一年之约,一路改变,上海ATSL一份姗姗来迟的答卷

FrankieDenney 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2018-03-06 19:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

先来个爱车镇楼

我也有一个梦想,长大后一定要拥有一辆自己的爱车!小A,终于等到你

提车整整一年零3个多月了,从来没有为我的小A留下任何可以回忆、纪念的印记。一年时间,小A陪我一路走来,一路改变,是时候留下点什么了,给小A一个交代,给自己一个交代,给多少年以后回忆曾经这段躁动青春嘴角会挂上一丝微笑的我们一个交代。
    初识小A是个偶然,曾经并没有考虑过凯迪拉克,在当时自己的心中觉得凯迪拉克是个父辈们尤为推崇并且高端昂贵的品牌。但通过各类数据真正了解了ATSL之后,6.2秒的百公里加速!279匹马力!400牛米!帅气的外观!丰富的改装选择!超高的性价比!这种认识上的转变让我对小A满怀了憧憬。于是,满怀激动的心情,到了离家不远应该是新开的一家凯迪拉克4S店上海永达申龙去看车,看到实车的时候,满脑子想着这里应该怎么改,那里应该怎么弄,哈哈。也许就是因为小A的无限可能性让我根本停不下来吧。
    我是在一家国企从事稳定的工作,按理说本该中规中矩,但自从提车之后,就想着怎么折腾,让我的小A更帅更拉风,这也许就是因为爱吧~!每当开车去单位,拉风的小A与我之间多少显得有那么一些反差,哈哈。但我觉得,既然爱了,走自己的路,何必在意别人羡慕的眼光- -! 而这一路的折腾,小A也始终陪伴左右,他的改变与成长,也是我这一年多来的心路历程。
    我基本算是个外观控,各种改装更多的是围绕外观来的,因为我觉得原厂的动力对于正常驾驶或者简单的激烈驾驶来说已经绰绰有余了,比如扎实的底盘,清晰的路感,精准的指向性,这些可以完胜同价位的绝大部分车型了。我开车还是比较暴力的,小A不管在加速、超车、变道方面都能满足我的需要。而更让我着迷的就是小A的后驱,用20万出头的价格拥有一辆后驱车这原本是很难想象的一件事。漂移~这曾经只在头文字D里才有的画面我现在却可以直接拥有,这样超高的性价比我想也只有小A能做到吧。
    对了说说油耗,曾经的观念一直认为美国车油耗高,费钱。但这一年多来,小A的油耗并没有想象中的那么高,而且是越来越低的趋势发展,我现在市区驾驶,平均油耗只有9-10样子了,这可以说是个小惊喜了,完全在可接受的范围内。
    至于改装,一路走来,也曾走过一些弯路,我只想说,一定要去正规、口碑好的商家那里去改,千万不要图便宜,以免之后会产生各种小问题,本人亲身经历过,那感觉实在不想多提,伤神。上海的车友可以多多交流,蜘蛛工坊、乐辰都是我认为比较专业不错的改装店。PS:因为有很多车友私信回帖咨询我改装店的信息,所以我简单提一下上面2家(如果涉嫌违规的话还请斑竹跟我说,抱歉抱歉)。蜘蛛工坊主要是偏重保养、改装,市面上能看到的凯迪改装基本都有,老板客气而且活也专业,是在军工路宝荟汽车园的。而乐辰是在浦东双桥路的一家综合性汽修店,服务内容比较全面,更偏重喷漆、美容这块。感兴趣的可以在回帖里找我发的P总VX或者搜索凯迪私家俱乐部都可以。因为对这两家比较熟悉,所以啰嗦了,当然不代表其他不好,这只是我个人看法。说这些只希望能对上海以及周边的车友有所帮助就行,少走弯路,少花冤枉钱。
    不多废话了,这一年多来各种改装件一个接一个的换,下面大致列一下改装件清单(有些实在记不起来了):
1、D3包围套件(中网、碳纤维前唇、V尾翼、定制侧裙)
2、双面碳纤维开孔机盖
3、上下齐亮大灯总成
4、发光门把手
5、碳纤维拨片方向盘
6、车内64色氛围灯
7、全车镀络贴黑
8、前后防倾杆、前顶把、短簧、离子串
9、电动折耳后视镜、牛角后视镜壳
10、A柱高音头,bose后门喇叭
11、Ingen涡轮管、ingen进气套件
12、定制双片式18寸锻造轮毂(这个有点骚)、锻造轮胎螺丝
13、飞劲半热熔胎、米其林PS4公路胎
14、碳纤维四出后尾唇
15、CUE原厂大屏
16、SRT阀门排气
17、海外ATSV包围+碳纤维机盖

还有很多小改件,自己都记不清楚了,还是开始放照片吧(有点对不起小A,都是简单拍下,并没有怎么好好拍过)

刚开始D3黑武士的造型

自从换了轮毂之后感觉整体气质不同了

一堆车里你最亮眼~

远远的从高处看你

也曾走过杀马特之路的你  -3-

帅黑帅黑的

性感的P古

D3时代正儿八经的定妆照

充满杀气的前脸

相比外观,内饰其实也花了点小心思

这是告别D3最后的留影,因为你即将迎来新生

改变就是辣么大

换了海外V~气质完全不同了

骚到不行~~

再来个侧颜杀~~

比D3更趴更饱满了

帅就一个字!

最后,还是要感谢一路走来认识的那么多朋友!
特别是感谢老婆一路的理解与支持,没有你的理解,我不可能将一个男人的爱好折腾成这样。
有很多人不理解,干嘛这么折腾?到时候年检还一顿拆?我只想说,人生苦短,一个人的一生也没几个6年可以年轻,每个人想法不同,而我只是不甘于千篇一律,也不甘于平淡无奇,所以,改装有理!小A的一路改变并未停止,此时此刻,留下一个纪念,只为未来继续与你相伴,因为爱,我,无怨无悔!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平淡是真222 关禁闭 已屏蔽
占个沙发点个赞!
2018-03-06 19:43 回复
洋气的周周 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
那张图哪有
2018-03-06 19:45 回复
Raymond_Zhou 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS(进口)
只玩车不玩女人 你老婆肯定支持你
2018-03-06 19:48 回复
小澄澄 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS(进口)
车骚人更骚
xurunyunwlp 关禁闭 已屏蔽
上海最骚 车友前来顶一下
FrankieDenney 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

Raymond_Zhou 2018/03/06 19:48:04 发表在 地板

只玩车不玩女人 你老婆肯定支持你

有钱就改车,总比钱花其他女人身上更让老婆放心
2018-03-06 19:49 回复
SHADOW_LSZ 关禁闭 已屏蔽
我的小A也入境了
凯迪拉克ATS-L

小澄澄 2018/03/06 19:48:32 发表在 4楼

车骚人更骚

我人不骚的 你认错人了
2018-03-06 19:49 回复
上海车友9036603 关禁闭 已屏蔽
赞,车帅
凯迪拉克ATS-L

SHADOW_LSZ 2018/03/06 19:49:44 发表在 7楼

我的小A也入境了

老板啥时候放头段
2018-03-06 19:59 回复
pioipk2m 关禁闭 已屏蔽
车骚人更骚
lc1232 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
都上海的  遮啥车牌呢
本人较色 关禁闭 已屏蔽
楼主,那个漫画哪有下载?
凯迪拉克ATS-L

lc1232 2018/03/06 20:56:40 发表在 12楼

都上海的  遮啥车牌呢

我以为是惯例
2018-03-06 21:27 回复
凯迪拉克ATS-L

本人较色 2018/03/06 21:10:56 发表在 13楼

楼主,那个漫画哪有下载?

朋友圈看到的
2018-03-06 21:28 回复

FrankieDenney 2018/03/06 21:28:02 发表在 15楼

朋友圈看到的

发一张高清的 我保存下
凯迪拉克ATS-L

本人较色 2018/03/06 21:28:29 发表在 16楼

发一张高清的 我保存下

这?

图片已删除

2018-03-06 21:29 回复

FrankieDenney 2018/03/06 21:29:30 发表在 17楼

这?图片已删除

ok。谢了
李_大BEN事 关禁闭 已屏蔽
宝马X3 M
精彩作业
源来 关禁闭 已屏蔽
求大灯链接
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56