人生中的第一辆车,情定第二代马自达cx-5!!

老衲法号胡来3232 马自达CX-5
0浏览/2017-11-30 10:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

坐标:河南信阳
车型:2.5两驱,白色。
    提车也快一个月了,一直想跟大家交个作业,无奈有时候忙,有时候懒,就拖到了今天。
    先说下选车经历吧,去年开始就想买车,目标是suv,合资品牌。其实我也喜欢轿车,但是因为我们县城路挺烂的,逢年过节又要下乡回老家,所以决定还是买suv吧,也算跟上潮流了。
    然后就开始各种逛汽车之家,反正合资紧凑级suv基本上看了个遍,crv,rav4,翼虎,包括cx5等等……重点来了,正在犯选车纠结症时,某天在汽车之家推荐内容上看到了马自达cx-5换代的消息,进去看后,瞬间被惊艳到了,外观时尚霸气,特别是前脸,简直一见钟情!内饰也改的时尚年轻了,悬浮式中控屏,电子手刹,用料的提升,都让我爱不释手。于是决定就是她了,按耐住激动的心情开始等上市。等待期间天天泡cx5论坛,才知道创驰蓝天的强大,马自达不妥协的造车精神!
    9月21日,在汽车之家上看了第二代马自达cx5的上市发布会直播,价格出来后,觉得还挺实惠的,比老款配置用料提升,颜值提升的基础上,价格不变。两天后汽车之家上有了配置表,对比之后选定了2.5两驱。本来当时就想去订车,毕竟等了一年了,然而当时在外地有事回不来,朋友又劝我等等,说新车刚上市先观望观望,当时正是新款crv刹车事件的负面新闻,心想等等就等等吧,反正一年多都等了,也不差这一两个月。直到十月底,等不及了,跟家人商量后立马决定去看车。
    11月1号下午到的信阳,当时给信阳盛达马自达4s店打了电话,预约了第二天上午试驾,销售顾问是个美女,很热情,当时加了微信留了电话,第二天去了直接联系她。进了展厅,一辆2.0铂钢灰在那放着,真好看。上去坐了一会儿,销售叫我试驾,试驾车是2.5灰色顶配,开着真爽,心想还是选2.5选对了同行的4s工作人员又给我演示了auto hold,car paly等功能,试驾完回到展厅让销售顾问给我开预算单,当时计划是贷款买。车价没有优惠是肯定的了,平安三年低息,贷款十万,手续费6500,利息三年一共是五千多点。没走厂家金融,厂家金融是两年无息,交了一万订金回家开始等车了。
    11月6号早上,正在睡觉的我被电话吵醒了,一看是美女销售打来的,心想该不是要提车吧,果然一接电话让去提车,还以为要等一段时间呢,当时心情那个高兴啊,立马爬起来收拾收拾就出发了(我们县城离信阳市一百公里,坐大巴两个小时)。进门销售顾问告诉我我的车在交车区放着,跑过去一看,洗白白在那里等我,大红花都戴好了当时太激动,以至于忘记拍照了,各位看官勿笑检查完车子,马上跟4s人员去银行面签,下午4点多银行放款,跟小五合影后终于开着我的小五准备飞奔回家(家人已准备好鞭炮在家等我)出门先给小五喂饱,95加满320元,回家时一百公里平均油耗才6.6,原谅当时太激动都没有拍照。
    下面说说用车感受,人马合一不是盖的,油门响应很积极,超车神马的无压力,刹车也是我喜欢的,很线性。底盘也很舒服,颠簸过滤的挺好的,毕竟创驰蓝天,发动机变速箱底盘,我放心。
     噪音嘛,我觉得不错,冷车启动就不说了,朋友说像拖拉机,但那是为了快速预热水温,爱她就要包容她这一代用了双层玻璃,车内还是很安静的,高速120开着音乐说话也不用刻意大声。就是走老柏油路胎噪还是很明显的。
     油耗嘛,说了都是眼泪,一个小县城你能想象到有多堵吗,导致我的油耗直线飙升到9.0,目前跑了1800公里了。高速还是很省油的,定速巡航100,油耗才5个左右。
     话不多说,开始上图,本人拍照水平有限,全程苹果手机拍摄,各位勿喷或者轻喷!

车牌就不挡了,有潢川的朋友看到可以打个招呼

帅到没朋友

全方位无死角的帅!

霸气的前脸,超喜欢!

性感的屁屁!

后45度角

后备箱挺大的,自己买的丝圈垫子。忽略里面的东西

电动尾门,好用

轮毂,个人挺喜欢这个样式!

后座拍的中控全景

多功能方向盘,方便。定速巡航超级方便好用

屏幕,精致了点。

某宝买的金钱豹(金钱抱),哈哈

钢琴烤漆很容易被划,但是又不想买盖子,怎么办呢

悦联系统,电子手刹加auto hold,装B利器

后排空间够用了

某宝买的丝圈脚垫

夜里彩虹桥上拍的,近光灯

远光

迷人的侧背影

怎么看都喜欢

夜间中控全景

四门一键升降,电动调节和折叠后视镜,锁车自动折叠有***

目前油耗9.0这是高速上100巡航,瞬时油耗才5个

听说是惯例

大鹏展翅,再来一张!

最后祝杠五论坛的兄弟姐妹们生活幸福,财源滚滚!!!
    码字不易,跪求版主射精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友2977126 关禁闭 已屏蔽
cx-5也是我人生第一辆车,9.28号才拿的驾照!
2017-11-30 11:16 回复
雷豹 关禁闭 已屏蔽
哥们儿有品味买了2.5的,我也喜欢2.5,无奈囊中羞涩
2017-11-30 11:19 回复
信阳车友3976602 关禁闭 已屏蔽
前脸帅,大灯帅,中控帅,反正各种帅,楼主我也是信阳的哦,
2017-11-30 11:26 回复
信阳车友3976602 关禁闭 已屏蔽
帮你顶,
徐厚清 关禁闭 已屏蔽
途观
我老公的最爱
冉名人5239046 关禁闭 已屏蔽

你那个金钱豹是最大的危险隐患,建议放在家中或者办公桌上!

彭先森06 关禁闭 已屏蔽
车主喜悦之情溢于言表,恭喜兄弟
尐乖乖 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
cool
wd026612 关禁闭 已屏蔽
恭喜
佛山车友6120539 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    老衲法号胡来3232 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

爱车豹豹 2017/11/30 11:19:53 发表在 板凳

哥们儿有品味买了2.5的,我也喜欢2.5,无奈囊中羞涩

2017-11-30 15:28 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    iuvi2008 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    前挡风下面的纸抽不影响驾驶视线吗
    cs2008ayhgeng 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    焦作2.0智尚黑老乡发来贺电
    荆门车友8093950 关禁闭 已屏蔽
    唉,2.5好车。可惜米不够。
    暴力武僧 关禁闭 已屏蔽
    车子内饰不错,有档次
    漳州车友7895598 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜,我还在等车呢
    马自达CX-5

iuvi2008 2017/11/30 15:30:36 发表在 12楼

前挡风下面的纸抽不影响驾驶视线吗

没感觉到影响啊!
    2017-11-30 22:17 回复
    马自达CX-5

cs2008ayhgeng 2017/11/30 17:06:23 发表在 13楼

焦作2.0智尚黑老乡发来贺电

2017-11-30 22:18 回复
    自拍开美颜 关禁闭 已屏蔽
    我也是2.5两驱,目前1200公里,油耗市区10.2,没有跑过高速。等有时间跑跑高速看油耗会不会下降
    知心大哥哥z 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    潢川
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56