7+3在什么情况下等于8?十月一小长假自驾

吃货小飞 傲虎
0浏览/2017-12-17 10:18
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】1000-2999

一年一度的十月一小长假又开始了,这可是有史以来最长的假期了。国庆中秋双节共八天,我相信论坛的小伙伴们在放假的前些天就已经蠢蠢欲动了吧?心不在焉的工作,盼望着假期赶紧到来然后出去“浪迹天涯”。我也不例外,但是困扰我的不是期盼着假期早早到来,而且去哪里,这纠结体又开始了,不夸张晚上做梦都和朋友讨论去哪里玩...真快着魔了。由于地理位置的原因,每年的十月一都已经接近零度了,想去春暖花开地方就得飞了,对于喜欢自驾游的小伙伴,怎么会舍得放弃免过路费的这八天呢!!!车带着我,我带着全家一起去浪一浪...备选目的地:大连市、盘锦市、呼伦贝尔、阿尔山、伊春,经过了7天的深思熟虑,最后还是决定去个比较近的地方,而又是一直想去的地方——林都伊春。首先大连盘锦是一趟线,大连去过很多次了,去盘锦就是想看看红海滩,再带孩子看看海底生物,最后没去是因为怕人多,带孩子真的不是很方便。至于呼伦贝尔和阿尔山是真心想去啊,已经计划三年了,想在正夏天去,看看一望无际的大草原、骑马吃肉、喝奶茶(本人从不喝酒),想想都能感受到草香味,最后没去上是时间太短(哥哥从大庆回来相聚),看了下天气预报实在太冷了。好吧...那就只能去个近点的地方了,林都伊春也不错,可以拍拍五花山,呼吸大自然的空气(据说负氧离子最多)。十月一正式开始,姐姐从齐齐哈尔带回来的烤盘和烤桌,还有烤肉料,在家就可以享受到最正宗的齐齐哈尔烤肉了。

姐夫这工具非常齐全,引碳都直接用喷灯

齐齐哈尔正宗烤肉
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃货小飞 楼主 关禁闭 已屏蔽
傲虎
【第一天】   
双鸭山市——哈尔滨市

在家足足聚了4天,每天都是大吃大喝,他们负责喝我负责吃,吃货就要有个吃货样。5号我们正式启程,3天的行程虽然有些紧迫,但对于我足矣,一切尽在不言中。

准备好行李,走起
看天气预报有雨,带把之家的伞
占国家便宜去了
自驾游正式启程
经过了4个小时终于到达哈尔滨
老婆的闺蜜请我们吃的烤肉
黑胡椒大肉片
原味五花肉
2017-12-17 10:18 回复
傲虎
【第二天】   
哈尔滨市——伊春市

哈尔滨大剧院坐落于中国黑龙江省哈尔滨市松北区的文化中心岛内,包括大剧院(1600座)、小剧场(400座),建筑采用了异型双曲面的外型设计,是哈尔滨的标志性建筑。 2016年2月,哈尔滨大剧院被ArchDaily评选为“2015年世界最佳建筑”之“最佳文化类建筑”。

哈尔滨大剧院是哈尔滨标志性建筑,依水而建,与哈尔滨文化岛的定位和设计相一致,体现北国风光大地景观的设计概念。作为公共建筑设施,哈尔滨大剧院力图从剧院、景观、广场和立体平台多方位给市民及游人提供不同的空间感受。考虑到观演和观光的需要,大剧场采用了世界首创的将自然光引入剧场的方式,丰富了非演出时段的照明方式,创造了节能环保新模式;剧场内采用多岛式看台的流线造型与建筑外造型的整体风格相统一。在设计过程中,设计方在大剧场设置了特有的人行观光环廊和观景平台,游人可俯瞰周边湿地,领略哈尔滨独具特色的自然湿地风光。

伊春素有“红松故乡"和“林都”之美誉,南北山环绕市区,北望层峦叠翠,南观青山如屏,周围林海连绵,河水东贯南流,青山绿水,景美如画。伊春兴安森林公园,汤旺河、伊春河环绕而过,是贯穿小兴安岭山脉的主要河流。兴安森林公园就自然山脉之势,借天然风景之利辟建而成。景区主要植被类型是以红松为主的针阔叶混交林,动植物资源丰富多彩,有红松、云杉、冷杉、黄菠萝、水曲柳等珍贵树木40余种,野生动物20余种。公园由十几个景区(点)组成,形成了一个星罗棋布,合而为一的综合性游乐景区,兴安森林公园是以森林风光为主要特色,集观赏、游乐、森林浴为一体的森林生态公园。

每次去哈尔滨都住这家7天,很干净,交通方便,最主要有地方停车
早上起来的有点晚,吃口快餐
儿子的最爱,芒果味的冰淇淋
去江北大剧院
天气很好,就是风大了点
大剧院的雕塑
松花江畔
哈尔滨大剧院全景
哈尔滨文化艺术宫
大剧院
哈尔滨大剧院
太美了
儿子三连拍
儿子三连拍
儿子三连拍
大剧院全景
遗憾的是没有等到夜景
大剧院对面的湿地
时间够的话一点好好转一转
再见哈尔滨,下一站伊春
哈尔滨到伊春300多公里,不到3个小时就到了
这家酒店是新装修的,非常干净,门前很大的停车场(推荐)经济酒店首选
接待大厅
大厅等候区
酒店走廊
地址:伊春市青山大街
1米8大床
干净
干净
干净,重要的事说三遍
行李放酒店后就马不停蹄的去兴安国家森林公园了,公园说免费开放的,观光车是收费的上山10元下山5元
公园的路引
整个伊春旅游景区分布图
兴安塔简介,蹬塔收费10元
远看兴安塔
塔顶老婆和儿子留影
俯瞰小兴安岭
观光塔,有电梯直通塔顶收费30元
美丽的小兴安岭
俯瞰整个伊春市
波澜起伏的大山
塔里的螺旋楼梯
兴安塔,小兴安岭第一塔
老婆和儿子留影
老婆留影
山顶只有两个塔,下山
这是整个伊春评价最后的烤肉店
韩国风味的烤肉店
儿子在偷喝饮料
黑胡椒大肉片
秘制牛肉粒
包肉组合
牛肉粒很嫩
老婆的石锅拌饭
爽口萝卜
辣白菜芝士饭,很好吃(推荐)
自制韩式烤肠
吃得有点多,散散步
亮化不错
地质博物馆
汤旺河
还有荷花
傲虎
【第三天】   
伊春市——金山——鹤岗——双鸭山

本打算去五营国家森林公园和汤旺河的,来的不巧,现在正在修路,没法去了,只能往回走了,正好路过非常美的金山屯,金山屯旅游区,集自然于人文景观于一体.区内群山雄伟,森林繁茂,山势挺拔,河谷开阔,环境清新.主要景点:金山鹿苑、横山古墓群遗址、峰岩生态旅游区、兴安石壁、卧龟山、石船山、白山狩猎场、东正教堂。金山屯旅游区,位于小兴安岭山脉南侧中部,地处伊春市东大门,距伊春市中区62公里,东距鹤岗79公里,距付佳木斯机场110公里,南距南岔38公里。全区总面积1850平方公里,人口4.7万。经考古发现,金山屯在两千年前就有古代民族生息繁衍。”金山屯”最早得名于最大支流大丰河。

本来打算是在汤旺河吃的
我也是第一次吃,感觉挺神奇的
量还是挺足的,就是味道一般般,菜有些少,米饭有点硬
伊春火车站,路过留影
早上有些阴天,本以为会下雨
从伊春到金山路上的风景
真的太美了
要是能早上半个月来就完美了
金山金祖峰景区收费30元(不推荐)
金祖峰全景
这个金水大桥还是挺漂亮
金山屯博物馆
金山小镇
中国伊春金山小镇
金博园
金山溶洞
古代金国的建筑
儿子玩嗨了
见证历史
古代的金国住房
木屋建筑
城楼
战马场
金国建筑
完颜阿骨打
雕塑

每个房子上面都是不一样的

到哪里也离不糖

金象山

金象山

汤旺河

山不高,很值得一览(免费)

十月一有点儿晚了,要是9月末会更美

很多树叶都枯了

很好看的黄色

太美了

一辆翼虎进沟了,大家开车注意安全

这一路风景非常好

大美五花山

快要出伊春界了

到鹤岗了,小串儿撸起来

1 68 专业撸串20年

来锅涮肚吧

菜拼组合

鹤岗最有名的小串,下面红色的是三分熟的

烤猪皮、带血筋的大腰子

铁板肥肠酸菜

东北特色实蛋炒饼

再给大家介绍一家我经常去的烧烤店,也是鹤岗非常有名的老店

不好吃你骂我

爽花小香槟,能找到童年的感觉

鹤岗的寅宾门,这是我清明节去时拍的

鹤岗的迎宾门

再见鹤岗,3天的自驾游结束了,期待下一个假期
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
跟着楼主的足迹欣赏家乡美景
赛马
小家庭畅游龙江 精彩自驾游记
傲虎

冷眼看骏捷2010 2017/12/17 10:33:16 发表在 5楼

此主帖已经被冷眼看骏捷2010设为精华帖帖子标题:7+3在什么情况下等于8?十月一小长假自驾精华理由:小家庭畅游龙江 精彩自驾游记

感谢版主老哥 的支持
2017-12-17 10:36 回复
傲虎

冷眼看骏捷2010 2017/12/17 10:31:15 发表在 4楼

跟着楼主的足迹欣赏家乡美景

这个季节还是晚了些,要不会更美
2017-12-17 10:36 回复
赛马

zjfxfybz 2017/12/17 10:36:45 发表在 7楼

这个季节还是晚了些,要不会更美

但是有一点可取的 就是占了免高速费的便宜
傲虎

冷眼看骏捷2010 2017/12/17 10:38:59 发表在 8楼

但是有一点可取的 就是占了免高速费的便宜

对,说的太对了,哪有不占国家便宜的道理呢!哈哈
2017-12-17 10:40 回复
赛马

zjfxfybz 2017/12/17 10:36:10 发表在 6楼

感谢版主老哥 的支持

看了楼主的帖子使我萌发了明年带我小孙女去伊春玩玩的念头儿
傲虎

冷眼看骏捷2010 2017/12/17 10:40:32 发表在 10楼

看了楼主的帖子使我萌发了明年带我小孙女去伊春玩玩的念头儿

我建议版主夏天去一次,空气真的太好了,公园还多,最主要是避暑胜地
2017-12-17 10:42 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
赛马

zjfxfybz 2017/12/17 10:42:00 发表在 11楼

我建议版主夏天去一次,空气真的太好了,公园还多,最主要是避暑胜地

好的 带上全家游伊春 正好五口人
赛马

zjfxfybz 2017/12/17 10:40:02 发表在 9楼

对,说的太对了,哪有不占国家便宜的道理呢!哈哈

国庆期间省内高速车不多吧
傲虎

冷眼看骏捷2010 2017/12/17 10:43:51 发表在 12楼

好的 带上全家游伊春 正好五口人

我夏天去过一次,特别享受去的路上,风景真的没sei了。
2017-12-17 10:49 回复
傲虎

冷眼看骏捷2010 2017/12/17 10:44:40 发表在 13楼

国庆期间省内高速车不多吧

往伊春去的车真的不是很多,黑龙江旅游还是有些冷门
2017-12-17 10:50 回复
赛马

zjfxfybz 2017/12/17 10:50:45 发表在 15楼

往伊春去的车真的不是很多,黑龙江旅游还是有些冷门

与全省的经济发展状况有关
赛马

zjfxfybz 2017/12/17 10:49:58 发表在 14楼

我夏天去过一次,特别享受去的路上,风景真的没sei了。

傲虎

冷眼看骏捷2010 2017/12/17 13:20:30 发表在 16楼

与全省的经济发展状况有关

是啊,现在黑龙江的经济确实不好
2017-12-17 13:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56