自己维修转向灯,低成本,无压力

真心待人2016
0浏览/2017-12-02 11:46
+关注

四月份技术新车,至今6888公里。油耗表显平均10.7,百公里平均一般是12-13之间,,最近冬天了,谈不上费油,一般14左右,每天上下班三公里,油耗不高才怪呢!

剐蹭,这停车位,,,也是无语了,还好磨砂蜡打一下,没痕迹

不是自己刷车的客官应该是看不出来

首撞,,,后车suv直接挂我倒车镜了,,,反向全开,,,很无语,,,

压线,我全责,没毛病,,,,很无语,,学校门口,违章停车阻挡道路,我堵车没动,,,,,suv车主从后面直接刮的我,,,,,,只能认倒霉,,搞笑的是,我车头那面已经没有道路分割线,,只有车尾在线里

研究一下受伤部位,,,淘宝买了个配件,,,

配件到货,,,看着不错

拿掉镜片,,,研究如何拆卸

掰下倒车镜镜片,,,上面两个电线连接,,,手拔不下来,,,用钳子拔

这个东西,研究半天,拿不下来,,,没办法,,淘宝继续,,,买了六角螺丝刀

经济实惠,拆手机也可以用

转向电机,三个,十字螺丝,顺时针卸下,,拔掉连接电线

到手,,放一边,,,,

六角螺丝,银色两个,固定转向灯的,卸下,上面有二维码那个,就是论坛上好多人换照地灯的那个迎宾灯泡,不用动它,,其实就是一个卡扣,,四岁小朋友都能弄下去

四个黑色六角螺丝,卸转向灯的灯罩,,就是跟车身颜色相同的部分,,,螺丝位移,,,一个在反向倒车镜处,隐藏,,,你们猜我咋知道的?

全部拿下,,拿下的时候要注意,,,有榫卯结构的卡扣结构,,,拿的时候要有先后顺序,,,尤其是转动轴部分,,,

冷了,上楼做手工,,,,灯罩上三个塑料螺丝口,全折,,,,,难道要换新的?4s肯定没办法,,,因为维修师傅不会费这劲给你修

玩过模型的,知道这个吧,,田宫胶水,,,各种塑料无缝融合

全断的螺丝卡扣

无缝融合后的,,,我是看不出来有衔接痕迹

田宫胶水能无缝融合,,但是不能保证受力不断裂啊,,,所以热熔胶加固

除了螺丝眼儿,都被热熔胶包裹,,,螺丝可定拧不掉了

新的转向灯,安装完毕,,两点银色,六角螺丝固定,拧好

然后就是电源插上,,,,,着车,,双闪,转向,实验电路是否完好

没问题了,,可以安装灯罩了

外面冷,热熔胶,凝固的很结实,,,准备合体

安装完毕,,四个六角黑色螺丝,,,,,逐一固定,,

换下来的配件,后备箱,留存

最后总结一下,,,,,,用时40分钟,,,,,包括做手工,粘热熔胶。!!!!注意卸后视镜片的时候别弄碎,,,,,镜片很贵的!!!所有维修工作都是根据德国奔驰glk后视镜拆卸视频学的,,,,包括后视镜转动轴那隐藏一个螺丝,,跟奔驰的都是一个套路!!!

唯一一处缺憾,,,半个绿豆大,,,等我找个合适的补土,填上

还有就是电路实验完了再恢复原样,,,别不好使,还要二次拆卸

手机打的,不知道段落乱不乱

单位停车位里的大树,贴了一下,,,有点变形,,,,

单位树在停车位里,,,我是后来才发现的

回家,,,用热水壶,烧热水,,,,开水,一烫,,,毛巾一按压,,,后杠,恢复,,,现在是看不出来额,,,

钥匙套真丑,,还好从来不掏,,都是扔包里,,淘宝,6.9,超便宜

有机会发个自己更换气滤空滤的,,,东西还没到,,,雾霾天,,没办法,,自己勤换吧

希望各位车友用车愉快,多交流

万事如意

2018更精彩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

超七感 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
AB胶打好一些....
2017-12-02 14:17 回复
瘸子苏星柏 关禁闭 已屏蔽
寒的一笔
2017-12-02 14:24 回复
李_大BEN事 关禁闭 已屏蔽
宝马X3 M
支持动手
2017-12-02 16:39 回复
厦门车友7214730 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
动手能力真强!赞一个!
苦逼就是苦逼 关禁闭 已屏蔽
哥们 镜片怎么拆。
徐州车友0031802 关禁闭 已屏蔽
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
动手能力真特么强
真心待人2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

苦逼就是苦逼 2017/12/02 18:21:42 发表在 5楼

哥们 镜片怎么拆。

把后视镜电动,调节到向下,,最下,,,然后从上面的缝隙,往下掰,,,网上有很多拆镜子视频,,各种品牌完全都一样
2017-12-03 01:56 回复
未知_阝 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
动手能力强
帅BB 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
钥匙套同款,路过
九五至尊随兴所欲 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

真心待人2016 2017/12/03 01:56:09 发表在 8楼

把后视镜电动,调节到向下,,最下,,,然后从上面的缝隙,往下掰,,,网上有很多拆镜子视频,,各种品牌完全都一样

硬掰?
小马哥吗啊 关禁闭 已屏蔽
4s店修车铺得倒闭……
ssquywty 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50
哥们 动手能力强
Nnnnmnn 关禁闭 已屏蔽
真人才!
丑男孩伍氏 关禁闭 已屏蔽

开水烫那个怎么搞我后保险杠也是你那位置下面靠左一点

广州车友1587729 关禁闭 已屏蔽
看完,我只想,恭恭敬敬地,仰慕你
平淡人生NO1 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强!赞一个!
天若有情LZ 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
哥们你太牛了,赞一个,真正的理工男无所不能,佩服
Allen123488 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
我也是4月份提的车,但是至今13288公里。。。。。。
长沙车友2008023 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
我也换了,5分钟搞定,根本不需要这么麻烦,万向座也不需要拆,他是上下3层扣一块的,直接内六角开6个螺丝,就可以上下松开,把中间LED拆下来更换。
注意:3层连接的螺丝是反丝!不要搞错了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56