【震撼拍摄】! 从 福克斯 到 CX-5四驱旗舰(钢铂灰)

DAN823
0浏览/2018-02-11 21:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

15年第一次买车的时候就开始关注CX-5,但是因为朋友的推荐最后选择了12款福克斯,之前也没怎么了解过,当天看车就直接交定金了,后来才发现福克斯双离合是个坑,开了一年多因为抖动换个离合器,心里也对福特的品牌失去了兴趣,所以从17年陆陆续续关注一些新车。
最先家人考虑的都是想一步到位,直接入手18款XC60,第一眼看到雷神之锤的大灯,就完全被吸引住了,又加上品牌的安全感,很合适,结果年底价格一出来,直接放弃了,低配看不上,高配超预算。
放弃XC60后,CX 5便成为我的下一个目标。
马自达,本田和菲亚特4S店离小区不远,期间也看了URV,CRV,自由光,(我们比较懒,看了一个周末的车,然后就基本定了,没打持久战)
URV - 确实大,后排各种舒适,但对于我们,一年350天就坐两个人的我们,空间大但是利用不上,太浪费。
CRV - 不喜欢新款的前脸,镀铬条太突兀了,有点汽配城的感觉
自由光 - 江湖上貌似有烧机油的传闻,而且之前被双离合伤害过,就想买个省心点的车。
进了马自达展厅,在旗舰版车型上仔细看了一圈,
前脸 10分
内饰 8分, 比上代提升很多
座椅支撑 8分,之前福克斯都是买了个腰靠来支撑腰部,新款的CX5基本不需要了,驾驶位座椅支撑很到位
隔音 7分,试驾的时候前后排都坐了,前排因为双层玻璃隔音,60公里以下感觉还不错,60以上胎噪和路噪还是比较大的,不过这个价位的都差不多。有一点需要说明的是,后排的噪音会比前排要大。
动力 8分,起步不算太有劲,深给油门转速上来后,速度提升很快,和变速箱配合的很默契,虽然是6AT,但是相当平顺,再也不用担心双离合的起步抖动了,油门都不敢踩。。。(这里没有黑谁的意思,就事论事,反正我之前的车是这样的)
因为是第二辆车,估计短时间内也不再考虑置换,也在预算内,直接下定金上顶配不纠结。
顶配的很多主动安全系统和MRCC自适应巡航 在前几天春节回家路上,让我觉得这多花的钱很值!
(春节回家在杭瑞高速上,因为事故,前车急刹,在迅速接近前车的时候,抬头显示预警响声并显示“刹车”,刹车踏板脚感也变得生硬,刹车力道很大,刹停之后就觉得这个太有安全感了,让驾驶者在道路上对突发事情很放心,你不是一个人在开车)。
好了,先来几张图
(提车的时候比较忙没时间来拍,今天等人在小院子里无聊,用手机找角度来给小灰来些特写,为了美感,稍作处理)

树荫下的质感还是可以的,就是车没洗有点灰

来展个翅,顺便散散味道

内饰来一波,我还是很喜欢新的显示屏的,我不喜欢太大的,现在这个尺寸个人感觉刚好,不影响驾驶

自己贴的3M反光贴纸,防止开门误撞

回家路上测的,高速982公里,油耗7.5,还可以,偶尔暴力加速

提车后市区开车 + 高速行驶的综合油耗 8.5,过了磨合期估计会好点。

旗舰版的BOSE音响,虽然是入门级别的,比其他的还是要好点

下面加装了两个4S的原厂日间行车灯条,挺好看的

===================================================
开了半个月的感受
MRCC - 这个是高速长途神器,设定好最高时速后,就一直跟着前车行驶,前车减速也会跟着减速,解放双腿,
不过有时候突然有车加塞加速的话,再未达到安全距离的情况下,也会跟着加速,这个有点不是太合理。
抬头显示 - 一开始可能需要适应下,不然有点分散注意力,看习惯了基本就会爱上这功能,平时的速度信息会一直显示在前档,基本不用低头去查看时速表,在使用Carlife导航时,导航箭头会显示在前挡玻璃上,很直观,在道路不熟悉的情况下,更多的注意力是在道路前方,不用去看手机,很安全!
盲点监测 - 这个对于变道来说,是个很好的辅助提醒,变道再也没有视野盲区了,给力! 倒车的时候也会监测车后横穿的车辆和行人
内后视镜 - 有自动防眩光功能,后车开大灯的话,会自动调节后视镜切换成防眩光模式,挺人性化的。
冷启动 - 确实声音很大,不过大概就15秒左右,挂上档位就安静下来了
I-STOP - 长时间等车的时候还是很不错,能够省点点油,环保些,经过一段时间的摸索,已经可以随心所欲了,长时间等待就深踩启用,短时间或者不行启用就浅踩刹车即可。
AUTO HOLD - 上车就会去开启,挺方便的,而且给油门启动车辆的时候,几乎没什么延迟和抖动,以前都是挂空档拉手刹。  (如果停车位停车,可以先关掉)
电动尾门 - 比手动的方便多了,但是要是能够有踢腿感应就更好了。
主动安全 - 没有特别的去测试过,感觉这东西有胜于无,有一次用上就值了。
不足:
非全尺寸轮胎
后排座椅调节角度太小
先写到这里吧,欢迎大家交流 (补张钥匙照片认证下,小挂件上次在大理古城买的)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

端木悟空 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜恭喜 我也是12款福克斯车主,一直在关注cx5.
2018-02-11 21:50 回复
DAN823 楼主 关禁闭 已屏蔽

端木悟空 2018/02/11 21:50:23 发表在 沙发

我原来是12款福克斯自动风尚,要不是双离合的问题,我估计还得再开两年,小福操控还是很不错的
2018-02-11 21:55 回复
重庆夏日 关禁闭 已屏蔽
我晕,一样的顶配还高速占80%,3000公里我油耗表显9.1,你跑才不到两千公里为啥油耗低这么多。。。。。。。
2018-02-11 21:56 回复
Lee为 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜 我是11款福克斯车主,一直在关注cx5.

夏日竹韵 2018/02/11 21:56:21 发表在 地板

我晕,一样的顶配还高速占80%,3000公里我油耗表显9.1,你跑才不到两千公里为啥油耗低这么多。。。。。。。

这次上高速基本都是用自适应巡航在开,春节车多,速度大概是保持在100左右,上了110之后,油耗就高很多
2018-02-11 21:59 回复

kadbqlnh 2018/02/11 21:59:35 发表在 4楼

恭喜恭喜 我是11款福克斯车主,一直在关注cx5.

哈哈哈,好多老车友
2018-02-11 22:02 回复

影来影去823 2018/02/11 21:59:46 发表在 5楼

这次上高速基本都是用自适应巡航在开,春节车多,速度大概是保持在100左右,上了110之后,油耗就高很多

哦,我很少用自适应巡航,因为觉得还在磨合期。

夏日竹韵 2018/02/11 22:02:20 发表在 7楼

哦,我很少用自适应巡航,因为觉得还在磨合期。

上次去装灯和车间师傅聊天说马自达现在的车基本不用特别磨合,
用车手册上也提到只需在1000公里内磨合下,超过1000公里正常驾驶就可以了
2018-02-11 22:08 回复
老黎1968 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!
我也是07手动福克斯置换的2.5次顶红,怀念一下:手动福克斯挺好的。这车也好开!

影来影去823 2018/02/11 22:08:16 发表在 8楼

上次去装灯和车间师傅聊天说马自达现在的车基本不用特别磨合,用车手册上也提到只需在1000公里内磨合下,超过1000公里正常驾驶就可以了

我也看到说明书里说到这点了。不过还没有首保,考虑到专门磨合的机油这些没有更换就太过于小心了点

夏日竹韵 2018/02/11 22:10:19 发表在 10楼

我也看到说明书里说到这点了。不过还没有首保,考虑到专门磨合的机油这些没有更换就太过于小心了点

嗯,小心驶得万年船,要不是回家赶路我也是慢慢磨合
2018-02-11 22:15 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

老黎1968 2018/02/11 22:09:49 发表在 9楼

恭喜恭喜!我也是07手动福克斯置换的2.5次顶红,怀念一下:手动福克斯挺好的。这车也好开!

哈哈哈,好多福克斯的车友,又一起到CX5了,有缘!
CX5魂动红颜色确实好看,当时也在红和灰之间纠结,最后还是选择了低调
2018-02-11 22:17 回复
jed97g12 关禁闭 已屏蔽
我是12款新福手动风尚车主,小福操控非常好,看好钢5,期待楼主对钢5实际感受。
markminghe 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
12年11月12款新福克斯MT乞丐版车主恭喜楼主,关注杠五半年了,要不是MT开累了也不会想换车的,福克斯很好开,也庆幸当时没选双离合
jiangwei7758 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

端木悟空 2018/02/11 21:50:23 发表在 沙发

我也是因为福克斯抖动换的5
马自达CX-5

影来影去823 2018/02/11 21:55:57 发表在 板凳

我原来是12款福克斯自动风尚,要不是双离合的问题,我估计还得再开两年,小福操控还是很不错的

我也是这个情况换的车
马自达CX-5
我也是福克斯抖动换的5
空谷游荧 关禁闭 已屏蔽
福克斯

老黎1968 2018/02/11 22:09:49 发表在 9楼

恭喜恭喜!我也是07手动福克斯置换的2.5次顶红,怀念一下:...

巧了,我也是07手动福克斯置换的2.5次顶灰。
圣堂武士123 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我也是12款福克斯,要不是双离合,不过我买的是15款cx5
野驴子2012 关禁闭 已屏蔽
我是11款福克斯,去年11???换的2.5顶配灰
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56