办了 (“我要拉手刹口号少年”在车里睡得正酣,醒来时补了句“C级车就是比A要舒服尤其是这TM头枕”)

我是闪电麦昆

羞答答的小野花

这才是6肉本该愉快生活的地方

此时我在思索,要不要换大哥的前脸呢?

要不要换大哥的裤子呢

我不是路过,我是来摆拍的。

情人眼里出西施,这是拍照时我的左眼与右眼的真实感觉。

量体裁衣,先把大哥的衣服穿起来

.换

咱们接着聊,此时已经跑了大约6000公里了,由于经常上高速,加之超车习惯比较流氓,跟车太近时,时常被那些坑爹的水泥罐子车,大货车上掉下来,或者车轮带起来的石头砸破外皮(一点一点的,有的直接见底漆,一共是几个,简直长了青春痘一样!这还包括前档凤上的一个小坑)。真爱面容,远离大货,在“我要拉手刹”少年的怂恿下,终于还是决定给她穿一件大哥的外衣。上图

必须3M正品宇宙蓝(雪邦蓝的亲表哥)

“我要拉手刹”少年工作起来非常认真,认真到连他自己都怕。

如果不是十分信任的人来干这活,我是决计不会同意这样做的,没办法,为了膜更加贴合,拆吧。前脸掉下来了。

尾灯和吕饰条。

少年曾说,要把轮眉也一起拆了,是我提刀坚持不让拆才得以保留,事实证明,我是对的。

地板上那一位兢兢业业不辞劳苦加班的老板还是那个曾经喊过“我要拉手刹”的少(SAO)年。

既然穿了大哥(RS6)的衣服,索性连徽章也一起了吧

初出芙蓉

远方的36哥很专业

前辈与新秀

琴箫相惜

啊!大哥啊大哥!是谁把你放上来了。

盘子还是太细,接着缝了个套套。(贴膜之前)

如果爱,请深爱

.感
  其实改色膜和透明保护膜还是纠结的,首选还是透明保护膜,但是为了向大哥(RS6靠拢)还是选择先穿一件衣服吧,同时也能降低车身温度,黑色实在是太太太太太烫了,夏天碰一下皮都快掉了。而且蓝色也比黑色更加奈灰一些。最后事实告诉我,贴膜能有效防止公路油泥侵蚀与细微划痕。贴膜之后跑了一趟来回3000公里的长途,综合油耗7.6,满油里程790KM左右,我并没有使用经济模式,而是使用自定义。诀窍是熟练使用定速巡航功能,提前减速,缓慢加速,实在需要超车和加速的话拉一下下S档(任何模式下都有效)继续上图

一位国际友人在高速路上爬车......(谁说老外素质就一定高了)

吃饭

塞车了,下来时看到前面的货车拉着一车奶牛,很萌。

接近乌蒙山。

想起了毛爷爷的《七律 长征》 红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。

金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。

更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。(我喜欢这个地名)

喜人的油耗

到了蜀地,好朋友驾RS5来接。

盐商大宅

江边一碗竹叶青。

路遇整版的二蛋啊!现在的颜色真好看,北汽开窍了!不是囊中羞涩的话我就上去问送货地址和销售电话了。以后一定再收一台。

跑快了吗?,看不清 ,看不清。

一朝旅行粉,十年终入坑

.得
  放照之前先聊聊此次长途旅行3000公里+去的时候跑了两天时间,平均每天700KM,回来我只用了一天时间,大约从成都郊区一口气开回了家里,期间服务区简餐2次,加油两次,喝咖啡3次,终于在历经了15个小时,1600余公里的路程后,我赶到了家里,在这里要重点讲一下旅行车的使用心得:1.后备箱真的很大很好用,出远门可以装很多东西。2.同级别动力系统下.相对于高大的SUV 有着更合理的风阻系数和油耗表现。 3.驾驶的舒适性一流,长途驾驶一定要有一个舒服的座椅和一套舒服的方向盘,此外还有一套随叫随到的动力系统,这几点才是6肉的本真。(非常后悔没有选配ACC,否则长途旅行应该会更加舒服,还有B&O的喇叭一定要加装)4.全时四驱和底盘升降的双保障可以给足你出远门的信心,所谓不怕前方没有路,只怕车里没有油,勇往直前的自信。对于一直在路上的人来说,总是能够遇到合适的风景,合适的时间,成就了很多偶然间的美丽。精彩大图如下

半晚时分,服务区出现“橘色阳光”

膜天一色

轮毂也迷人,(GT6虚位以待)

车顶也如此美丽

搭配一张小耳朵

长亭外,古道边,芳草碧连天。(内心哼起了歌)

正确的时间,正确的地点,此刻一切旁边的车都成了多余的阻挡。

降低点角度拍,避开一些。

那天的阳光实在是美到窒息。

想起了变形金刚2里的最后镜头吗,汽车人胜利后站在落日斜晖里,简直帅炸了。(凌晨了,懒得马赛克车牌了,各位朋友如遇见小弟,按个喇叭,也欢迎车友多多交流,世上还是好人多,敬请诸君切勿人肉)

旅行的意义,为了更加热爱美好的生活

.心

拍了这一路,写了这么多,最终还是相信之家的论坛大家庭,因为它带给我们希望,带给我们欢乐,也带给我们更多的朋友,还带来这么多不曾购买过的车子。在这里我找到了我的6肉部落,感谢群里面的几位大哥非常慷慨的给我提供了宝贵的用车经验。希望论坛里人人能够投其所好,得其所需,少些辱骂,多些谅解。祝各位看官用车,开车,玩车,买车愉快。日常里还是免不了的擦擦碰碰,上图最后一波。

老爹倒车时候不小心和花台卯上了,7000公里的极品飞靴报销一条,轮毂刮花,轮眉刮花,膜刮花。

为了应急,收了套S320的原装靴子,上了235/55/18的倍耐力蝎子。违和吗?

没错,四个全换(原厂255/45/20的固特异F1在我们这种小城市订货要2周,我是想象不到我要滚着马车轮跑个两周时间,所以换了吧,开着也舒服点,有途锐的驾驶错觉哦)

换了新胎大直道上试试车

补一张云南第一会堂照。

(最后报个料)拍照片我是业余的。

玩赛车我是认真的!热爱WRC并且想跑CRC的朋友有木有!欢迎雄风来相见。

最后放个毒!多少次想、我要是王大财主就好了,面对此物时我一定会若无其事地说:“这个刹车不贵,不贵,才一辆A3而已”

老规矩还是要遵守,补一张提车钥匙。

有缘相聚,欢迎更多肉友加入

后话
_______________________________________________________________________________________________________________________
  此文所用图片均为水果机拍摄,无PS,希望各位看官多多拍照发帖交流,欢迎留言,但求不喜勿喷。本人目前仍为一枚为了生活四处奔波背着车贷压力的奋斗少年,热爱生活,热爱车,热爱朋友,热爱家人,一切都是为了心中的热爱。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

EngineStart在路上 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
坐着沙发看看谁先第一个来评
2018-02-01 06:38 回复
米琪琳123 关禁闭 已屏蔽
厉害
2018-02-01 07:11 回复
yaoluwlh 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,8个月实在太久了,云南的优惠不给力啊
2018-02-01 08:16 回复
momo1115 关禁闭 已屏蔽
凯越
恭喜提车!顺带问一下,运动座椅可以选装座椅加热吗?
glmghost 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
厉害了……恭喜恭喜!
williamchh 关禁闭 已屏蔽
厉害了楼主
沧州清水 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
牛人,好车!楼主是真会玩儿车的人!
沧州清水 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
原来吐槽普通a6转向手感的不是我一个人啊!可惜我没等选装啊!
xxybaba 关禁闭 已屏蔽
有文采,有内容,有激情,等8个月厉害厉害
上海车友3912395 关禁闭 已屏蔽
楼主这生活过得真是惬意
戒___情 关禁闭 已屏蔽
好帖,好车,好文笔,真爱。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小明明明童鞋 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
辛苦了
云梯山房 关禁闭 已屏蔽
好车好文,赞
mirthen 关禁闭 已屏蔽
探界者
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪A6(进口)

308837265 2018/02/01 12:33:42 发表在 12楼

辛苦了

2018-02-01 13:00 回复
    harkhuang 关禁闭 已屏蔽

EngineStart在路上 2018/02/01 06:22:29 发表在 主楼

目录1、故事开始之前,总有一段朦胧的前奏2、关于“草原狼”我是这么中毒的3、忽如一夜春风来,千树万树梨花开,我开开开4、终抱得美人,日月兼程归5、家里的兄弟们早已饥渴难耐,开出去遛马6、量体裁衣,先把大哥的衣服穿起来7、如果爱,请深爱8、一朝旅行粉,十年终入坑9、旅行的意义,为了更加热爱美好的生活10、有缘相聚,欢迎更多肉友加入故事开始之前,总有一段朦胧的前奏.序—————————————————————————————————————————————————  自小学时候有转播WRC比赛的体育节目开始,那辆驰骋赛场的贴有"555"的拉力蓝翼豹(原谅我没...

每个A6 allroad车主自带闷骚基因。大作哦,必须顶。
    奥迪A6(进口)

harkhuang 2018/02/01 13:05:15 发表在 16楼

每个A6 allroad车主自带闷骚基因。大作哦,必须顶。

哈哈哈 同感
    2018-02-01 13:07 回复
    奥迪A6(进口)

mirthen 2018/02/01 12:59:52 发表在 14楼

回复被删除。
    目前之有好车 ,其它暂时没
    2018-02-01 13:08 回复
    奥迪A6(进口)

云梯山房 2018/02/01 12:55:24 发表在 13楼

好车好文,赞

谢谢
    奥迪A6(进口)

戒___情 2018/02/01 11:01:12 发表在 11楼

好帖,好车,好文笔,真爱。

哈哈 真爱 谢谢
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56