两年之后还是你,福睿斯提车作业

姚姚之桃 福睿斯
0浏览/2017-11-20 21:28
+关注
一、缘起
本人生于八十年代,祖上受地主革命迫害,成了又红又专的工农二代,大学读工科专业还算靠谱,毕业几年后,生活工作虽然简单乏味却也有所收获,解决最基本的衣食住行之后,车子自然而然的进入了视野之内。
二、选车
做为家庭的第一部车,什么最值得关注——可靠、好看、舒适,性价比高油耗低就更好了。当然,最好的切入点就是从热销排行榜开始看呗,当时福克斯销量是很顶尖的,我也很中意,唯独纠结其后排空间局促,难下决定。恰好同事也想买车,他正在看桑塔纳(我们这一代对桑塔纳的还是有些特殊情结的),他问我意见,做了些许功课后,发现在十万的价位,论品牌,论颜值,论空间,论舒适,刚上市不久的福睿斯其实是上上之选,给他推荐并讨论几次后,我也动心了,便约好车展时候见。(这时候的福睿斯销量还还在10名之外,不很咋滴,对比现在的销量,说明当时的眼光还不错啊
三、转折
2015年是有重大意义的一年,工作以来关于前途的种种迷茫终于有了了断,跳槽到了另一家很讲情怀很有归属感的公司,薪资虽然变化不大,心情是舒畅多了。因为工作变动离家远了,就在大县城的另一边买了房,因为买房花光了积蓄,买车就被迫搁置了。而同事车展后顺利开上了福睿斯,我只好安慰自己,买房是投资,买车是消费,从财务角度讲是理智的
四、差异
2016年是地产疯狂的一年,大县城房市疯狂,多少家庭为此难眠。先买房还是先买车,对于普通家庭而言差异竞是如此巨大的,而在深圳北京一线混的同学,我们基本一致的出手次数和投入量,差异已是天壤之别。
五、回归
扯远了,到了2017年缓了口气之后,又觉得该买车了,只要你想买车理由太多太多?比如苦苦奋斗多年想犒劳自己,比如想扩大自己的活动范围改变生活步调,比如老早吹出去牛逼要买车的兑现,比如马上到来的十年聚会,比如身边好友的步调以及忽悠,比如单位把交通补助发成了油卡,比如明年购置税取消优惠,比如大县城缕传限牌,比如十一下雨八天不能出门玩,比如给小孩风雨中看病的苦逼,比如可以说走就走的自由......总之,不管怎样,该有辆车了。
六、选啥
因为今年公司有鼓励政策,就把预算初步定到15万,B级车新手开太长,SUV视觉又偏大,那就选个A+吧,威朗、速腾、思域三款备选徘徊,结果公司扶持政策迟迟到不了位,算了,和媳妇一合计,降低标准自己买吧,那就英朗和福睿斯中选吧,这两款其实就是一个文科生一个理科生的区别,到各车展,到车之家论坛,到各QQ群,到所有能得到消息的地方天天看,看的越多,越觉得福睿斯靠谱。
刚好看到一种种说法,第一次买车的人,如果你看中一辆车不要急于买,因为审美变化、对比不足,需要时间来审视沉淀,如果一段时间之后你还中意那才是真的中意,我呢2年之后再看福睿斯,反到越看越喜欢,很多车也开始抄袭他的马丁脸,那就定了,给家里领导汇报下看啥时候买吧。
七、机缘
自己其实不是善于谈价的人,天天看又不买也觉得浪费时间。中午交了定金,下午就约好同事到4S店把车开回来,整个流程太顺利,太安逸舒心,原来买车也可以是一种享受啊,全然没有扯皮、争执、提防,这种感觉真好。
八、上图

验车当天,第一眼看到小福,坐到自己的车里,感觉比效果图还要好??

验车,主要看看漆面

小福开到家

曾经三年前,公司十五猜灯谜的奖品,终于用上了

曾经三年前,公司十五猜灯谜的奖品,吸尘器,还没用过

天气晴朗,出门转转

这张照片,朋友说看着像20+万的车

帅,好帅

标准45度,有没有很酷

侧面修长,线条流畅

背影

后45度

嗯,不错

简约而不简单

展翅

前排座椅,舒服,支撑有力,免靠背

多功能方向盘

阳光下的中控,有色差

主架位置

后车门内部

中央扶手,满意

后排座椅,空间很足,很足

后视镜,前阅读灯,天窗控制键在中间,17款标志之一

后排阅读灯

后备箱,空间超大,比朋友的大SUV还给力

认真神器,请版主设精华!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wya9158 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
同群友,哈哈
2017-11-20 21:35 回复
福睿斯
团友你几月提的,看一起的吧
2017-11-20 21:37 回复
新乡车友2460692 关禁闭 已屏蔽
看上去很大气、隔音好,开着很有面子。
2017-11-20 21:44 回复
姚姚之桃 楼主 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

wya9158 2017/11/20 21:35:42 发表在 沙发

同群友,哈哈

速度够快,沙发归你了,多谢支持!
2017-11-20 21:47 回复
福睿斯

wya9158 2017/11/20 21:37:50 发表在 板凳

团友你几月提的,看一起的吧

10月底,有没有
2017-11-20 21:48 回复
福睿斯

幸福一生2229 2017/11/20 21:44:36 发表在 地板

看上去很大气、隔音好,开着很有面子。

是排除英朗,隔音也是原因之一,喜欢听歌,隔音很重要
2017-11-20 21:48 回复
988lu 关禁闭 已屏蔽
都够快的
福睿斯

988lu 2017/11/20 21:57:25 发表在 7楼

都够快的

买车呢,想好了就行,爽快更痛快
2017-11-20 22:14 回复
dinglan880623 关禁闭 已屏蔽

tcwyfll 2017/11/20 21:28:56 发表在 主楼

一、缘起本人生于八十年代,祖上受地主革命迫害,成了又红又专的工农二代,大学读工科专业还算靠谱,毕业几年后,生活工作虽然简单乏味却也有所收获,解决最基本的衣食住行之后,车子自然而然的进入了视野之内。二、选车做为家庭的第一部车,什么最值得关注——可靠、好看、舒适,性价比高油耗低就更好了。当然,最好的切入点就是从热销排行榜开始看呗,当时福克斯销量是很顶尖的,我也很中意,唯独纠结其后排空间局促,难下决定。恰好同事也想买车,他正在看桑塔纳(我们这一代对桑塔纳的还是有些特殊情结的),他问我意见,做了些许功课后,发现在十万的价位,论品牌,论颜值,论空间,论舒适,刚上市不久的福睿斯其实是上上之选,给他推荐...

还是你家领导有眼光
扬州车友4988847 关禁闭 已屏蔽
落地价?
福睿斯

dinglan880623 2017/11/20 22:30:32 发表在 9楼

还是你家领导有眼光

哈哈哈,你说得对
2017-11-20 22:43 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福睿斯

奔驰GLS400 2017/11/20 22:33:40 发表在 10楼

落地价?

10.35
2017-11-20 22:43 回复
福睿斯
厉害了
小虫子的dad201611 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
绍兴车友7559546 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    福睿斯
    还有团?
    福睿斯

wya9158 2017/11/21 17:45:05 发表在 16楼

还有团?

有的,还挺靠谱,
    2017-11-21 19:14 回复
    新乡车友1752400 关禁闭 已屏蔽
    福睿斯
    十月份的不是全系没雾灯吗?
    福睿斯
    提车
    llsshan 关禁闭 已屏蔽
    威麟V5
    精彩作业
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56