成都1.4时尚三厢海蓝蓝作业

途观观观 AION Y
0浏览/2017-11-16 22:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

简述一下买车历程:
四年前买了个polo1.4乞丐版,家里和大学里代步开,要求不高 以为可以一直开下去。。。后来毕业了,工作了,跑过几次长途以后觉得polo隔音不够好,噪音太大了,渐渐的开始考虑换车,也没个准信,闲下来了就四处对比。大概看了以下几个车:

高尔夫7 :
经常开朋友们的高七1.4,手动挡自动挡都开过,质感做工动力隔音空间各方面甩了polo几条街,第一次开就多么希望自己的polo是一辆高尔夫,彻夜难眠,我眼里的神车,改装潜力巨大,但是怎么想polo换高尔夫,心里总有一道坎过不去,没有任何贬低高尔夫的意思,于是不了了之。

奔驰C200短轴运动版:
这是接触的第二个意向车型,换车和家里交涉过,父亲的朋友的儿子换了个C200长轴,他们觉得那个车子开起来倍儿有面子,于是父亲给我推荐C级,正好有个奔驰4S店在上班的附近,某一天下班以后路过,脑子一热,开着小polo猛一转弯,就开进去了,当时是比较紧张的,没有去过这么高级的4S店,进去以后他们会不会不理我呀,怀着忐忑的心情在保安的目光下下车,然后径直走进去了,销售服务态度一级棒,我从未见过服务这么好的4S,简单交涉过后试驾C200短轴运动版,这个车的隔音和音响效果让我虎躯一震,比家里那辆老途观好太多了,内饰的豪华程度简直不亚于以前公司里的两台宝马五系,怀档也有点新奇,反正除了油耗就是各种beautiful,谈了下价格28左右,对目前的自己来说很有压力。后来又去试驾了两次,每一次都很兴奋,但是每一次完了以后内心都很忐忑,我这种阶段开这种车子真的合适么?

高尔夫7 GTI:
从刚上市的时候,虽然没有换车打算,但是一直关注着这个车子,中学时代就告诉自己:男人一生中一定要拥有一辆GTI,然后努力向911努力。。。7GTI之前也去试驾过两次,坐进去的氛围让人陶醉,很有战斗范儿,踩下地板油的瞬间就像有一股巨大的力量把自己往前推,动力来的很陡,屡试不爽,原谅我没有开过什么钢炮,GTI已经让我入迷了,至于为什么会买A3,后面会说。总之GTI是个完美的车子。

思域1.5T:
压根没考虑过思域这个车子,有个朋友的是1.5T手动挡,改装过的,本人也从事改装业,那天他开过来,我简单在汽配城里面开了两圈,就改了个绞牙避震,一套排气和一套轻量化的轮毂,加上手动挡,非常有乐趣,动力比想象中猛烈很多,外形经过改装也是帅的一塌糊涂,性价比简直不能够太高,也是突然列为意向名单里面。

宝马320I短轴M套件版:
和朋友去试驾过一次,动力挺强劲的,为什么要加一个挺,因为心里有个GTI,优惠下来以后26-27左右的裸车很有优势,宝马的操控,宝马的大鼻子,就是内饰我欣赏不来,感觉有点粗糙,和C一对比,就是相差了十多年的产物,于是再也没想过3系。

凯迪拉克ATS 28T低配:
成都优惠下来22左右的裸车,是不是非常让人震惊?于是就去关注这个车了,隔音好,音质好,超级强劲的动力,凯迪拉克大盾牌的logo,但是油耗是硬伤,太高了,于是放弃。

凌度280豪华:
自打第一季跑男开始,里面就有辣馒头的广告,当时看到凌度,奢侈宽体轿跑,哈哈,秒杀速腾秒杀宝来秒杀朗逸的外观,心里的女神,暗恋了两年,试驾了几次,各方面都非常满意,精致的内饰,不错的燃油经济型,足够的配置,低矮的车身,低矮的坐姿,平底方向盘,介于那时候资金没有到位,也就只能YY一下而已了。

凌度GTS:
也去试驾过几次,驾驶感受没有GTI好,找不出原因,反正就是没有GTI舒服,但是外观更加帅气,同样的动力总成,它就是个三厢版的GTI,也是列为考虑对象之一。

其他车型就没有去看了,平时工作也比较繁忙,后来和家里交涉的多了,矛盾也就跟着多了,跟多选车想法达不到一致,也就不去交涉了。
后来想了一下,不和家里交涉,自己存钱悄悄买还不行么?于是开始打起了小算盘,降低预算。然后注意到A3这个车型,精致的内饰,够用的动力,超低的油耗,接地气的价格,这不就适合现阶段的自己么?于是去4S试驾,和销售简单聊了一下,价格谈到17.5W的裸车,1W的装饰,问了下按揭,首付3成,乱七八糟的弄下来接近十万,把polo卖掉抵去4.5W,自己还要给五六万,琢磨了一下发现还不错,于是果断订了车,开始办理polo的置换手续。。。。
一开始订了辆探戈红,后来销售告诉我海蓝蓝的话有三千块的补贴,果断换成了海蓝蓝,能省则省吧,挣点钱不容易。。。。车是现车,第三天就去开走了。。。

由于我是独居的,家里一直不知道我换车了。。。。
过了两天以后,父亲给我打电话:“今天吃火锅,我们在杨胖子吃,你下了班就过来”。本想停远一点的,结果还是被发现了,父亲看了下车,看了下我,问我“买车了?”。。。。我说“买了,刚买的”。。。。。然后没说什么。。。
第二天我去父母家里,我爸仔细看了下这个车,急匆匆的走过来问我:“这不是A4?”。。我说“A3”。。。然后说我太冲动,应该一步到位云云。。。。
我觉得吧,多大的脚穿多大的鞋,虽然是按揭,但在我个人的承受范围内,还贷款会花掉月收入的一部分,但不影响生活品质,这不挺好的么?

到停车场开始撕膜,内心还是很激动的

蓝色的S3前杠没有白色的霸气。

正后方,协调

正前脸,精致

侧前方,雾灯收到大灯里面去了

时尚版配的17寸五辐轮毂带倍耐力P7   225 45 17,价格在一千元左右一条,很满意!有诚意

天窗开完,后面快挨着天线了

侧面,车身有点高,低一点就好看了,他们都是两厢版的A3看起来像Q3

内饰一览

座椅中间是织布,四周是真皮,冬暖夏凉(我更乐意是全皮)

本人170,前方调到合适的坐姿,后面空间还行,不宽敞也不拥挤,坐四个人合适,坐五个人的话,后面中间那个要受罪

不喜欢这种网兜,放文件夹的时候,边角会卡在网兜的网格里面。不方便。

驾驶门,可以放两瓶矿泉水,一瓶倒着塞进去,另一瓶竖着放。

和polo差不多的车窗控制,四个车窗都有一键升降。前方圆形旋钮是左右后视镜调节,没有折叠,也没有加热

驾驶座电动调节。副驾驶就是手动的了

中控升降屏,看起来选项很多,其实可调的功能并不多。够用

如果是平底方向盘就好了

手感足够细腻。和大众的GTI和rline R还是差了一截。不过很不错了。

出风口有点小失望,以前的A3可以聚风和散风,现在不行了

上面一排依次是自动启停开关,倒车雷达开关,双闪,车身稳定系统,屏幕升降按钮。下面三个旋钮依次是冷热调节、风量调节(往下按是AC)、空调出风位置调节。。。。旋钮拧到位以后会咯的一声,有质感,好评

再下面是一个USB充电口,支持carplay,右边是点烟器。下面有个小槽,可以放点钥匙。

然后从里到外是两个放茶杯的地方,一个放了4S送的烟灰缸,剩下的位置就只可以放一个手机几个钥匙了。再过来是档把,手感很不错。

然后是大旋钮,控制屏幕的,左右有两个拨片,左边没用过,右边那个往后拨一下直接切换到放歌的界面,方便。下面是电子手刹和自动驻车。大众奥迪都一样

这里有个小旋钮,控制音量和切歌。

方向盘右边,平时主要是用来放歌。其他没用过

方向盘左边,可以切换看仪表中间小屏幕的车辆形式信息。

再往后是一个扶手箱,可以前后上下调节。

打开以后空间很小,可以放点零钱,或者放一袋抽纸

里面也有一个USB插口,支持carplay,下面是音频接口

副驾驶的手套箱,空间太小了,只能放点钱包、CD、发票之类的。放一个文件夹都会关闭不了。

手套箱里面可以插CD(只支持1张CD,我以前的polo上的RCD510可以放六张。。。吐槽一下),下面是两个SD插口,不错,可以插两个

这是驾驶室左侧的大灯控制开关,有自动大灯。右下角的旋钮是控制仪表的亮度

大灯,打开行车灯。

打开大灯,打开雾灯

打开大灯,关闭雾灯。很明显,雾灯集成到了大灯总成里面。

后面不开雾灯

后面开雾灯

喧嚣的汽配城,心如平静的自己

钥匙。不是原配的,是4S加装了一键启动以后的钥匙,支持远程遥控点火。。。于是提个车我有四把钥匙了--

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南充车友8106506 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
漂亮的海蓝蓝,我也定的海蓝蓝,没现车
2017-11-16 22:35 回复
途观观观 楼主 关禁闭 已屏蔽
AION Y

liyutao81 2017/11/16 22:35:21 发表在 沙发

漂亮的海蓝蓝,我也定的海蓝蓝,没现车

我这里海蓝蓝有三千补贴
2017-11-16 22:39 回复
ds630 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
还说来抢个位置
2017-11-16 22:54 回复
AION Y

ds630 2017/11/16 22:54:45 发表在 地板

还说来抢个位置

看来要沉了,哈哈
2017-11-16 22:56 回复
ds630 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

途观观观 2017/11/16 22:56:52 发表在 4楼

看来要沉了,哈哈

哈哈哈。改完可能效果就不一样了
AION Y

ds630 2017/11/16 22:58:27 发表在 5楼

哈哈哈。改完可能效果就不一样了

我已经急不可耐了,前后9J
2017-11-16 23:04 回复
西安车友9293080 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友1239916 关禁闭 已屏蔽
    同成都,楼主是买的时尚版吗?裸车才17w5?能否推荐下四儿子店哇?
    羊肉哥 关禁闭 已屏蔽
    腾势D9
    新车作业
    inspirlg 关禁闭 已屏蔽
    同成都,求推荐4S和销售
    lijing677 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    骚气 恭喜
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奔跑的李超 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    支持支持,自贡的哇。。。嘻嘻,虽然我一张都看不出来是在自贡
    憨憨幸福1 关禁闭 已屏蔽
    老铁  又看到你了 好帖子  你试了那么多车 最终选择A3看来不错  现在成都还可以上川A  怎么你上川C呢   ?   等我孩子大点了也去置换个A3  
    usp0487 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    原车钥匙 丑逼了
    AION Y

usp0487 2017/11/17 11:33:33 发表在 14楼

原车钥匙 丑逼了

对原车的不好看
    2017-11-17 11:53 回复
    AION Y

憨憨幸福1 2017/11/17 11:19:32 发表在 13楼

老铁  又看到你了 好帖子  你试了那么多车 最终选择A3看来不错  现在成都还可以上川A  怎么你上川C呢   ?   等我孩子大点了也去置换个A3  

现在办居住证太久了,就上了老家的牌子了
    AION Y

奔跑的李超 2017/11/17 11:06:56 发表在 12楼

支持支持,自贡的哇。。。嘻嘻,虽然我一张都看不出来是在自贡

自贡人在成都,嘿嘿
    AION Y

lijing677 2017/11/17 09:56:14 发表在 11楼

骚气 恭喜

2017-11-17 11:54 回复
    AION Y

inspirlg 2017/11/17 08:55:29 发表在 10楼

同成都,求推荐4S和销售

我在中升买的
    AION Y

地狱牧羊犬 2017/11/17 07:28:03 发表在 8楼

同成都,楼主是买的时尚版吗?裸车才17w5?能否推荐下四儿子店哇?

是的,我看到有车友17.2买的,比我还低。在中升
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56