提车认证:世间自有双全法,不负如来不负卿---终提英菲尼迪Q70L

小河马爸爸2013 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-11-20 01:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

“不负如来不负卿”借一句多情的诗句来表达我对“麒麟”的喜爱和满意,他满足了我和家人的众多需求,很大程度上实现了满足个人喜好和服务全家出行的两全其美。“如来”指的是我对家中第三辆车的苛刻要求,或者说是我个人心中对豪华车的定义和信仰:落地价格45万以内、外观大气典雅、v6发动机或者混合动力、最好不要直喷发动机坚决抵制涡轮增压、油耗不要太夸张、操控性不是太差就好、最好后驱(SUV车型除外)、高速行驶稳定性要好、车辆品质要高、最好全进口、乘驾舒适性都要高、车载音响要好;“卿”指的是家中其他成员的需求:老爸老妈说:无论轿车还是SUV空间一定要比天籁大,尤其后排要大、外形要大气美观;老婆说:第三辆车了要买就买好一点的,最好进口,但是低调点最好;女儿说:你买什么我都不管,只要看起来帅。。。。。。。。就女儿要求最简单。
    于是,半年前带着众多的需求开始了漫长的选车之路,也是纠结之旅。从价格区间和我个人的喜好出发,选来选去只剩下日系三巨头的豪华品牌,曾经考虑过捷恩斯和300c,但是这两位太小众了,而且论做工和品质离日系三巨头还是有差距的,三巨头有即将灭绝的V6以及成熟的混动技术,所以品牌很快就敲定了,三选一,但是具体车型呢?这是最纠结的。。。雷车:ES300H;讴歌:RDX;英菲:Q70L;三款车每一款都各有优缺点,纠结啊。
    先说雷车:ES300H,特别是近期又推出了马克莱文森版本,我更是眼前一亮,因为我对车载音响有要求,雷车的品控和舒心的售后让我心仪已久,主动带家人去试驾试坐,本以为会一举拿下,没想到老爸嫌300h车厢空间小了,尾箱也确实比天籁还小,我们经常一家五口出行,后备箱装的满满的,女儿也在渐渐长大,如果空间和天籁比没有拓展的确说不过去,ES300h的空间,尤其后备箱空间更是硬伤。。。。。于是一咬牙一狠心和ES300H说了再见。
    讴歌RDX,直到现在我还念念不忘!!!不光是我这也是老婆非常喜欢的一款车。车内空间没问题,后备箱空间没问题,10扬声器的ELS环绕立体声音响,真心喜欢!但是试驾过程中我发现两个小问题:1.车厢内饰的用料不错,能摸到的地方大部分都是软的,但是一进入车厢如果只用眼睛看的话给人的感觉就是两个字“朴素”。我知道RDX的内装荣获过沃德十佳内饰,绝对不能说他用料不厚道,但是我更知道这是一辆落地40+的豪华品牌SUV,我只是觉得这个内饰有点平庸,没有亮点,不是说他不好,只是个人觉得在车内豪华感和豪华氛围的营造上RDX差了点意思,和他的身价出现了落差,也许是我审美观的问题吧,RDX的粉丝和车主勿喷,各花入各人眼;2.对ELS音响的个人感受,完全是个人愚见。前排感觉:坐在驾驶位听这套音响,感觉十分均衡,尤其在播放DTS5.1声道碟片的时候效果十分震撼,环绕效果上乘,高频、中频都不错,低音部分稍微薄弱了一点点,只是一点点,总体来说这确实是一套难得的优秀车载音响;问题出在后排:这套ELS的后环绕高音扬声器位于后挡风玻璃的上方,车内C柱的顶端,指向后排乘客的后脑勺,为了给前排乘客提供环绕效果,音量必须大,而问题的根源就在这里。对于后排乘客来说耳边有个来自脑袋后面的大音量环绕声源,前面又是扑面而来的中置人声以及前方左右声场,特别是脑袋后面这个环绕高音扬声器,因为它离后排乘客太近了,很多时候有点喧宾夺主,它的声音盖过了其他声音,实际聆听以后感觉后排声场稍微有点混乱。除了上面这两点,我真挑不出RDX其他毛病,RDX一直放在备选选项中。
    最后说说主角Q70L。先说说品牌问题,家里之前有两辆车都是日产的品牌,2013款天籁2.5领先版,15款骐达智能版,尤其是天籁跟了我4年多直到今年11月份卖给别人,四年3个月里总共跑了9万8千公里,从来没有出过任何故障,一向都是给油走,油耗还不高,驾乘感觉非常舒适,家里的人都对他赞不绝口。因为有了天籁的铺垫,自然对同门大哥英菲尼迪有一种与生俱来的好感,更何况英菲的很多车型是全进口的品质。再说说车系,个人一直钟情于原来的M系,优雅圆润的外观,豪华的内饰,高贵公爵的正统后裔,代表着日产最高水准的行政级别轿车。个人痴迷于V6发动机,买天籁的时候因为实在接受不了老天籁中庸的外形而选择了四缸的新天籁,所以这次换车我暗下决心一定要过一把V6的瘾。油电混动以后会慢慢普及,但是看目前这个架势V6机头一定是买一台少一台,我的内心里一直惦记着V6从来没有放下过,咱这就是不忘初心。带着对V6的挚爱和对日产这个品牌的信任,我们全家一起去试驾了Q70L。试驾车型就是豪华版,精密的VQ25HR发动机,平时像猫一样无声无息,只有在深踩油门的时候才会发出高亢的怒吼,豪华的真皮加实木内饰,舒适宽大的座椅,内装质感十足,16扬声器的bose音响把车厢打造成了一个移动音乐厅,宽裕的有点奢侈的后排空间,像大自然的微风一样自动调节内外循环、车内湿度和温度的森林空调,容积足够用的后备箱,等等等等一系列舒适配置一瞬间就征服了我们一家五口。老爸说:这个车真够档次,无论外形还是车内都很漂亮,前脸很霸气,车里空间也够大,其他车你就别看了,就买他吧;老婆说:这车也蛮高的,底盘不算低,坐起来很舒服,以后高速上我也可以帮你开开;女儿躺在后排,笑眯眯的说:这个车我很满意。。。。。。真不知道这么小的孩子为什么说起话来这么有领导腔调。经过这次试驾,本来纠结的选车历程一下子豁然开朗了,就是他了!!!符合自己的一系列硬性要求,家里人对他都很满意,就是他了!!!
    车定了下面就是选配置了,对着配置表全家一致决定,就买试驾的豪华版,比这个高的奢华没必要,比这个低的精英和悦享少了太多东西,对我来说尤其是音响,落差比较大。既然价格都上到40+了,就要一步到位,享受就要全方位立体式的。车到了这个级别,舒适配置越多,开起来坐起来都越舒服,不会后悔!现在省这几万块买了低配,以后不缺这几万块再想加这些配置,加都加不起来!豪华车就要有豪华车的底蕴,豪华车就要有豪华车的素质,豪华车就要有豪华车的气场!于是三下五除二,怒提了“麒麟”2.5豪华版,紫玉黑的车身,黑色内饰,落地44.3。不多说了,上图:

第一眼要惊艳,右侧45度。

来一张文艺照。

英菲的大标

汽车之家的标志与英菲大标的合影

正脸

正面45度。

侧后45度

修长的腰身。

正面大鹏展翅。

大鹏展翅背影。

妖艳的尾灯,漆黑夜里的两抹红。

大方向盘。

实木饰板。

中控部位,我有森林空调哦,豪华版以上的标志。

一键启动按钮。

座椅通风加热和行驶模式选择。

石英钟特写

杯座两个。

烟灰缸和点烟器已被我拿回家,车上无烟处理。这里变成储物格和手机充电插座。

钥匙配方向盘。

5.1声道BOSE的信息显示。

中控45度特写。

45度驾驶位特写。

7AT的小档把。

副驾的电动座椅调节。

副驾一件升降加全车解锁。

BOSE的高音喇叭和中音喇叭。

360度摄像和倒车可视。

驾驶位特写。

副驾特写。

后排福利可以看电影。

前排45度。

前门开门特写,精致的工艺设计。

后门开门特写,后门没有储物格。。。。

前后门开启角度都很大,方便乘客上下车。

宽大的后排。

门把手处精致的实木饰板和金属铝饰板。

后排的宽敞空间。

身份信息,老家来自日本。

胎压信息。

菊花特写,有我的拳头大。

尾箱液压支撑杆。

玻璃上的洋码子。

整齐的发动机舱。

强大安静的心脏,我挚爱的V6。

紫玉黑的车身,炯炯有神的大眼睛,全LED的哦。

左耳朵以及全景摄像头。

右耳朵和全景摄像头。

18寸的邓禄普大脚,Y字型轮毂。

耳朵上的转向灯。

尾灯以及我的家人编号,论坛的兄弟们,路上碰到打个招呼啊。

左侧45度特写镇楼。

购车发票。在泰州提的车,南京、芜湖、合肥没有豪华版现车,只有泰州有,坐车过去提车开回家。

行驶证。

女儿展示钥匙,帮老爸认证!
材料齐全,请版主认证,申请精华!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

医者仁心WDQ 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
这是上首页的节奏啊,恭喜了!
2017-11-20 02:31 回复
小河马爸爸2013 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

医者仁心WDQ 2017/11/20 02:31:05 发表在 沙发

这是上首页的节奏啊,恭喜了!

谢谢
2017-11-20 05:38 回复
常州车友9945994 关禁闭 已屏蔽
豪华的格数是高
2017-11-20 07:58 回复
天天晓得啊 关禁闭 已屏蔽
飞度
竟然比我的价都低,38.55,落地45.4
天天晓得啊 关禁闭 已屏蔽
飞度
说错啦竟然比我的低
马自达3 昂克赛拉

无双剑姬001 2017/11/20 07:58:32 发表在 地板

豪华的格数是高

2017-11-20 08:12 回复
马自达3 昂克赛拉

天天晓得啊 2017/11/20 08:10:34 发表在 5楼

说错啦竟然比我的低

砍了几家店了
2017-11-20 08:12 回复
没穿衣服的虾仁 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    马自达3 昂克赛拉

梦游先生1123 2017/11/20 08:12:47 发表在 8楼

回复被删除。
    谢谢
    2017-11-20 08:13 回复
    5块钱少年 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q70
    坐垫是买的套还是?
    马自达3 昂克赛拉

5块钱少年 2017/11/20 08:20:54 发表在 10楼

坐垫是买的套还是?

淘宝买的,连前排座椅肩膀上的音响都能留出洞来
    2017-11-20 08:23 回复
    蜕变的鱼豆米 关禁闭 已屏蔽
    赞的
    马自达3 昂克赛拉

蜕变的鱼豆米 2017/11/20 08:25:25 发表在 12楼

赞的

谢谢捧场
    2017-11-20 08:26 回复
    星爷1974 关禁闭 已屏蔽
    朋友,我也想入手精英版,不知道论坛上说的变速箱的问题存在吗?
    星爷1974 关禁闭 已屏蔽
    还有中控台有异响的问题碰到过吗?
    马自达3 昂克赛拉

星爷1974 2017/11/20 09:10:01 发表在 15楼

还有中控台有异响的问题碰到过吗?

异响有一点这个不影响使用,变速箱顿挫确实有,正常平稳驾驶没多大影响,暴力驾驶猛踩油门是有明显顿挫。
    2017-11-20 09:19 回复
    勇敢的男 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q70
    你的16音响?我数下好像14个
    马自达3 昂克赛拉

勇敢的男 2017/11/20 10:05:36 发表在 17楼

你的16音响?我数下好像14个

后挡风玻璃前面3个喇叭
    2017-11-20 10:08 回复
    TT860 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    天籁大军前来报道
    水墨江南0003 关禁闭 已屏蔽
    天籁

小河马爸爸2013 2017/11/20 01:19:02 发表在 主楼

“不负如来不负卿”借一句多情的诗句来表达我对“麒麟”的喜爱和满意,他满足了我和家人的众多需求,很大程度上实现了满足个人喜好和服务全家出行的两全其美。“如来”指的是我对家中第三辆车的苛刻要求,或者说是我个人心中对豪华车的定义和信仰:落地价格45万以内、外观大气典雅、v6发动机或者混合动力、最好不要直喷发动机坚决抵制涡轮增压、油耗不要太夸张、操控性不是太差就好、最好后驱(SUV车型除外)、高速行驶稳定性要好、车辆品质要高、最好全进口、乘驾舒适性都要高、车载音响要好;“卿”指的是家中其他成员的需求:老爸老妈说:无论轿车还是SUV空间一定要比天籁大,尤其后排要大、外...

必须顶
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56