「更新」TF35开了两年最终刷回原厂,再换轻量化轮毂和轮胎

hnjw98 标致308
0浏览/2017-08-09 12:45
+关注
2017.12.17更新01,04成绩
原厂程序+TF进气+TF头段+ARTKA 旋压轮毂+235宽度的AD08R轮胎,当天气温15度,想提高成绩你还需要刷程序吗?

程序篇
先说程序吧,15年4月买车,人穷所以买25T,是老标6AT的版本,跟现在大家提的8AT有所区别。其实提车第二天就后悔,然后开始了无止境的改装,花费换现在都够买领先了。开没几个月一次路上被一台宝马535GT给秒了,就想要更强的动力,那时候也没什么别的程序,论坛里最火的就是TF,不然就是原厂28T程序,看着商家号称的T30 5.5秒破百,T35 5秒破百。心想索性一步到位刷了TF的程序。
车子开了两年半,现在37000公里,大概是1万公里的时候,刷了T30,跑了半年,总里程2万公里的时候刷T35一直到36000公里又刷回原厂28T。
稳定性方面,除了有一次突然无法启动,拿电脑重新刷T35之后又可以启动之外,这两年没发生过别的不稳定。不过好在那次无法启动是在离家几百米远的地方。
再来说加速成绩吧,蛮郁闷的,从来没有开出过商家宣称的成绩。甚至连T35的时候也没有跑出过号称T30就能跑出的5.5秒破百。不过坐标厦门,气温高(冬天最冷10度左右,差不多得有半年平均气温30度),湿度常年70%到90%,含氧量低,也跑不出什么好成绩,给大家做个参考吧。
T30的时候原厂胎,原厂进排气,15年12月测的,97号汽油,气温20度左右,湿度80%左右,大概超过1800转,原厂轮胎就会开始打滑,01最快6秒这样,图片找不到了,不过是用手机APP  dynolicious测出来的,听说不够准跑。
然后换了18寸的ifg轮毂和倍耐力P-ZERO 轮胎,前225 后255的宽度,配合P-ZERO 轮胎,同样原厂进排气,刚刚保养完不到1000公里,我们这边统一换国五的油所以加98的油,16年2月份跑的,憋转速,超过2400转后轮开始打滑,用车涯测,最快好像5.6几秒,换手机了所以截图找不到了,只找到一张传朋友圈的5.71秒的,不过是带2米上坡的。

16年3月份刷了T35,换了头段,同样后轮P-ZERO的轮胎超过2100转后轮开始打滑,说明说T35的低扭比T30强。至于成绩,刚好碰到那段时间厦门寒潮气温10度左右,最快一次也就5.59吧

对了,后来还换了安索的变速箱油,用循环机换的,刚刚换的时候感觉很有效,现在嘛,该顿挫还是顿挫。然后今年年初测了一把,气温大概20度,平路,5.87秒破百。原因未知,不懂是不是车况衰减?反正这成绩好尴尬,很多人原厂都比这强吧?

刷回原厂程序的原因
最大原因就是T35的日常驾驶感受,相比原厂25T你会觉得这车疯了吧?油门轻轻一点,转速迅速攀升,再加上TF程序本身低扭就很大,感觉车子一下冲出去一样,反正刷完程序,我的车是不敢往外借的,因为怕别人万一给我撞了。但是平常超车方便,基本上3000转你就能超大部分的车。而刷完原厂28T以后你会觉得其实28T油门依然会比25T轻一点点,但是是可接受范围。如果T35的日常驾驶感受能调到像原厂25T或28T那样我也就不会想刷回原厂了。
油耗的话跟现在刷的原厂28T差不太多。但是TF在仪表盘的油耗上貌似会显示得低一些,T35的时候时候一直显示11左右,用28T跑了两箱油,每箱跟原来T35跑得距离都差不多比25T费油点,以我平常开车的路况和驾驶风格一箱油400公里左右。但是车显油耗现在已经涨到了11.6。
年初花了点钱去上了一下马力机,看看唇上马力和轮上马力差多少。当天气温20度,80%湿度,98号油。用的是Dynocosber 马力机,测出来成绩会比Dynojet 马力机测出来的小一些,所以我让商家调出原厂的宝马328和原厂福特野马2.3T进行比较,上网搜了下别人测的原厂宝马328在DYNOJET马力机上测出的是237马力,261牛米的扭矩。(由于是上网搜的,有什么错误大家指正)而Dynocosber 只有205马力,但是有310牛米扭矩,具体结果看下图。

T35上马力机,忘了是挂着3档还是4档测的了,测完商家说了句你这程序没写成功吧?

这个是商家调出的原厂328测试成绩,他测的那天好像气温比我还高

这个是2.3T的原厂福特野马拉出来的马力

测完以后改装店老板说:你这成绩刷进去了吗?涡轮车改ECU的话提升非常明显的。
我:。。。。。。?????
哇靠,折腾半天马力还没原厂328大????就扭矩比328大十几牛米而已????
由于没有同时测一下原厂程序马力来作为对比,所以没有看出来究竟提升了多少。是一大失误,大家看看热闹就好了。不过上个月刷原厂28T也去做了一下成绩,同样是255的倍耐力P-ZERO 后胎,原厂28T可以做到2700转弹射起步,而T35超过2100转就开始打滑,可以看出T35的低扭确实比较强,而至于成绩嘛,我上图,同一天测试的,7月份的厦门,气温35度,相对湿度90%,相当于50度左右的体感温度。简直就是蒸笼,车内显示户外38度。这样的天气就别指望什么好成绩了。主要是T35和28T的一个对比。

这张是T35的

这张是原厂28T的

测完以后我:??????
卧槽没差别啊??????
那我还花那2万干嘛????
等冬天再测一把,要是原厂28T能进5.8就真的***了。
对了,我虽然是28T原厂程序,但是用的依然是TF的进气管和排气头段。进气声音比原厂大不少,大家想听涡轮介入的嘶嘶声,换个进气管就行了,然后TF的头段直通排气带消音包,所以噪音比大家改的那种单单一根管子的直通头段,小的多。但是会比原厂大一丢丢,怠速的时候去车尾听会有一点点闷闷的烧开水的声音,听带感又不扰民。不想改中尾段排气,不然应该成绩能再快一丢丢,因为家住的市ZF边上,怕被抓,基本没有开阀门的机会。同时身边有车友改了全段排气,没刷程序,说他车肉的慌,我索性就不花这个钱了。
还有就是刷原厂28T前其实考虑过ZZP,可是前段时间论坛里闹出有人刷ZZP出现问题,商家不给质保,以及6月7000,7月8000,8月13800的价格。。。再见,钱不是这样抢的。我刷个原厂28T,1000块钱就够了,还稳定。
折腾无止境
由于厦门修地铁,到处坑坑洼洼,有的地方还没路灯,等发现了刹车都来不及了。我18寸的轮毂配合前40后35的扁平比,干鼓包了我3条P-ZERO轮胎 ,每次换胎,心都在滴血。为了省钱,也为了减轻簧下质量,打算再把18寸轮毂轮胎换成17寸。于是就开始搜寻各种轮毂,17样式基本都没有18的好看,看了一段时间,种草了国产的ARTKA 旋压轮毂最后定了17×7.5j的轮毂,为什么是7.5j呢,一方面更轻,其次225的胎其实最适合的就是7.5j的轮胎,原厂8j的其实最适合的是235的轮胎,再次17×8j的厂家不生产。其他都是按原厂数据定制。

包装还是挺精致的

为了能结实点所以选了条幅比较多的

7.9KG,很满意了

除了ET值大了3mm,其他都是原厂数据

轮毂盖很精致,还有说明书,但是为了追求原装范,买了4个凯迪拉克的轮毂盖,这四个就没有用了

然后是轮胎,为了兼顾性能、舒适、雨天性能最后配了个前225 45 R17的米其林PS4运动型轮胎,后轮235 45R17的优科豪马AD08R半热熔胎这样的奇葩搭配

天鹅绒视觉的样式其实挺酷的

两条PS4都是17年第15周生产的,很新

后轮用的是AD08R 

235的宽度,单导向轮胎

两条都是16年第38周生产的,没有PS4 新,不过没超过10个月,也挺新的

安装的时候拍的

说说换完后的日常驾驶感受吧,静音性和舒适性其实跟原来用18寸配P-ZERO 差不太多,过地库的搓板路的时候声音小一点,但是高速开的时候后轮AD08R 的噪音有点大,综合来看打平手,如果前后都是PS4 的话肯定是要比P-ZERO 更舒适更安静。
性能上,暖胎后235的AD08R 起步抓地力甚至比255的P-ZERO还要好一丢丢。干地过弯极限上感觉比原来好了不少,平常走的一条路有个直角弯用P-ZERO 过弯的时候75km/h开始响胎,前两天跑85km/h都还没响,不过可能多少跟走线也有点关系,但是干地抓地力确实有更好。但湿地的时候,后轮的AD08R就开始不争气了,下雨天开过一次,变道超车不敢同时做,否则屁股就会甩起来,家里地库里有个拐角下雨天会积水,一过那个拐角不管有没踩油门都能感觉后轮飘了一下,然后ESP灯闪几下,至于冬天的驾驶感受,得再过半年再告诉大家,据这边轮胎店老板说他的福克斯ST改了AD08R ,冬天轮胎开吵到感觉自己在开飞机。
说实在新轮毂视觉上没有原来的好看,但是这次为的是兼顾性能和舒适,原来的轮毂放在论坛的二手贴卖,轮胎已经被买走,有需要的自己去看看,手机上看第9页好像,半卖半送。下面是原来的

自己拿称子称过轮毂轮胎的分别重量,原厂的轮毂轮胎是从网上搜来的,其他都是我自己拿家里称子称的,所以簧下质量提升还是很明显的。
ARTKA 17X7.5J 轮毂 7.9KG
前225 45 R17 米其林PS4 10.5KG
后235 45 R17 优科豪马AD08R 11.6KG
前轮组合 18.4KG
后轮组合 19.5KG
ifg18寸轮毂轮胎
前轮225 40 R18 倍耐力P-ZERO 18×8J轮毂 
后轮255 35 R18 倍耐力P-ZERO  18×9J轮毂 
前轮组合 19.5KG
后轮组合 20.4KG
原厂17X8J轮毂12.8KG
原厂轮胎配轮毂总重量25.4KG

换完胎,又去测了一下成绩,同样35度的高温90%的相对湿度,还是2米的上坡。居然比原来快了将近0.2秒。剩下的就等天气凉一些应该进5.8没什么问题,毕竟原来的轮毂轮胎配上T35,天凉的时候我测出过5.59。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hnjw98 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致308
这是我们这边另外两辆进口短轴版ATS夏天的最好成绩,而且是都改了AD08R半热熔胎,才这样的成绩,这样就能知道我们这边夏天是有多湿热了吧
2017-08-09 12:51 回复
开车抽VAPE 关禁闭 已屏蔽
你这成绩,原厂都能跑出来~ 还需要刷程序吗~
2017-08-09 13:10 回复
solo浅蓝 关禁闭 已屏蔽
Model 3
心疼你,又不卖车没必要还原
2017-08-09 13:18 回复
先先要靠谱 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
你要被TFboy封杀了
liuyupei1985 关禁闭 已屏蔽
说了半天就是说明刷不刷都一样嘛
标致308

liuyupei1985 2017/08/09 13:21:16 发表在 5楼

说了半天就是说明刷不刷都一样嘛

开起来有区别,可是成绩就。。。
2017-08-09 13:34 回复
标致308

开车抽VAPE 2017/08/09 13:10:22 发表在 板凳

你这成绩,原厂都能跑出来~ 还需要刷程序吗~

所以浪费钱了
2017-08-09 13:35 回复
标致308

solo浅蓝 2017/08/09 13:18:41 发表在 地板

心疼你,又不卖车没必要还原

主要那程序日常驾驶感受不好
2017-08-09 13:36 回复
solo浅蓝 关禁闭 已屏蔽
Model 3

hnjw98 2017/08/09 13:36:25 发表在 8楼

主要那程序日常驾驶感受不好

我这边有个车主跟你一样,但是发了帖子被删了…
标致308

先先要靠谱 2017/08/09 13:20:04 发表在 4楼

你要被TFboy封杀了

好怕怕 快保护我
2017-08-09 13:37 回复
龙驭深宫 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS(进口)
码字不易,支持折腾
Bloodmaggot 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
····我去···话说AD08R你不觉得胎噪大么·····
开车抽VAPE 关禁闭 已屏蔽

hnjw98 2017/08/09 13:35:56 发表在 7楼

所以浪费钱了

哈哈,不应该啊,T35不是号称很牛逼的东西吗~
标致308

solo浅蓝 2017/08/09 13:36:57 发表在 9楼

我这边有个车主跟你一样,但是发了帖子被删了…

这~我也没有全盘否定TF呀,只是说TF程序这样的日常驾驶感受我不喜欢罢了
2017-08-09 13:40 回复
汽车人_卡神 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
原厂不知道一般人用到底能跑多少 6.5左右应该正常吧?还好不怎么玩0104 跑跑山路还是够用的 哈哈
k2622 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
福州的帮你顶下
标致308

Bloodmaggot 2017/08/09 13:40:38 发表在 12楼

····我去···话说AD08R你不觉得胎噪大么·····

前胎PS4,感觉还好,估计坐后排感觉会轰头吧
2017-08-09 13:42 回复
标致308

开车抽VAPE 2017/08/09 13:40:39 发表在 13楼

哈哈,不应该啊,T35不是号称很牛逼的东西吗~

别人刷了怎么样我不懂,我只说我的车哈
2017-08-09 13:43 回复
标致308

汽车人_卡神 2017/08/09 13:41:14 发表在 15楼

原厂不知道一般人用到底能跑多少 6.5左右应该正常吧?还好不怎么玩0104 跑跑山路还是够用的 哈哈

嗯,测这个很看天气条件和车况,汽车之家的评测里不就是6.5多,而且是24度的天气
2017-08-09 13:47 回复
标致308

k2622 2017/08/09 13:42:11 发表在 16楼

福州的帮你顶下

福州改ATS的氛围好像比厦门浓
2017-08-09 13:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56