颜值即正义,魂动的诱惑,创驰蓝天的情怀——2.0豪华红提车作业

长春车友2982698 阿特兹
0浏览/2017-09-12 23:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

自从今年6月参加工作后,由于单位离家较远,每天需往返25公里的路程,费时费力,于是买车的事便提上日程。得到家里的支持后,立即开始泡论坛,看车展的选车之旅。起初的候选车型有新迈腾、CC和阿特兹,作为一个对汽车性能一知半解的颜值控来说,选车就简单了一些。新迈腾年轻化了很多,但给我的感觉依然是大叔车,大众最美车型CC的无边框车门足够亮眼,可惜空间略小,最重要的是预算超标。
        趁着周末的空闲时间,立马奔向离家最近的马自达4s店,看到阿特兹的第一眼就被魂动红所惊艳,试驾的感觉也非常不错,由于以前只开过大众宝来,对比起来,阿特兹的操控性明显好了不少,尤其是过弯的时候,方向盘很轻盈,车身很稳,完全感觉不出这是一台将近5米的车型。剩下只有一个问题了,和许多朋友一样的纠结,那便是选2.0还是2.5的问题。回去后仔细分析自己的用车需求,加上朋友的建议,最终决定下手2.0,对于女生开车来说,动力够了。接下来和4s店的小姐姐议价、办手续、等车又花了半个月的时间。
        好事多磨,8月28号,终于等到你,嘿嘿。提车至今也有半个月了,目前已行驶700公里,最满意的除了颜值就是油耗了,提车时,工作人员提醒说加92汽油,目前,在上下班的路况下百公里7.6的油耗还是令人满意的。空间的话,个人认为完全能满足日常需求,后排空间也中规中矩,不是很宽敞但也不挤。唯一美中不足的是音响音质,2.0的音响表现差强人意,算是个小缺点吧。
        总体来说,阿特兹,没有让我后悔,给我的生活带来很多便利和乐趣,拓宽了我的生活圈。从此周末不再局限于市里的商圈、公园。。。在小玆的陪伴下,约上三两好友,市郊一日游,多么惬意。 
        由于之前一直比较忙,开车上班1周后我来说下开小兹半个月的汇报,用4个字可以形容,爽爽爽呀,真的像评测说的那样要多少油门踩多少就有多少,很喜欢在加速时候的那种zoom!zoom!zoom!的声浪,太好听了这个声音,爱的不能自拔了,操控上面来说,真是非常精准,方向打多少就是多少,一开始看评测说路感很清晰,我以为是避震不好,结果现在终于能理解路感清晰的感觉,避震很好,减少了很多波动,唯一有点不习惯的就是刹车前半段比较空,不过习惯就好啦,因为我对车不是很懂,我只能这么写出一点开车直观汇报啦,接下来开始上图,我帅气的小兹。

经典的45度角,更能彰显车身的修长??

正面照。。。

阳光下的你和我

低角度拍出的效果,平添几分霸气!

天朗气清,惠风和畅

带着小兹散散心。。。

园子里的小猫,颜高又霸气

传说中的天蝎眼,辨识度有点高呢。

在4S店办理提车手续

2.0创驰蓝天发动机,支撑杆略显寒酸

为小兹安装胎压监测中。

装完是这样式儿的。

中控台,电子驻车...

仪表板,目前油耗7.6

打开天窗,出去兜风喽

车内化妆镜,对我来说很实用

再来一张

提车时贴完膜一周后,终于可以给小兹好好洗洗了。

阳光下更加耀眼,心旷神怡

停在单位附近的路边

某宝购入的钥匙套,和小兹的魂动红很搭

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

会弓夫的猫 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
前排围观
2017-09-12 23:44 回复
可乐多力多滋 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
必须是我的沙发,人美车靓
2017-09-12 23:46 回复
奥迪A8
车靓人美,换款眼镜就完美了
2017-09-12 23:46 回复
奥迪A8

放肆的风2017 2017/09/12 23:46:17 发表在 板凳

必须是我的沙发,人美车靓

兄弟,你来晚了,自觉排队哈
抽烟从不要火 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
看到你装胎压监测那个图,感觉好残忍,送的胎压监测不想去装了
丰田C-HR

会弓夫的猫 2017/09/12 23:47:09 发表在 4楼

兄弟,你来晚了,自觉排队哈

我 。。。。。 哥们嗅觉好啊。。。美女贴,跑的比我快。。。。。
奥迪A8

放肆的风2017 2017/09/12 23:48:15 发表在 6楼

我 。。。。。 哥们嗅觉好啊。。。美女贴,跑的比我快。。。。。

缘分,刚好点开
奥迪A8

放肆的风2017 2017/09/12 23:48:15 发表在 6楼

还是老乡啊
丰田C-HR

会弓夫的猫 2017/09/12 23:50:48 发表在 8楼

还是老乡啊

老乡,你好,我乐山的,准备买的是CHR,以前特喜欢阿特兹,所以没事就来转转
奥迪A8

放肆的风2017 2017/09/12 23:52:08 发表在 9楼

老乡,你好,我乐山的,准备买的是CHR,以前特喜欢阿特兹,所以没事就来转转

怎么不考虑阿特兹了?现在改款把以前缺点都弥补了。这车很完美了。
奥迪A8

放肆的风2017 2017/09/12 23:52:08 发表在 9楼

我眉山的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
弯道之大爷 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
小排量
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精华鼓励
长春车友2982698 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

会弓夫的猫 2017/09/12 23:44:57 发表在 沙发

前排围观

谢谢~
2017-09-13 09:22 回复
阿特兹

089冬天的雪 2017/09/13 02:54:04 发表在 13楼

此主帖已经被089冬天的雪设为精华帖帖子标题:颜值即正义,魂动的诱惑,创驰蓝天的情怀——2.0豪华红提车作业精华理由:精华鼓励

多谢版主,以后有时间再多发帖子和小兹照片
2017-09-13 09:25 回复
阿特兹

弯道之大爷 2017/09/13 00:33:50 发表在 12楼

小排量

是的
2017-09-13 09:25 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

为了饭盒的盒饭 2017/09/13 09:25:07 发表在 15楼

多谢版主,以后有时间再多发帖子和小兹照片

以后多多努力
Jerry_hzl 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
音响效果有多不好..刚订了运动白...是一样的音响吧
魂动2016 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
给你拍照的是谁?
UNvic 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56