Zoom...爱就“马”上行动——佛系油腻小青年喜提17款CX-5黑马

cs2008ayhgeng 马自达CX-5
0浏览/2017-12-20 15:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

【声明(写在前面):本帖所有图片均未进行任何美图处理,每张图片因拍摄地点、拍摄时间、曝光程度甚至是同样光照下不同的拍摄角度而导致的色差,均属佛系小伙伴能承受和理解的范围,但愿能给喜欢2017款黑色智尚CX-5的小伙伴一些参考;本帖所写文字因个人情感、生活见识及三观等原因难免与小伙伴们有相左之处,但本人承诺尽量保持客观真实中立,望小伙伴们朱批时审慎下笔,发挥“和谐赞扬使劲夸”的主旋律,共同营造“我们都是小可爱”的和谐氛围。临机涕零,不胜感激!——来自800万像素的iphone6】

Zoom...zoom。因为不知从何说起,所以以图会友,用图片说话,请小伙伴们回帖交流吧!

提车前的CX-5。(对,他没有昵称,不管小5还是老5,俺不求人马合一,只求顺顺利利、安安全全就好,爱车如命要不得,毕竟我们还有家,还有我们自己的小世界。只是祈祷在我们互相拥有的日子里,都好

提车前准备上架检查。(前两天陪亲戚去提了辆某牌汽车,说要上架看看车况,销售小哥表示这是汽车之家的套路呀!哈哈,你中有我我中有你呀!不过话说回来,现在各种东西都挺透明的,每辆车的同样的配置价格基本上就维持在那么一个区间里,全国各地都差不到哪,各种各样的价格或者名义下来,只要不出那个平均的区间,都不算吃亏。)

提车照片。(很感谢各位哥哥姐姐们的帮忙,服务也很棒。提车过程也没啥小插曲,很多事来不及思考,就这样自然发生了。重码与可爱码的差别,在于宝宝们的可爱程度。)

新车加油。(这张图拍的很纠结。小伙伴们提车都爱拍照片,恨不得来个直播记录下所有过程,但是加油站不能扣手机呀!搞得我偷偷拍了一张,还被小姐姐普及了安全知识一番。挺好的,安全无小事,尤其在冬季这个小伙伴都爱放电的日子里。)

街拍未上牌时的CX-5(停的车有点靠后,不过给人家后车留有间隙,文明停车从我做起。)

后45°拍摄(本人略高,外加台阶加成,稍显臃肿。)

冬日傍晚的CX-5摆拍(1)。

冬日傍晚的CX-5摆拍(2)。

冬日傍晚的CX-5摆拍(3)。

驾驶席。(请忽略我纤细的双腿。拍摄过程是纠结的,去后排还得下车,合在一起有点娘,叉开双腿有点浪。那就这样吧。)

悦联系统支持carplay。(我只连上了这一次,日后再没用过...后期再交流使用心得吧。)

中控。(车内装饰可谓是萝卜白菜的事情,整个中控我只贴了个所谓的“碳纤维”挡盖,外加一个“碳纤维”的液晶屏装饰条。并不是觉得原装的不好,只是想用自己喜欢的元素点缀一下,整体效果大家见仁见智了。)

扶手箱正视图。(鼓捣完车载音乐的内存卡后一直没再打开扶手箱,那天闲来没事想折腾下carplay,惊喜的发现扶手箱正面有两个贴心的凹槽可供大家把数据线给导出来从而避免压到数据线,我这样的小可爱太容易被感动。

副驾驶侧的装饰。(个人感觉整体的内饰氛围挺好的,便不想再折腾贴点啥东西了。买了4个内侧门把手的装饰,寄回来也没再贴,也许这是对设计师设计理念的认同吧,毕竟我也是搞艺术的。

容易被感动的我再次发现两个带化妆灯的化妆镜。

近期准备给汽车上牌,手动洗白白来给大家交个作业。这次刻意把手机摄像头都给擦了擦,让大家看到最真实的黑马。

09款大哥菱悦和17款小弟CX5的合影。(大哥当天没洗澡...无大碍,无大碍。)

侧视图。(傍晚)

阳光下的前侧雷达。(美滋滋亮晶晶。)

17寸不大不小刚好脚。(舒适性好,适合家用。)

前左大灯。(死磕左侧灯,因为我是右撇子。)

后左尾灯。

冷启动就是这个样子,哈哈,不过声音一会儿就变得好听了。

加装的侧踏板。(销售姐姐说是原厂的,当我以众人皆醉我独醒的眼光不停的审视研究时,耳畔传来水手的欢声笑语:你觉得值,就好!)

中控一览。(这次把主副驾驶座椅给放下来,好好拍了一张,外加天窗。内饰只加了两个音响圈,一个液晶显示屏装饰,一个档把装饰。全算上的话还有门槛的装饰、后备箱垫、门锁扣保护盖。个人认为小装饰点到为止,勿喧宾夺主,破坏原有设计美感。)

综合油耗。(目前350公里左右,综合油耗8.1。其中包括200公里左右的市区、城郊路段及100公里左右的高速路段。2.0L的排量加上这么个大车,挺满意的。)

拍糊了的眼镜盒,很实用,大小也刚好。

天窗。(也有蓝天白云!)

B柱上的侧气囊。(安全配置当然是多多益善最好,无奈囊中羞涩,不然当然是2.5顶配,想感受下各种安全辅助配置!)

后排车门。(拍这个照片的原因主要是因为我当时刚好就在后排!巧了么这不是!拍前排的我也不想往后排跑,没办法,懒字当头金不换!整个车门质感还是很不错的,各入各的法眼了,我和家里人都挺喜欢。)

后排空间。(不吹不黑,适合俺家家用。小伙伴们想知道后排空间局促还是宽敞,亦或尚可,都需要自己去亲身体会。毕竟鞋合不合适只有脚知道,东西在那里放着,你试了,就知道合不合适了。喜欢我常年定在沙塔斯的炉石吗?暴露“年龄”了......)

堕落会让人愤怒,愤怒会让人仇恨,而仇恨,会让人——肚子疼。

后排出风口。(貌似除了最低配没有后排出风口外,主流的版本都有,个人感觉印象挺好的,是CX5的加分项。说错了大哥们勿喷。)

这是一张示范性图片。(一米八大长腿的我拥有一双傲人的42.5码的鞋,坐在后排中间就是这么个样子,虽然我常坐的是副驾那个位置,不太可能会轮到坐后排中间,但感觉坐的时间长了应该还是会不舒服吧?)

后排地台隆起。(加脚垫有两个车钥匙的高度。此乃备用钥匙,请大家别误以为车钥匙的装饰。另外,裸奔挺好。)

这是一张忘了“旋转”的后排座椅图片。(智尚版出厂是织布座椅,这个是我后加的“真皮”座椅,连那双侧踏板。4S店并没有强奸,我是感觉家里有孩子,有个好打理的皮面挺好,侧踏板也是为了孩子上下车方便。当然,这个价格再添一半可以上智享了。佛系小青年,自己喜欢就好。)PS:这张图片是想说加装的皮革有点紧,安全带都不好插,后排扶手里的皮革装的也比较皱,后来师傅们改了改还是差点意识,感觉喜欢真皮还是直接智享吧。

后排座椅扶手。(得益于后排中央扶手内有两个USB接口,个人建议小伙伴们买一个三头的充电器,这样的话市面上常用的手机都能够在车里充电,方便你我他。)

主驾驶席下的空调出风口。(也是在网上买装饰时看到的,要说没啥大碍。另外,我买的都是看不见的装饰...很多小伙伴都问我买的装饰在哪,我说这里这里这里,他们总会怼一句:原车不就是这样吗!?所以这个塑料出风口,买不买,还是一个问题。)

ISOFIX儿童安全座椅接口。(隐藏的比较深,需要费大力气才能找到。当初选择CX5,也有安全配置比较厚道的原因,IIHS碰撞虽然不是国产版本的,但至少有些参考价值,超五星的国产测试也松松拿下了。车在江湖飘,祈祷别中招安全行车,大家一路平安

后排座椅的头枕。(曾经试驾了雪佛兰探界者,家里人很喜欢,我感觉也还不错,但因为没拿驾照所以只能坐在后排用眼“体验”。探界者给我留下的主要印象是后排内饰塑料感太强,中间座椅连个头枕都没有,减了不少分。当然,也有可能自己试驾的是低配或是什么原因,但貌似试驾车都是顶配。总之,雪佛兰的销售姐姐服务真的是很棒,很感谢那位王姓姐姐,耐心热情,只是买车这个事,不能不否认有太多的主观原因在里面,有时候甚至是一股脑的激情...那种感觉来的时候就像传说中的椰风一样,你想挡也挡不住。)

后排座椅靠背可两档调节。(阳光下包裹的皮质座椅就是这个样子,触感什么的都不错,各有所爱吧。)

后窗。(为啥想到了希区柯克...)

后排阅读灯。(其实买车我感觉并没有那么纠结,各种配置满天飞,往往会乱花渐欲迷人眼。比如这个后排阅读灯,提车时根本没在意,车提回来我才看到它就是它现在的样子,挺好,没啥喜欢不喜欢,实用就行呗。)

后备箱。(自己买的垫子,hold不住全包围,感觉简简单单挺好,好打理。)

后备箱一隅。(左为一键放倒按钮,右为安全座椅牵引带的卡扣。)

曝光过度的备胎。(最近流行一词曰“用力过猛”,拍照用力过猛就是这下场,请原谅我本帖照片太多忘旋转...)

“隐藏式”电动尾门按钮。(用力过猛的第二张图,怪手机。)

消失的XXX。(这个位置在后备箱的右后轮处,智尚版是都没有还是啥?XXX到底是啥?...求大神解答)

16时左右的前脸。(因纬度、大气环境和手机问题,此时的光照异常耀眼,如曝光用力过猛,请自行佩戴墨镜观贴。)

侧视(动词)前颜。

正视图。(傍晚)

45°侧视图。(傍晚)

日行灯。(傍晚)

侧45°的日行灯。

侧视(动词)日行灯。(说说大灯,真的不错,虽然能远光秒对方的远光小朋友,但还是觉得他换不换近光无所谓了,人各有命,注意安全吧!

樱桃樊素口,杨柳杠五腰。

鲨鱼鳍天线。(夕阳西下,断肠人在天涯,听收音机。)

夜间的图片。

写在后面:
1.家有二老如有一堆宝。能拥有一辆属于自己和媳妇的四轮小车,离不开父母的大力支持,甚至是妥协。90后并不善于向父母们表达爱,尤其是说出来。但话说回来,我倒是挺能给孩子说“我爱你”的,小伙伴们应该有同感。一茬一茬,像韭菜一样,我们终将老去,心怀感恩,并肩前行
2.买CX-5感觉挺值的。同级别的CRV我都没进店看过,回头看看一度怀疑自己冲动消费了...老款的开过几次感觉也还好,只是当时那卤素灯略显寒酸。别的车也仅仅试驾了个探界者,就再无对比了。总的来说,买车有点赶,什么都看,但都没到那个点,所以都不了了之了。这里无关品牌、质量、价格甚至是信仰,也许是缘分到了吧。(我咋感觉自己这么油腻)
3.自动启停很敏感,动个方向盘就会启动,有时候稍微动下刹车也会启动,所以走走停停时还是建议小伙伴给关了。
4.整车驾驶感挺好的,GVC啥的听着高大上,咱普通老百姓也感觉不到啥,不过有总比没有好。实话实说,还是有一点点感觉的。
5.三四百公里不足以体验一辆车的所有,等后期有机会再跟大家交流分享用车心得吧!
6.认真发帖的宝宝都是潜在的好编辑!不容易呀不容易!

与大家分享微信公众号所分享的马自达悦联系统使用小技巧
(1)重启:“音乐键”与“导航键”同时按下3秒;
(2)显示时间:长按3秒“音量旋钮”关闭悦联系统;
(3)USB口无法读取读卡器或硬盘里文件?可能由于读卡器或硬盘所需功率大于车载USB口的功率,请使用正规厂商U盘;
(4)无法自动蓝牙连接时,可先删除悦联系统内蓝牙已连接过的手机设备,以及手机内已连接名称为Mazda的设备,然后再重新互相绑定;
(5)悦联系统中的某些功能需要连接WIFI之后才可使用,当出现联网界面不显示时请检查WIFI是否连接;
(6)倒车影像界面颜色出现异常时,请点击屏幕左上角的小箭头,按需要调节亮度、对比度、色调、色彩等参数的进度条,也可以选择“复位”后点击“重置摄像头设置”;
(7)出于安全原因考虑,行驶过程中触摸屏会被禁止操作,但可以使用指令开关操作未显示为灰色的项目;
(欢迎小伙伴堆楼分享经验!)
此致
    敬礼!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chfygvvv 关禁闭 已屏蔽
踏板哪里买的 我也想装 我也是黑色
2017-12-20 15:47 回复
baby星彤 关禁闭 已屏蔽
途观L
沙发?
2017-12-20 16:00 回复
cs2008ayhgeng 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

东森平行进口 2017/12/20 15:47:31 发表在 沙发

踏板哪里买的 我也想装 我也是黑色

我的是直接在4S店加的,2000。
2017-12-20 18:12 回复
马自达CX-5

baby星彤 2017/12/20 16:00:28 发表在 板凳

沙发?

板凳!
2017-12-20 18:12 回复
马自达CX-5
更正:文中“这次可以把手机摄像头都给擦了擦,让大家看到最真实的黑马。”应该为:“这次刻意把手机摄像头都给擦了擦,让大家看到最真实的黑马。”
2017-12-20 18:35 回复
无畏战车 关禁闭 已屏蔽
安装踏板影响上牌外检吗
尐乖乖 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
支持一下,欢迎加入小五大家庭
wushouheng1990 关禁闭 已屏蔽
老乡好!发表的不错,你这辆车我在店里见过。不错,黑色好看!
小太阳2365 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
恭喜楼主
常德车友8557210 关禁闭 已屏蔽
兄弟我也是搞的张黑色,很多人说没红色好看,但我自己喜欢
马自达CX-5

千味 2017/12/20 20:42:01 发表在 10楼

兄弟我也是搞的张黑色,很多人说没红色好看,但我自己喜欢

自己喜欢就好,毕竟车是自己开的。红的确实艳丽,不过俺和家人驾驭不了,就放弃了,哈哈
2017-12-20 20:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达CX-5

Yours2016 2017/12/20 20:29:28 发表在 9楼

恭喜楼主

哈哈,谢谢��
2017-12-20 20:49 回复
马自达CX-5

无畏战车 2017/12/20 19:21:04 发表在 6楼

安装踏板影响上牌外检吗

不影响,牌子已经上了。不过我这边是包牌的,你可以咨询下销售。
2017-12-20 20:51 回复
马自达CX-5

wushouheng1990 2017/12/20 19:29:42 发表在 8楼

老乡好!发表的不错,你这辆车我在店里见过。不错,黑色好看!

哈哈,谢谢老乡,我们没有邂逅,错过了,哈哈
2017-12-20 20:53 回复
胖兜要买车 关禁闭 已屏蔽
指南者
哎,为啥木有全景天窗
辣椒炒蛋2010 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
好帖,黑色真心不错。
马自达CX-5

辣椒炒蛋2010 2017/12/20 22:00:48 发表在 16楼

好帖,黑色真心不错。

谢谢啦
2017-12-20 22:15 回复
马自达CX-5

胖兜要买车 2017/12/20 21:52:51 发表在 15楼

哎,为啥木有全景天窗

我也挺喜欢全景的,只是鱼和熊掌不能兼得,自己把握,随心所欲就好
2017-12-20 22:16 回复
baby星彤 关禁闭 已屏蔽
途观L

cs2008ayhgeng 2017/12/20 18:12:24 发表在 4楼

板凳!

刷新不及时!
神马是什麼 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
黑车 很少 ..恭喜
另外CX-5 加分项 是2个 一个是颜值 一个是全系 LED大灯 后者  4S报价是5700一个不含工时哦
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56