小兹醉美泸沽湖

lrm240 阿特兹
0浏览/2018-03-16 12:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

云南丽江是人们向往的旅游胜地,然而却很少人到过这个地方--泸沽湖,到了沪沽湖之后真的感受到丽江最美的地方果真在这里,泸沽湖距离丽江古城大概190多公里,没有高速直达,190公里全是傍山险路,需要4个多小时的时间才能到达,这民风淳朴,风景秀丽,绝对配得上是人间仙境!刚提阿特兹一个月,我们计划了一条路柳州-云南弥勒-大理-丽江-泸沽湖的路线开始了我们6天的旅程。

印象朦胧美

加满油,天刚亮我们要出发了

第一站云南弥勒市,这里有很多著名的温泉,开了一天的车,夜幕降临,泡个温泉休息一晚,这张是出来的时候拍的,已经天黑了

这里温泉挺不错的,水很清很干净,到的时候还没天黑,刚刚好,泡澡温泉可以找客栈休息了

环境也不错,泡温泉还有免费水果和饮料,蛮贴心的

第二站大理洱海,洱海没有停留多久,去坐了一下游轮吃了个快餐就走了

大理古城,一缕阳光从山顶的云层撒下

天黑了,到达第三站丽江古城,刚好看古城夜景

古城大小巷都是购物街,小商铺,酒吧,客栈,想要一睹古城古老的气息,需要在凌晨1点多出来逛或者早上6点这样,街上没人,店铺关门的时候,浓浓的古代气氛,此处没有照片

买了一套20元的泥人,大头儿子小头爸爸围裙妈妈,带回去给小孩收藏

登顶观光,俯瞰丽江古城全城夜景

再来张没人物的

云南小吃过桥米线28元一份,把照片里的食材依次倒进一个装有沸腾的汤的铁锅里,用余温把食材焖熟,味道挺鲜,但比起柳州螺蛳粉还是逊色了点

木府风云拍摄地-木府

丽江古城的沙盘图,在木府里陈列的,说起古城的设计还有水路、地板都很有讲究,当你迷路的时候根据水流方向和地板朝向可以找到出口,想具体了解的得去木府听听导游的介绍了

去往泸沽湖的导航路线,经过了山路十八弯,近百个u形弯道才到达目的地美丽的泸沽湖

蓝天白云,给小兹特写,一路上有很多观景台,站在这里有种手可摘星辰的感觉,云彩就在你头顶,上一个山需要近半小时,下山坡也要半小时

大大的山凹下面有几个小村庄,视野够开阔了吧

目的地-美丽的泸沽湖,这就是没有在洱海待久的原因,来过泸沽湖的朋友也可以考虑不去九寨沟了,哈哈

这张怎么样

古树人家

古树人家客栈,就在湖边,有湖景房哦,店主很热情

湖景房夜景

在客栈躺着都可以看到美丽的泸沽湖,这里空气非常好,不像丽江那么干燥

湖景房,小憩一下,真想在这多住几天

停在湖边的阿特兹

美丽的日出,宁静祥和

海鸥一点不怕生,在你周围盘旋,很亲切

湖景

沙滩倒影

当地的出海工具-猪槽船,远看色彩跟碧湖蓝天形成一道美丽的风景线,我们就是坐这个穿登上里务比岛的

拥抱泸沽湖

静下来沉思一下

这里是入口观景台,中午了,似乎有种宁静被打破的感觉,村里还是很安静的,没有这么热闹,这些游客多半是跟团来的,刚刚到这个地方,都聚集在这里了

观景台拍的

水很蓝,餐馆拍的

泸沽湖海鸥,湖里的鸟吧,湖鸥,比洱海没多了

清澈见底

丽江买的手工艺瓶装沙画,难度很高的,还有古树人家店主送的千年古树核桃

我与小兹-最完美的“爱情”

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lrm240 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
2018-03-16 12:13 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精华鼓励
2018-03-16 12:17 回复
换位思考666 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
都说九寨归来不看水,那我到底还要不要去趟泸沽湖
2018-03-16 12:18 回复
阿特兹

089冬天的雪 2018/03/16 12:17:06 发表在 板凳

此主帖已经被089冬天的雪设为精华帖帖子标题:小兹醉美泸沽湖精华理由:精华鼓励

感谢版主
2018-03-16 12:40 回复
阿特兹

换位思考666 2018/03/16 12:18:53 发表在 地板

每个地方都有每个地方的不同看点吧,洱海也很出名啊,它给人的感觉是那种澎湃壮阔的美,泸沽湖给人的感觉是安静的柔美
2018-03-16 12:43 回复
阿特兹

换位思考666 2018/03/16 12:18:53 发表在 地板

回来我们还去了广西北海银滩呢,各个地方的美真的是不一样的,下一站想去泰国潜水
2018-03-16 12:45 回复
你在看我吗 关禁闭 已屏蔽
真美!
阿特兹

你在看我吗 2018/03/16 13:03:01 发表在 7楼

真美!

值得一去,这个地方可是在偏远的山区哦
2018-03-16 13:04 回复
伺候猫大爷 关禁闭 已屏蔽
美不胜收!
紫日飞狐 关禁闭 已屏蔽
明锐
紫日飞狐 关禁闭 已屏蔽
明锐
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Mfield 关禁闭 已屏蔽
虽然你的白马马力很大,但是车头很重。环岛路那么多急弯,你每次入弯就一定要推头,尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线,除非你能克服这个问题,否则你还是斗不过我的红马的
阿特兹

Mfield 2018/03/16 16:23:46 发表在 12楼

虽然你的白马马力很大,但是车头很重。环岛路那么多急弯,你每次入弯就一定要推头,尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线,除非你能克服这个问题,否则你还是斗不过我的红马的

没后悔买马自达阿特兹,后悔没上红马
2018-03-16 16:31 回复
阿特兹

紫日飞狐 2018/03/16 15:42:59 发表在 11楼

2018-03-16 16:33 回复
libolinhao 关禁闭 已屏蔽

Mfield 2018/03/16 16:23:46 发表在 12楼

搞扯
阿特兹

zqbrother 2018/03/16 15:38:08 发表在 9楼

美不胜收!

这天气三亚更美,好想去三亚或者泰国潜水
2018-03-16 16:34 回复
阿特兹

libolinhao 2018/03/16 16:33:38 发表在 15楼

搞扯

真心斗不过红马
2018-03-16 16:36 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
不错
她的感觉 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
楼主是几月去的,一共花费了多少?
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56