【吉林市CS75车友会】八千里路云和月 ——CS75八千公里用车感受

荣诚铭 长安CS75
0浏览/2017-11-15 22:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

各位车友不要误会,这个标题不是电影,是我的爱车已经跑了8千公里了。一转眼,提车已半年有余。回想当初购车,还真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。2015年,我因病戒酒,家人便放开政策,同意我去考驾照。于是,从科目一到科目四,从训练场到考场,从车展到4S店,就成了我那个时期的全部生活。几番折腾,驾照终于到手,由此便开始了选车、购车的旅程。
    说好听点是爱国(实际上是银子有限)。一开始选车的目标便定位于国产车。根据家庭会议研究,城市SUV被定为唯一的标准。因此,几乎所有的业余时间我的身影就一直出现在各国产品牌的4S店中,像什么长城、比亚迪、东风起亚等等等等。其结果是看了个眼花缭乱,不知哪个更好。从年前开始,三挑两挑就过了年。一天,一个朋友向我推荐了长安CS35(没错是35),我闲着没事,便来到4S店看看。一进大厅,视线便被一款前脸硬朗、曲线流畅的车型所吸引。销售小伙非常热情地上前介绍,这款就是长安系列的热销车型——CS75(说实话这是我第一次看到75).我足足围着车身转了3、4圈。销售小杨(后来熟了)则更加详细的为我介绍这款车型的性能、配置。也许这就是缘分吧,我当时就动心了,心里基本拿定主意,就是它了。接下来又和小杨详细沟通了一下购车的细节问题,也不想等再过半个多月的五一车展了,立马签订了购车合同,交付了定金。回到家,马上和小区地产开发商联系购买车库事宜,不到一周时间,车库钥匙便拿到手了。第二天,就赶到4S店交清尾款,提车上路了。就这样拥有了人生第一辆车,也有幸成为了长安CS75的车主。
    对于开车来说,我虽已年过50,但也是一个彻头彻尾的新手。但75车良好的操控性能,让我很快就掌握了,并体会到驾驶的乐趣。没过几天,就让陪我练车的战友该干嘛就干嘛去吧(有点卸磨杀驴的意思)
    好像有点跑题了,还是说说用车的感受吧。我本人比较爱玩,自从有了75便更加野了。以前钓鱼不是骑摩托就是搭乘别人的车。现在可以自己想去那就去哪了。钓鱼一般都是去水库或到乡下的鱼塘,路况基本上没有太好的。但是75良好的越野性能,让所有的坎坷变成了坦途。手自一体的功能,不仅在市区等红灯时的起步、超车变得方便快捷,对付泥泞和凹凸不平的乡间小路也不在话下,倒车影像和泊车摄像头在狭窄的空间里起到相当大的作用,让驾驶者有很好的观察视角,几乎没有死角,最大限度的保护车身不受刮蹭。还有那个AUTO系统,可以使你在坡路等红灯时不用摘挡,不用踩刹车,不用手刹,绿灯亮时直接给油起车,十分方便。再要说的是75宽大的后备箱,作为一个钓鱼爱好者,75后备箱着实让我感到兴奋,诸多的钓鱼装备,不用怎么整理,就统统装了进去。有时和钓友结伴而行,两个人的钓具装进去也没有问题。如果一家三口外出旅行,将后排座放倒就相当于一张大床。无论露营还是休息,都足够大。主驾和副驾的空间也十分宽敞。还有就是大家都关心的油耗问题,我经常是在市区内跑车,除偶尔去景区游玩,很少走高速,基本上在0.75元/公里。由于吉林市的冬天比较早,前几天换了雪地胎,油耗略有增加,可达到0.8元/公里,个人认为可以接受。要说起用车的感受,还有很多很多。总结起来就是一句话:舒心、顺心。
    还有一件事必须要说一下,一次外出时,由于本人瞭望不够,在左转弯时将直行车辆撞了一下,当时我坐在车里竟没有感到车子受撞击震动的感觉。双方下车观察时,对方车主一句话让我哭笑不得:你的车挺厉害,塑料保险杠把我的钣金都撞塌了,保险杠都没坏。当时,我也不好意思多说。因我是全责,主动给人家修车就是了。所以,很快就达成协议,圆满解决了。事后,我才品味,75不但内在配置过硬,外在的东西也十分了得。最起码一般的碰撞足以保证驾乘人员不受伤害,这一点正是难能可贵的。当然,开车上路还是要提高安全意识,防患未然,谨慎驾驶,毕竟安全才是最重要的。
    从提车到现在已经半年多了,75给我带来的不仅是出行方便,更让我体会到驾驶的乐趣。随着开车、用车时间的增长,还会有更多的感受和乐趣与车友们共同分享,感谢长安!感谢75!我选择,我快乐!

传说中的大鹏展翅

爱车的家

左前方

左侧

右侧

俊朗的前脸

大气的格栅

一对蓝色的大眼睛

优美的流线

醒目的尾灯

圆润的尾部

结实的大脚

泊车摄像头

多功能方向盘

一键启动

8182公里 

四轮胎压监测,很实用噢

上坡助力,适时启动。

灯光,泊车影像开关。

中控大屏

空气,空调开关。

档位,电子驻车。

AUTOHOLD系统,这个在堵车和路口等红绿灯时非常方便。

灯光开关。

雨刷开关。

车载蓝牙免提电话。

自己安装的行车记录仪。

本人手工做的车挂

主驾驶的四门控制开关

头顶灯

眼镜盒

加装的雨眉

后视镜雨眉

特色烟灰缸

水杯座

储物箱

储物箱第一层

储物箱第二层

副驾驶储物箱

前空调出风口

后空调出风口和电源接口

后备箱灯和电源接口

倒车摄像头

安全第一,车载灭火器

超大的后备箱

钓鱼经常遇到的路面

75的通过性能非常好

两个人的装备都能装下

开着75游山玩水

美景香车

松花湖风景区

落日余晖

鹿角沟

龙潭山遗址公园

唯一的车祸

对方的车

和车友们出婚礼

排列整齐

雨中接亲

定期保养

更换雪地胎

车友会活动

车友家族的各色兄弟

英姿勃勃

这就是我提车半年来经历和感受,这就是我们75车友为什么会选择75的部分原因。选择长安,我高兴,我快乐。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

荣诚铭 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
各位车友多多指教
2017-11-15 22:45 回复
努力095 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
很好
2017-11-15 22:54 回复
长安CS75

努力095 2017/11/15 22:54:49 发表在 板凳

很好

多谢鼓励
2017-11-15 23:11 回复
魔鬼胡安1 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不错不错
长安CS75

魔鬼胡安1 2017/11/15 23:20:27 发表在 4楼

不错不错

谢谢
2017-11-15 23:26 回复
魔鬼胡安1 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

荣诚铭 2017/11/15 23:26:34 发表在 5楼

谢谢

真好
得瑟cx20 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
认真作业
我是农民125 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
顶起
长安CS75

我是农民125 2017/11/16 02:30:58 发表在 8楼

顶起

谢谢
2017-11-16 22:36 回复
南充车友9842146 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
顶一个
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
长安不错
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS75

我相信20121229 2017/11/18 07:44:16 发表在 11楼

长安不错

值得拥有
2017-11-18 08:32 回复
提说 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
    依维柯褒迪
    liguo110 关禁闭 已屏蔽
    手自一体什么时候用可以。用得着手动挡不?谢谢解答。
    长安CS75

提说 2017/11/18 09:19:33 发表在 13楼

回复被删除。
    2017-11-18 16:48 回复
    长安CS75

Baby丶明天后 2017/11/18 15:47:09 发表在 14楼

2017-11-18 16:49 回复
    长安CS75

liguo110 2017/11/18 16:07:49 发表在 15楼

手自一体什么时候用可以。用得着手动挡不?谢谢解答。

我平时不怎么用,在超车时用手动档比较快。
    2017-11-18 16:51 回复
    lHW1886 关禁闭 已屏蔽
    好很好
    想念狼 关禁闭 已屏蔽
    空间这么大,出去玩岂不是不用计划拿什么东西了啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56