13款凌派36000公里迟来的作业,后附轮胎灯光内饰升级之路

JoeGuan 凌派
0浏览/2018-10-03 17:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

首先例牌来一发论坛规矩:大鹏展翅!趁着天气好,特意找了一个没有人的停车场来拍了一辑照片,希望第一次就能上精华啦

先大概交代一下车的情况吧。家里14年购入的,当时逛了一圈汽车城,最后老爸也不知道哪来的自信,当时凌派还没上市,就提前交了定金不过经过4年时间的验证,也确实证明了凌派是蛮适合我家的,下面会有交代

秋高气爽,又恰逢傍晚,光影什么的最棒棒的啦话说虽然凌派是所谓的特供车,但设计还是相当用心的,看到了锋利又流畅的双腰线了吗?

大气的前脸和大灯

我个人更喜欢大龅牙之前的这一个初代版本全卤素+透镜的设计是当年的主流,现在新凌派中高配都已经用上了羽翼LED大灯了。。不过现在这个大灯经过我的升级改造也不差多少了,下文会有详细交代。

偷懒再来一发双腰线

自从干了汽车这一行以后,我更加觉得银色或者是浅色的车更耐脏和易打理同事和朋友都说完全看不出这车已经4年了,当然这个也跟平时勤洗车打蜡有关啦。

俩外后视镜的视野真的很赞,起码我是对比过大众系那种三角后视镜的

一直觉得比较别扭的后窗拐角,新款凌派就好多了,改成了玻璃的还顺带改善了视野。

虽然没有四门无钥匙进入,但是个人感觉前门有的话的已经很方便的了。可能本人也是比较抠的性格吧

再次对比新款凌派,不得不说还是觉得老款这尾灯顺眼一点啊新款的车尾像是被怼进去了。。。

Vtec!Vtec!Vtec!

老骥伏枥的本田大法R18发动机

插播一下鄙人对凌派动力评价。虽然R18技术已经很老旧了,但是它耐用耐操还是自然吸气啊哈哈哈哈哈(纯属自我安慰),刚开始说保养只要3.8升机油真是惊呆我了。另一方面也可能是日系车普遍调教得比较鸡贼吧,油门比我司那些德系车灵敏多了,反正平时开点下油门就窜,也没多感觉动力不足。最后因为鄙人对涡轮机没多大好感(可能烧机油什么的看多了),所以也不用等新凌派的新3缸涡轮小机了。。以后再换车基本都是等油电混合或者直接上电动吧(下次去保养顺便试试新雅阁混动)。

本田大法好!

四门只有主驾驶有一键升降,又是明显日系抠门做法可能有些看官会发现扶手有点点不一样,下面再细说。。

以4年的车龄来看真的跑得一点也不多

不得不说,一键启动跟无钥匙进入真的是绝配,没有之一。真的无法理解那些只有无钥匙进入却没有一键启动的车车

一个老古董5速平行轴AT,不过说实话除了超车降档要思考许久,低速偶尔会有些顿挫(估计是变速箱摸不着该不该升档)以外,其他缺点暂时挖掘不到了,想来还是好好过日子吧,毕竟不是双离合8AT什么的。

大塑料啊哈哈哈哈,新款好像都变成了皮革搪塑装饰了,还顺便降了价

很单调的中控,只有基本的音响功能和蓝牙手机,不过平时导航都靠手机,也没什么问题(还不是穷。。)

还能给个音乐封面,这车机也就能这样了。

最近的市区油耗。。以前经常跑高速还能干到7以内的,反正是尽力了

虽然只是单区的手动空调,但是冻头就够了

而说到空间就是凌派的强项了,当时就是因为考虑到家里偶尔会需要“超载”一下,所以才决定下订凌派的总之这个是这次购车的决定项哈哈,自己开其实是不用那么大空间的额。

虽然订的是13款自动豪华,可还只是布艺的座椅,不过我觉得在南方来说用着也比皮的要好,起码夏不烫腚。

得益于油箱的特殊设计,才造就了凌派堪称逆天的后排腿部空间吧。我看车好多年了,好像只有丰田致炫和本田飞度等小型车才会有这样的设计吧,然鹅它们又没有凌派那么宽大哈哈。

为数不多的小摆设,只是希望自己一路顺风出门顺顺利利。

只能放小水瓶的杯架,后排出风口也缺席。不过现在改款了就给加上出风口了,还送了充电口,不错。

分割线分割线——————————————————————————————————————————
下面聊聊自己逐步加装和改装的小东西,有些蛮实用的,有些就为了***啊哈哈哈不过确实是提升了行车的安全性和舒适性。下面由鄙人一一道来个人的拙见,各位车友自行参考一下吧

虽然我不吸烟的,不过也装了风雨挡,下雨的时候换换气也好啊

30000公里出头时下决定淘汰掉原厂轮胎,选的是倍耐力的P1,主打静音和耐用性(感觉是不是有点不可思议?)

轮胎这方面值得另外多说一下。由于实在是忍受不了原厂的那套横滨的那个胎噪,只要动起来就有声音也是醉了,还硬所以后来自己上网拼命做功课最后选定了倍耐力的P1,算是蛮小众的,大家基本都只认它家的P7和P Zero吧(以后搞个钢炮试试P Zero哈哈)现在跑了快1万公里,反正就很满意,起码胎噪不是一个级别的表现,而且操控性也上了台阶,下雨趟水都不会飘的,还不硬(耐磨暂时看不出来)。建议有兴趣的车友可以去留意一下这款轮胎嘿嘿。

嘿嘿嘿自己加装的扶手金属拉丝装饰板,冰凉的质感瞬间抛开了黑塑料九条街了个人感觉这个颜色跟这个内饰比较搭,其实还有拉丝铝和仿木的,大家可以自行TB。

还有吖还有吖,瞬间增加5马力的碳纤维装饰嘻嘻嘻

这个的话只能改善手感,增加不了马力

加装的胎压监测,很小巧还是太阳能的,现在行车就安心多了,起码能实时看到。暂时未发现过误报,只是之前试过慢漏可是自己却没留意到,当时应该是一个星期掉0.1bar吧。。

差不多完了,日落要回家啦

小分割线—————————————————————————————————————————————

最后单独插播一下车的灯光效果吧嘿嘿,犀利凶狠的日行灯。

刹车尾灯很是舒张大气,可惜不是全LED的,不过车价摆在那里了(虽然个人感觉晚上远看仿佛像是玛莎拉蒂GT哈哈哈)

不是顶配的双眼LED,卤素用多了感觉真是瞎。。

俗称蜡烛灯。。。。

所以。。接下来就自己搞了了这货了。买的是飞利浦,大牌子嘛,细节做工挺满意的,不打广告了。自己装了1个多小时,建议:一定要用吃奶的力扭下原厂的灯具。具体教程依旧度娘解决。

成品照1。自我感觉整车的档次都不一样了,毕竟BBA还不一定全部都是LED哈哈哈哈远光灯没打算动,还是先留着卤素的,下雨天色温太高了的灯都是照不清的。。

切线什么的感觉还行吧,估计这灯应该用到换车是没问题的

最后上一波钥匙认证精华!

瞎聊插播两条。Dream car 1,有闲钱真的想搞一辆MX-5,努力吧骚年!

Dream car 2,说实话试过一次特斯拉,真的会刷新汽车三观什么的哈哈。终于拖完这篇帖子了,最后祝大家国庆节快乐哈哈!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JoeGuan 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派
沙发自己坐!
2018-10-03 19:44 回复
爱生活爱老婆和宝宝 关禁闭 已屏蔽
不错
2018-10-03 19:50 回复
bi4vbb 关禁闭 已屏蔽
凌派
保养的真不错,发动机舱真感觉
2018-10-03 21:08 回复
271763513 关禁闭 已屏蔽
凌派
好贴必须顶,楼主灯光是换的总成还是单led灯泡,也想升级下灯光,楼主有啥推荐的不
六神_喷雾 关禁闭 已屏蔽
凌派
小老嘟1987 关禁闭 已屏蔽
顺德车友发来贺电
同样14年入手的13款,跑得比较多,十万多公里了
凌派

bi4vbb 2018/10/03 21:08:10 发表在 地板

保养的真不错,发动机舱真感觉

2018-10-04 21:09 回复
凌派

271763513 2018/10/03 21:59:13 发表在 4楼

好贴必须顶,楼主灯光是换的总成还是单led灯泡,也想升级下灯光,楼主有啥推荐的不

换的是单灯泡,买对型号就可以按着说明书安装或者去维修店装吧,凌派近光灯是H11的,还是建议买之前再核对一下车辆信息吧。飞利浦的感觉还不错,可以去天猫或者京东看看。
2018-10-04 21:14 回复
凌派

六神_喷雾 2018/10/03 22:42:32 发表在 5楼

此主帖已经被六神_喷雾设为精华帖帖子标题:13款凌派36000公里迟来的作业,后附轮胎灯光内饰升级之路精华理由: 赞

多谢群主哈哈!
2018-10-04 21:15 回复
凌派

小老嘟1987 2018/10/04 13:10:57 发表在 6楼

顺德车友发来贺电同样14年入手的13款,跑得比较多,十万多公里了

介么厉害了啊,看来耐用性应该还是不错滴
2018-10-04 21:16 回复
以水为歌 关禁闭 已屏蔽
凌派
赞!我的也是13款,目前近8万公里了,凌派的质量确实不错,很适合家用。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西安车友3929218 关禁闭 已屏蔽
大哥,你这油耗可以啊,怎么开的?我的油耗老高了。
楊Miao 关禁闭 已屏蔽
凌派
朋友 求门板那块拉丝链接 捏东西叫啥
楊Miao 关禁闭 已屏蔽
凌派
扶手金属拉丝面板
凌派

xuliang2822 2018/10/04 23:59:42 发表在 12楼

大哥,你这油耗可以啊,怎么开的?我的油耗老高了。

有个取巧的方法:每次只加3/4箱油
2018-10-05 10:37 回复
凌派

楊Miao 2018/10/05 01:18:25 发表在 13楼

朋友 求门板那块拉丝链接 捏东西叫啥

应该是叫扶手面板装饰贴。。。
2018-10-05 10:39 回复
金陵春天 关禁闭 已屏蔽
换轮胎后舒适度怎样?
凌派

金陵春天 2018/10/05 13:16:21 发表在 17楼

换轮胎后舒适度怎样?

感觉还不错吧,起码胎噪和软硬度比横滨的有明显提升
2018-10-06 11:00 回复
上饶车友7699433 关禁闭 已屏蔽
你的飞利浦的去了多少米
买个卡卡买菜 关禁闭 已屏蔽
凌派
感觉换了灯还是很暗啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56