人家买车开维修厂了而我才会更换雨刮片(3M雨刮更换记)

ansonie
0浏览/2017-11-13 23:19
+关注
我很惭愧的告诉大家,我是一名本田车主,之前有一名车主说后悔买本田车了,买别的车已经会开维修厂了,很抱歉,我今天只会换雨刮条,废话不多说了,选购的时候刚好是双11,199减100的优惠,大概就是5折的价格就可以入手汽车用品,所以在群友的指导下,我撸出血了,估计下个月的工资也搭上去了,双11这个名词已经出了几年,我大概今年才真的置身其中,有点后悔,后悔买得太迟,这么划算的就应该早点参加了。。这次选择的雨刮,心里就想要么就买博世的新风翼,或者就是3M了,博世之前有人评测性价比比较好,后期可以只换胶条,价钱也是相对低点。而3M品牌估计没人不认识,上到防爆膜,下到空调滤都有做,3M比博世好一点就是扣子不算大,不会遮挡视线,而且静音效果比较好,只是可能后期就只能整条换了。反正299-150,我撸了2瓶天合的刹车油,一个马勒的空调滤,1对3M的雨刮,总共实付155,等于我的雨刮才38.75,而如果我买博世的话我要凑点乱七八糟的东西,根本可能用不上的,所以算了,我想如果性价比的话我会选博世,但是凑单真的是一件很烦的事,我的防爆膜也是3M的,跟这个很配哦。。。这次原厂的雨刮我用了3年,除了小雨的时候刮不清,其他时间还是不错,也没有太大的噪音,所以我把旧的留住了,以后3M坏了,我可以用旧的原厂雨刮换个胶条又可以凑合着用,文字部分就到此为止,以下是图片部分,如果大家都会拆装的话可以忽略不用看了,哈哈。。。。毕竟你们都不是本田车主嘛

包装很精致的说。。。。

22寸主驾驶,别搞反了

很贴心的吧所有型号的拆卸方法图文演示

HT-1~HT-10,涨姿势了,居然有这么多种安装方法

手机拍微距有点吃力,好像带了老花镜一样

安装第一部

安装第二部

安装第3部

安装新的前,需要把白色胶带拉出来

原厂的拆卸的话需要先把这个小按钮往上提,然后扯出来

原厂与3M的接头对比

原厂的代工工厂

3M扣打开状态

穿过卡扣后吧U型勾,勾住右边的活动扣。。

不需要1分钟,主驾驶的已经安装好了

主驾驶,副驾驶都已经安装好的效果

原厂需要换胶条的,需要把胶条拉出来,要见到金属片的。就可以把胶条拉出来了

就好像这样子。。。扯出来,就可以一整条拉出来了

TCP,精神食粮,基本上开到报废都不要买的感觉

4个6106,估计到8万公里都不需要买机滤了。。30元一个。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友4645251 关禁闭 已屏蔽
下面箱加大码屎片够用一个月毛
2017-11-13 23:37 回复
好多重复名 关禁闭 已屏蔽
杰德
坐等使用效果
2017-11-14 01:35 回复
ansonie 楼主 关禁闭 已屏蔽

ryu杰子 2017/11/13 23:37:56 发表在 沙发

下面箱加大码屎片够用一个月毛

这两箱已经放了一个月,小孩除了睡觉需要用外平时已经会叫嘘嘘了,所以还好吧,没撸尿片,现在邦宝适贵
2017-11-14 07:51 回复
杏遇墙 关禁闭 已屏蔽
标致308S
感谢分享

杏遇墙 2017/11/14 15:04:47 发表在 4楼

此主帖已经被杏遇墙设为精华帖帖子标题:人家买车开维修厂了而我才会更换雨刮片(3M雨刮更换记)精华理由:感谢分享

谢谢版主。。。。
2017-11-14 22:31 回复

好多重复名 2017/11/14 01:35:18 发表在 板凳

坐等使用效果

效果比较明显,不过就算你换个新的胶条,可能效果是一样的,只不过是刚好双11任性一把而已
2017-11-14 22:32 回复
杰德

ansonie 2017/11/14 22:32:02 发表在 6楼

效果比较明显,不过就算你换个新的胶条,可能效果是一样的,只不过是刚好双11任性一把而已

我的原厂效果很差了,要选一个了

好多重复名 2017/11/16 22:59:30 发表在 7楼

我的原厂效果很差了,要选一个了

如果不选择换胶条的话,性价比就是博世,要静音效果可能3M会好那么一丢丢。。价格相差30元左右,这个看你选择了。。论坛的版主有博世的评测报告,你可以浏览一下,我那时是双11买了。。算起来才38元一对,如果买博世,需要找东西凑单,买一堆乱七八糟又不等用的东西倒不如是这样好了。。我当时是这样想的
2017-11-17 11:04 回复
vincent666666 关禁闭 已屏蔽
杰德
添加剂多久加一次啊?是除积碳的吗?

vincent666666 2017/11/17 14:18:23 发表在 9楼

添加剂多久加一次啊?是除积碳的吗?

5000公里一次,是除积碳的,之家有测试的作业,说这些添加剂的效果
2017-11-17 15:56 回复
杰德

ansonie 2017/11/17 11:04:38 发表在 8楼

如果不选择换胶条的话,性价比就是博世,要静音效果可能3M会好那么一丢丢。。价格相差30元左右,这个看你选择了。。论坛的版主有博世的评测报告,你可以浏览一下,我那时是双11买了。。算起来才38元一对,如果买博世,需要找东西凑单,买一堆乱七八糟又不等用的东西倒不如是这样好了。。我当时是这样想的

把你的链接发我看下呗,谢谢
wentr 关禁闭 已屏蔽
说明书不是有换胶条攻略嘛,换胶条就得了

newcorn 2017/11/19 16:06:53 发表在 12楼

说明书不是有换胶条攻略嘛,换胶条就得了

是的,可能按照说明书换胶条就行了,这个是不折腾的方法
2017-11-19 18:27 回复

好多重复名 2017/11/19 16:02:47 发表在 11楼

把你的链接发我看下呗,谢谢

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3104-58232061-1.html
2017-11-19 18:32 回复
恩恩爸 关禁闭 已屏蔽
杰德
博世就是款式太难睇,我用电装三段式的

恩恩爸 2017/11/20 08:45:20 发表在 15楼

博世就是款式太难睇,我用电装三段式的

博世是有点大的卡扣,电装有车友推荐,但是比较贵,双11没优惠
2017-11-20 09:29 回复
恩恩爸 关禁闭 已屏蔽
杰德

ansonie 2017/11/20 09:29:17 发表在 16楼

博世是有点大的卡扣,电装有车友推荐,但是比较贵,双11没优惠

我去年买的,电装金装算到50左右一支,电装优点就是比较美观,3M也可以,博世就是面包款^_^

恩恩爸 2017/11/20 09:48:05 发表在 17楼

我去年买的,电装金装算到50左右一支,电装优点就是比较美观,3M也可以,博世就是面包款^_^

好的,谢谢,下次试试电装
2017-11-20 09:50 回复
厦门车友3289759 关禁闭 已屏蔽
昨天刚换的,跟楼主用的一样,第一次不会搞,倒腾了半个钟

弯曲的黄瓜 2017/11/20 14:45:45 发表在 19楼

昨天刚换的,跟楼主用的一样,第一次不会搞,倒腾了半个钟

万事开头难。。。
2017-11-20 14:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56