【95女司机横跨亚欧非】沉迷于摩托车军团19年将骑行西非8国

春夏秋冬一世界 长安CS95
0浏览/2018-02-09 16:30
+关注
贝宁摩托车军团

西非通常包括西撒哈拉、毛里塔尼亚、塞内加尔、冈比亚、马里、布基纳法索、几内亚、几内亚比绍、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日尔、尼日利亚等16个国家和1个地区。

CS95和摩托车军团

这次自驾亚欧非,并没有走到所有西非所有国家,为了弥补遗憾,以及对摩托车骑行的着迷,我决定2018年10月,飞到西非,在这里买一辆摩托车,骑行西非8国,初步计划:几内亚 马里 科特迪瓦 加纳 多哥 贝宁 布基纳法索 尼日尔。

首先,来几张我所酷爱的而摩托军团。主要拍摄于贝宁。

这些穿黄色衣服的骑士原来是摩的司机 在贝宁很少有出租车
骑行西非,说到就要去做到。
那么该买一辆什么牌子和样子的摩托车呢?
在西非国家买车,安全吗?
质量有保证吗?

带着这些疑问,我来到了一家摩托车店,名叫APSONIC,就在街边,大大的牌子非常显眼。

驻足一家摩托车店

在店里,我挑了一辆自己喜欢的车子。或许,明年就是它了。

选中一款

ALUBA  AP125/30   用法语的土语翻译出来就是‘最亲密的朋友’约5000人民币

原来,这是一家中国的制造商,生产出来的摩托车,专门销往西非,难怪大街上怎么会有这么多这个牌子。

与销售合影

途中遇见车友,他说这款车很不错,他视如珍宝。

话说,我非常担心这款车的质量问题,不知道它能否助我完成西非的骑行。于是,我去了APSONIC的售后站。

维修作业

与维修工合影

他们说在西非,我尽管放心骑,几乎在每个西非国家都有售后服务站,大不了再换辆新的。哈哈,这个回答我也是醉了。

骑行西非,就好像做梦一样,但这里的骑士真的打动了我,如果能顺利将车子开回国,我一定会飞到西非,开始我的下一段旅程,摩托车骑行西非8国。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雅薪 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
不错。
2018-02-09 16:35 回复
s416302671 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50

shannon929 2018/02/09 16:30:33 发表在 主楼

贝宁摩托车军团西非通常包括西撒哈拉、毛里塔尼亚、塞内加尔、冈比亚、马里、布基纳法索、几内亚、几内亚比绍、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日尔、尼日利亚等16个国家和1个地区。这次自驾亚欧非,并没有走到所有西非所有国家,为了弥补遗憾,以及对摩托车骑行的着迷,决定2018年10月,飞到西非,在这里买一辆摩托车,骑行西非8国,初步计划:几内亚 马里 科特迪瓦 加纳 多哥 贝宁 布基纳法索 尼日尔。首先,来几张我所酷爱的而摩托军团。主要拍摄贝宁。这些穿黄色衣服的骑士原来是摩的司机 在贝宁很少有出租...

楼主厉害 全程跟看 注意安全
2018-02-09 16:41 回复
芜湖车友1403615 关禁闭 已屏蔽

shannon929 2018/02/09 16:30:33 发表在 主楼

贝宁摩托车军团西非通常包括西撒哈拉、毛里塔尼亚、塞内加尔、冈比亚、马里、布基纳法索、几内亚、几内亚比绍、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日尔、尼日利亚等16个国家和1个地区。这次自驾亚欧非,并没有走到所有西非所有国家,为了弥补遗憾,以及对摩托车骑行的着迷,决定2018年10月,飞到西非,在这里买一辆摩托车,骑行西非8国,初步计划:几内亚 马里 科特迪瓦 加纳 多哥 贝宁 布基纳法索 尼日尔。首先,来几张我所酷爱的而摩托军团。主要拍摄贝宁。这些穿黄色衣服的骑士原来是摩的司机 在贝宁很少有出租...

当代花木兰,在下折服!!!
2018-02-09 16:45 回复
米兰名宿舍普琴科 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
我也有同样的梦想,但工作限制了我的脚步,只有寄希望于退休后了
jsntjmh 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
边缘人家 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
边缘人家 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
强人,服你了!
天津车友1593818 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
前排支持
绵阳车友7370245 关禁闭 已屏蔽

继续支持
白山车友6486755 关禁闭 已屏蔽
佩服楼主,希望有机会我也来个说走就走的旅行
zyen 关禁闭 已屏蔽
真服了你了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
1一米阳光9 关禁闭 已屏蔽
速腾
还是国外骑摩托车自在,国内好多城市禁摩。自主品牌力帆,宗申都出口的
松风寒 关禁闭 已屏蔽
海豚
一直在路上~
zry007 关禁闭 已屏蔽
虽然是隔壁的老王,一直关注楼主的更新。在乎沿途一路的风光与见闻,更在乎楼主那份不羁的风情!继续带上我们的梦想和祝福一路驰骋,为我们送上满满的异国情怀梦。现在已经不是楼主妳一个人的骑行了,后面还有像我一样的多多的粉丝团,愿一路平安!
女施主请留歩 关禁闭 已屏蔽
梦想很丰满·····现实很骨感······还是安全第一吧········一个女孩家···开车晃悠非洲已经需要莫大的勇气了····呵呵呵~~
济南车友3411313 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
祝你平安!
chzhgang865 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
前来一顶,后期持续关注中!
森尧林木2016 关禁闭 已屏蔽
北京车友7803643 关禁闭 已屏蔽
人家喜欢摩托车真的不怕晒黑的,没有几个愿意戴头盔的,尤其慢行看风景对不对。晒黑很快,夏天也就三小时。
老余很忙 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
必须精华
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56