4000公里、3个月,用黑色小五发现美好生活另一面。

cs2008ayhgeng 马自达CX-5
0浏览/2018-03-18 22:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

一七年12月提车至今,小马已经陪伴我们一家走过了4000公里。说实话,人确是是激情动物,当新婚的甜蜜化为日常的相处,你是否还愿意包容她的一切,The anwser is:“不包容,吾宁死!”

好了,媳妇不看,我们言归正传
4000公里、三个月,不算太长,也不算太短,已经足够让我了解一台朝夕相处的小车车。这期间有对启停控制的不解,有加92还是95的纠结,有被蹭时的无奈,也有不悔当初的喜悦

先来张下午新拍的照片镇楼。来来来!快围着火炉找个地方随便坐,看俺娓娓道来。

正文前还是来个惯例声明下喽。这次换手机啦,采用的是传说中华为Mate9的laika双she,除了几张风景图以外,大部分的照片只是裁了一下,其余依然是素颜!为啥?因为“天生丽质难自弃”,奏系这么ji信!

就从车的内外装饰开始讲起吧。3个月来,里里外外来来回回装饰折腾的不少,拆了装装了拆。其余的就不再多说了,买车以来外观最大的改变就属这个“炭纤维”车标了,前后都给贴了,自己感觉增添了不少运动气息,却遭到的全家人的反对。做男人难,做乱给车子贴东西的老男人更难!迫于三方压力,我们和谈了,我放弃了全部的权利,无理由无借口,还能咋着?
ps:车标在家扔着,完好无损,只是里面的3M胶没法再用了。有在郑州紫荆山附近的小伙伴可以私信我,君子有成人之美,这套传说中集天地日月之精华的“炭纤维”车标就赠给有缘人吧,前后各一个。不过小伙伴你得自己把原来里边剩下的胶清一清,也没多麻烦,然后再买些3M胶帖里边就能用了。车标完好无损的哦!为自己感动!为自己打CALL!
总结:夫妻还是原配好,装饰也是素颜好!

此乃过年间拍的“后臀”,去掉车标后感觉还是精神了许多,自恋的我觉得好看!(请忽略后窗内小仙女的回眸一笑!)

4000公里留念。
刚好在这里借机谈谈油耗和油品吧。
油耗:还没有首保,油耗已经固定在7.5-8.0之间了。网上有见过5-6个的,也有见过10-15的。
前者大都是把油耗清零后全程跑的一二级公路,就是那种路况好、双向8个左右车道的好路(例如炎黄快速通道),匀速在80左右,确是超级省油。
后者大都是出了4S店门没重置油耗,怎么跑也跑不下的小伙伴。(我在天猫某店的某群里帮一个福建的小伙伴解答过,她2.5顶配貌似,出厂一直没重置过,天天十几个,把她心疼的不得了,哈哈!)
关于油品:(那么多科普链接,大家自己看吧,毕竟高压缩比)我呢,就92号油,中石化中石油都有加过且目前仅限这两家,别的还是不考虑了。

今天下午去了大济源的五龙口,因为昨天刚下过雨,到处都是雾蒙蒙的,不过山里空气清新,人少,温度低,也挺美的。“小屋桃花始盛开!”

没有碳纤维的清爽照。
想到了洗车,建议还是别去那种建议的自动洗车机上洗了,感觉自己动动手,很快就洗好了。其实每次洗车的过程也是对车辆自检的一个过程,外观,内里,可以多看看,多想想,也挺有意思的。
那么,
是不是不自己洗车,
就不会发现右后轮附近,
漆面和轮眉,
那被擦到的一片,
虽然不深,
但我看到了,
那残留的蓝色漆漆,
像天空中点点繁星,
化作炮弹,
轻叩在俺的心头,
默默的化为一句句,
mmp。
至今都不知道谁蹭的,人跑了,也找不到,我甚至都不知道啥时候搞的。最大的怀疑就是车停着的时候被蹭了,说多了都是泪

这个地方是济源河口村,有个传说中的河口大坝,依托河口大坝这附近开发了旅游区。

这条河上游的不远处就是大坝

“你站在桥下看着妹子,
妹子在桥上也看着你,
妹子装饰了你的梦,
而你,
瞎了妹子的眼睛。”

这张P了一下下,感觉就是紧凑美美哒。

一家四口的忠实小伙伴

这张也P了,图为河中的人工岛。

风景基本上都美了美图,大美济源欢迎您!

谈谈所谓的小毛病吧:
1.车速快的时候(高速上)主驾驶门却是会有一些风响,但是我至今没找到哪里响的初步怀疑是门框上胶条封的不够严实,因为主驾驶的门打开后,后视镜那个方位的门框胶条上有好多灰。
2.有时候走烂路时中控会有轻微的吱吱声,不过也没啥大的影响。
另外,我加包的皮座椅(所以这一点确实不能说是原车的问题)后排的座椅在调到最倾斜的角度时会与那个小横栏产生摩擦摩擦那吱吱声比以上提到的声音大多了。后来我把调过来了,再也没响过,机智如我。

虽然我们没有导航,但是我们有“指南针”。个人感觉比导航实用。

风景

景区还没完全修建好,从半山腰往下看的样子。

小羊羊

小五承载了一家人说浪就浪的出行。“克井”是济源的一个镇吧?@济源同胞。

蜿蜒的山路是不是能来个劈弯!?
The anwser is:NO!
试了试,劈了俩,感觉还不错,但是媳妇和孩子都说晕了要吐。人生就是这样,当我们有了家庭和孩子,很多激情只能属于一个人或者是脑海中的一个想法了,毕竟安全第一。
那么买这车不玩操控,不谈空间,不讲价格,我要它干啥!?
The anwser is:过日子,哪有那么多为啥,多少人都没整明白怎么个活法呢,还纠结那么多干啥!珍惜眼前人,过好当下,笑对人生!

因为人少,所以能够稍微撒欢的拍个照。日常生活中同志们还是要注意安全,遵守交通规则!

摆拍

特意打开了大灯。
对于大灯,个人感觉确实很好用,灰常亮,妈妈再也不用怕我被别人闪。
但是话说回来,大灯貌似是国外那个H啥的碰撞机构给cx5唯一的一个低分项了。个人的理解是太亮的led确实对相向的车辆来说不安全,所以我平常开都是近光,就当我是心疼远光灯吧!
《七日重生》里阿友说的有句话特别经典:“人分善人恶人,符也分善符恶符,符纸颜色越深,代表施法者所借的法力越大。借法本身是一件极阴邪的事情,不留余地给别人,同样也就不留余地给自己。”

附上几张素颜美照。

附上几张素颜美照。

附上几张素颜美照。

一家人开开心心

河滩边的偷拍。

桃花儿朵朵开

一枝独放不是春,百花齐放春满园。

红彤彤的春联,这才是真真切切的“老家”

写到最后发现没谈启停......
怎么说呢,总结的经验就是:
1.总的来说挺好用,时间长的红绿灯时才能物尽其用。
2.空调打开时、风吹前挡风玻璃时启停没法使用。
3.个人比较喜欢在等红绿灯时挂N档,启停开始工作,发动机熄火,此时脚不用踩刹车,不能动方向盘,否则它会把发动机唤醒昂。(有坡度时直接就是D档踩刹车了,也不用启停了,更懒得用autohold了)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cs2008ayhgeng 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

晚安,全世界。

2018-03-18 22:42 回复
真情的微笑 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
黑色好看,楼主用心了
2018-03-18 22:45 回复
寒舍2013 关禁闭 已屏蔽
落地啥价
2018-03-18 22:49 回复
liluo5566 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
楼主,怎么重置油耗,谢谢。
tanita 关禁闭 已屏蔽
马自达3
赞一个
奔跑的蜗牛406 关禁闭 已屏蔽
怎么重置油耗呢?
起起起起超 关禁闭 已屏蔽
我的两个月4500了油耗没有重置7.1。我想问下你的踏板在哪买的多少钱需要打孔破损之类的吗?
市民戴先生 关禁闭 已屏蔽
喜欢楼主的分享
马自达CX-5

真情的微笑 2018/03/18 22:45:43 发表在 板凳

黑色好看,楼主用心了

哈哈,多谢
2018-03-19 08:33 回复
马自达CX-5

寒舍2013 2018/03/18 22:49:39 发表在 地板

落地啥价

我自己加了5k的东西,所以比大家的要贵点,基本在22多一些
2018-03-19 08:34 回复
马自达CX-5

tanita 2018/03/18 23:09:26 发表在 5楼

赞一个

2018-03-19 08:34 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马儿识途 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
精彩作业
fwso 关禁闭 已屏蔽

cs2008ayhgeng 2018/03/18 22:41:51 发表在 主楼

一七年12月提车至今,小马已经陪伴我们一家走过了4000公里。说实话,人确是是激情动物,当新婚的甜蜜化为日常的相处,你是否还愿意包容她的一切,The anwser is:“不包容,吾宁死!”好了,媳妇不看,我们言归正传4000公里、三个月,不算太长,也不算太短,已经足够让我了解一台朝夕相处的小车车。这期间有对启停控制的不解,有加92还是95的纠结,有被蹭时的无奈,也有不悔当初的喜悦。先来张下午新拍的照片镇楼。来来来!快围着火炉找个地方随便坐,看俺娓娓道来。正文前还是来个惯例声明下喽。这次换手机啦,采用的是传说中华为Mate9的laika双she,除了几张...

同城-5的路过。昨天天气确实不老好,照片看的出来。
没错,克井确实是济源市的一个镇。
马自达CX-5

liluo5566 2018/03/18 22:58:22 发表在 4楼

楼主,怎么重置油耗,谢谢。

打开悦联系统,选择第一个选项“燃油经济性”,然后点开“隐藏按钮”,选择“复位”
2018-03-19 12:00 回复
马自达CX-5

起起起起超 2018/03/19 00:38:30 发表在 7楼

我的两个月4500了油耗没有重置7.1。我想问下你的踏板在哪买的多少钱需要打孔破损之类的吗?

我的直接让店里弄的,也不知道打孔了没
2018-03-19 12:01 回复
马自达CX-5

马儿识途 2018/03/19 09:53:27 发表在 12楼

此主帖已经被马儿识途设为精华帖帖子标题:4000公里、3个月,用黑色小五发现美好生活另一面。精华理由:精彩作业

多谢
2018-03-19 12:01 回复
马自达CX-5
统一给大家回复下怎么重置油耗看图,悦联系统~“应用程序”~“燃油经济性”~“隐藏按钮”~“复位平均”
2018-03-19 12:03 回复
马自达CX-5

fwso 2018/03/19 10:08:43 发表在 13楼

同城-5的路过。昨天天气确实不老好,照片看的出来。没错,克井确实是济源市的一个镇。

哈哈我以为是个乡
2018-03-19 12:04 回复
fwso 关禁闭 已屏蔽

cs2008ayhgeng 2018/03/19 12:04:33 发表在 18楼

哈哈我以为是个乡

说乡也没毛病,以前就是克井乡,再以前是克井公社
poplarm 关禁闭 已屏蔽

cs2008ayhgeng 2018/03/18 22:41:51 发表在 主楼

一七年12月提车至今,小马已经陪伴我们一家走过了4000公里。说实话,人确是是激情动物,当新婚的甜蜜化为日常的相处,你是否还愿意包容她的一切,The anwser is:“不包容,吾宁死!”好了,媳妇不看,我们言归正传4000公里、三个月,不算太长,也不算太短,已经足够让我了解一台朝夕相处的小车车。这期间有对启停控制的不解,有加92还是95的纠结,有被蹭时的无奈,也有不悔当初的喜悦。先来张下午新拍的照片镇楼。来来来!快围着火炉找个地方随便坐,看俺娓娓道来。正文前还是来个惯例声明下喽。这次换手机啦,采用的是传说中华为Mate9的laika双she,除了几张...

请问楼主,那个平均油耗如果不重置的话,会对实际耗油有影响么?比如,如果不重置,提车之后开几百公里的一二级道路,平均油耗还是维持十几个么?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56