马来西亚自由行~兰卡威&沙巴租车自驾

银川车友4349788 本田CR-V
0浏览/2018-02-11 05:57
+关注
确定行程是在2017年12月初,根据假期把出行安排在2018年元月,由于带着二老,又都是第一次出国,跟团节奏太紧,所以选择了自由行。楼主英文水平也是大专毕业20年没有用过……提前做好攻略安排行程,定好机票,办理签证(淘宝Entry,15天),马来电话卡,驾照国际翻译件,准备就绪出发了……

临走一场大雪,也没机会玩漂移了,还是把电瓶线摘掉吧

家乡的雪

由于楼主在北方,正是冬季三九严寒,加上出行前的大雪,把来回的中转地设在广州,原计划在广州机场寄存冬天的衣服,意外了解到南航在广州转机停留超过8小时可以提供免费酒店,而酒店又可以免费寄存行李,这又提供了很大方便。

经停张家界

顺便欣赏日落

广州免费四星级酒店

在广州预定了吉隆坡的酒店,中央市场附近
起个大早继续飞,目标吉隆坡

这边天气相对晴朗

途中经过一片大陆,应该是越南地界

美丽的海岛

快到大马的地盘了

到达吉隆坡,第一件事先找这玩意

马了个币

机场快线通往市区

连问带导航,算算八个小时没抽烟了……

一片迷茫……

反正酒店订好了,奔着地方去吧

罚一万或者判两年,看着办吧

机场快线转地铁,折腾又将近两个小时到达酒店附近,出了地铁站,掏烟,点火……木有火机了……抬头路边乞丐正在悠闲的抽着烟,过去借火点烟……八个多小时没抽烟了,给他发一根中国烟,不要……不要拉倒……一根烟没抽完,就到酒店门口了

我们在吉隆坡住的酒店

本田HRV

中央市场

丰田曾经的经典,在中国被金杯做死了

打火机0.9马币

酒店大堂旁边隔离出的吸烟区

能看懂图就行了

中央市场周边

吉隆坡观光巴士

附近超市便利店

1马币=1.63人民币

个性壁画吉隆坡随处可见

简单早餐

地标建筑必须来

可惜周一休息不能登塔

工行牛逼

酒店附近偶然看到双子塔夜色

二代crv随处可见,木有强制报废

啤酒真贵……

便利店买两瓶啤酒……在家够我喝一筐了,,在大马支付宝基本已经普及,微信也很多人用但是没人用微信付款

必胜客

又是一顿胡吃海塞

超市买的钥匙扣,不管消费多少,都会给你送购物袋然后认真打包

平民消费

酒店附近的酒吧

首相署

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

银川车友4349788 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

暴雨移动靓号 2018/02/11 05:57:30 发表在 主楼

确定行程是在2017年12月初,根据假期把出行安排在2018年元月,由于带着二老,又都是第一次出国,跟团节奏太紧,所以选择了自由行。楼主英文水平也是大专毕业20年没有用过……提前做好攻略安排行程,定好机票,办理签证(淘宝Entry,15天),马来电话卡,驾照国际翻译件,准备就绪出发了……临走一场大雪,也没机会玩漂移了,还是把电瓶线摘掉吧家乡的雪由于楼主在北方,正是冬季三九严寒,加上出行前的大雪,把来回的中转地设在广州,原计划在广州机场寄存冬天的衣服,意外了解到南航在广州转机停留超过8小时可以提供免费酒店,而酒店又可以免费寄存行李,这又提供了很大方便。经停张家界顺便欣赏日落广州免费四星级酒店在广...

粉红清真寺,就在首相署旁边,马六甲往返一天,荷兰红屋
2018-02-11 06:06 回复
本田CR-V
马六甲
2018-02-11 06:13 回复
本田CR-V
火车去槟城,老款车到处都是,某软件预定的私人公寓海景房,比酒店舒适价格也便宜。
2018-02-11 06:37 回复
北京车友9169622 关禁闭 已屏蔽
那边有机油问题吗
枯石1 关禁闭 已屏蔽
槟城那海景房住的怎样,我三月去大马那边,槟城房间还没定呢!
本田CR-V

唧唧复鸡鸡a 2018/02/11 07:03:20 发表在 4楼

那边有机油问题吗

没听说,也没接触到crv车主
2018-02-11 12:44 回复
本田CR-V

枯石1 2018/02/11 08:02:22 发表在 5楼

槟城那海景房住的怎样,我三月去大马那边,槟城房间还没定呢!

槟城是这趟出去所有住宿里性价比最高的,公寓楼上楼下两层150平米吧,住七八个人都没问题,装修也是非常不错的,一天合人民币四百多
2018-02-11 12:52 回复
本田CR-V

暴雨移动靓号 2018/02/11 12:52:17 发表在 7楼

槟城是这趟出去所有住宿里性价比最高的,公寓楼上楼下两层150平米吧,住七八个人都没问题,装修也是非常不错的,一天合人民币四百多

也不用提前太早订,一旦行程变化就不好了,我都是最多提前一天订房间,价格差别不会很大,短途机票要多提前几天
2018-02-11 12:53 回复
枯石1 关禁闭 已屏蔽

暴雨移动靓号 2018/02/11 12:52:17 发表在 7楼

槟城是这趟出去所有住宿里性价比最高的,公寓楼上楼下两层150...

能告诉下酒店名称吗?
本田CR-V

枯石1 2018/02/11 14:56:52 发表在 9楼

能告诉下酒店名称吗?

不是酒店,是民宿,类似于公寓那种,从入住到退房没见到房东,都是网上联系
2018-02-11 15:01 回复
seaboy0335 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
符合精华标准,跟着帖主涨姿势了。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本田CR-V

seaboy0335 2018/02/11 15:59:56 发表在 11楼

此主帖已经被seaboy0335设为精华帖帖子标题:马来西亚自由行~兰卡威&沙巴租车自驾精华理由:符合精华标准,跟着帖主涨姿势了。

多谢版主!尽量抽空继续更新
2018-02-11 17:14 回复
本田CR-V
槟城公寓自带游泳池,凭公寓门卡免费进入,这几天气温21°左右,水温刚好,即使小雨也可以游……后面在沙巴的公寓带游泳池,但是环境不如这里,价格相对也低一点
2018-02-11 17:34 回复
本田CR-V
槟城到兰卡威提前订了特价机票一百多人民币,马来国内可以带打火机,我在安检口自觉给扔了……到了吸烟室没火,一问才知道,出去跑到安检口又要了一个,这个火机一直到后来陪我回到广州……时速三百多就起飞了吗?就在最近各大航空公司已经不要求在飞机上关闭手机了,飞行模式即可,我偷偷没关机……免税岛Langkawi我来了……没出机场最后一道大门的大厅里,一排柜台都是租车的,一问价格比租租车软件便宜很多,来吧,小砍价格后150马币两天,本田CITY,手续很简单,不需押金,出示护照和驾照的国际翻译件就行。第一次开右舵车,慢慢适应吧,为了适应把表换在右手,转向灯也在右手,左手拿手机导航……
2018-02-11 20:54 回复
myprretysunshine 关禁闭 已屏蔽
多年前去过
本田CR-V
除了在吉隆坡住的酒店,其他城市都订的民宿,房子都超大,价格也比酒店便宜不少,尤其适合多人。设施都很齐全我每次订的房间都没洗衣机,厨房设备都有,每个卧室都有卫生间,软件叫爱彼迎,推荐一下,好像总部在美国,后来因为一次房东原因没能入住白跑了几公里路,投诉后,让我另找住处……随后客服打电话,发邮件,还赔偿了我180rmb……扯的远了,落脚短暂休息,出去转转吧……油价2.26林吉特,折合人民币3.7……路遇一群猴子打劫……天黑前遇到一个集市去逛逛……各种烧烤,小吃,水果,蔬菜……出来后悲剧了……电瓶没电了,打租车公司的电话,也佩服我的英语水平……等了一个小时左右吧,救援车来搭火……担心明天早上再打不着,我看这个白色救援车不错日产ALMERA查了一下等于国内的阳光,于是继续沟通……加油换车走人!
2018-02-11 21:15 回复
本田CR-V
天亮继续出发……出国前5块话费打完了,再充5块……瓜埠码头,巨鹰广场,免税岛自然少不了免税店……这是几代卡罗拉?下午天空之桥,自助停车场交了一次停车费4马币,偶然看到一排连续停了八辆丰田……昨晚开车出去转了一圈没买到啤酒,今天碰到了一定买个够,关键是便宜……
2018-02-11 21:40 回复
本田CR-V
两天很快过去,突然决定坐船 火车返回吉隆坡,就打电话更改还车地点,原定机场改为码头,好像十来公里吧,加20,成交……辗转轮船火车汽车晚上到达吉隆坡,玻璃市的一个火车站很有味道……明天中午飞沙巴
2018-02-11 21:51 回复
本田CR-V
吉隆坡,北纬2度,再飞沙巴,哥打京那巴鲁机场,也叫KK,落地后还在机场租车,这里价格却比兰卡威贵很多,本田CITY级别的一天就要200马币,怎么不去抢?马来国产车便宜,一天150~这也是兰卡威价格的两倍啊,兰卡威租的还是进口车……计划行程可是四天啊,谈谈价格四天只便宜20,580马币成交了……这次特意要求要新一点的车,两年之内的电瓶不会有问题,就他了……奶奶个熊!方向盘在右边没毛病,转向灯又到了左手,这是专门为中国人改装的?还是proton这款车都是这样?不得而知……反正大马满街就这一个品牌的国产车,从上世纪八十年代年到现在最新款都有。很快找到在市区预定的公寓,这次是携程上预定的,接待会中文,带一个免费车位,沙巴车牌都是SA打头,我这台是SAA,当然也有不少SAB我的马来电话卡最近电话还是不少的……
2018-02-11 23:45 回复
本田CR-V
早晨参观完水上清真寺,继续瞎转悠,不觉误入马来海军的一个军事管理区,刚拍几张照片就被哨兵拦住,盘问后又来五六个……收了我们的护照,删了我相机里几张刚拍的他们认为重要的照片……前后四辆摩托车带着我到管理区门口,那场面……有点香港特首的架势,开车时怎能错过偷拍的机会……到了门口他们领导继续盘问一番,前后折腾我一个小时时间,不过整个过程都非常和谐非常礼貌,详情就不细说了,免得泄露大马的军事机密
2018-02-11 23:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56