虎5:那年那景——忆一起走过的日子(第一篇:太平湖、宏村)

zht2009 福睿斯
0浏览/2017-12-11 01:08
+关注
在这个寒冷的周末,我窝在飘窗上,边晒着太阳边整理着电脑中的照片,思绪也随着各类照片不停地飘忽着,时而感慨时而沉思……
半醉半醒日复日,花谢花开年复年。
时光如白驹过隙,掐指间,与我的虎5分开近一年了。
那些年,一群志同道合的童鞋们,经常在工作之余,自发性、有组织地聚在一起,或远游,或近郊。只为缓解缓解压力,消除为生活奔波的劳累。如今翻起电脑中的那些照片,感触颇多。于是乎,我决定为陪伴我几年的虎5留下些什么,虽然它只是我生命中的过客。

第一篇:太平湖、宏村
那是个晴空万里的初夏的周末,周六的早晨,湛蓝的天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石一般。那像火一样的太阳,浇灌了一片红彤彤的朝霞。一群群美丽的小鸟在绿树上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。我们就在这美丽的清晨开始了太平湖、宏村之旅。

01  整装待发

早上在约定地点集合啦,好整齐的一排小虎

来照背面照

后备箱里都塞得不少哟

准备!准备!准备好了吗?该出发啦!

给这辆红色虎5来张特写哦

终于出发喽!

02  太平湖

终于到达第一站啦!

太平湖风景区地处黄山市黄山区西北部,介于黄山、九华山之间。太平湖是电视剧《红楼梦》(87版,导演王扶林)的拍摄地之一,太平湖镇被评为中国环境优美乡镇和安徽省最佳旅游乡镇。

下面欣赏太平湖的美景喽,阳光下的湖面格外的蓝,与远处的青山、湛蓝的天空浑然一体,真是美极了……

太平湖美景1

太平湖美景2

太平湖美景3

太平湖美景4

太平湖美景5

太平湖美景6

太平湖美景7

太平湖美景8

太平湖美景9
哈哈,最有意境的一张。。。

03  水上餐厅

到午餐时间喽,舟车劳累加上游玩了这么久,肚子已经在抗议了,中午去哪解决温饱呢,看!桥对面有家水上餐厅呢!

餐厅外一景

餐厅里面的小池塘有好多鱼

一半是水一半是鱼

好多鱼

鱼儿成群结队地在池塘里穿来穿去,好看极了。有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇工缨,各种各样的鱼多得数不清。真可谓“一半是水,一半是鱼。”

菜还没有上齐呢,先欣赏下餐厅外的美景吧

04   宏村
宏村,古称弘村,安徽省黄山市黟县辖镇,位于黟县东北部。
2000年11月30日,宏村被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。是国家首批12个历史文化名村之一,国家级重点文物保护单位、安徽省爱国主义教育基地、国家5A级景区。

吃饱喝足,出发去第二站喽!

宏村有“画里乡村”之称,果然名不虚传

全是明清民居

全镇完好保存的明清民居有140余幢

真是比画还美!

小桥流水人家

接天莲叶无穷碧

生活如此静好

志道堂

好喜欢上面的大天窗

南湖书院

三友堂

这条小道好有感觉

穿过小道,别有一番风景

村口的小吃

馋得口水直流

05 农家乐

看那一排排的小洋楼,其中就有我们晚上住宿的地儿。

晚上歇息地

初夏农村的傍晚,宁静又祥和

随拍

晚餐开始了,人呢?

饭后烧烤,一群大朋友带着小盆友们,看不见的地方,还有一群打牌的爷们

好馋了,有木有

06 回程
周六的晚上玩得很嗨,睡得很晚,周日睡个美美的懒觉,悠闲地吃完早饭,然后准备启程回家,起的早的童鞋们还可以四处感受一下乡村初夏的清晨。(PS:这就是自驾游的好处,不用像跟团游早早起来。)

边走边停,一路欣赏山路的美景

有始有终,再给红虎来张特写!

车上随拍,真想下车去看看

中午在路边找了一家农家乐,吃完归程中

结束了一次愉快的旅程。。。

左岸流年,倒影了时光的芬芳;右岸孤单,溢满了忧伤的清香。愉快的时光总是如此短暂,一处风景,描绘出一段心路,轮转的旅途,走过,遇见过,或是擦肩而过的,都是剧情,未来的日子,掌握在自己手中。

不知不觉已是凌晨,明天还要继续为生活奔波,晚安

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
2017-12-11 07:39 回复
孤寂的草原狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
江南好景色,鼎一个
2017-12-11 08:15 回复
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
景色优美
2017-12-12 09:25 回复
zht2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

ZGX1977 2017/12/11 07:39:50 发表在 沙发

2017-12-12 20:11 回复
福睿斯

孤寂的草原狼 2017/12/11 08:15:30 发表在 板凳

江南好景色,鼎一个

是的,景色确实很美!
2017-12-12 20:12 回复
福睿斯

happyguang 2017/12/12 09:25:50 发表在 地板

景色优美

嗯嗯,秋冬也有另一番景象
2017-12-12 20:13 回复
henlen19950127 关禁闭 已屏蔽
楼主好有才情
福睿斯

henlen19950127 2017/12/12 20:21:27 发表在 7楼

楼主好有才情

过奖了!
2017-12-12 20:32 回复
品陶 关禁闭 已屏蔽
星途TX
写的不错,照的也不错
zosiny 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
美景中那靓丽的红色,喜庆
福睿斯

zosiny 2017/12/12 21:03:40 发表在 10楼

美景中那靓丽的红色,喜庆

同感!喜欢红色!
2017-12-12 21:06 回复
福睿斯

品陶 2017/12/12 21:02:13 发表在 9楼

写的不错,照的也不错

2017-12-12 21:07 回复
飘影丽人55 关禁闭 已屏蔽
愉悦时光总是短暂,美好未来在于自己把握!美景,好文!
福睿斯

飘影丽人55 2017/12/12 21:28:29 发表在 13楼

愉悦时光总是短暂,美好未来在于自己把握!美景,好文!

谢谢!
2017-12-12 21:51 回复
kelekexiao 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
景色大美。
luxiaolei2017 关禁闭 已屏蔽
好,写的真不错!!!
知识厨子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

zht2009 2017/12/11 01:08:47 发表在 主楼

在这个寒冷的周末,我窝在飘窗上,边晒着太阳边整理着电脑中的照片,思绪也随着各类照片不停地飘忽着,时而感慨时而沉思……半醉半醒日复日,花谢花开年复年。时光如白驹过隙,掐指间,与我的虎5分开近一年了。那些年,一群志同道合的童鞋们,经常在工作之余,自发性、有组织地聚在一起,或远游,或近郊。只为缓解缓解压力,消除为生活奔波的劳累。如今翻起电脑中的那些照片,感触颇多。于是乎,我决定为陪伴我几年的虎5留下些什么,虽然它只是我生命中的过客。第一篇:太平湖、宏村那是个晴空万里的初夏的周末,周六的早晨,湛蓝的天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石一般。那像火一样的太阳,浇灌了一片红彤彤的朝霞。一群群美丽的小鸟在绿树上欢蹦...

全是美景,美好的回忆
福睿斯

kelekexiao 2017/12/13 00:06:04 发表在 15楼

此主帖已经被kelekexiao设为精华帖帖子标题:虎5:那年那景——忆一起走过的日子(第一篇:太平湖、宏村)精华理由:景色大美。

谢版主大人
2017-12-13 21:38 回复
福睿斯

三胖子200 2017/12/13 08:22:21 发表在 17楼

全是美景,美好的回忆

嗯嗯,是啊!
2017-12-13 21:39 回复
福睿斯

luxiaolei2017 2017/12/13 08:01:48 发表在 16楼

好,写的真不错!!!

2017-12-13 21:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56