【速派口碑】两年4万公里用车感受

长沙李哥 蒙迪欧
0浏览/2018-08-13 23:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

当我想拍照片时下雨了,来一组速派雨中即景吧。

2016年6月21提车,用车实际两年多了,我对全新速派总体来说很满意,缘于购车时看中了全新速派的外观和空间,这是实实在在看得到的。提车后最大的感受是操控,那方向盘电子助力转向手感真的舒服,比我原来小晶锐的方向盘助力真是好太多了,后来下班时开过同事的宝马320,基本没差别,只是感觉宝马的油门调校要敏感些。
【优点】:喜欢这款车,优点确实很多,首先肯定是外观漂亮,然后空间宽大,1.8T发动机的动力也非常不错,操控感受我也很满意。油耗还是挺不错的,B级车综合油耗控制在9L以下。
【缺点】:2016款的速派主要是天窗异响,走坑洼路段或过减速带车身左右摇晃时可以听到天窗嗒嗒嗒的响声,但夏天没有那么响了。门板拉手装配比较松,捏起来响。机油盖子渗油,换了一个好些了。
【外观】:全车轮廓线条很好看,氙气大灯和18吋精车轮毂是速派精华所在,米其林静音轮胎主打舒适,买车时我想买创行版选装18寸轮毂,4S说不行才无奈买了智行版,好在选择了高配,现在看来选择是正确的,一点都不后悔。
【内饰】:黑色内饰经典耐看,做工也还不错。
【空间】:前排和后排乘员空间都非常不错,2841的长轴距比其他大多数B级车都要长那么一点,横向空间也宽敞。行旅厢空间更是超大,常规有570L,掀背式尾门更好放置行旅等物品。其他小储物空间如卡槽后排中间杯架等,都能满足需要。
【配置】:智行版配置丰富,自动泊车、自动大灯、自动空调、电动座椅、自动雨刮等一应俱全。只是原车屏幕是5吋MIB,太小了点。立体悬浮式自动大灯带自动远近光灯调整功能。自动雨刮非常好用,能根据车速和雨量大小自动调整雨刮片刮水速度。前排12向电动座椅调整还带腰托,这个舒适性配置非常赞。
【动力】:速派发动机有三种排量的,我的是1.8T第三代EA888涡轮增压发动机,180马力,300牛米扭矩,德系的发动机扭矩大爆发力强。
【操控】:操控感受挺舒适,路感一般。可能是我18吋的轮胎扁平比偏低,轮胎气压我是保持在2.5,感觉悬挂偏硬。转向低速轻盈,高速沉稳,德系车身稳定性给人感觉厚重。
【油耗】:我的车主要是上下班和周五周日接送孩子去学校,偶尔回乡下,出去自驾游比较少。一般是半个月加一次油,每次都是加满,油量报警后可以加65升左右,一箱油大概在760公里左右,长期综合油耗在8.7L,每个月油费在900以下。
城市路段表现:城市路段油耗在9-10L,路况好,碰上一路绿灯可以降到8L多。
高速路段表现:高速公路跑得很少,城市高架桥快速路段也算是高速吧,最快速度可以到80。不堵车的状态下,下班这个油耗最低可以降到5L多,不过早上有点堵车的,夏天早上可以降到6L多。
【舒适】:舒适性还行吧,真皮座椅皮质偏硬,承托性倒是挺好,适合长时间乘坐。
【保养】保养一直在4S店做保养,做了6次保养,基本是常规保养,最多是更换空气滤芯和空调滤芯,没有做过其他项目保养。上次保养是3.3万公里做的,经过与4S店联系,下次保养安排在4.3万公里做保养。4万多公里保养火花塞是需要更换的(厂家建议在2万公里更换),可能会做发动机内部和节气门清洗,检查其他油液。
【保险购买】:第三年的保险是朋友那买的,折后3800元,全保,含交强险车船税、三责是100万,车损险、不计免赔、车上人员险等。

下雨了,天气阴沉下来。

这个角度显得车头宽大,1865mm车身宽度还是很有竞争力的。

2841mm轴距让车身显得修长。

速派溜背造型还是很经典的,现在好多车的设计都往这方面靠。

溜背造型让车顶流线感很强。

后尾箱空间是速派的一大亮点。

雨越下越大。

尾灯是延续前大灯的设计,水晶切割感强。

单边双排气设计低调不张扬。

18吋精车铝合金轮毂非常漂亮,我不喜欢全黑的轮毂,但全部铝合金颜色的又显得太普通。

大灯有点深邃的感觉,点亮效果非常棒。

菱型雾灯在晚上车辆转向的时候会点亮辅助照明。

翼子板上面的装饰挺漂亮,不显凸兀。

无钥匙进入和触摸锁车功能使用非常方便。

鲨鱼鳍天线不错。

暴雨来了。

轮拱很有力量感。

电动折叠后视镜,可以设定锁车自动折叠,所以我锁车时看到后视镜折叠了就知道车锁好了。

侧面的裙边很显眼,有点束腰的感觉。

掀背式尾门打开的时候后挡风玻璃是跟着升起的。

第二天雨过天晴,又是艳阳天。40900公里了,发动机和变速箱目前没有出过故障。

多功能方向盘手感舒适。

后排空间充足,这是B级车的优势。

四窗一键升降,车外后视镜电动调节按键。

后排座椅带三个头枕。

副驾驶的老板键非常好用。

后排空调出风口,下面是烟灰缸和点烟器还有220V电源接口。

自己买的丝圈脚垫,大包围脚垫是4S店送的,也用了两年了,感觉挺好的。

主副驾驶座椅都是电动调节。

DSG双离合排挡杆,1.8T车型采用的是大众的七速湿式双离合器。

电子手刹很好用,节省空间。

胎压监测和自动泊车功能,前雷达可以手动关闭。

多功能方向盘右侧功能键。

多功能方向盘左侧音量调节按键,滚轮的手感很好。

自动大灯开关,德系的基本都这样。

空调出风口有镀铬装饰。

晒一晒乡下家里的板栗树,今年板栗结得特别多。

田园风光,夏天我喜欢吃的苦瓜。

长豆角,时令蔬菜。

这个压水泵已经废弃不用了。

单瘦的美人蕉。

?湖南人的最爱,朝天辣椒。

全文完,感谢支持。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刘德华的表哥 关禁闭 已屏蔽
平价一下原车音响怎么样?你换中控屏了吗?
2018-08-14 01:11 回复
失落的人的 关禁闭 已屏蔽
速派
你的火花塞换过没有?平时用什么机油?
2018-08-14 06:57 回复
速派
0节气门清洗过没有?
2018-08-14 06:58 回复
winson_law 关禁闭 已屏蔽
保险有点小贵了!我上个月也是第3年续险,上一年没出险,跟你的险种一样,还有玻璃险!才两千九。我的也是16款330智行
木石0718 关禁闭 已屏蔽
前雷达如何手动关闭?
长沙李哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

木石0718 2018/08/14 09:42:59 发表在 5楼

前雷达如何手动关闭?

在档杆边上有一个雷达按键,可以关闭
2018-08-14 09:43 回复
蒙迪欧

winson_law 2018/08/14 08:44:09 发表在 4楼

保险有点小贵了!我上个月也是第3年续险,上一年没出险,跟你的险种一样,还有玻璃险!才两千九。我的也是16款330智行

啊啊,怎么差别这么大,含交强险车船税没?
2018-08-14 09:44 回复
蒙迪欧

失落的人的 2018/08/14 06:58:48 发表在 地板

0节气门清洗过没有?

没有清洗过啊,感觉油门重了,不过这次跑了8千多公里了,要做保养了
2018-08-14 09:44 回复
蒙迪欧

失落的人的 2018/08/14 06:57:50 发表在 板凳

你的火花塞换过没有?平时用什么机油?

火花塞一直没换过,机油后面用的尊选机油,前面用过1两次大白桶,优选机油用过一回
2018-08-14 09:45 回复
蒙迪欧

ado7d8n3x 2018/08/14 01:11:20 发表在 沙发

平价一下原车音响怎么样?你换中控屏了吗?

我的中控按了10.2安卓大屏,后来之家免费装了一个DSP功放,感觉有点用。
2018-08-14 09:46 回复
速派

liweipinga 2018/08/14 09:45:39 发表在 9楼

火花塞一直没换过,机油后面用的尊选机油,前面用过1两次大白桶,优选机油用过一回

好的,谢谢
蒙迪欧

失落的人的 2018/08/14 09:47:21 发表在 11楼

好的,谢谢

4万公里可以换火花塞了,发动机内部清洗也可以搞一下。
2018-08-14 10:53 回复
凯迪拉克孙 关禁闭 已屏蔽
同款坐垫和脚垫,不一样的是没上豪华有点后悔
蒙迪欧

凯迪拉克孙 2018/08/14 11:29:11 发表在 13楼

同款坐垫和脚垫,不一样的是没上豪华有点后悔

是吧,上了买B级车就要买配置高的,不后悔,舒适性好些
2018-08-14 11:39 回复
大光圈2016 关禁闭 已屏蔽

liweipinga 2018/08/14 11:39:10 发表在 14楼

是吧,上了买B级车就要买配置高的,不后悔,舒适性好些

我也是长沙的,你的车现在烧机油了吗?对了,哪个店子买的,什么价,谢谢
蒙迪欧

大光圈2016 2018/08/14 12:10:02 发表在 15楼

我也是长沙的,你的车现在烧机油了吗?对了,哪个店子买的,什么价,谢谢

湘府路那里买的,上次做完保养8000多公里了机油没报警,应该基本不烧机油。21.98优惠了2.8
2018-08-14 12:42 回复
neo罗斯 关禁闭 已屏蔽
速派
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
精彩的分享
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
楼主的评价比较客观
襄阳车友4818648 关禁闭 已屏蔽
速派
就买车前喜欢上论坛,现在十天半个月都懒得看了,买车前讲究各种性价比,现在是 只要它不出问题就行,油耗也懒得看了,车也懒得洗。  看 延禧攻略 去咯
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56