恋上一辆车,一起去旅行(乐山篇)

梦琳 林肯MKC
0浏览/2017-11-17 20:37
+关注
金秋十月,银杏初黄,适逢国庆假期,我们一家开启了一次乐山短途之旅。

开启乐山之行模式

司机就位

导航开始

成雅高速公路车就没有少过

历经一个 半小时告诉行驶抵达目的地

提到乐山,人们脑海里第一个浮现的就是庄严肃穆的乐山大佛。大美乐山,山水为形,文化为魂。这一次我们要去体味一下乐山的美食文化。

第一顿首选就是这家,是在大众点评上看到的

有食欲吧

不过这个清汤抄手味道不错

这次旅行,我们避开了市区的喧嚣,选择了一家在沿江仿古天街里的客栈——乐山嘉州长卷故里客栈。雕栏纸伞,古色古香,卷纱帘,老木椅。每个角落都散发出沉静的气息。恰逢秋雨绵绵,湿润的空气里夹着桂花的香气,恍惚间一片置身于江南的模样。

客栈的民宿很有特色

手机拍不出理想的效果来

乐山有名的赵鸭子

夜晚的江边夜景有漂亮

秋雨绵绵也抵挡我们不住美食诱惑

走出客栈,道路两旁全是熟悉的四川小吃——粉蒸牛肉锅盔、蛋烘糕、酸辣粉、三鲜冰粉。可这里,并不是此次寻找美食之旅的目的地。
提到乐山,最著名的当属钵钵鸡。不夸张的说,乐山随处都可以吃到好吃的钵钵鸡。不论荤素,只要将它们往调好的红油汤底里一裹,撒上芝麻,就变得有滋味了。

粉蒸牛肉锅盔

天街夜市

古城墙

戏台

xx店的烧卖,刚到门口,便感慨排队的人络绎不绝,真有这么好吃?匆匆忙忙买了两笼,在车上打开袋子一尝,皮Q柔嫩,只可惜在车上缺了一些蘸料,不然风味更佳。

看看这排队的人就知道生意有多好了

两个人包烧麦完全供不应求

这烧麦漂亮吧

乐山的张公桥好吃街,可谓名副其实的夜不收。路上的行人更是摩肩接踵,路旁的商家热情吆喝,中餐、烧烤、小吃一应俱全。跷脚牛肉,豆腐脑,丝丝豆腐,钵钵鸡。最后我们选择了一家烧烤为主的小馆子。烤鱼鲜香入味、麻小剥的停不下来,烤脑花端上来的时候还滋滋冒着油泡,配着出门的峨眉雪,一顿大快朵颐。就连一盆普通的汤,都被我们喝了个底儿干。

烤鱼

烤豆腐

烤牛肉和火腿肠

吃完仍觉得意犹未尽,走了两步,又点了两碗豆腐脑,是最受欢迎的口味——鸡丝和牛肉。鸡丝撕成细细的一条,牛肉是粉蒸牛肉,配上豆花,咸味配上鲜味,就再也吃不出原本属于豆腐的腥味了。

我们肯肯走到哪里都是亮点

这是什么意思

有人悄悄拍了几张我们的肯肯发给我

这个角度拍小肯还是第一次

换一个角度也漂亮

哈哈,不好意思

路边小歇

没有对比就没有伤害

天使????般的脸庞

丰满的尾部

完美的转身

秋色怡人啊

行驶在路上

秋天来了,天高云淡,为了欣赏这美丽的景色,我们选择了国道,走走停停,只是为了给我们小肯配上些漂亮的照片呈现给爱我们的人们。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆快乐哥 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
林肯又见美食美景。
2017-11-18 09:53 回复
梦琳 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC

cqklg8588 2017/11/18 09:53:24 发表在 沙发

此主帖已经被cqklg8588设为精华帖帖子标题:恋上一辆车,一起去旅行(乐山篇)精华理由:林肯又见美食美景。

一入乐山胖三斤啊
2017-11-18 14:01 回复
重庆快乐哥 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

梦琳 2017/11/18 14:01:50 发表在 板凳

一入乐山胖三斤啊

返回辟谷复原态
2017-11-18 22:36 回复
土豆191783706 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
,2015款四驱尊耀版
爱我奔腾B70 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
林肯MKC

爱我奔腾B70 2017/11/20 09:26:58 发表在 5楼

2017-11-20 09:32 回复
林肯MKC

土豆191783706 2017/11/18 22:56:00 发表在 4楼

,2015款四驱尊耀版

行家
2017-11-20 09:32 回复
Dustin2012 关禁闭 已屏蔽
海马骑士
林肯MKC

东少2012 2017/11/20 14:12:00 发表在 8楼

2017-11-20 16:01 回复
yr1997 关禁闭 已屏蔽
你的方向盘套好丑,掩盖了林肯的方向盘本来的精致!
威扬江湖 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC

yr1997 2017/11/20 16:49:21 发表在 10楼

你的方向盘套好丑,掩盖了林肯的方向盘本来的精致!

眼神犀利,见解独到。
重庆车友0768523 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
我为什么要在这个点儿进来?晕,胃疼……
林肯MKC

紫眸童 2017/11/25 22:50:09 发表在 12楼

我为什么要在这个点儿进来?晕,胃疼……

不好意思哈让你痉挛了
2017-12-07 18:16 回复
林肯MKC

威扬江湖 2017/11/25 10:22:50 发表在 11楼

眼神犀利,见解独到。

我们家司机选的的眼水有问题
2017-12-07 18:17 回复
林肯MKC

东少2012 2017/11/20 14:12:00 发表在 8楼

2017-12-07 18:21 回复
wshunli 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    newall 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      之家车友9473646 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        呼和浩特车友9711324 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          湘西土家族苗族自治州车友0782844 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56