瑞风S3三代安装行车新车记录仪后摄像头

master_sever
0浏览/2017-02-11 23:23
+关注
车是国庆节提的,开了这么久感觉还行。前段时间买了个行车记录仪前后双摄的,前面那个线好布置,没好一会儿就装上后,就剩这后摄像头了,期间等摄像头的架子等了好久。(想无损安装)今天到了把经验分享给大家。
1、后摄像头走线还是走经典线路,保险盒出来一直走上边。直到后门(图忘拍了)
2、然后就是拆后门的装饰了,第一要拆最上面那个,拆开之后露出旁边的两个螺丝。拆了螺丝才能拆两边的

黄圈的就是螺丝,卸了用手就扳下来了,黑色装饰上还有四个螺丝,这两边的塑料拆下来后四个螺丝一卸,也就可以拆下来了,里面卡扣有点多,要使点劲。

这就是拆完的样子。

现在要拆这个亮条。固定亮条的有5个螺栓三个卡扣,开始我只拆了三个螺栓,整了半天没搞下来,结果一检查还有两个没拆。

螺栓长这样。

这就是拆完后的样子

我取下的是左边的那个拍照灯,上面还有层海绵防水的,没想到啊

手上也找不到新的海绵了就把原来的海绵拆下来了。左边的是原装的,右边那个是买的摄像头的支架,相当于是无损安装了,不用在车上打孔装螺丝或者是粘上去。

这是粘好海绵和装好灯的效果,

线路一定要这样,摄像头先不装上去,把线从亮条的那个孔穿过去了再装在新的架子上。

这是装好后的样子,亮条装回去了才装的摄像头,不然装不上。到这里摄像头就算是装好了。

先前从保险盒布置过来对的线到了这个地方。线要从胶管里穿过去。

在准备穿胶管了

我准备了根光纤里的铁丝准备把线牵引过去,但是想法是美好的现实是残酷的,接摄像头的接头有点大,拉不过去,最后只有撤了铁丝,一点点把线塞过去。费了起码有40分钟。

这是多的线扎起来,看到那个接头没用胶带缠了一下,红色线是接倒车线的,这样摄像头上的灯就会在倒车的时候亮,我没接,只想让他起个摄像的作用就是了。

这是用到的工具。

装好后的样子。

保险盒取电,买的取电器还没到,就把原来的保险拔了,直接插上了。

这个是效果图。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
2017-02-11 23:37 回复
M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
支持折腾
2017-02-12 00:01 回复
佛系老五 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
支持
2017-02-12 07:21 回复
gdj8 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
不错。
ANewBeginning 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    master_sever 楼主 关禁闭 已屏蔽

缘来是你瑞风S3 2017/02/12 07:21:21 发表在 地板

支持

谢谢
    2017-02-12 13:33 回复

MSONG 2017/02/12 00:01:41 发表在 板凳

此主帖已经被MSONG设为精华帖帖子标题:瑞风S3三代安装行车新车记录仪后摄像头精华理由:支持折腾

感谢感谢
    2017-02-12 13:52 回复

gdj8 2017/02/12 09:33:44 发表在 4楼

不错。

2017-02-12 13:52 回复

ANewBeginning 2017/02/12 10:30:10 发表在 5楼

回复被删除。
    2017-02-12 13:53 回复
    扯蛋卖萌可以不 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    不错
    吉安车友8682039 关禁闭 已屏蔽
    支持下,不错哦
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    woodart 关禁闭 已屏蔽
    没保险丝了?!你胆子真大!!小心电线起火
    演好人生角色 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    这样装有一个不好的毛病,下雨几乎就脏了,也没办法看清了,装车内多好!
    南阳车友1212226 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    支架在哪买的?

woodart 2017/02/13 15:32:19 发表在 12楼

没保险丝了?!你胆子真大!!小心电线起火

仔细看了下,插头上还是有保险丝的。不过今天取电器到了 原来的线路已经恢复了
    2017-02-13 16:27 回复

演好人生角色 2017/02/13 15:48:32 发表在 13楼

这样装有一个不好的毛病,下雨几乎就脏了,也没办法看清了,装车内多好!

开始想装车内的,但没想到合适的地方,要么得用胶带沾,要么就得打孔上螺丝。还是后面好了
    2017-02-13 16:29 回复

lbs19910316 2017/02/13 16:10:27 发表在 14楼

支架在哪买的?

万能的淘宝
    2017-02-13 16:31 回复

我比神仙神 2017/02/12 21:00:15 发表在 11楼

支持下,不错哦

谢谢
    2017-02-13 16:32 回复

扯蛋卖萌可以不 2017/02/12 16:17:10 发表在 10楼

不错

2017-02-13 16:33 回复
    温州车友3695769 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56