老款正当时!迟到2年的提车作业--YARiS L 致炫(已卖留念)

熊猫GGGGG 马自达6
0浏览/2018-01-29 12:29
+关注
汽车之家镇楼!

此篇作业语文水平不行 ,不喜勿喷!谢谢。
●总结:  开到现在的25000公里左右,致炫没有毛病,各方面真的均衡。真的就是一辆任劳任怨的代步车,要高级感没有,就是从A送到B,高速120噪音增大,我一般都是100左右跑,可以接受。保养也便宜。不后悔买它。
PS:车型2015款魅动款,裸车价74800,落地84035元。
提车作业较长,我是个随性的人,想到哪就写到哪。嘿嘿。
---------------------------------------------------------2014年----------------------------------------------------------
先介绍我的情况吧,我是92年的小伙子(我和我老婆都是江西的,相邻的两个县级市),2014年结婚之后,结婚时我老婆已经6个月了,婚后不久便产下一女孩,新婚之喜加上我的小棉袄出生让我乐开了花,哈哈。有了孩子逢年过节的没有车真是不方便,我和我老婆家相隔大约80多公里吧,路很烂,2014年正月去我老婆家太不方便了,所以第一年我去我老婆家转了好几次车。大包小的大家都懂,真不容易。春节又多,大包小包的被挤到爆了。当时心里真的很难过,想明年一定要买辆车, 不管啥车,苦自己不能苦小孩子!然后就开始选车阶段了。
----------------------------------------------------2015年11月购车-----------------------------------------------
选车篇:说到选车,自己也算是看了好几年的之家了。当时是先看自己的预算,加起来身上就只有8万多元,也不想贷款,自己还想要辆自动挡的车子,希望质量好,我可没时间一年到头往修理厂跑。预算明了,自动档需求,只有飞度、致炫、晶锐、POLO。针对车型说下我当时看车的感受。
1.晶锐,去4S看了,外形非常好看,线条有力,两厢精品小车,可是坐进去,突然发现前排竟然不能控制后排的车窗。直接PSS了,这对于我这样的强迫症来说真是受不了,没试驾就出来了,随便问了下价格。polo后排太小,直接PASS。
2.飞度 ,我带我老婆4s看的时候,老婆说怎么长得和面包车一样(飞度车友勿喷)。空间很大,橙色仪表我感觉很动感,马力还很大,说到马力,我个人对动力没要求,过得去就行。随之要求试驾。试驾车停在外面的露天场地上,那天天气太阳很大,我们刚坐进去,热浪迎面而来,受不了,销售马上打开空调开到最大档位。上路几分钟温度总算降下来了,我从老婆的面相看到她很不爽。试驾车开到外面的时候让我开的时候感觉动力的确很强,感觉源源不断,发动机的声浪和跑车一样,一度开到了90km/h(桥上)当时噪音也很大.个人感觉很爽。回到4S店老婆说不喜欢这车,很吵,我说我们等下去看下致炫再来对比下。问了下落地85000元,留了个电话就去看了致炫。
3.致(主)炫(角),宁波的丰田4S店就在广本的旁边。来到丰田4S,刚进门,就有一个销售走了过来,笑脸想迎,销售并不着急问我的意向车型,而是让我先坐下,随之给我们倒了两杯饮料,我第一次感觉到丰田服务这么好,刚刚的本田销售可没这么好的服务,水也没有,也板着脸,真是没对比就没伤害。丰田店的人还挺多,销售拿过来一个本子,问我想看什么车型呢,我说,致炫吧。1.5自魅版本的。销售说这就是,远处摆了一台。老婆看到这车喜欢的不得了,左看看,右瞧瞧,还坐进驾驶室里感觉了下空间啊、坐椅啊。后备箱也看了下。问了下销售说试驾下,试驾车是顶配,停在车库里,坐进车里很舒服,不怎么热,没有多大热浪。老婆说很舒服,不像飞度热死了,这就是第一印象吧。销售开的很快,我开的时候感觉这车真好驾驶,我刚拿驾照的人都开的随心所欲,噪音有,我感觉比飞度小那么一丢丢(不要说我老是拿飞度比,因为我当时就是在2选1),试乘的时候老婆坐后面,感觉噪音也能接受。动力那是和飞度不能比的,但也够用。回到4S店,销售爽快报价8万4落地,三者50万,回去和老婆商量 了下,综合考虑就致炫了。
------------------------------------------------------截止2018年1月29------------------------------------------
确定好致炫就是提车了,很快,半个月时间就到手,当时也没拍啥图片,就一张图销售拍我的。之后到现在我都没怎么发表致炫的提车帖,主要是懒,今天闲了,就给致炫一个交代吧。
--------------------------------------------------------这是之前发表的口碑------------------------------------------------
【最满意的一点】外观和空间是我最满意的,在宁波这个市区里,天天上演抢车位大战,这时候就需要一辆小而且好开的两厢车来应对了,致炫就符合。好开好停放。前几天上过一次高速,120之内我开的很有信心,噪音各方面都控制得不错,有一点不明白的是:前排在100km/h 的时候,噪音比后排控制的好。这是啥原因,我不明白。
【最不满意的一点】1.电瓶车喇叭 。
2.1.5E魅动竟然没有雾灯和发动机隔音棉,我也是醉了。 
3.铁皮较薄,轻轻一磕就一个凹。
4.尾部设计的不怎么好看,远看很丑,近看还可能接受,推荐安装一款尾翼。
【空间】空间这点很不错。后排轻松三个成年人,我1.68米的身高,前排调好我的位置,后排我有两拳半的距离,你们想想大不。前几天去了一趟朋友那,一车载了6个大人,两个小孩,致炫轻松胜任,可怜我的新车啊!今天下午我在洗车的时候,一个人走过来说我怎么买这么小的车子,我说你别看它小,但是里面空间很大的,他还不信,结果坐了下,就直夸我会买车,哈哈。这车就是别看它小,其实里面空间真的很大,除了巨无霸的人之外,5个人都没啥问题。
【动力】还可以,提速很快。有时候还可以激情下。前几天上过一次高速,开到120了(我新手现在800公里),下了高速之后感觉发动机的噪音不是那么明显了,还感觉动力更好了。就是整车开过高速以后更轻快了,可能是我心理原因。
【操控】不错,开起来很有信心,有时候开的时候忽然就有一种人车合一的感觉,不知道你们是否能理解。感觉车子很轻快,自己可以轻松去驾驭它,这应该是最理想的状态吧。这段时间我开下来说实话,方向盘在高速转弯的时候回馈加度好很多,相比低速回馈的力度大些。市区开真的不错,方向精准,方向盘手感也很好。
【油耗】我新车纯市区短途开空调堵车。1百块大概150公里(话说这种路况最耗油),过了实习高速跑下应该能下来许多!前段时间跑过一次高速,油耗真的下来了,原来在市区里100只能跑150的,我这次100跑到了230公里。哈哈,真的很开心。原来我还以为这车怎么这么费油,现在想通了,市区哪个车都费油。 油耗和路况+驾驶习惯+堵车与否+行驶时间与里程。我以后市区里近的就坐自行车我觉得更好一些。
【舒适性】包了真皮座椅坐得很舒服,后排空间很大坐起来也还不错,但是过减速带的时候要慢点。否则要颠起来了。前段时间上过一次高速,100km/h 的时候舒适度还可以,噪音不会太大。开开音乐也挺好的,这价位有这样的感受我比较满意了。
【外观】外观很凶,要是换个透镜,感觉就很帅了,不过现在没啥余钱。自从把后屁股上的字扣掉了,再贴了一个汽车之家的标志,感觉车屁股饱满了许多,哈哈。 我想买这车的人基本上都是对前脸满意的。如果能把车屁股改得更好看一点,我觉得这车的销量应该能再上去一点。
【内饰】内饰假真皮处理的很好,看起来很美好,呵呵。装个大屏会好看些,这些都是看个人喜好了我觉得。
【性价比】很高。8万多下地丰田车,还是自动档的,我知足了,我亲戚刚买的东风风光,他说不想开了,想换自动的。哈哈。
【其它描述】性价比蛮高,这车很实用。适合刚毕业或者创业的年轻人,还有手里没有多少余钱的打工一族。
【为什么最终选择这款车】90后打工族,存钱存了2年终于购买了致炫,很开心。之前考虑F0和奥拓,但是因为现在有小孩了,必须要稍大些的车。所以比来比去在飞度和致炫之前纠结。飞度:空间稍大些,动力好。但是那噪音我实在受不了,坐在车里不管是在开着还是停着总有一股嗡嗡的声音不断在耳边响起,直接PASS。 致炫:空间也大,乘座起来很舒服,没有杂音,就是发动机声音急加速的时候大些,可以接受。我很满意,下地8万4我能接受,所以选择了致炫。

-------------------------------------以下照片水果6拍摄(我拍照片技术差,各位担待下。)----------------------------

提车时的照片

前天的积雪。此图为朋友圈发表,是宁波的四明山那边。

前天的积雪,这是别人的卡罗拉。2018,希望致炫车友一路平安。

这是我的小致了,早上除雪时即兴来了一张。哈哈

车头,改了海拉5+日行灯+雾灯

侧面,原谅我没洗车,其实我洗车靠天。

侧面,个人感觉侧面很好看。

肥肥的屁股,远看不协调,近看一般吧。也能接受,别看屁股小,装载能力真不是吹的。二厢车谁用谁知道!

中控改了多功能方向盘,自己缝了真皮,加了汉兰达OEM大屏(性价比极高,全套不超700,有倒车影像+蓝牙+USB音乐,最重要的是比各种山寨大屏质量好,我就看中稳定性,改好到现在没死机过。倒车影像一秒延迟。)

2年2个月的公里数,算平均水平吧,一年1万多。

杯架设计,方便性和好处大家都懂。

出风口小镀铬条,威驰相同的价格没有这小条子,细节还是致炫好些,个人感觉。

空调系统,简洁明了。

加装的扶手箱,原厂的太短了,现在加装的遇到烂路有点异响,无所谓了。

行车记录仪,有备无患。PS:凌度牌的,动它的时候总爱死机,对付着用。

走的暗线。

自魅没有镜子,X宝买了一块原装的,换上老婆很喜欢。

加装的假皮座椅,当时是800块一套,用了2年多很好。

4AT,神器了,感觉比我爸的艾瑞泽5好用。提速80以下很快吧, 在高速上80到110之前稍慢了。稳定性不用多说,大家都懂。

170的我,前面我的位置,后面还有这么大空间,知足了。 

后排纯平,真的好,现在小孩长大了,在后面跑来跑去很方便,舒适性还不错后排座椅,减速带必须减速,否则跳动大。

遮物板。隐私性+美观

假皮座椅。

假天窗+POLO原厂天线,原车的太长了。不喜欢就换了,价格12元。 

都懂

钥匙结尾
PS:1.致炫和飞度半斤八两,车友可以去4S店试驾体验来决定买哪款车。网上问再多都没用。哈哈
2.汽车之家这个平台真的很好,里面的老哥说话真好听,超喜欢在这里的感觉!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2012该买个啥车 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
2018-01-29 12:33 回复
福州车友4136475 关禁闭 已屏蔽
都是新款。不容易来个老款。
2018-01-29 12:37 回复
熊猫GGGGG 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

2012该买个啥车 2018/01/29 12:33:19 发表在 沙发

哥们你太快了。
2018-01-29 12:37 回复
马自达6

Wow_Clown 2018/01/29 12:37:47 发表在 板凳

都是新款。不容易来个老款。

是的,老款终将会成为过去。
2018-01-29 12:39 回复
WWZyarisL2015 关禁闭 已屏蔽
polo 的天线致炫能按上?
马自达6

WWZyarisL2015 2018/01/29 12:43:12 发表在 5楼

polo 的天线致炫能按上?

你看我不是安上了吗
2018-01-29 12:43 回复
kenring 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
不错不错
马自达6

kenring 2018/01/29 12:44:08 发表在 7楼

不错不错

果然是炫友一家亲。
2018-01-29 12:45 回复
WWZyarisL2015 关禁闭 已屏蔽

熊猫GGGGG 2018/01/29 12:43:55 发表在 6楼

你看我不是安上了吗

给个链接,亲
马自达6

WWZyarisL2015 2018/01/29 12:48:11 发表在 9楼

给个链接,亲

私聊吧, 怕被误认打广告。
2018-01-29 12:51 回复
马自达6
老款车主进来探讨下。
2018-01-29 13:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我爱你中国3677 关禁闭 已屏蔽
导航哪家买的,私信个地址吧
马自达6

linmiaojing 2018/01/29 13:14:16 发表在 12楼

导航哪家买的,私信个地址吧

没有导航功能。
2018-01-29 13:15 回复
2012该买个啥车 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

熊猫GGGGG 2018/01/29 12:37:54 发表在 地板

哥们你太快了。

必须的
像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti
精彩
像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti
难得一见的大大雪
小明1Q83 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
购置税真好,我刚买的16改款自魅购置税6900
马自达6

Qianxun_Qiuyi 2018/01/30 18:08:51 发表在 17楼

购置税真好,我刚买的16改款自魅购置税6900

那时候减半啊。你现在的落地也差不多吧
2018-01-30 19:09 回复
马自达6

babyescn 2018/01/30 17:48:04 发表在 16楼

难得一见的大大雪

谢谢群主精华,哈哈。
2018-01-30 19:09 回复
嘀嗒2015 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
顶起
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56