【95女司机横跨亚欧非】喀麦隆遇持刀抢劫 搏斗场面激烈

春夏秋冬一世界 长安CS95
0浏览/2018-02-06 06:26
+关注
我在非洲最危险的国家之一尼日利亚逗留20天后,终于踏上了前往喀麦隆的旅程。2018年1月19日,我从尼日利亚的卡拉巴尔出发,15个小时后,抵达喀麦隆城市杜阿拉。

尼日利亚卡拉巴尔——喀麦隆杜阿拉 全程500公里 15个小时

Goggle map 总是会导出一条条超级难走的近路,千万别走,不然进去就出不来。 自行选择柏油马路。

尼日利亚,武装警察随处可见…

尼日利亚卡拉巴尔

离开卡拉巴尔,4个小时后抵达边境,进入喀麦隆后,一路的警察不少,见面就说Happy New Year,然后就是要礼物。有一次,还因为我的汽车保险是西非联盟的保险,不是喀麦隆的保险而罚钱,反正我就是不给,极度厌恶这种行为,把证件查的一溜够,路上一半的时间都给警察了…

尼日利亚和喀麦隆边境

一路上,这样的关卡有无数个!

检查证件

终于在夜晚,抵达喀麦隆杜阿拉!

杜阿拉是喀麦隆最大的城市,喀麦隆利托拉省的省会。同时是喀麦隆最大的港口。
杜阿拉是喀麦隆的“金融之都”,手握国家的出口命脉,是喀麦隆全国最大的工商业中心及交通枢纽,有很多中国人都在这里做生意!

杜阿拉 中喀友好楼

杜阿拉街头

抵达杜阿拉的第二天,我随两个当地的朋友去取快递,他们都是在喀麦隆做生意的中国人。路上,他们一再强调,不可以把手机拿在手上,否则会被小偷抢走,话音刚落,就有一个小偷从后方抢其中一个朋友的手包,朋友紧紧将手包握在手里,小偷没有得逞,结果小偷拿出了一把刀,朋友也并没有退缩,而是赤手空拳和小偷展开了一场激烈的格斗,先是握住小偷的手腕,刀落地,踢开。最后一计巴西死摔,把小偷制服,朋友的手臂也受了伤!

小偷手上的匕首

朋友手臂受伤

当在现场,围满了黑人,他们要我的朋友把小偷放了。这些黑人里,一定有小偷的同伙,朋友怕围攻,只好把小偷放了,然后开始和黑人理论,并报了警,其中的一个黑人,说出了小偷的住址。

朋友和黑人理论

围观的群众

朋友到警察站求助

中喀商贸城老板听说中国人被抢事件,也立即给警方打电话,加大警力追捕小偷!

中喀商贸城,事发现场附近!

两个小时过去了,就在我们觉得希望渺茫的时候,警察居在小偷家里抓获了小偷!
显然,小偷认为,他与警察是朋友,警察是不会抓他,所以安安心心地回家了。我们也会认为警察为了日后和小偷分赃,不会去抓他。
但是小偷想错了,我们也想错了,因为中国人在非洲的地位越来越强大,中国人在非洲,也会动用警力,拼死保护中国人的利益!

左边警察局局长,右边制服小偷的朋友。

小偷被抓以后,警察局长接我和朋友去警察局进行辨认,这也是我第一次近距离接触非洲的警察局。

警察局

警察局

笔录

小偷

一段视频截图,朋友和小偷在警察局对质。在现场事发现场时我没有录,到警察局的时候,录了一段情景再现!汽车之家怎么可以发视频?

情景再现

如果没有我的朋友在,小偷抢的可能就是我,如果我的朋友不和小偷搏斗,小偷也会把我的东西一起抢走!是我的朋友替我挡了危险,也保护了我!
我始终认为这样的场景只会出现在电影里,但在现实生活中,我真的遇到了如此勇敢的人,也刷新了我对非洲警察的看法,原来他们也有正义的一面。可见,非洲,他在变得更加安全和文明。
关于我的朋友,他叫阿兵,福建福清人,我也是到了喀麦隆才认识他,后来,我才知道他不仅仅是在喀麦隆做生意,他还是个画家,画了很多非洲的风土人情,当晚,他就画了一幅,名叫“忏悔”。

忏悔

在做笔录的时候,我们得知小偷是个职业的拳击手,多次持刀抢劫,从未失手,但这次,他将告别他的职业生涯,坐进大牢了,我们或许会同情,但是为了更多人的生命财产安全,我们不得不让警察这么做。希望小偷出来以后,可以改过自新,做一个抓小偷的好公民!

阿兵作品

之后的几天,阿兵担心我的安危,陪我去了很多美丽的地方,还给我看了他的画,想知道之后的故事吗?那就继续关注我吧,爱你们!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南阳车友3737597 关禁闭 已屏蔽
顶一个,
2018-02-06 06:40 回复
jian胡 关禁闭 已屏蔽
好久没有更新了,今天看到了,是个2楼,一路平安!,快过年了,新年快乐
2018-02-06 06:55 回复
春夏秋冬一世界 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS95

jian胡 2018/02/06 06:55:36 发表在 板凳

好久没有更新了,今天看到了,是个2楼,一路平安!,快过年了,新年快乐

新年快乐 非洲网络不好 而且路途艰难 我会陆续更新的 不辜负你们的期待
2018-02-06 06:59 回复
长安CS95

爱的诺言4 2018/02/06 06:40:37 发表在 沙发

顶一个,

哈哈 谢啦
2018-02-06 06:59 回复
溶解结石 关禁闭 已屏蔽
睿骋
提前祝你新年快乐!一路注意安全!
长安CS95

溶解结石 2018/02/06 07:07:13 发表在 5楼

提前祝你新年快乐!一路注意安全!

新年快乐
2018-02-06 07:10 回复
寿县王利食品原料 关禁闭 已屏蔽
望一切安好
长安CS95

寿县王利食品原料 2018/02/06 07:22:13 发表在 7楼

望一切安好

多谢
2018-02-06 07:24 回复
绵阳车友7370245 关禁闭 已屏蔽
赞一个。。。。。。。。。。。。。。。。。
长安CS95

胖凸胖 2018/02/06 07:28:38 发表在 9楼

赞一个。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢啦
2018-02-06 07:33 回复

shannon929 2018/02/06 07:33:34 发表在 10楼

谢啦

不客气哈,都是95车友。来到这里就是朋友,不必见外的。
长安CS95

胖凸胖 2018/02/06 07:38:18 发表在 11楼

不客气哈,都是95车友。来到这里就是朋友,不必见外的。

没有见外
2018-02-06 07:38 回复

shannon929 2018/02/06 07:38:52 发表在 12楼

没有见外

这一圈下来又是个女孩子可谓是汽车之家车友的一大壮举。必须支持!!!
电脑急救师 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
快过春节了,注意安全。为那保护你的帅哥点赞。
wangjzjz 关禁闭 已屏蔽

shannon929 2018/02/06 06:26:23 发表在 主楼

我在非洲最危险的国家之一尼日利亚逗留20天后,终于踏上了前往喀麦隆的旅程。2018年1月19日,我从尼日利亚的卡拉巴尔出发,15个小时后,抵达喀麦隆城市杜阿拉。尼日利亚卡拉巴尔——喀麦隆杜阿拉 全程500公里 15个小时Goggle map 总是会导出一条条超级难走的近路,千万别走,不然进去就出不来。 自行选择柏油马路。尼日利亚,武装警察随处可见…尼日利亚卡拉巴尔离开卡拉巴尔,4个小时后抵达边境,进入喀麦隆后,一路的警察不少,见面就说Happy New Year,然后就是要礼物。有一次,还因为我的汽车保险是西非联盟的保险...

咱画家够爷们勇敢,你更勇敢,一女孩子周游列国,钦佩我是办不到
新队的小伙 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
注意安全啊。
大架自行车 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
看来看去,还是我们中国最安全!
yushi1008 关禁闭 已屏蔽
长安CS95

牛,看来你朋友也是练家子,另外是对质不是对峙。。。。

zyen 关禁闭 已屏蔽
安全第一
wfmidi 关禁闭 已屏蔽
嘉际新能源
棒!??????
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56