来点干货,17款H9舒适型5个月四千公里 用车感受与大家交流分享

珈珈的大熊 哈弗H3
0浏览/2017-12-28 23:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

我从11年开始一直开的是哈弗的H3,算是哈弗的老用户了,当然也一直关注着哈弗的每一辆汽车,14年H8,H9上市的时候,就想换车,无奈长城第一次尝试高端车,步子迈大了,出现了很多问题,也把H8,H9推到了风口浪尖上,各单位口诛笔伐。但我是真爱这车,期间看了撼路者,MUX,劲畅等车型,都不是很满意。直到2017年5月,突然推出了大改款的17款H8,H9,全新的高功版发动机,全新的ZF 8AT变速箱,重新调校的地盘和四驱系统,大改款的中控台仪表盘,整体升高的配置让我兴奋不已,这就是我心中的完美车型。于是乎,6月的一天,我和媳妇一起去交了定金,开始漫长的等待,8月初,终于如愿提车。

告别老3哥

喜迎新大九

8月初到现在,4个多月接近5个月的时间,跑了4200公里,不算多也不算少,还没过首保,2017年就快完了,在这里发个用车贴就算是对17年17款的个人总结吧。
  老惯例,先说说大家关心的油耗:
因为提车时候媳妇已经怀孕了,所以没跑多少长途,都是周末在泸州附近游玩,最远国庆节去了一趟重庆的丰都,涪陵和武隆。其余时间都是在城里跑,上班和逛街用用。
 说客观一点,毕竟车大起步费油,泸州坡道又多,这几个月修路修桥城里比较堵,现在城里油耗大概16个左右高的时候可以达到17个,前提是城里坡道多,且堵车。郊区和高速定速巡航油耗差不多,大概10左右。一开始我还是觉得有点高,但是开着开着习惯就好了,以前充200跑300公里,现在充300跑300公里,就当是车好些,费用高些吧。

这是油耗,高的时候真有这么高。

说说驾驶感受:
   我没开过什么好车,H9我个人认为已经是相当的好了,高功版发动机相当给力,虽然油耗有些感人,但动力却十分充沛,给油就来,甚至有些窜车的感觉。 
  ZF 8AT的电子档变速箱,真的可以用完美来形容,换挡积极,随心所欲,想来就来,想走就走,配合拨片换挡,给我一种强大的操控感觉。
   地盘悬架调校比较偏硬,过减速带有点弹,但车身却感觉非常整齐,没有松散的感觉,可能是得益于非承载式大梁的缘故。过烂路的时候反而觉得车身很稳和整,给人一种信心很足,如履平地的感觉,跑烂路不知不觉都会加快速度,不像其他车,开个烂路小心翼翼的生怕磕着碰着。
   噪音也控制的比较到位,路上基本上没什么噪音,除了上坡时候有些发动机的嗡嗡声。
   车身行驶有厚重感,跑高速非常稳健,以前我的H3,跑个100以上就轻飘飘不敢再跑快了生怕甩出去,H9跑个130.140稳稳的,就像100一样,四川山多弯道多,摄像头多,我最多跑过150快160的样子,平时跑就贴着130跑,看见摄像头就降到120左右。

跑140 150随便照几张。

长江边工地上跑跑,一身泥。

湖景照

说说驾驶模式,有全地形选择,有ECO,有4L,其中4L我一次都没有用过,H9自带的四驱已经很强大了,不去极限越野,一般的烂路觉得是用舒服来形容。
  ECO模式,油门响应马上变慢,给人一种非常沉重的感觉,舍得踩油门,车子也能很轻快。话又说回来,ECO模式的平顺性出奇的好,车子不论起步还是提速,都不慌不忙却井井有条,我奶奶88岁,坐我的车,用AUTO模式,她会觉得车一窜一窜的很不舒服,ECO模式就觉得非常好。而且ECO模式油耗要比AUTO低2个左右。
 AUTO模式,借助强大的高功版发动机的马力和扭矩,不论起步还是提速,都非常给力,有一次在一个红绿灯路口,还是个坡道上,旁边是辆PLD,我用了发动机启停,绿灯一亮,PLD像是和我要比赛一样,油门嗡嗡嗡的踩,一下就射出去了,我立马启动发动机,一个油门加速,几秒之内就把他超过了。当然,我不是那种喜欢飙车的人。
 运动模式,一开启这个模式,车内的所有屏幕立马变为红色,发动机也变得非常暴躁,嗡嗡作响,就像是深夜飙车那种声音,汽车也非常暴躁,感觉扭矩加大了一样,我不太喜欢这种模式,主要是费油。
其他的几种模式还没有机会用到,只试了试泥地模式,屏幕变成咖啡色,其他没什么感觉。

运动模式,屏幕变成红色。

说说外观内饰,
    首先车身高大上,回头率和路问率都非常高,我逢人就说,哈弗H9是国产车的巅峰,纳入了国家品牌计划,现在中国的制造业水平已经不比外国差了,看看90几年的家电,现在还有谁买东芝松下的产品,现在的手机,谁还买诺基亚摩托罗拉,都是买国产的了,汽车也一样,能比肩外国车了。大家都投来赞许的目光。
   内饰,算是一次比较大的改动了,加入了液晶仪表盘,那个高大上呀,用着也舒服方便,排挡杆那一块的设计得简约大气,非常不错,阅读灯也好用,氛围灯高大上,有几种颜色,天窗的几种模式也好用,总体来说不错。
  只是车身的设计上还是有些欠缺,可能是前些年的设计感不强吧,有些角度车身看起来霸气,但是有些角度看起来比例就失调了,感觉脸特别别扭。

挺小区里,非常霸气

内饰比较耐看

液晶仪表盘非常好用

氛围灯也很好看。

说说舒适性和人性化设计。
    车不用说了,非常舒服,无论是开车还是乘车都舒服,无钥匙进入和一键启动非常方便,我已经很久没按钥匙上的开锁键了,电子档杆操作非常舒服,没有卡顿感,很顺滑,一键关机还可以自带挂P档拉手刹,真是神了。那个转向灯辅助功能也不错。沙发真的设计得很好,很酥软但是又有支撑,开一天车下来也不累。储物空间特别多,随便放矿泉水,后备箱真TM大,随心所欲,就是个影帝,装,真能装!

外观霸气。

说说给我带来意外惊喜的一些小细节:
  天窗,有自动关闭功能,而且是有很多种情况都可以出发自动关闭。有一次我开着天窗走在宽阔的马路上,享受着驾驶H9带来的巨大满足感,突然,下雨了,我下意识的去关天窗,发现天窗早已经自动闭合了。还有一次,我停车忘记关天窗,突然下雨了,我想糟了,天窗还没关了,赶快去看,没想到大红九自己把天窗关了。还有一次,在高速上,我的开着天窗,速度刚到120,可能大九觉得风噪大,缓缓的关上了天窗。
     在一个盘山公路上,我开心得驾驶着我的大红九,像一支欢快的小麻雀,突然,前面出现了一支红三轮,我准备从左侧飞速超过,不想,这只小三轮也突然左拐,眼看就要撞上了,我立即采取紧急制动,车子不甩不晃,稳稳停住。同时,应急双闪灯也闪了起来,像是要告诉这只小三轮,不要惹我,否则,我要让你变成 多尔滚。

和X5在一起,不输气质

和发现4在一起,不输气质

和90在一起,不输气质

和PLD在一起,不输气质

故障没遇见过,有几次小问题,
出现过一次车窗不能一键开窗,遥控器也不能关闭车窗的情况,长按升窗键5秒复位就可以了。
还出现过一次报警,大概是温度过低,怠速一会报警自动解除。
还有就是温度低后,低速变速箱不升档,一直保持一档上3000转,只有手动升2档,之后就平顺了。

这个报警就是温度过低。

最后是驾驶时的一些小技巧:
一、自动启停,先说不停的情况:温度没起来不会停,方向盘没正不停,挂手动档不停。 
              再说停止后启动:换挡会启动,动方向盘会启动,在没拉手刹时松脚刹会启动,所以我有时候红绿灯还有几秒的时候不想挺发动机就可以拨片换成手动。
二、ECO模式要节油些,如果还想节油,可以试试松脚油门的方式,即车在加速的过程中油耗会上升,突然松一脚油门,油耗会下降,然后再轻踩油门,这样油耗会低很多。还有,下坡时候挂手动档高档位,会滑得更远。

写了这么多,就算是今年的总结吧,给大家交流分享,自从有了大九,给我带来了无限的快乐和满足感,我认识了很多车友,大家都很热心,我发现论坛现在也没有过去那样乌烟瘴气了,更多的是交流和心得。希望明年大九能给我们带来更大的惊喜。
  最后放几张我这段时间出游的相片压压底。

图片已删除

图片已删除

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

念雾蒙的爱 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
我看完了全贴!我就想知道,我天天都在跑,多数时候还在跑长途,一年平均也就45000公里,你老婆又怀孕,你又没没有跑长途?五个月不到你怎么跑的42000公里????求解
2017-12-28 23:49 回复
李至圣0504 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

念雾蒙的爱 2017/12/28 23:49:29 发表在 沙发

我看完了全贴!我就想知道,我天天都在跑,多数时候还在跑长途,一年平均也就45000公里,你老婆又怀孕,你又没没有跑长途?五个月不到你怎么跑的42000公里????求解

看图片是4200公里。估计这软文写手不认真看图作文。
2017-12-29 00:00 回复
兆明yzm 关禁闭 已屏蔽
同上
2017-12-29 00:00 回复
163097 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
应该4200公里?
小胖800810 关禁闭 已屏蔽
莫少聪?
纯牛奶1230 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
5个月42000,着实吓了我一跳。鸡公山大峡谷不错
北京车友4610942 关禁闭 已屏蔽
。。。
洛阳车友5445506 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
我也还是哈弗H3。你的哈3怎么处理了?多钱?我是10款的
哈弗H3
大哥,我的哈弗H3 很稳啊。120!140试过有点飘。我改了升高件
珈珈的大熊 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

答应不爱你0505 2017/12/29 00:34:23 发表在 8楼

我也还是哈弗H3。你的哈3怎么处理了?多钱?我是10款的

22000底给4S店了,置换补助6000,大概就28000换了,没问其他家,我觉得我亏了。
2017-12-29 00:37 回复
哈弗H3

念雾蒙的爱 2017/12/28 23:49:29 发表在 沙发

一个月平均1000公里算多吗?我家到我上班的地方都是10来公里~~
2017-12-29 00:39 回复
哈弗H3

是写错了,是4000多公里
2017-12-29 00:40 回复
哈弗H3

纯牛奶1230 2017/12/29 00:23:52 发表在 6楼

5个月42000,着实吓了我一跳。鸡公山大峡谷不错

刚才写错了,笔误,是4000公里,以前那个车是10多万公里,惯性思维把单位写成万了。。
冬天去鸡公山大峡谷还是可以,有鸟看
2017-12-29 00:44 回复
黄冈车友1442620 关禁闭 已屏蔽
楼主好高的个子
哈弗H3

风行在水上 2017/12/29 00:50:32 发表在 14楼

楼主好高的个子

其实没那么高 ,只有1米8多一点,是照片效果显得高
2017-12-29 00:55 回复
俊哥1688888 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽

牛哥6681 关禁闭 已屏蔽
未熄火情况下,开后背门一定要先按车门上的中控锁按键进行解锁,然后手握后背门把手等待听到解锁声后拉开门,或者轻拉2次后背门把手也可以开门。这设计应该是防盗的考虑。
哈弗H3

牛哥6681 2017/12/29 01:07:00 发表在 17楼

未熄火情况下,开后背门一定要先按车门上的中控锁按键进行解锁,然后手握后背门把手等待听到解锁声后拉开门,或者轻拉2次后背门把手也可以开门。这设计应该是防盗的考虑。

我明天试试
2017-12-29 01:14 回复
念雾蒙的爱 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

俊哥1688888 2017/12/29 01:01:24 发表在 16楼

不好意思了,就醉了眼花了
哈弗H3

奋斗小朋友 2017/12/29 00:37:53 发表在 10楼

22000底给4S店了,置换补助6000,大概就28000换了,没问其他家,我觉得我亏了。

这价格置换不高啊。我也想买h9和mux犹豫。
mux品控配置不则么样,机器好。哈弗H9反之。唉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56