#双11脱单故事#之脱离无车一族 开启爱车新生活

长沙李哥 蒙迪欧
0浏览/2017-11-14 15:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

现代生活,一个家庭似乎没有一台车挺不方便,小孩上学、大人上班、外出自驾游、回乡探亲等等,有车代步,穿行在城市,提高通行效率,改善生活质量。虽然驾驶证早在2005年就拿到手了,但2011年之前从没想过要拥有一台车,每次回乡都是大包小包,拖家带口,非常不方便。
        2011年,小孩要上小学了,自家附近小学教学质量一般,拖关系找了一个市中心较好的学校。学校距离比较远,公交车绕路,购买一台车送小孩上学便成了迫切需求。同事家有一台斯柯达小晶锐,去经销商去看车,觉得小晶锐代步适合我这新手,于是在当年6月份年中大促时提了一台红色的2011款1.4L自动晶灵版现车,用的金融方案。自此,开启了我的用车生活,也成了有车一族了。
        用车生活可谓多姿多彩,爱车除了日常代步外,对爱车加装饰、改装等也成了生活的一部分。装饰方面不外乎贴膜、购买座套、脚垫等,改装方面有加后防撞梁、自己安装行车记录仪、定速巡航硬件、大屏导航、可视倒车摄像头等等。
        到2016年,小晶锐为我服务了5年,小孩长大了,我也步入中年,红色小晶锐显然不适合我了。恰逢全新速派上市不久,惊艳的外观,强大的动力,超大的空间,丰富的配置吸引了我。于是换车的心情蠢蠢欲动,带上老婆去看车,没话说,全新速派能满足我们的一切需求。可手上现金也不多,还得贷款,这可得老婆同意啊。左磨右泡,陪老婆在小区散步,点评车型,终于松口同意换车。金融方案审批非常手续简单,不到一个月又提上了新车,这次基本一步到位,提的是2016款全新速派1.8T智行版,古堡褐色,选颜色多花了1千元。
        全新速派舒适性岂是小晶锐可比的,光是空间就大多了,尤其尾箱空间超大。回乡下装米装油装鸡蛋,想装多少装多少。现在用车差不多1年半了,马上到3万公里了,全新速派开启我全新的生活,自驾游、车友聚会等等,生活更丰富多彩。

清晨朝阳下的全新速派。

清晨朝阳下的全新速派。

人生第一台车小晶锐提车时。

小区楼下

经销商处。

送小孩上初中

悬浮式自动氙气大灯,带L型LED日行灯和LED转向灯,感觉帅帅的,很喜欢。

喜欢全新速派钻石切割的线条。

当然,18吋铝合金精车轮毂是最爱。

溜背式尾箱门,方便放置大件行旅。

L型转向灯,和LED日行灯集中在一起。

LED光导条C型尾灯,辨识度很高。

自动大灯开关,打到AUTO位置就不需要去管了。

全新速派视野好,带大天窗,整车开阳性非常不错。

油耗很不错。

天窗开关

全新速派四窗可一键升降,电动后视镜锁车自动折叠。

安卓大屏自己安装的,想换原装8吋大屏,可太贵了。

7速DSG湿式双离合,升档积极,降档果断。

自动智能双温区空调。

自动泊车,前后12雷达,胎压监测,AUTOHOLD自动驻车,电子手刹。

后排出风口带时间和温度显示,USB充电接口和220V电源接口也具备。前后脚部空间白色氛围灯。

带腰靠12向电动调节座椅。

速派延续了昊锐的雨伞收纳槽,很人性化的功能。我自己加了迎宾投射灯,斯柯达LOGO夜晚效果更好。

随车来的迎宾踏板,带SUPERB品牌字体。

全新速派的驾驶感受我很满意,转向精准,18吋235宽的米胖子轮胎静音性真的很好,大赞。买速派不后悔,这是我这一年多来的感受。
感谢欣赏,欢迎交流。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙李哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
自己选的,自己满意的才是最好的,爱车爱生活。
2017-11-14 15:55 回复
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马

楼主是忠实的斯柯达粉丝

2017-11-14 20:13 回复
赛马
感谢分享 精华鼓励
2017-11-14 20:14 回复
蜂蜜饼xvv 关禁闭 已屏蔽
速派
蒙迪欧

蜂蜜饼xvv 2017/11/15 14:54:34 发表在 4楼

哈哈,谢了
2017-11-16 08:34 回复
蒙迪欧

冷眼看骏捷2010 2017/11/14 20:13:57 发表在 板凳

楼主是忠实的斯柯达粉丝

嗯嗯,是的,速派好开
2017-11-16 08:36 回复
上海车友5936858 关禁闭 已屏蔽
运气真的好 我的就是韩泰了……
蒙迪欧

吴小桢桢是烤鸭仔 2017/11/16 08:39:38 发表在 7楼

运气真的好 我的就是韩泰了……

哈哈,说是随机配备这两种胎,不过我不这么认为,估计高配版就用的米胖子。
2017-11-16 10:50 回复
上海车友5936858 关禁闭 已屏蔽

liweipinga 2017/11/16 10:50:54 发表在 8楼

哈哈,说是随机配备这两种胎,不过我不这么认为,估计高配版就用的米胖子。

我就是冠军啊
蒙迪欧

吴小桢桢是烤鸭仔 2017/11/16 14:47:27 发表在 9楼

我就是冠军啊

哈哈,你运气差了点,不过韩泰的耐磨出了名的
2017-11-16 14:56 回复
赛马

恭喜楼主此帖进入精选系列

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
贵阳车友5619555 关禁闭 已屏蔽
1.4
蒙迪欧

wenluolai 2017/11/19 12:59:54 发表在 13楼

1.4

谢谢啦,兄弟们好
2017-11-19 13:27 回复
蒙迪欧

扛的是迎风的旗 2017/11/19 11:51:00 发表在 12楼

32个赞

哈哈,非常感谢支持
蒙迪欧

冷眼看骏捷2010 2017/11/19 11:30:06 发表在 11楼

恭喜楼主此帖进入精选系列

哈哈,感谢兄弟支持啊
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作    
香菜一枚 关禁闭 已屏蔽
ajun05 关禁闭 已屏蔽
小区环境看起来很不错啊
蓝白色年啊 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
很不错的车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56