小星星的西藏之旅

Mr_ShenFei 奔驰GLE轿跑
0浏览/2017-05-16 19:03
+关注
     各位星友们大家好!在下新人一枚,也是第一次发帖,还望各位前辈们多加指点。在论坛潜水一年多了,开小星星也有一年多了。之前一直潜水,也注册过账号想要和大家一起交流,可是一直没能注册成功。现在终于注册好了可以和大家一起交流学习了。之前看了好多的帖子,也学习到了很多有用的经验以及提升小星星的一些方法,同样也帮助我解决了很多关于小星星的一些小毛病。真的很感谢汽车之家的论坛!好了,话有点多了,言归正传吧。
    先说说我和小星星的经历吧,我是当了8年的海军,***之际才考了驻地的驾照,刚***回来,又是刚拿到驾照车瘾还是很大了,然后我老爸就把他的小星星给我了,正好也可以练练技术。就这样小星星成了我人生当中第一辆车。刚开始开的时候又是新手,感觉这个车的离合特别的不好把控,稍微松快一点离合就熄火,后来经过不断的磨合现在是越来越顺手了,也越来越喜欢小星星了。
    我的小星星是13款1.4的标准版,非VVT发动机也不带定速巡航,很早我老爸就带着小星星脱保了,车况还算不错,没什么毛病,唯一一点就是那个电子方向助力发卡,后来上论坛了才知道是这个版本的通病。现在脱保了,就一直没换。在出发之前(5万4千多公里)我还是给我的小星星来了个大保健,换了刹车片·刹车油·机油·机滤·空滤·冷却液·-40°玻璃水·火炬铱铂金火花塞·清洗节气门,其他都是原厂状态,没有做什么改装了。
     作为一个刚过实习期不久的新手,之前也没有跑过特别远的地方,刚开始心里面还是有点没把握,但是看到论坛里面有这样的帖子我就有信心了。其实很早之前我就想骑行川藏线的,只是在部队没有这样的条件,心里一直痒痒。现在***了,也刚刚成家,不可能把老婆撇在家里我一个人去骑行川藏线,我家那位也不放心啊。于是就开车带着老婆一起开启川藏蜜月之旅。
大致行程:D1    3月31日涟源→湘西凤凰古城
D2    4月1日湘西凤凰古城→重庆
D3    4月2日重庆→雅安
D4    4月3日雅安→新都桥
D5    4月4日新都桥→理塘
D6    4月5日理塘→巴塘
D7    4月6日巴塘县城休整一天
D8    4月7日巴塘县→竹卡村
D9    4月8日竹卡村→怒江72拐→瓦达村(怒江桥过后第一个村子)
D10  4月9日瓦达村→八宿→然乌湖→松宗镇
D11  4月10松宗镇→波密→林芝
D12  4月11日林芝→班禅旅游线路(扎西岗乡)
D13  4月12日扎西岗乡→拉萨
D14  4月13日在拉萨(大昭寺八廓街)
D15  4月14日拉萨→羊卓雍错→拉萨
D16  4月15日拉萨→纳木错
D17  4月16日纳木错→那曲地区
D18  4月17日那曲地区→沱沱河
D19  4月18日沱沱河→格尔木市
D20  4月19日格尔木市休整一天
D21  4月20日格尔木市休整一天
D22  4月21日格尔木→茶卡镇住车上车子在距离都兰100㎞的地方划破油底壳
D23  4月22日茶卡镇→青岛湖→西宁市住车
D24  4月23日西宁→张掖市
D25  4月24日张掖市→酒泉→嘉峪关
D26  4月25日嘉峪关→敦煌
D27  4月26日敦煌鸣沙山月牙泉敦煌古城
D28  4月27日敦煌莫高窟→嘉峪关
D29  4月28日嘉峪关→山丹县
D30  4月29日山丹县→张掖→兰州→平凉市
D31  4月30日平凉市服务区→西安→荆门服务区附近
D32  5月1日荆门→家
我和我老婆两个人所有花费包括车费邮费门票费吃住等一共一万二不到。我们大部分时间睡车上,自己做饭吃。好了第一次发帖,话有点多了,开启幸福之旅吧!!!

第一天,我们在凤凰古城的沱江畔。

还是在冰冻期的姊妹湖。

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

318雅安到新都桥的路上

传说中的泸定桥

小星星爬的第一个哑口,川藏第一关。

还是在去新都桥的路上。

还是在去新都桥的路上。

快到摄影天堂新都桥了,藏式建筑也越来越浓厚了。

去新都桥的路上

318的2999段,愿我们的爱天长地久。

318的2999段,愿我们的爱天长地久。

天路十八弯,剪子弯山口

途中看到的日晕

新都桥到理塘的途中,蓝天白云河流,景致越来越美了。

新都桥到理塘的途中。

老婆大人开始臭美啦。

海子山附近的雪山,前一天晚上下大雪了。

海子山哑口。

到了传说中的姊妹湖,多次被别人的照片吸引,这次终于目睹真容实在太兴奋了,可惜湖面冰封了,要是蓝色的估计会更美。

巴塘的梨花

巴塘弦子的故乡

巴塘全景

还是巴塘全景。海拔低,气候适宜,是中途休整的一个好地方。

又开始臭美了。

巴塘的白塔和小麦。

巴塘的白塔

出川入藏了,好激动,三年的愿望终于实现啦。我带小星星第一次踏入西藏境内了。

老婆第二次来西藏了,还是那么的兴奋。

巴塘至竹卡村的路上

快到东达山垭口了,这里海拔接近5000米,小星星也是高反明显。

东达山垭口,车子是在路上遇到的一个湖南老乡的,也就是遇到了叔叔阿姨他们,我们也开始了睡车上,买锅碗瓢盆开始了自给自足的生活。

还是在东达山垭口,当兵刚***,身体还算好,基本上没什么高反,这么高的海拔抱我老婆还是很轻松的。

臭美的老婆

其实川藏线的路况小星星完全能够应付,刚出四川进入西藏的时候路况不好,塌方,路面损坏,基本没什么问题。

竹卡村至怒江72拐的途中,江边藏族村寨

玉曲河边阿姨在做饭

玉曲河流域

还是玉曲河流域

在途中看到的秃鹫,很大一群,不是特别怕人。但一想想天葬,还是有点瘆人。

怒江72拐,真的够拐的,下去感觉转了好久,而且还在修路,路面情况不是很好。

为了在天黑之前赶到怒江72拐,带着我的小星星狂奔了一阵子。

献吻,呵呵

怒江72拐,不知道是在第几个拐的时候拍的,太阳快落山了。

然乌湖,可惜天气不是很好。

还是然乌湖,水真的好清澈。

雪山脚下,桃花村附近,真正的美景美食,天气还差点意思。

田园风光

田园风光

松宗镇至波密的途中,路况极差,在修路。小星星第一次这么脏,也是第一次越野。

去林芝途中的高山杜鹃花。

去林芝途中的高山杜鹃花。

靓照再来一发

林芝至拉萨途中,没走高速。

路上的桃花,不比林芝桃花村的桃花差,关键是人家嘎拉村还要门票,桃花却凋谢了不少。

再晒一张

米拉山口的雪山

米拉山口

还是米拉山口

财神湖,思金拉措。这是一个世外桃源,一是刚刚开发,还没开始收门票,二是,去的人很少,风景却美得不行。

财神湖,思金拉措。这是一个世外桃源,一是刚刚开发,还没开始收门票,二是,去的人很少,风景却美得不行。

我们在财神湖,期望财运大发,哈哈。

这是入口,很多人都会急着去拉萨而错过,而我却进去了。

小星星到拉萨了。

标准药王山照

老婆该减肥了。

布达拉宫,西域圣地。

去羊湖途中的藏獒,不知是不是真的。很温顺,不像传说中那样充满野性。不过个头确实很大。

美女与野兽

羊湖

在羊湖畔

羊湖全景

有没有文成公主的赶脚。

羊湖畔的美女老婆

羊湖,路修得很不错。

还是羊湖

羊湖畔的我们

模仿也要拍出自己的风格。

纳木错哑口,纳木错湖面全部冻住,没有拍照片。

青藏线开始了,七星泉,有七个泉眼,水都是温温的。

七星湖旁边

还是七星湖

七星湖边的玛尼堆

臭美的老婆

唐古拉山口的我们

唐古拉山口的我们

不知什么措,反正挺美的。

青藏铁路

小星星在可可西里。

传说中的藏羚羊,看到这些小家伙还是很激动的,去可可西里就是为了能够看到它们。

可可西里自然保护区,昆仑山哑口

可可西里自然保护区,昆仑山哑口

到昆仑山了,传说有昆仑玉,在河床边捡了半天的破石头。

到昆仑山了,传说有昆仑玉,在河床边捡了半天的破石头。

昆仑山雪山

去格尔木的路上

由于天空之镜茶卡盐湖在五一之前闭湖翻修,没能看到茶卡盐湖,有点遗憾,我们就直接去了青海湖,这个季节的青海湖不是最美的。7月份油菜花开的时候会更美。

西宁去张掖的路上,至此,川藏线,青藏线都已经走完了,开启了甘肃之旅。

这是去敦煌的国道,新修的路。笔直的。还要说一点就是出关之后312国道也就是从嘉峪关到敦煌的国道路况很差,在修路。后来到玉门的时候上高速了。

敦煌鸣沙山。

在沙漠的我们1

在沙漠的我们2

在沙漠的我们3

鸣沙山景观大道。

鸣沙山旁的星空,华为荣耀8拍摄,曝光30秒。虽然噪点明显,但能拍下星空感觉很不错了。我带的是胶卷相机,所以,很多大片还没冲洗出来。

鸣沙山顶

月牙泉和鸣沙山

鸣沙山顶的我们,沙子很细很均匀,光脚踩在上面非常舒服,不过天气再热,太阳再大点就不行了,那样就会“烤猪脚了”。呵呵

月牙泉

拍了很多很多很多电影电视剧的敦煌古城,其实感觉很一般。

还是鸣沙山沙漠

风中飘逸的女子

最后高山岩石气炉,烧水做饭全靠它了。

最后总结,这次一万多公里的路,说说我的小星星吧,一是车况,基本上没出什么毛病,就是驾驶室的车窗玻璃经常按键失灵,重摔车门又能好,好两下又失灵。现在回家了又自动好了。在高寒地区还是能一次点火发车,除了自吸的发动机在爬坡的时候有点费劲外其他都好。没让我失望。途中也出了个问题,是我自己造成的,就是在距离都兰县还有100公里的路上,我为了绕过区间测速终点摄像头从旁边沙石地上把油底壳撞破了指甲盖那么长的一个缝,车子还陷在沙子里面了。机油花花的往下流。这时我还比较冷静,我老婆急了,我顶着压力,用军刀当铁锹使,赶紧把车子挖出来倒了出来,然后找爆胎的轮胎橡胶削尖想塞进去堵住,可是怎么搞都进不去,说实话当时心里很失落。我就一直趴在车底下忍着机油的高温和风沙给小星星止血。最终,还是发挥在海军部队堵漏的专业{偷笑},用旁边骆驼刺的树干削尖用军刀打进缝里居然止住了小星星流血。因为机油加的比较多,是在第二个孔之上,等止住血后机油已经漏到机油尺两个孔中间的位置了,就这样战战兢兢的接着跑,都没敢超过60码。生怕把发动机烧了,后来在前面的一家修理厂准备修的,结果没人,我就自己把车开到那个地坑上去检查,发现还有一点点滴油,于是就再用那个树干继续补了补,结果不怎么滴油了。之后每天我都会看看机油尺,看看车底下,生怕漏油。比较好的是,现在我回家了也不怎么滴油了。等什么时候换机油再去处理吧。还有现在我才知道我之前机油加太多了,在机油尺两个孔中间位置也是正常的。也还好机油加的多。不然漏光了就走都走不了了。
二是小星星的油耗可以说真的不错。全程一万零五百公里左右。加油3700左右,油耗真的还是比较满意。
        第一次发帖,话有点多了。竟以此贴纪念我和老婆一个月的蜜月之旅吧。
最后祝大家身体健康,万事如意,开星星泡妹子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tfh321 关禁闭 已屏蔽
照片拍的不错,说的很详细。X5的底盘还是低啊,撞坏了。
2017-05-16 20:32 回复
Mr_ShenFei 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE轿跑

tfh321 2017/05/16 20:32:19 发表在 沙发

感谢回帖,撞坏了是因为我走了本不应该走的路。
2017-05-16 20:37 回复
性感小白领 关禁闭 已屏蔽

tfh321 2017/05/16 20:32:19 发表在 沙发

他的是165的胎。换成185的一点都不低
2017-05-16 22:05 回复
奔驰GLE轿跑

性感小白领 2017/05/16 22:05:01 发表在 地板

他的是165的胎。换成185的一点都不低

我是想换185的胎啊!可是我的轮毂是13寸的,不是14寸的,要换185的胎轮毂也要一起换!
2017-05-16 22:54 回复
A013PW 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
真是大作品呀。哥们,有机会,我也须去体验一下。
打得你不服不行 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
我们都是有梦想的人·只是被现实的生活被击溃了·很想来一场说走就走的旅行·只是生活不允许我那样做
我們之間666 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
不错哦!!
鲍沟鼎创电脑 关禁闭 已屏蔽
探界者
为大片 顶
wk20162016 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
羡慕啊,也想出去转转,哎可惜啊没那么容易
370285 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
感谢分享去西藏我一直在想
PgGog 关禁闭 已屏蔽
厉害
风华0071 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
走一路
星鸽4882122 关禁闭 已屏蔽
着力推动 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
此帖必须射精,就这份胆气也的顶起来,楼主帅哥,媳妇靓妹,二人世界,甜蜜之旅!羡慕啊!
鹏城胖大海 关禁闭 已屏蔽
皇冠
作业辛苦,分享快乐!
鹏城胖大海 关禁闭 已屏蔽
皇冠
大作!我最近工作忙了点儿,精华给的有点晚了。再给你往上面推荐下,看能不能上首页。兄弟确实厉害。
奔驰GLE轿跑

来自猩猩的伱 2017/05/17 19:15:31 发表在 16楼

大作!我最近工作忙了点儿,精华给的有点晚了。再给你往上面推荐下,看能不能上首页。兄弟确实厉害。

感谢版主设精,版主辛苦了!
2017-05-17 20:42 回复
奔驰GLE轿跑

着力推动 2017/05/17 17:16:02 发表在 14楼

此帖必须射精,就这份胆气也的顶起来,楼主帅哥,媳妇靓妹,二人世界,甜蜜之旅!羡慕啊!

感谢感谢!
2017-05-17 20:42 回复
奔驰GLE轿跑

370285 2017/05/17 12:18:03 发表在 10楼

感谢分享去西藏我一直在想

希望你的愿望也能尽快实现!
2017-05-17 20:43 回复
暮雨长川 关禁闭 已屏蔽
必须给个大大的赞??!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56