打开App享受高清视频体验

H7L,十个月,一万三千公里,第二次保养过程及内容与心得体会

茶一杯_ 五菱之光小卡
0浏览/2018-03-07 00:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

由于是刚学会发视频,第一次剪辑,再加上光顾照相没拍几段视频的原因,大家将就看吧!
前段是上架的,后段是刷过ECU后热车,技术人员听声的!

附一张我最喜欢的!

大白到家十个月了,给我和家人带来的是数不尽的欢乐和方便。
       从第一次见到大白,第一次驾驭着它驶上高速,第一次来到黄山脚下,第一次踏上沙滩,第一次坐轮渡过海,第一次住进水墨画般的农家小院,第一次去游乐园!很多很多的第一次,大白带给我的就是自由,轻松,安心的感觉!
       去年八月给大白做过它的第一次保养,时隔六个多月,迎来了第二次的全身大保健,这次相比第一次的要多几样服务。
       后面大家伙慢慢看,我会把这次保养的过程和所有内容都以文字加图片的方式为大家呈现,中间也拍了几段视频,但是还不会剪辑,没法把这次的保养过程以视频的方式给大家展现,等以后学会了再说吧

我是一个小县城的,保养需要去市里,一大早起床赶路,居然还堵车啊!
终于挪到店了,蚌埠唯一的一家4S店,刚过完年,来保养的车很多,都排到店外了,轮到我要好久啊,不愧是销量第一的王者
由于我的失误,忘记网上预约,不然可以插队了
这里也给大家伙提个醒,预约的时间是提前两天,就是说今天下单预约最早的是后天,记住了,别像我似的,傻乎乎的直接跑来,一条长龙等着我,

附近几家4S店,基本上都是人烟稀少!

看看,好家伙,这是保养车间门口向外拍的,我的还在大门外面呢,就这么会功夫,我后面又来了好几辆车!
从保养就能看出哈弗的销量了,基本上是6和2居多!

不知道别的品牌售后看到这个情况会有什么想法

发现一辆H7,也是蓝标的,是个年轻小伙,后面还贴着实习的标签,看到这,我这个近20年驾龄老司机的自豪情绪立马上身,不过好像暴露年龄了吧
不过呢,我也有自豪的本钱啊,安全驾驶四十多万公里了,我会继续保持和努力的,给自己点赞

有没有加入我们H7的大家庭啊?

等啊等啊,终于,,,,,,,
等到中午了,我的大白前面还有4辆,快了快了!
车间的小伙子们开始换班吃饭了,那我呢,趁着这功夫,也叫了份外卖,赶紧填饱肚子,下午有精神跟拍啊!

牛肉脆豆腐萝卜片,吃干抹净,吃干指的是吃完了,摸净是把4S店内的桌子擦干净,用完人家的地方不能扔一地垃圾是吧,咱可是良好市民!再为自己点个赞

吃完饭,店里转悠一下,想看看新八和新九,我一直向往的,结果没如愿,连展车都卖掉了,现在没货,看来喜欢大九的人不少啊!
18款的大七也没看到,只有17款的,上去看看,和我的7L有什么不一样,找不同游戏开始,自娱自乐!

7和7L各有侧重点,不同的地方还是蛮多的!

红标的头部看起来就是要比蓝标的显得厚重些!

排队的时候,来看车的人不少,陆陆续续的基本不间断,从我的大白身边过去的时候,听的最多的一句就是:这是什么型号,好大啊,然后跑到车尾去找数字
那是你们没看到8和9,那两个家伙更大,特别是9。
唉,又说到9了,我的男神!
啥时候能拥有你,过几年混动电动横行天下了,大九你还能老当益壮吗?

比起前面的小六,确实大了很多

哈哈,我第一个了,终于轮到我,上午来的,这都下午2点了,4S店都快被我踏平了,展车被我看了个遍,坐了个遍,最终的感受就是我的大白最漂亮,最舒服

从凤尾到鸡头

咦!发现一个空位,是要轮到我了么,怎么没见工作人员来动车啊,我和大白都迫不及待了!

快放我进去

这小伙的工作服和我有的一拼啊,不过俺今天可没穿这一身,只要开大白,俺非得弄得干干净净的才上车!

终于到我了,大白安静的等待着大保健的开始!

工作小哥看了我的保养内容,和我确定了一下,开始准备配件,大白上架了!
先简单说一下此次保养的内容,也就是根据保养手册上面的基本一致!
更换垫圈
更换机滤
更换空气滤
更换油虑
更换机油
更换空调滤
四轮换位
刷ECU
检查迎宾灯
检查底盘

举了!举了!举了!重要的事说三遍,我的大白举了啊

大白升起,先大致看一下底盘,检查下有没有损伤和其他的状况。
非常完美,连一点刮痕都没有,路好是一方面,关键是老司机啊

除了灰尘还是灰尘!

左后悬架

右后悬架

排气管全貌

排气,备胎,悬架,都非常干净

右前,麦弗逊,双层冲压,厚度和材料不错,给人感觉是信心满满,要是能像8和9那样换成双叉臂的更好,如果再换成铝合金的呢,,,,,嗯嗯,想多了,

各种管线布局合理,安装稳固

更换燃油滤芯。

工作人员小心翼翼的拆除旧件!

在我的项目中,加上了检查底盘和护板的内容。
技术人员根据我的要求,打开了发动机护板,陪同我一起检查了一遍,一切正常!
油底壳,接口处,发动机护板上都是干干净净的
不过由于太过激动,拆开护板检查时居然忘了照相,等技术人员把护板快安装好了,才想起来,不好意思让他们再打开,毕竟螺丝很多,正好还露个口,就随便拍了一张!

拆护板时还在拍照,检查时居然忘了

从还没上螺丝的地方拍一张,可以看到,非常干净,

架子上的大白依然帅而有型,正在放油

宽敞明亮的车间,各种车辆的保养维修都在有条不紊的进行着

打开发动机盖,准备更换机油机滤

怎么有一张停车牌,啥时候进去的,看来很久了,赶紧扔了,免得有隐患

拆空滤,螺丝不少,密封的很结实!

打开了,看到旧空滤

很脏,赶紧扔了,不能让我的大白呼吸这么污浊的空气!

新的呼吸器

如果人的肺部也能这样更换多好,脏了直接打开换一个

这张应该是技术层面上的了,我不懂,但是听说批次不同的车,这里不一样,我的这是属于那种类型的,知道的大神给看下!

轮胎换位
这个项目大家都做了没有?
正好借这个机会,我说说轮胎换位的重要性。
就拿前驱车来说吧,顾名思义,就是指驱动轮在前面,并且集转向等功能于一身的,所以前驱车的两个前胎磨损比后胎偏大。
后轮只是起到一个载重和跟进的作用,相比较后驱车,它的磨损是要小一些,正常家庭用车,大部分时间都只是一到两个人,后轮的载重也非常小,磨损也是很微弱的。
由于前驱车的两个前轮磨损的速度稍快,正确的轮胎换位也是确保安全的手段,也能延长轮胎的寿命!
轮胎换位有垂直和交叉两种,根据车的驱动方式和轮胎的种类,来进行对应准确的更换方法。
换位的时间表可以根据保养的周期表来进行,大概5000-10000公里一次比较好!
大白是普通的公路胎,我这次用的是交叉换位,就是右前左后交换,左前右后交换!
换完后,本次没有做定位,等开段时间看看,如果有跑偏现象的话再来。都是免费的,给厂家和4S店点赞
另外说一下,刚调整过轮胎,行车电脑的胎压监测是没有的,恢复后,要跑几公里才能显示。

小师傅开始拆轮胎了,右前!

左后拆掉

有点紧啊!

准备交换!

拆掉的时候顺便检查保养刹车盘,清理污渍和锈迹,小师傅说,等下还要刷EUC,动力可能还会有所提升,趁着换胎,四个刹车系统做个检查。(好认真负责的小师傅,给你点赞
还不错,刹车盘和刹车片配

右前拆掉了

紧固,完毕后,把螺丝防尘帽盖回,小哥工作很认真。

换胎的同时这边已经开始更换机油滤芯了,这是拆掉的旧滤芯!

拆掉后的样子

更换新的

关于机油,大家说说,你们用的是什么样的,我这次是二保,免费的,用的是美孚速霸2000,5W-40,粘稠度会不会高了点,粘稠度高的话,怠速会降一点,但是油耗会不会增加啊?
请大神指点一二!

一个大桶一个小桶,正好。
这位小师傅好可爱,清澈的双眼透着一股机灵劲,别看年龄不大,那也是老司机了

换油的师傅很小心,一滴都没漏外面。
比我这个油瓶倒了都不扶的强!

小桶加完换大桶,专注的眼神

更换PCV阀!

换下来旧的

安装新的,车友们要注意了,这个PCV阀要及时清理和更换,不然会造成油耗偏高,发动机磨损过大,容易损坏发动机。

弄得七七八八了,机仓里的都整完了。
有点脏啊,等有空找一家专门清洗发动机仓的去清理一下,咱要表里如一啊!

关于后视镜上的迎宾灯
那是在一次洗车时,一个年轻小伙用高压水枪持续的冲洗后视镜,结果第二天开始迎宾灯开始变得模糊了,去找洗车的也是说不出个所以然,不了了之,以后也不去了。
经过4S店的技师检查后,要给我走索赔,免费更换!!!但是最后的处理意见是我决定的,不要更换。
可能有车友要问了,免费更换的,为什么不换?
我的想法是这样的,迎宾灯这个东西是属于装饰性大于实用性,既不影响行车也不影响安全,更换迎宾灯是更换后视镜的总成,而且厂家发来的是坯子,没有喷漆的,来到4S店后根据车的颜色由店内喷漆。
这样一来,我就打消了更换的念头,既然不影响用车,更换还要拆一些东西,漆还要后喷,那我为什么现在换呢,不如再用一段时间了,我不想拆来拆去的,不是原厂的喷漆我也怕有色差(4S店的技术人员给我保证不会出现我的担心情况),所以就没有选择更换!

标志字母不是很清楚了,但是不影响他的其他功能,比如说可以给旁边和前后车辆行人提个醒,这里有辆大家伙,请小心等等等

和技术人员探讨迎宾灯的功夫,这边一位帅哥开始连接电脑,准备刷EUC了,问了下,是最新版的。期待这次刷机后的动力,操控,油耗等,以后用过一段时间后再和大家分享吧!

接电脑准备刷ECU

看不懂,是最新的吗

开始下载了

等刷完了,回去再感受下动力,油耗啥的,看看有什么变化没!

还是那个可爱的小哥,这边准备更换空调滤芯了.

新的

开拆,这下面还有个这么大的盖板啊,我还真不知道!
看看这上面的隔音棉,说句实话,谁要说长城偷工减料我就和他急!
这尺寸,这厚度,这雪白雪白的,真真的业界良心

喜新厌旧啊,就算不要了,也别这样对待人家,俗话说一日夫妻百日恩,毕竟这个空调滤芯在我这还待了几个月啊,就这么粗暴的拽出来了

全部搞定,去洗白白了。
虽说我的车不脏,但是售后还是很贴心的把车送到清洗间进行洗车服务

矫健的身姿,小坡小坎一跃而上

洗车的过程和大妈聊了会。
经她手洗出去的车不下千千万万了。
我说要是您自己开家洗车店那还不发了啊。
大妈说真要是自己做的话,哪里有这么多车子来洗啊,刚刚洗了一辆车,车主说,一年没洗了,就等着来保

里里外外焕然一新的大白,就一个字,帅!

此次保养单,二保全免。

关于使用心得,我在其他的帖子里也都说过了,不想去翻帖子的,我在这再简单的说下吧!
动力:没得说,随叫随到,超车提速嗖嗖的,0-100加速,我的是7L,两人,10秒整!
油耗:高速状态,根据车速80-120,大概在7.5-9个左右。平时家里跑根据堵车程度10-12个左右,这与排量,车重,环境有很大关系,油耗我还是很满意的,毕竟2.2吨的车!
空间:非常宽敞,无论坐人还是带东西,看尺寸就知道,同级别没对手,充其量半斤八两!
操控:城市SUV,底盘稍硬,符合水准,方向精准,没有虚位!
配置:高端大气上档次!需要的都有,非常人性化,比起所谓的合资车那是绝对的诚意满满!
内饰:一句话吧!同级别是别想找对手了,非要比较的话,四十万以上的车可以看看!
服务:长城的服务是有口皆碑的,这点我很满意!
本次保养到这里就画上一个圆满的句号了,平时的使用心得及保养的过程和内容也都基本和大家分享了,有需要了解其他情况的车友可以留言,本人知无不言,言无不尽!!!感谢汽车之家提供的交流平台!
另祝:狗年旺旺旺!新年发大财!之家更上楼!国车攀高峰!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

48815649 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
感谢分享
2018-03-07 08:53 回复
茶一杯_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光小卡

48815649 2018/03/07 08:53:48 发表在 沙发

此主帖已经被48815649设为精华帖帖子标题:H7L,十个月,一万三千公里,第二次保养过程及内容与心得体会精华理由:感谢分享

谢谢版主射精,
2018-03-07 09:24 回复
大森林H7 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,

我就是懒,16豪华,跑1万出头了,支持长城、支持国货,对我的小黑7很满意。

2018-03-07 11:11 回复
五菱之光小卡

大森林H7 2018/03/07 11:11:45 发表在 地板

感谢分享,我就是懒,16豪华,跑1万出头了,支持长城、支持国货,对我的小黑7很满意。

多多分享你的使用心得,让我们大家互相了解H7,取长补短
2018-03-07 12:03 回复
圈养只豹子 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
写的真详细,对了,你的座椅下的一个螺丝没换吗?有没有更新大屏系统?
五菱之光小卡

重庆长安福特 2018/03/07 16:05:17 发表在 5楼

写的真详细,对了,你的座椅下的一个螺丝没换吗?有没有更新大屏系统?

我还真不知道你说的东西,螺丝怎么了,大屏系统又是怎么回事赐教
2018-03-07 22:18 回复
hjkwd 关禁闭 已屏蔽
刷了ECU后版本号是多少啊?
五菱之光小卡

hjkwd 2018/03/07 23:56:24 发表在 7楼

刷了ECU后版本号是多少啊?

没看
2018-03-08 00:39 回复
蚌埠车友7968392 关禁闭 已屏蔽
风骏5
写的真详细!
五菱之光小卡

NV司机 2018/03/08 08:36:49 发表在 9楼

写的真详细!

谢谢
2018-03-08 10:21 回复
aa235050 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    五菱之光小卡

aa235050 2018/03/08 16:39:00 发表在 11楼

回复被删除。
    2018-03-08 21:32 回复
    不要叫我帅哥了 关禁闭 已屏蔽
    奔驰B级
    4s店有客户餐啊
    冬日之雨 关禁闭 已屏蔽
    挺好的,保养的不错
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    支持作业   
    五菱之光小卡

glacier21 2018/03/18 13:27:17 发表在 15楼

支持作业   

谢谢
    2018-03-18 18:37 回复
    之家车友3415637 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    谢谢分享
    波斯湾水手 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q70
    内饰比着wey和vv7、昂科威咋样?
    乐者渔夫 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H7
    不错!
    GZPeng 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56