奔跑的蒂芙尼——秋日里的那一抹绿。喜提杰德210豪华

不要叫我戴纯纯 嘉年华
0浏览/2017-11-05 12:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

深秋的那一抹绿
在悄悄释放
我欢快跳跃
将梦朝向远方
带着绿的清香上路
心不会彷徨
偶尔会停下来休息
却也不在迷茫

作为一名生活在四线城市坐拥两件皮夹克的我而言,早在五一前后就萌发了换车的欲望。
一、选车篇
       奔驰G500、揽胜创世版、LX570都看了。一家人都挺满意,要空间有空间要配置有配置的颜值也不错,可惜买不起??
       作为汽贸店老板每年开的新车不下200台,可就当要成为买方的时候——迷茫了!和绝大多数人需求一样,想买一辆车——高颜值高配置、动力强空间大、既便宜又省油。So~脑海里顿时闪过五菱、宝骏。中国最畅销MPV车型,没有之一。本着一辆车满足全家人使用的的心态最终把车型定在MPV和旅行车当中。
      1.蔚揽
      面面俱到的一款车。在我开过的30万以内车中算是佼佼者了。店里卖过一台2.0T的,ACC动态地盘可调节悬挂,EA888高功率发动机,空间大配置也不错。性价比非常之高!价格也美丽,可惜我没钱啊……
      2.GL8
      作为3年艾力绅铁粉,那可是我的梦想座驾啊,可就在去年2.0的GL8上市后,我背叛了我的信仰……不是不爱而是遇到了真爱。论外观在MPV界除了阿尔法真心帅到没朋友。为什么放弃艾力绅我讲几个致命的缺点吧(店里前后卖过两台一辆低配一辆好像是次顶配,都是我提的,一次400公里左右一次200多公里)
①座椅短且低。大腿的支撑不到位直接决定跑长途的累与否。
②飘。遇到横风或者超大货大客的时候车子左右摇摆,心里没底(也许是没开惯MPV车型吧,毕竟车身大受到的风阻大)
③第三排座椅。硬!颠!最重要的是第三排的头枕和后玻璃距离太近,一旦发生追尾尤其是货车客车那样的后排真心不安全。
     GL8——千年老三,老大老二一直五菱或者宝骏占着。家用的话2899那一款最合适(土豪请无视)大屏导航一体机900中央扶手箱700+全车真皮2000电尾2000+五千元解决的问题干嘛要多花四万选3299的呢?那么大的车开着一点不笨重,感觉在开SUV。第三排座椅的舒适性没谁了!想买全尺寸MPV的话我极力推荐GL8。没有对比就没有伤害为什么我不买?因为我没有钱啊??
      3.明锐旅行版
      作为斯柯达四线城市的二级经销商我对明旅充满了信心和期待,1.4T高功率发动机又是很喜欢的旅行车,短短几天内看遍了所有评测***,可就在新车到店后——酒醒了梦碎了……什么什么呀跟蔚领和朗行有什么区别?车身窄不适合我现在的家庭状况。
      4.GL6
      好像宝骏730换了一个标……刚上的新款,我178的身高坐第三排怪受罪呢,毫无舒适可言。最担心的还是那台三缸机……虽然试驾了但不做过多评论,毕竟就那几公里根本没有发言权。
      5.SUV
      考虑过,视野好空间大但是我不喜欢开越野车,尤其跑长途再好的越野车都比轿车开着累。也奥特了……

杰德——真正的归宿
虽然13年就出杰德了但真正接触还是15年的冬天。给朋友定辆杰德距离800,我去开回来的。第一次开杰德印象特别深。视野好,空间大,外观也很时尚,全程高速回来,忒省油了吧最重要的是坐姿舒适,坐垫对腿部的支撑很不错,一路就停过一次服务区。到家后就让老爸下楼参观(我父亲今年55驾龄快40年了,汽车爱好者,也是汽车之家铁粉)老爸见了杰德看了一圈:乖乖,不赖。很适合家用的一款车,俺爷俩都相中了。第二次接触杰德是今年四月二十号左右,这次见到它又给我一惊喜。哇塞,颜色太清新了吧(第一次见新翠绿),灯组太帅了吧,全LED的右后视也带摄像头?轮毂和轮胎好运动啊刷完款回家,路上怎么感觉和老杰德不一样呢?1.5T动力哪里去了?超车怎么感觉没劲?当时也没想那么多毕竟不是我自己的车,定速130下午就到家了也没试LED灯亮不亮。
        2017年11月1号。我中邪了,那两天老想着买车买车买车,和老爸目标很明确——1.5豪华,绿棕。找车,二网经理直接告诉我厂家不产绿棕只有米内……我还发图片给他,人家的绿棕难到是广本产的?经理也无语,我说等也可以,能不能跟厂里下订单,Ri~都说不能……那就妥协吧,米色也不错很温馨,符合旅行车的feel。2号找到一台价格合适距离近的车,打定金。下午合格证发过来出交强,918那天产的……3号一早就去提车了,这次见到杰德——满心欢喜,看哪都好看。刷卡走人!
二、动力篇
        不知道哪组设计师设计的,为何会给增压发动机配cvt变速箱?这次专门在高速上试了试,假涡轮吧?啥时候介入的?没感觉呢?踩地板油后转速缓慢上升到4000转,没有推背感,似乎差点什么,哦~~~~~跳档……没有档位的变速箱开着就像电瓶车一样,没激情。好处就是没有顿挫感。旅行车嘛,动力毕竟不是放在第一位的。舒适、好开才是王道。

下唇不如老款,缺乏运动气息。

轮毂很漂亮,颇有GTI战斧轮毂的风采。
珍爱轮毂,远离马路牙

侧面没什么惊喜,和上一代一样。无匙进入很方便。

双出的扁平菊比较符合年轻人的审美

行车灯在傍晚是很漂亮的,LED灯管,可以看出发光源在侧边

照明效果不错,最大的弊端是在雾天行驶,非常累眼……

配置上有大灯高低可调节,可驾驶室没有调节钮,难道是自动调节?我住在平原,没有坡,也没法试……

三、空间&配置
        空间大到没朋友。之所以选择杰德空间和整车质量占90%,想必也是大多数车友购买杰德的重要因素吧。日系车用着省心,故障率低,耐操。自动头灯、变道辅助、倒影、全景天窗这些配置很实用。内饰用料精良布局中规中矩但也有吐槽的地方,来来来看图说话。

呼吸式背光灯

启动状态下

倒影的分辨率一般般,有三种模式可选

右侧摄像头开启方式有两种,一种是打开右转向灯一种是按下开启按钮。

方向盘四向调节而且握感很好,符合亚洲人手型

电加热来的快,开启后大概20秒就有效果了。正好这两天降温,

全车就这一个USB插口,真不该……

这图我重点说一下!
气囊在上方,这块面板完全可以改成一个储物盒,不是说本田在空间运用上很有造诣吗?

手套箱勉强够用,

手册包放里面做个参考

为什么要阉割手扶箱的USB插口呢?

参考下

强烈吐槽一下:出风口下方这么大区域为什么不安装两个USB插口或者220的电源插口,现在智能手机这么普及全车就一个USB插口真心不应该。跑长途多备几个充电宝吧。

为何驾驶座的后面没有储物袋?

如果只坐四人的话这后排还有谁?

手感和纹路摸着很上档次

左右各一个,这么浅够放什么呢?
私房钱

后备箱垫掀开后两块隔音棉实属意外,赞一个

非全尺寸备胎

这块玻璃估计是留给6座版的

四、油耗
        这是我最不关心的。多一个少一个无所谓,买得起车还怕加不起油?既然买了即便多费两个油难到就放家里不开了吗?加92的就行了,很多带增压的车都有加95的,这点不错赞一个。

接车回来拍的,大概300公里高速剩下的在城里跑的。

只能发40张图……还有几张图解我稍后放到评论里吧。

真心希望工程师们在设计下一代杰德的时候多提供点给电子产品充电的地方。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不要叫我戴纯纯 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
这是安装问题还是都这样?差一指不应该啊,但是坐着感觉不到
2017-11-05 12:22 回复
嘉年华
地球梦,很洋气的名字。电瓶骆驼的
2017-11-05 12:24 回复
嘉年华
认证神奇吗?
2017-11-05 12:26 回复
嘉年华
晚上挺亮的,就是颜色觉得有点low白色更上档次
2017-11-05 12:29 回复
嘉年华
整车的内部照明也是全LED的,非常明亮温馨
2017-11-05 12:30 回复
佛山车友9000458 关禁闭 已屏蔽
杰德
赞一个,站位
东莞十三哥 关禁闭 已屏蔽
马自达2劲翔
恭喜恭喜!
深圳车友3518888 关禁闭 已屏蔽
杰德
恭喜恭喜,同款白色,想问问楼主USB能听歌吗,我插个显示不了
嘉年华

語過屮添請 2017/11/05 12:40:26 发表在 8楼

恭喜恭喜,同款白色,想问问楼主USB能听歌吗,我插个显示不了

可以啊,是不是你的U盘接口脏了?
2017-11-05 12:45 回复
嘉年华

东莞十三哥 2017/11/05 12:36:56 发表在 7楼

恭喜恭喜!

谢谢
2017-11-05 12:45 回复
杰德

不要叫我戴纯纯 2017/11/05 12:45:13 发表在 9楼

可以啊,是不是你的U盘接口脏了?

不清楚,优盘插进去,屏幕上面都找不到优盘,可能跟优盘有关吧,下次试试别的优盘
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杰德
楼主卖车的都选择杰德,看来我们都没选错啊??
龙卷暴风 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
杰德
楼主裸车多少,送什么没
BJzul007 关禁闭 已屏蔽
不错
hwh1207 关禁闭 已屏蔽
好帖
李亚乾1 关禁闭 已屏蔽
等车中,一样一样滴
伱是莪最好旳珍惜 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
感谢分享
眼镜哥哥828 关禁闭 已屏蔽
翼虎
还有几天就拿车了!一样一样的
嘉年华

語過屮添請 2017/11/05 12:57:13 发表在 14楼

楼主裸车多少,送什么没

优惠1万送临牌,啥也没送。我们走大客户渠道拿车价格低没礼品
2017-11-05 13:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56