抓住年轻的尾巴——2018款225i Coupe M运动套装提车作业

fengye1220 江淮T6
0浏览/2017-11-04 21:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

前天(11月2日)销售打电话来说车子到了,吓了我一跳,居然提前了快半个月,约定的提车时间是11月15日。从出差的地方赶紧回来,11月3日提车完成。保险、临牌搞定,开回家。
    可能是由于这个车子相对比较小众的原因,这个论坛关于车子的帖子比较少。10月21日订车,到11月2日接到销售的电话,基本上一有空就刷论坛,也就是那么几个帖子,那种焦急的心情相信经历过的人都清楚。
    互联网时代,要有分享精神,学习了别人的经验,怎么着也得把自己的心路历程跟大家分享不是!
    按照惯例,说说为什么买这辆车吧。说这个之前,介绍一下家庭情况,我原来开的是斯柯达明锐,6年25万公里,因为工作性质的原因,跑得有点多,去年底换了一辆525,属于老款,但优惠幅度还可以。孩子上二年级,家长接送,与其他两个孩子拼车,每家接送一周。老婆现在开的是一辆斯柯达晶锐,也是6年,不过才6.5万公里,单位离家才4公里,水温刚上来基本上就到了。按照计划,今年要把老婆的车换了。我的想法很简单:家里没有必要2辆轿车,所以轿车不考虑。本想525给老婆开,我买辆SUV,但老婆说525太大,开不习惯,新车提回来没几天就在转弯时把后门给擦了。买SUV给老婆开的话,只能是紧凑型的了,所以看了奔驰的GLA,挺不错的车。但考虑到老婆水平比较菜,奔驰的怀挡和宝马的鸡腿档会不会开起来麻烦,搞混掉。所以还是看宝马吧。X1没意思,X3性价比不高,又要改款了。X5/X6压根就没考虑过,现实点,兜里就这两个铜板,多少钱办多少事。一次偶然的机会,看到了2系敞篷,埋在心底小欲望被挖出来了!价格合适,车子块头小,老婆开也合适,又能满足自己开一辆轿跑的愿望。在是不是买敞篷的问题上,很快就和老婆达成一致:又不是小年轻,低调些,就硬顶吧。
    但老婆不同意今年换车,她觉得晶锐车况很好,上下班距离又近,没必要换车。

兢兢业业服务了6年的晶锐,买的时候花了9万,后来加装了导航,胎压监测,换成氙气大灯,3.9万处理给4S店了!

对自己的老婆不好那对谁好?!!!一个计划悄然在心里酝酿:先上车后买票,车子提回来,骂就骂吧!
10月21日瞒着老婆,托了一个很好的朋友,直接把车定下了,也没有比较过其他店,我的心里价格都是看大家的帖子的。加了9000的装饰,送的东西有:脚垫、后备箱垫、镀晶、贴膜、一年延保、雨伞、抱枕、拉杆箱本想定225i尊享型M运动套装的,但车子要明年1月份才到,不想等了,权衡了一下,还是定了现在的这款车。两车之间的主要区别是倒车影像、定速巡航、换挡拨片、座椅电动调节、哈曼卡顿音响、自适应远近光灯、转向头灯。最开始纠结电动座椅(调节方便,有记忆功能),其他的要不就是可以后期加装,要不就是自己不是很在意。后来想想,老婆的身高和我差不多,车子又不会给别人开,座椅基本上不用动的,至于B格嘛,那是给别人看的!况且还省了几万块钱呢!

第一次见到,保护膜已经撕掉了,估计PDI检测也做完了。颜色还是挺满意的!

不懂车,车对我而言就是个工具。车屁股觉得还行!排气管改为双边单出效果会更好一些吧。

2.0T,184马力的心脏,B48发动机。据说和宝马7系的一样,只是功率调教不一样,小虚荣一下!

传说中的丁字裤?拨片没有无所谓了,反正也用不到。定速巡航没有倒是有点介意的,自己开高速的时候经常使用这功能。方向盘的手感真的很不错!

LED大灯,还是挺喜欢的,造型也很满意。

18寸的轮毂造型非常满意,铁灰色的耐脏。

交完钱后,就开始镀晶了。个人觉得就是装装样子的,时机是否合适,效果有没有不知道!就当完成任务一样的,随便折腾吧,就是用块海绵沾点瓶子里的液体涂在车子上。说是一周不能洗车!

在装隐藏式行车记录仪,试了一下,清晰度不错,也不暂用额外空间,不知道晚上效果怎样。

提车时9公里,仪表盘跟525比起来就很简洁了。水温要按键才能调出来。油箱里的油还能跑40公里倒是挺意外的。

应销售要求,拍了张提车照。这是家里提过的第四辆车,拍照却是第一次!不高也不帅,就不露脸呕心大家了,看车就行!

上面的照片是提车当天用手机拍的,提车的时候反倒没有提车前那种期待、激动的感觉了。办各种手续,缴费,保险,按部就班。简单检查了漆面,灯光,发动机声音听了一下,就签字了。现在都是定制的,不像过去几辆车可供选择,就看运气吧,也没得挑。
    下面的照片是今天下午拍的,图片描述时也会带两句用车感受,没开过好车,只能跟家里另一台525比。

今天下午,把车开到江边,随便拍了几张,便于交作业。前脸带了M套件,还是挺漂亮的!光线太强,颜色有点失真了。关键是技术差。

这个角度感觉不错,比较精悍!腰线明显。

另外一边。

屁股和菊花!

双肾进气格栅,相比525,没有主动式进气格栅,不利于发动机尽快进入工作状态。

宝马标志,很多男人的梦想,我也不能免俗!我也想买奔驰啊,但米有限,不能买好的。况且想到老婆换车开了以后,大晴天打开雨刮器的窘境,还是买同一个品牌吧,至少容易上手啊!事实证明的却如此!

LED大灯,感觉比525的氙气大灯亮,也许是心理上的吧。

左边后视镜,中规中矩,底部是黑色的。

右边后视镜,后视镜选择按钮拨在左边的时候,挂上倒挡,后边的后视镜会下翻,驾驶员可以看到地面与车轮,对把控距离很有帮助。

M标志,轮子上也有。也就是个标志罢了,性能与M系可相差太多了,当然,米也相差很多!没有5系的那种防盗螺栓。

车身侧面的M标。

前轮:225/40R18

后轮:245/35R18.看来以后前后轮不能对调了。

225i,身份标志

走进车内看看吧,丁字裤的手感真的不错,比525好,难怪很多3系5系的车主要改呢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fengye1220 楼主 关禁闭 已屏蔽
江淮T6
操,手贱,点了发表按钮!先抢个沙发!
2017-11-04 21:39 回复
江淮T6

6.5寸的屏幕好像是小了一点,功能也简化了不少。

2017-11-04 21:41 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
很精彩的作业,恭喜楼主提车,加一张钥匙的照片就可以加精了、
2017-11-04 21:56 回复
江淮T6
中控区域,没有CD机。
简化版的iDrive
和5系一样的鸡腿,无上手难度。
模式选择,居然有SPORT加 模式,有机会体验一下!
没有倒车影像,只有雷达示意!
中控全景,熟悉的宝马味道。
汽车之间上的配置表上说没有后出风口,这个是什么?!
身高一般,驾驶座调好后还是有点空间的嘛!靠背就比较直了,长途不能坐!
两个窗户的控制键,后视镜控制,好像有后视镜折叠按钮的。跟上海的一个朋友介绍错了!
无框车门,小小地装B一下。高速隔音一定是差的!
别人大鹏展翅,我这是张开大嘴巴!

手动调节座椅,没什么好说的。带电动椅侧夹紧按钮。
不是真皮座椅,带腿托。座椅手感不错,也不打算装椅套了,喜欢裸奔的感觉!
座椅全景。
后备箱是液压的。手动操作。
空间对于这个尺寸的车子来说也还行了。
后备箱隔板下面的电瓶。
大灯控制单元。但下面没有储物空间太不应该了,本来可以放驾驶、证行驶证、停车卡什么的。现在愁这些放哪里呢,扶手箱比较浅,放不了多少东西。

小鲨鱼鳍
灯光还是很醒目的。
这个车的胃不大,52L的,345元就喂饱了!
最后用家里的两把钥匙作为结尾,据说这样通过认证的概率会高一些?

2017-11-04 22:03 回复
江淮T6

上海_老程 2017/11/04 21:56:59 发表在 地板

很精彩的作业,恭喜楼主提车,加一张钥匙的照片就可以加精了、

感谢版主的肯定!
2017-11-04 22:13 回复
江淮T6

昨天提车回来一共开了70多公里,与家里的另一台525比起来还是有些区别的,其特点与区别简单跟大家分享一下:

1、原车没有脚垫、点烟器,如果有车友提车的时候有的,请一定告诉我;

2、后座有出风口;

3、动力与525比起来,在油门的反应上非常明显,同样的舒适模式下,525油门一踩就有,而这辆车有个明显的虚位,刚踩下去的那一段无法在车速上反映出来,再往下踩的时候,感觉动力才释放出来。不知道是不是新车的缘故,反正这点我感觉最明显;

4、安全带最坑,在座椅的后面,除非你座椅往后调得比较多。正常的是我们坐下后,侧身用右手去拉安全带,但你会发现根本摸不到,只能用左手坳到后面去“捞”安全带,特别不方面。我想大多数人都是这个感受;

5、操控比525灵敏,都说5系的操控不错,这个车要加个“更”字;

6、这个车最好一个人开,最多两个人坐。今天夫妻俩带着娃去上课,上下几次,孩子已经抱怨了,这上下车太不方便了,椅背扳来扳去,座位还要往前推。想想电动的更慢啊!经常三人出行的,真的不方便。

7、这个尺寸的胎还是比较扁的,过减速带、过坑还是要减速,一定要注意。

其他的没有什么特别的感受,熟悉的宝马操控。油耗现在说了也不具有参考意义,才70公里。

希望对大家,特别是准备买这款车的人有所帮助。

2017-11-04 22:28 回复
海口车友7818252 关禁闭 已屏蔽
MG6
认真的作业,顶一个,在买个x7
耳钉哥呀嘎 关禁闭 已屏蔽
翻毛皮运动座椅 肯定不要换啊,真皮的冬天冷 夏天热。没什么好的
babyLUZQ 关禁闭 已屏蔽
楼主? 哪儿的呀 !优惠几个点拿下的?有无贷款呢? 我是10月23日定的同款,颜色是白色的!慢慢等车中呀…… ssss店的合同上写的是11月提车
江淮T6

babyLUZQ 2017/11/05 08:46:08 发表在 9楼

楼主? 哪儿的呀 !优惠几个点拿下的?有无贷款呢? 我是10月23日定的同款,颜色是白色的!慢慢等车中呀…… ssss店的合同上写的是11月提车

优惠12.5,加装9000。全款办的。
2017-11-05 11:43 回复
江淮T6

babyLUZQ 2017/11/05 08:46:08 发表在 9楼

杭州的。
2017-11-05 11:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友9674550 关禁闭 已屏蔽
好贴,楼主写的很详细,顶顶顶!
lndsfynn 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主的好贴,我和你一样的车型,看了你的贴对车有了更多了解~
青岛车友2116367 关禁闭 已屏蔽
弱弱问下 没有CD机吗??不能放CD?
江淮T6

天使琪宝宝 2017/11/06 14:28:38 发表在 14楼

弱弱问下 没有CD机吗??不能放CD?

我这款没有CD,没有AUX接口。只有一个USB口,在扶手箱内。再就是蓝牙啦。
2017-11-06 14:52 回复
江淮T6

lndsfynn 2017/11/06 10:46:51 发表在 13楼

感谢楼主的好贴,我和你一样的车型,看了你的贴对车有了更多了解~

我也在摸索中!
2017-11-06 14:53 回复
DragoonL 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
鼓励
芦大白 关禁闭 已屏蔽
优惠12、5这么多?办下来多少?
江淮T6

芦大白 2017/11/07 20:47:21 发表在 18楼

优惠12、5这么多?办下来多少?

购置税还没有交。目前花了298600,包含保险9200。
2017-11-07 21:00 回复
旺达是金毛 关禁闭 已屏蔽
感觉后排还可以
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56