凯迪拉克ATSL时尚型黑色提车作业,请求认证。

炸丝鸡丁 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2018-02-12 01:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

购车前的碎碎念

先前的车是2013款现代途胜,2014年5月上牌,到前一阵子卖掉,只开了2.1万公里。本来想再等两年再卖,但是架不住哥们儿怂恿,一拍大腿就给卖了。
至于说接下来要买什么车,心里也算有谱,因为这两年一直在关注B级车。日系先排除,从来就不感兴趣;韩系也排除了,一来原来途胜就是韩系,想换换口味,二来这两年韩国太恶心了;德系关注了迈腾和速派,美系关注了君威,法系关注了C5。基本上就是这些。有时候也没羞没臊地去关注豪华品牌比如BBA,比如凯迪拉克,比如沃尔沃,当时想的是:反正关注一下也不花钱。奔驰C级内饰真好,可惜太贵了,可望不可及;宝马3系也挺好,但是那个中控越看越不顺眼,尤其是那屏幕的形状,让我产生了不好的联想;奥迪A4L内饰也很好看,外形中庸不难看,可惜烂大街了。凯迪拉克ATSL(时尚型),当时在做对比的时候,一看卤素灯,就失去兴趣了;沃尔沃那个中控,简直比我的老途胜中控都丑,很容易就给PASS了。
到最后下手的时候,基本锁定了迈腾(虽然满大街都是),原本觉得君威也行,可是外形太娘了,娘得受不了那种,屁股又小气,遂放弃。
哥们儿提议考虑一下宝马3系或者凯迪拉克ATSL,我也就认真看了看。这次发现,ATSL时尚型除了灯,其他配置毫不逊色,甚至有好多方面要更好一些呢,而且外形硬朗,中控虽然没有多好看,但是也不难看,至少比3系顺眼太多,而且车身也不太长(我不喜欢车身长的,比如XTS,感觉那大壳子傻大傻大的,真不喜欢),有B级车的面子,又够紧凑精致,越看越喜欢!至于说后排空间,我后排很少坐人,不在乎,而且后排的前后距离并不小,只是并排坐三个成年人的话,中间那个人会不舒服罢了;至于说油耗大,我也不太在乎,因为我的老途胜我开着就够费油的了(我不是说车不好,我总怪自己没开好,三年多只跑过两次高速,还是让哥们帮我跑的),老途胜,我每次加200块钱的油,只有两次开到300公里,其余的都只是250公里上下,还有200公里的时候!请单位车队的老司机开过一圈,老司机说,那油耗得是十四五个的样子,他说的未必精准,但是也差不多吧。所以说,凯迪拉克ATSL如果也是十四五个油的话,我会很在乎吗?于是乎,就定下买它了。

购车过程中的费用(流水账)

1月13号周六,4S店有活动,说是优惠活动只在那一天(后来想想可能是忽悠)。销售强烈建议我买技术型的,说怎么怎么合适,但是我还是看好时尚型。时尚型也有活动,注意销售的说法:“时尚型平时裸车的售价是248800元,现在搞活动,245800元,同时给加装价值一万元的东西,开发票的时候可以开成235800元。”我说我不要加装,只要235800裸车。销售无论如何不同意,说从来没那么低过,这次也只是史无前例的大活动,等等等等。因为当时是我一个人去的,意志不够坚定,也就从了,乖乖的交了一万元的定金。回到家里才想明白,其实就是裸车235800元,强制(敲黑板!划重点!)加了一万块的装潢,只不过说得好听一些罢了。这一万块加装的内容如下:导航模块、倒车影像、流媒体后视镜、前雷达、LED灯、自发光轮毂盖、大包围脚垫、发动机护板、底盘装甲、太阳膜。我安慰自己说,挺值的,嗯嗯。本来想凑一凑钱交全款,但是销售极力建议贷款60%,即141480元,一年12期换完,0利息,4000元“贷款咨询服务费”。想想也好,不必着急凑钱。
1月19号下午去4S店交了如下费用:4000元“贷款咨询服务费”、3000元上牌保证金(上完牌之后返还)、500元上牌费、首付84320元(加上之前交的定金一共是94320元)、10000元的装潢费。当天还给我看了我的新车。
1月22号催我去提车。但是因为我旧车还没卖出去,怕原车牌空不下来,所以我给推迟了一个礼拜。1月25号旧车出手,26号过户。
1月29日去提车,交了10829.09元的保险,还交了4S店内一年期限的的划痕险800元(这个是自愿的)。提车时间很长,效率不高。我上午十点十分到店,下午一点多才离开店。销售给我介绍新车的时候赶上中午,他们店里有个宣传拍照活动,经理组织员工拍宣传照片。我被留在了新车里,等......其实就我一个人提车,难道不能把我打发走了之后你们再拍照吗?新车生产日期2017年12月,里程15公里,是所谓2018款的,因为中控储物盒里的USB接口只是一个堵上的小洞......
说了这么多,上图片吧。

本地风光

线条很硬朗

正脸

这样是不是能有气势一些?

这屁股,太性感!

使用过程中的感受

2月2日去车管所上牌,交购置税25700元。一直到今天上牌保证金3000元都没退还给我,4S店太墨迹!10000元的装潢更是遥遥无期,大概得一个月之后吧。
说说使用感受吧。因为我本身也没开过很多车,主要就是以前的老途胜和现在的ATSL,所以我的感受就是这两者的简单对比而已,十分主观,没有什么参考价值。第一,确实有高级感。从坐在车里的静态感受到开起来的动态感受,跟以前就是不一样。(贫穷限制了我的想象力)坐在车里很静,有被包裹的感觉,音响比以前的要好吧。第二,加速确实有劲儿。体会到了“动力随叫随到”的感受,很爽!第三,底盘确实很硬,很硬很硬,好像无论压到什么都能感受到,有好几次心里都打颤。今天遇到破烂的柏油路面,居然听到“咔”的一声响,找地方停车检查,看看是不是刮到哪里了。查看了一圈,至少能看见的地方没有刮擦的痕迹。第四,确实不省油。目前开了四百七十多公里,显示平均油耗12个油(忘了拍照了),还在增长中,增长中......一切都没有出乎意料,不错。
接着上照片吧,以下是没有洗车的照片,请自动过滤灰尘。

某宝淘的后备箱垫。ATSL的后备箱空间确实小,所以没买那种全包裹的,太占地方,就这种的,感觉很好。其实车还没到手的时候就已经淘了很多东西了......

请求版主认证之行驶证1

请求版主认证之行驶证2

请求版主认证之两把钥匙

最后问一个问题:

每次启动时,音乐都是从头播放,不是从上次熄火时播放,这个可以设置吗?下载了那么多歌曲,每次只能听那几首,真是......

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

淮安车友4854589 关禁闭 已屏蔽
和我买的一样的时尚黑!我下星期二提车,方便的话把行李箱垫和钥匙套的马云家地址发我。
2018-02-12 01:31 回复
李_大BEN事 关禁闭 已屏蔽
宝马X3 M
感谢分享
2018-02-12 01:49 回复
无锡车友6516371 关禁闭 已屏蔽
总费用破28了啊
2018-02-12 01:51 回复
Rickyyy9956 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
这车真的货车感受,跑长途很辛苦的
张家口车友0114298 关禁闭 已屏蔽
你最后的那个问题
是因为你连的蓝牙吗
炸丝鸡丁 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

嫁给我吧i 2018/02/12 02:32:41 发表在 5楼

你最后的那个问题是因为你连的蓝牙吗

不是,我用的是车上的USB插优盘。如果用蓝牙听手机上的歌,屏幕上不显示封面。
2018-02-12 08:20 回复
凯迪拉克ATS-L

但但丁丁丁 2018/02/12 02:24:03 发表在 4楼

这车真的货车感受,跑长途很辛苦的

我倒是没机会跑长途。
2018-02-12 08:21 回复
凯迪拉克ATS-L

学历提升赵老师 2018/02/12 01:51:10 发表在 地板

总费用破28了啊

加上一万多的保险,接近29万了。
2018-02-12 08:21 回复
cake_que 关禁闭 已屏蔽
哥们 你的拍照片的时候加装装了吗?我怎么没看到发光轮毂?那个是彩色的
凯迪拉克ATS-L

cake_que 2018/02/12 08:48:52 发表在 9楼

哥们 你的拍照片的时候加装装了吗?我怎么没看到发光轮毂?那个是彩色的

都没加,得等到年后了。
2018-02-12 09:05 回复
凯迪拉克ATS-L

斑马2017 2018/02/12 01:31:33 发表在 沙发

和我买的一样的时尚黑!我下星期二提车,方便的话把行李箱垫和钥匙套的马云家地址发我。

后备箱垫请搜“荣尔车品专营店”,钥匙包请搜“三牌车品”。或者自己再好好淘一淘,没有最好,只有更喜欢的。
2018-02-12 09:06 回复
速度与激情GBC 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
恭喜楼主提车。
跟你同色同款。不过我的出厂日期是2018年1月。去年12月30号定的车,也是一年免息。全下来27万多
凯迪拉克ATS-L

速度与激情GBC 2018/02/12 11:40:05 发表在 12楼

恭喜楼主提车。跟你同色同款。不过我的出厂日期是2018年1月。去年12月30号定的车,也是一年免息。全下来27万多

同喜同喜!
2018-02-12 11:44 回复
临沂四好青年 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
兄弟,让坑的不轻我感觉。无息贷款,那4000块钱的贷款咨询费就是利息。
willn_n 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
楼主真好忽悠
SlaughterDestiny 关禁闭 已屏蔽
同是大连,准备看车,目前就在atsl时尚和凯美瑞2.0s间徘徊。楼主在星海买的么?
苏州车友0828474 关禁闭 已屏蔽
这车能不能选装液晶仪表盘??
凯迪拉克ATS-L

SlaughterDestiny 2018/02/18 18:57:52 发表在 16楼

同是大连,准备看车,目前就在atsl时尚和凯美瑞2.0s间徘徊。楼主在星海买的么?

对,就是星海那家。
2018-02-18 19:13 回复
凯迪拉克ATS-L

香芋汪蛋儿 2018/02/18 19:13:31 发表在 17楼

这车能不能选装液晶仪表盘??

4S店没有这个选装,至少据我所知没有。
2018-02-18 19:17 回复
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56