就是这个味儿,给年轻加点料。马自达阿特兹试驾体验

玩车研习社 哈弗H4
0浏览/2018-03-03 23:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

忙忙碌碌的春节在一片欢声笑语中度过,而我,也刚刚过完了自己29岁的生日,距离那可怕的中年生活,越来越近,回首望去已不再年轻,而在年少亦轻狂时许下的那些梦想也随着时间逐渐破碎,但是,我不希望接下来把自己代入到油腻大叔的角色,在此刻,我需要为自己的年轻加点料,譬如,选择一款标榜运动的车来融入自己的生活。

马自达6,无论是在以前,还是现在,都可以称之为标榜运动的典范,从2003年进入中国市场,第一代马自达6凭借着惊艳的外观和良好的操控,俘获了众多年轻人的心,而其“弯道之王”的称号,更是将其声誉推到了顶峰,而时至今日,阿特兹作为第三代的马自达6,面对着飞速发展的汽车工业和众多强敌,是否能够依旧轻松面对?

在北京为期三天的试驾,我拿到车的第一反应不是拍照做记录,而要在北京周边随便转一转,而且还是那种漫无目的的瞎转,在与车的交流中,去用心体会这辆车带给我的感觉。从二环跑到门头沟,去体验那翻山越岭盘山路的乐趣,去昌平的一路高速,去感受自然吸气带来的畅快加速,实践得真知,希望这次的试驾体验,能够为大家的选车用车,带来一些帮助。

在得知这次阿特兹体验后,我就一直在思考,拍摄何种风格的照片,才能去展现阿特兹的美,虽然“魂动”的外观是其一大卖点,但是我更希望,将马自达近百年的工业历史一起融入到照片中,而走运的是,在三天的闲逛中,让我发现了一处废弃的工厂,能够拍摄一组有感觉的照片。

虽然说,阿特兹在中型车级别中,属于大众车型中的小众车型,但是在小众车型中绝对属于出众车型,在销量主导一切的情况下,诸多对手也都面向年轻化发展,但是能将运动和驾驶感坚持到现在的,阿特兹绝对是首当其冲。
人生自古两难全,阿特兹的外观和运动特性是其亮点,但是牺牲了部分空间和舒适性,如果它符合你的年轻口味,别犹豫,选择它,自然不会错。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玩车研习社 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
占楼备用
2018-03-03 23:20 回复
UDemon 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
好顶起来
2018-03-03 23:46 回复
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
支持网红
2018-03-03 23:46 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
前排就坐
门后面是什么 关禁闭 已屏蔽
探岳
过了个年,变丑了。
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持好友
A天生我才A 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
很迷人的好车。
我可口你可樂 关禁闭 已屏蔽
凌派
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
支持网红。。好红啊
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派

够红的~~

倍儿坚强m 关禁闭 已屏蔽
探险者
抢占前排 红红火火啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杯子中的水 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
前排欣赏!
养猪的兔子 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
支持网红
晋L新领驭 关禁闭 已屏蔽
Model 3

下次你也买个红车吧

樱花飞舞时 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
先鼓掌再欣赏
Karin_Ng 关禁闭 已屏蔽
雷凌
支持网红
小卷在路上 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
一度年轻人的马6梦
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
支持弯儿新作。
红茶Turbo 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡DHT-PHEV

骚年,你好

玩车研习社 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4

彼得胡 2018/03/03 23:46:20 发表在 地板

支持网红

2018-03-05 09:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56