【小团看世界】 运动美女驾阿特兹游杭州!撩人瑜伽比黑丝更性感

羽小团
0浏览/2018-10-31 07:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

北京大妞儿一枚(づ ̄ ³ ̄)づ 
「爱」猫咪
「梦」旅行
「善」健身
「玩」摩托 

各位车友!我是羽小团 大家叫我小团就好!
目前一直处于Gap year 中,
点开帖子的你可能没有那么多空闲时间像我一样到处旅行,
那不如跟着我一起来探索这特别大又特别有趣儿的世界!

【游记精彩预告】

【行程安排】

本期座驾:一汽马自达 阿特兹 2.5L蓝天至尊版
出行时间:2018年10月19-23日  4天
出行城市:杭州
出行人数:2人
人均花费:3000元
摄影设备:索尼a7m2、索尼黑卡6、大疆Mavic 1代Pro、iPhone7P

【游记正文】

秋冬时节,北京的雾霾天又开始了,想要出去玩的心又在蠢蠢欲动。要去一座气候宜人环境优美的“山水城市” ,在北上广深等一线城市,这已然成为了奢望,但是有一座城,她既是一线城市,又有山有水环境优美,堪称人间天堂。她就是此次《小团看世界》目的地杭州。
杭州不是只有西湖、灵隐寺和西溪湿地,杭州还有很多美丽的景色。请各位车友跟着小团一起去看看别样的杭州吧! 

【Day1】钱江新城、西湖山区

北京 —— 杭州  4S店提车
景点:钱江新城、西湖山区
行程:30公里

北京到杭州最快的高铁只需要4个半小时,很好的避免了天气可能造成飞机晚点,又不至于太辛苦。
照例带上了一本《中国国家地理》——浙江专辑,在火车上一路上翻看。

一直关注《小团看世界》的车友们,你们一定记得,去年秋天我开着CX-4去了新疆。从那时起就对一汽马自达产生了的好感,想再试驾下同品牌的其他车型。这次前往杭州前,和论坛红人馆的家人们表达了这个想法,然后…联系妥当!下火车后直奔4s店提车。

这次游记的座驾,魂动红的阿特兹2.5L蓝天至尊版。
早上太早赶火车旅途劳顿,所以提车后先去酒店办入住补个觉,晚上再开车出去逛逛。

钱江新城的杭州洲际酒店是杭州的新地标,一个金黄色的球形建筑,夜晚会通体亮起金色灯光。最好的观赏点是江对面的钱江世纪公园。

酒店和其他建筑的灯光倒映在平静的钱江上很是好看。
感觉时间还早,杭州这座“山水城市”,除了钱江和西湖等水域,还有很多山路,喜欢跑山的我决定开车去西湖附近的山区看看。

快上车!女司机要开车了!仪表盘和中控,质感很不错。
山路路窄,路灯又微弱,我发现了阿特兹HBC远近光自动切换系统的优势。省去了自行操作麻烦的同时,也一定程度上改善了夜间驾驶的视野。

穿过小径,经过满觉陇,不知不觉已经开到了龙井村。
给此次的座驾和龙井村牌楼拍了个合影吧~
阿特兹可真是个漂亮啊!
接下来的旅行我们一路同行,一起去发现杭州更多好玩的地方。
晚安 ~

【Day2】径山、晓书馆

景点:径山、晓书馆
行程:150公里
怎么样开车才最过瘾?当然是痛快的跑山啊!
车友们都知道秋名山的地位,就像北京有红井路,杭州也有自己的“秋名山”——径山。今天就请大家跟着小团去一探究竟。

从市区开车前往径山,走高速大概需要1个小时。

长时间驾驶容易走神,造成车道偏离,这时搭载的LDWS车道偏离警示系统,当车速高于60kg/h且未打转向灯时,车道偏离就会有警示音提醒。

看到这个吊脚楼,就意味着进入径山景区了。
山路很险,朋友想从后备箱拿无人机航拍,但山路不好停车,先继续往前开。

开了段山路后,我发现一座很窄的无人小桥,我把车停了上去。
看看女司机的停车水平! 

前大灯很帅,深得我心。
在我端详车子外观的时候,朋友的无人机已经飞上高空,从空中鸟瞰径山全貌。

这个时候北京香山的红叶已经红了,径山的秋色才渐渐开始。

“走,你开车,我航拍跟车。”
朋友的飞无人机技术也是老司机了!

魂动红在绿色的山间竹林穿梭,怎一个“美”字了得。
山路的尽头就是径山寺。
我没有进停车场,而是把车开上了一条小径。

停车,等无人机降落。
再往里开,竟然误打误撞直接开到了径山寺主殿的背后。

主殿背后有一面黑褐色的九龙壁。

送上手机壁纸一张,车头线条充满运动性真帅!

外观细节,两个字精致!
停好车就去寺里看看吧。

走进寺庙,会发现径山寺与寻常中国寺庙的不同。仿佛来到了日本,整个寺院都是日式京都风格的建筑。

听寺庙的僧人说,径山禅寺法师常赴日本传教。在古时,日本僧人也在此修行,并由此将中国禅院茶礼系统地带回,并逐渐演化为日本茶道。

棕色木质结构,白色的墙壁,灰色瓦片。
若是不说在杭州,又有谁能想到呢?

我在佛前许了个愿,希望这次杭州游记点击过50万。
能不能实现就看你们的了!
评论!收藏!点赞!转发!素质四连!!!
离开径山寺,我们驱车下山。

俗话说“上山容易下山难”,下山有许多难度系数颇高的弯道。好在阿特兹的GVC 加速度矢量控制系统帮助我们获得了十分出色的过弯抓地力,让我们在过弯的同时拥有十分出色的稳定性。

《中国国家地理》浙江特辑,小团看世界!继续再路上~

很快我们就到了山下,山下是当地村民的稻田和茶园。
作为一个生长在城市的北方孩子,激动的不行。

“走!我们把车开进田里!”
无人机的视角拍车真是好看,打算剁手买一台。

阿特兹作为一辆轿车,有相对较高的离地间隙。
走田间的非铺装路面,通过性很不错。
还配有TPMS智能胎压监测系统,更加保证了安全性。

这是最喜欢的照片之一,我知道站在车顶不太好。
但这也说明了咱们阿特兹质量好不是?体重96斤,站在车顶贼稳健!

走~跟我上车看看~

方向盘使用的意大利原装进口的小牛皮,所有按键均是立体键位,操作手感很棒。

作为一辆B级车,驾驶空间大于同品牌的CX-4.
无论高矮胖瘦,统统没压力。

作为一个妹子,我是个天窗控。
阿特兹的天窗中规中矩,顶配也不是全景天窗有些遗憾。

发动机使用创驰蓝天技术,13:1压缩比的却是个亮点,既可以满足经济燃油性,又可以获得加速质感。

天色渐晚,前大灯衬得前脸格外好看!

时间不早了,我准备前往高晓松老师的在杭州的晓书馆。
晓书馆需提前在网上预约,我预约的是当日白天,但现在时间已经很晚了,只能前去看晚场。晓书馆位于良渚文化中心,在返回市区的路上,走高速大概需要30分钟。

顶配的ADD平视显示屏是彩色的,直观的体现了当前车速、导航和MRCC自适巡航功能,方便快捷。
(开车请勿玩手机拍照,该照片为副驾拍摄。)

停好车,楼梯步行前往晓书馆。
良渚文化中心是座灰色系有些性冷淡风的现代建筑,是日本建筑大师安藤忠雄设计的,名叫“大屋顶”。

关注我的朋友知道,我钟爱纸质阅读,每到一座城市,都会去当地特色的图书馆和书店看看。

实行预约制,当日限制300人,保证良好的阅读环境,不会过于拥挤和嘈杂。
【Tips】
1、如何预约:可直接在公众号“晓書馆”菜单栏里面点击“我要预约”输入相关信息即可。
2、开放时间:周一馆休,平常九点到晚上8点,周末至晚上10点。

晓书馆分为上下两层,每层都有阅读区。并且贴心的为读者提供了多种阅读姿势的选择。可以规规矩矩的坐在桌椅上,也有可席地而坐的坐垫。

书馆的落地窗外是一片很浅的水池,反射了夜晚的灯光,美的不像话。

这让我想起博尔赫斯说的一句话“如果有天堂,天堂应该是图书馆的样子。”

阅读的太投入忘却了时间,出来时车库只有零星几辆车了。
我们也是时候返程了,养足精神,明天的旅行更精彩(期待一下)!

【Day3】龙井茶叶博物馆、云栖竹径、AND-lounge

景点:龙井茶叶博物馆、云栖竹径、AND-lounge(网红店)
行程:50公里
前一天玩的太high有些疲惫,所以今天我决定休闲市区游。
上午,开车前往西湖景区内的龙井博物馆。

Tips:西湖景区周末实行尾号限行,来自驾的朋友请提前查询。

博物馆内有各式各样的烹茶器皿,以及关于茶文化的介绍。

大家有没有发现我和平日有什么不同?
毕竟我是个运动型的妹子,今天特意穿运动服出门,准备活动一下。

一直很想去云栖竹径,因为那里有一棵树让我心心念念。

云栖竹径的附近有一片茶园,而使这片茶园与众不同就是因为这棵树。

今天就在这里运动吧~

穿衣显瘦,脱衣有肉。静若处子,动如脱兔。
是我一直以来所追求的!
就算是出去玩也会带上运动服健身!

朋友,运动型妹子关注一下?
来都来了,还是要去云栖竹径看一下。
但在此之前,我决定先换一身衣服。

作为一辆B级车,后排空间足够大。
关上车门,直接变成更衣室。

整车均为Nappa真皮座椅、大范围的使用软材质包裹,两个字“舒服”!

后排内饰细节,前后后排均配备Bose音响,两个字“享受”!

在后排扶手处,有个意外发现!
后排同样也配备了座椅加热,两个字“贴心”!
等换好衣服,发现开始下起了小雨,看来需要抓紧时间,雨下大就麻烦了。

云栖竹径,江南烟雨如诗如画,原来就这这般模样。

雨一直下,越下越大......
伞都快遮不住雨了,我和朋友就没再往竹径深处走。
回到车上暖和一下,准备找一家温暖的室内饮品店,喝喝茶拍拍照。

AND-lounge
地址:西湖风景名胜区梵天寺路笤帚湾45号8-302
人均消费:40元

AND-lounge即是一家咖啡店,也是一个影棚。
只要在此消费,便可随意拍照。

北欧风的绿色沙发,靠窗的摇椅和绿植。

点了一杯西柚果汁,喝完再去拍美美哒照片。

这是我最喜欢的一个布景,一盏像奥黛琳赫本帽子一般优雅的吊灯,搭配红色和白色背景墙,设计感十足。

各位车友可以选择和妹子在这里约会,妹子一定会喜欢!
什么?你担心自己不会给她拍照?
别怕!你要相信妹子的自拍功力!

在店里呆了挺久,可惜天一直下雨丝毫没有停下来的意思,便没有再去其他景点。
今天的最后放两张自拍吧,这里真的太适合拍照了!
好好休息,明天继续旅程!

【Day4】阆苑村、桐庐深澳古镇

景点:阆苑村、桐庐深澳古镇
行程:250公里
前一天因为一直下雨,只在市区短途探访了2个景点。
今天天气还不错,我们计划开车去远一点的地方,探访桐庐古镇。

小伙伴导航定位到了桐庐镇。但真正的“古镇”是“深澳古村落”,而桐庐镇距离“深澳古村落”还有40多分钟的车程。
将错就错,先开车在桐庐周边逛逛吧,顺着山间小路开到了另一个村子,阆苑村。

我很得意,因为这里完全没有游人,又有着江南韵味的建筑。
白墙灰瓦圆拱门,红色的阿特兹正在其中。

笑的这么开心不仅因为选对玩的地方,更因为选对了座驾!
阿特兹真的是一辆好开的车子,深得我心!

驾驶位以及部份按键细节

特别要夸一下座椅记忆,和朋友两个人开车,但身材距很大,这样就可以记下各自舒适的座椅角度。

开车走在阆苑村的田间,忍不住又停了下来。

端起拍立得,留下独一无二的记忆。
下半程换朋友开车,出发深奥古村落。

路过桐君山索桥,这里可以看到大半个桐庐镇。

半小时后,终于到达了此次旅行的最后一站,深奥古村落。
山区有独特的小气候,此时的深澳村云雾很重。

深澳村不需要门票,车子也可以一直开进村里。
在村口的池塘边,先给我帅气的阿特兹拍两张。

开车再往村子里的小路走,就是考验技术的时候了。
女司机开车必备单品,倒车视频影像。

停车时,有个老爷子好奇的走过来夸车好看。
简单交谈中得知他已96岁高龄,常有游人找他拍照。

打开后备箱拿东西,阿特兹的后备箱空间很大,目测至少能放3个26寸行李箱。

“我想自己在你眼里出现的时候,璀璨如星辰。”
是一直以来的愿望,我知道这很难实现,但有个星星灯串也是好的。

深澳村人民礼堂旁有个小房间,蛮有年代感。配上灯光,很像千与千寻的动画。
时间渐晚,我们开车返回市区吃晚餐。

我是个无辣不欢的“重庆人”平日很少吃甜口的江浙菜。今天要品尝下当地特色,我选择了网上点评第一的杭州酒家,值得推荐。

杭州酒家
地址:延安路205号(近东坡路)
人均消费:80元
推荐菜品:东坡肉、叫花鸡、骚南瓜。

【用车总结】

感谢读到***最后的车友们!比心!
这次《小团看世界》4天的杭州自驾游到此就结束啦!
这里总结下一汽马自达阿特兹的用车体验。
难怪都说马自达阿特兹,很适合做为年轻人的第一辆车!作为一辆B级车,操控性和驾驶舒适度给5分。外观也没有什么可挑剔的,特别是车头和车身侧部线条,运动感十足。ADD平视显示可以直观的体现了当前行驶数据。对于女司机也很友好,雷达敏感,配有倒车影像。
车内空间都很宽裕,驾驶位有记忆功能,后排座椅也都配备电加热。后备箱空间蛮大的,虽然不敌SUV的高度,但深度完全能够弥补很能装。唯一的遗憾是即使是顶配版,也没有全景天窗。

敬请期待我的下一篇游记啦!

各位车友看到这里如果喜欢的话!
请你们一定要关注我!
关注《小团看世界》
比心~ 么么哒!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

羽小团 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发是我哒!
2018-10-31 07:34 回复
板凳是我的
2018-10-31 07:34 回复
地板!
2018-10-31 07:35 回复
白马王子LS 关禁闭 已屏蔽
车牌号真硬

白马王子LS 2018/10/31 07:42:05 发表在 4楼

车牌号真硬

比车贵
2018-10-31 07:48 回复
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽
漂亮

画车魏SIR 2018/10/31 08:06:01 发表在 6楼

漂亮

比心 谢谢魏sir
2018-10-31 08:10 回复
fcm2000 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
先前排占位混个眼熟
yunimanbu 关禁闭 已屏蔽
引擎盖太软了,洗车都不敢使劲,你这直接爬上去啦
深圳车友8513264 关禁闭 已屏蔽
有视频就更好了
汉子要有的本性 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
车美牌美人更美
小卷在路上 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
好!
河边的一只羊 关禁闭 已屏蔽
车不错,但是我选女主人
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
重庆小强子 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
人靓车美,反手就是一个赞
BMW2019DFG 关禁闭 已屏蔽
实力硬广!
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽

羽小团 2018/10/31 08:10:05 发表在 7楼

比心 谢谢魏sir

车拍的也是越来越有质感了
朝阳沟蜗牛 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
TT虎子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56