17款昂克赛拉2.0旗舰提车作业。

徐庶巡川得帅帜 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2018-09-07 02:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

之前上班偷摸写了一个小时,准备到家再继续,到家发现被吞了…万恶的苹果系统自动杀后台!好了,重新叙述我与小灰灰的情缘…正文开始!
       来张我的小灰灰在4s店待提车的照片镇楼。

静静地等我娶它回家。

先从自我介绍开始,本人91年中年油腻穷***丝一枚,出生在江苏省的一个四五线小县城。11年就拿了驾照,一开始压根没有也不敢有过买车的念头,一直开着我的小电驴,虽然穷了点,生活也是悠哉。16年开始由于家里离公司比较远,动起了买车的念头,当时就想着有个遮风挡雨的交通工具,旧点破点也没事,只要风吹不着,雨淋不着。说干就干,于是乎跑去二手车市场淘了辆10年十万公里的比亚迪蛋蛋,跟着我风里来雨里去两年半载时光,自己开了差不多1万公里多点,也算得上是好伙伴,除了换过灯光总控,就没出过大毛病,更没有罢工把我丢路上过,也算是比较幸运了。来张合影,也算是一个前任一个现任。

前任与现任合影留念。

今年6月份新房装修好,老妈说,不然就换辆车吧,新房新车新面貌嘛。一直没考虑过换车的我被老妈这么一说,心动了。换就换吧,蛋蛋也开了两年半,技术也练的差不多了,蛋蛋服役时间也不短了,考虑让它退休。购车就这么提上了日程。
        因本人自诩血液里住着风的男人(这是主观的评价,客观评价是中年油腻穷***丝),驾驶风格比较激进。开着蛋蛋等红绿灯只要是头车,绿灯一亮肯定是第一个冲出的那种。深知自己是个啥德行,所以选车面就很窄了,落地要在18万以内,还要偏运动性能小钢炮。确定好了大致范围之后就开始了泡汽车之家之旅,经过一番对比与寻觅,只有一辆车进入视线:威朗GS!当时看到图片就已经流口水了,皇室蓝骚气的颜色,原厂熏黑尾灯,红色卡钳,运动套件,大轮毂,运动座椅,GS专属红线走线内饰,GS专属标识档把,处处透露着战斗气息。我心目中小钢炮的样子它都有,18万多的官方指导价,优惠3.5万,落地18万差不多,在预算之内。当即决定就是它了!(原谅我是个肤浅的人,一开始看车只看好不好看,其他啥也不懂…在此感谢汽车之家带我走入汽车世界,了解汽车内涵)开始在网上各种关注GS,什么性能测试,各种对比等等,记得很多***都是拿威朗GS和高尔夫、昂克赛拉2.0运动版做对比。(这个时候昂克赛拉才走入我的视线,当然这是后话,后面会写到,毕竟小灰灰才是我的最终选择。)网上看了差不多一个星期,对GS是越看越喜欢,于是乎在风和日丽的某一天,就拉着我的同事小伙伴陪我去4s店看看威朗的真容。通用的销售小哥哥服务很好,很耐心的解答我的小白问题。遗憾的是通用4s展车只有普通版威朗,据销售说GS车型一般是定一台卖一台,很少有展车,除非是大城市。虽然没能看到GS真容,普通版也能先过过眼瘾了,当时是真心越看越喜欢,一心想买它。回来之后又开始泡论坛,偶然间发现论坛里有个质量投诉板块(原谅我原先不知道,有买车想法之后才关注论坛这块风水宝地。)不点不要紧,一点发现各种问题投诉,说的最多的就是几千公里的准新车出现一缸缺火和活塞断裂等情况,当即心就凉了半截,又了解到变速箱低档顿挫问题…当时最现实的想法是:我的十万公里蛋蛋从来没有把我丢在路上过,买辆新车把我丢路上就真的gg了。随即对威朗GS的热情偃旗息鼓。转战其他阵营。当然,我没有开过威朗,连试驾销售小哥哥都没有邀请,可能我看上去就像买不起的样子。没有现身说法的资格,也不是黑威朗,只是阐述自己购车的心路历程,如有说的不对之处,请海涵。??
        对于高尔夫,其实不是特别感冒,可能比较喜欢有特色的东西,大众的套娃脸和过于闪亮的内饰让我有点尴尬,dsg的投诉和吃机油也让我对大众有点偏见吧,去4s店逛了一圈,看了普通版本,去4s车库看了下rline版本的外观,想看看内饰,销售说没钥匙,可能我确实是买不起的样子,就作罢了…当时觉得实在选不到自己心意的车子就开着蛋蛋继续前行,购车计划暂时搁置也不是不行,反正有车开…
        跟小灰灰的情缘开始于一个异常炎热的周末,闲来无事看了下地图,发现马自达4s离家4公里,不需要翻山越岭,便想着去看看。记得那是-5改款刚上市,一进门进入眼帘的红色-5,不得不说马自达的魂淡红是真的sao气。旁边是一辆白色昂克赛拉,大街上看到太多红白色,审美疲劳肯定是有点,新奇的是没有进去感受过。坐进去就有点喜欢了,赶脚内饰有点宝马3系的影子,虽然看着没有特别亮眼的地方,但给人的感觉很舒服,软塑料的内饰摸起来还是比较有质感的,可能我没开过豪车,没见过世面借用同事一句话说,你蛋蛋开惯了,以后随便开什么车都觉得是豪车,当即觉得是有那么点意思。销售小姐姐聊了几句之后让我去试驾下,红色2.0运动版,18寸的枪色大脚是给我视觉上的最大冲击,好看!但感觉两箱看着挺别扭,当然是个人审美问题,当时心里就念叨我要买肯定要买三厢。试驾给我留的最大印象是发动机的zoom,zoom音是真的好听!有跑车的味道…心仪的感觉就这么油然而生了。不得不说,情人眼里出西施,试驾完之后再去看展车,原来觉得不是那么好看的车现在看起来变得顺眼了。之后便是4s惯用流程,了解了下价格,优惠幅度,大概算了下落地价,就屁颠屁颠回家了。回来后照旧开始泡论坛,看了很多帖子,这次贴别注重了质量投诉板块,看到了老款火花塞问题,17款上好像没有类似问题出现,大多数投诉主要集中在转向异响,仪表盘掉漆,方向盘logo掉漆,当时觉得只要三大件不出问题,其他小毛病还是可以容忍的,毕竟人无完人车无完车,想拥有它的优点就要接受它的缺点,取舍是个人生大学问。之后就是纠结价格和配置,对比过尊贵和旗舰,相差几千块,别的配置无感,毕竟原来就是个开蛋蛋的,你跟我说那么配置我也不懂,就看中了旗舰比尊贵多了个b柱气帘,可能日系车在国人的脑海里不安全的认知根深蒂固,我的潜意识里可能也不例外吧,多项安全配置总比没有的好。当然还有抬头显,当时也不知道哪来的念头,就觉得没有了抬头显,昂克赛拉就缺了灵魂…至于排量问题,从开始就没考虑过1.5的。很多人建议说,昂克赛拉顶配的落地价17万多,加两万完全可以上阿特兹蓝天运动版,迈锐宝xl也就和旗舰昂克赛拉差不多价格,这价位不上b级你肯定是傻。可能开惯了蛋蛋,觉得车越小越灵活,单身也不需要考虑空间,毕竟我一个人开车的比例占到了99.9%。其实我倒是要为昂克赛拉正名下,后排真没有大家盛传的那么夸张小,车提了之后带过一次同事们,后排仨人,172cm160斤小伙一个,180cm170斤壮小伙一个,180cm140斤标准身材男同胞一位,仨人后排完全塞的下,副驾塞的是一位192的巨人,毫无压力。空间完完全全够用,至少对于我来说…至于操控,可能我没有太多的发言权,之前只开过比亚迪蛋蛋,只能说一个天上一个地下,现在觉得自己天天开豪车的赶脚!动力对我一个开惯1.0的人来说,真的够了,脚稍微踩重点就超速了(我们这二环限速60,城区最快的地段最高80)。
       我觉得小灰灰是属于耐看型,初看不咋滴,但越看越好看。当初就是觉得白红太多,才选了个流星灰,选之前实车都没看过,到了之后很满意,感觉灰色把昂克赛拉的线条展示的淋漓尽致,除了不耐脏,其他完美。今天去4s贴膜,蹭了个免费洗车,趁着洗完拍照交作业,拍照技术不好,拍不出小灰灰的神韵。昂克赛拉真的是属于实物比图片好看的类型。

一大早到4s报到,等工作人员带去上牌。

新车上线,开引擎盖。这引擎盖是真的贼鸡儿重。说明用料还是挺扎实的…

上线等检验的时候拍的发动机舱。

创驰蓝天发动机,优秀。

洗个车等贴膜

贴膜完毕,让4s帮忙把牌照上了。

前脸,这个角度很犀利

这个角度显嘴小,攻击性更强。

侧颜

性感小翘臀

正后

大鹏展翅

腰线

翘臀

开灯

前眼特写

后灯

光线太亮,拍不出效果

18寸大脚

2.0标

旗舰版变道辅助

后视镜加黑科技盒子,据说感应雨刷防碰撞等感应器都集中在这黑盒子里了。

中置转速表,172公里热乎新车

开机马自达标抓拍

中控全貌

档杆储物盒概貌

前排

后排

后排出风口

最后钥匙验证

第一次发提车作业,心路历程写的较多,没有干货,照片非专业。不过倒是正儿八经用心创作,各位看官轻拍。
顺求丹阳地区组织,希望组织看到我能联系我,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友6701585 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吉林车友3126300 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
      马自达3 昂克赛拉
      同款同色
      2018-09-07 08:32 回复
      土豪师爷 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        Lee_h_j 关禁闭 已屏蔽
        不错,买旗舰有情怀的人。
        赞一个!
        MonitorX 关禁闭 已屏蔽
        谢谢分享
        血小板_XIE 关禁闭 已屏蔽
        800字作文好评
        成都车友0979351 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          徐庶巡川得帅帜 楼主 关禁闭 已屏蔽
          马自达3 昂克赛拉

Lee_h_j 2018/09/07 08:39:24 发表在 5楼

不错,买旗舰有情怀的人。赞一个!

握爪
          2018-09-07 09:15 回复
          马自达3 昂克赛拉

Lee_h_j 2018/09/07 08:39:24 发表在 5楼

不错,买旗舰有情怀的人。赞一个!

因为喜欢,所以热爱
          2018-09-07 09:16 回复
          马自达3 昂克赛拉

MonitorX 2018/09/07 09:00:31 发表在 6楼

此主帖已经被MonitorX设为精华帖帖子标题:17款昂克赛拉2.0旗舰提车作业。精华理由:谢谢分享

谢谢鼓励
          2018-09-07 09:16 回复
          马自达3 昂克赛拉

牙医XIE 2018/09/07 09:00:41 发表在 7楼

800字作文好评

谢谢
          2018-09-07 09:31 回复
          zhushaowei126 关禁闭 已屏蔽
          马自达3 昂克赛拉
          马自达3 昂克赛拉

zhushaowei126 2018/09/07 09:39:05 发表在 13楼

欢迎来自徐州的小伙伴,握个爪握个爪
          2018-09-07 09:51 回复
          猪无能a 关禁闭 已屏蔽
          我天,码这么多字
          墨子翟 关禁闭 已屏蔽
          马自达3 昂克赛拉
          2.0两箱流星灰路过
          啊呀丿 关禁闭 已屏蔽
          楼主等车了吗?
          12号高级技工 关禁闭 已屏蔽
          同款同色,而且我也有件这个阿迪衣服哈哈
          妇科圣手大表哥 关禁闭 已屏蔽
          宝马3系
          happyboy58888 关禁闭 已屏蔽
          楼主你落地多少
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56