CLA220钙蓝提车最终篇

cpe64aig
0浏览/2017-10-09 02:56
+关注
Finaly,在国庆的最后一天,终于抽出时间来这写一篇提车完结篇给大家了,之前有发过提车先导篇和氛围灯专场篇。勾起了坛友们的兴趣,都在私信我,希望我早点发个完整篇,NOW,如下就是我历时1年的购车篇。
关于CLA已经有几年的时间了,从CLA刚上市的时候,就有关注它,刚上市时候的火热,满中国都是加价提车,本想过几年随着热度的渐弱,在市场饱和后,车会多起来。但谁知,到了去年,这车还在加价卖。但加价的幅度已经稳定,也就是我该出手的时候了。(刚好钱也到位了,嘿嘿)
去年也是这时候,我心里已经定下该买的车就是非CLA220莫属了,陆陆续续趁着工作空闲的时候,去本省的几家4S店咨询了基本情况,这车想要自己心仪的配置的话,一个字:没。除非就是愿意等,那时候本来钟意的是紫色的CLA,谁知,下半年的改款没有紫色了,新出了钙蓝色,那就钙蓝色吧。刚好有家4S店到了CLA220的钙蓝,我便马不停蹄的跑去4店观赏,看到实车的那一刻起,我就决定了非钙蓝莫属了。可惜那辆钙蓝不是我想要的配置,于是就放弃了。PS:寻找4S店和销售的过程也是很重要,4S店有大小之分,大的4S店回车快,而销售的专业与否,直接决定了你订车的难易。(PS:订车之前,最好去官网和汽车网站该车的论坛了解了解,看看你要选的配置和颜色的效果图,对你去4S店和销售谈的时候,意义重大喔,我销售都惊讶我对这辆车的了解程度,嘿嘿!!)
时间来到了今年春节前,那时候奖金下来了#89,准备去订车,结果4S店要放假,订车要春节后的事情了,那时候选定了2家4儿子店,看到时候哪家4儿子店符合我的要求,就去哪家订。春节后和2家4儿子店在不停的沟通,因为我订的车型比较特殊,我订的是CLA220 807版本钙蓝、智享包 智乐包 轮毂;一共选装了3个选装包,第1家4儿子店一看我这选装,直接就跟我说没车,要发订单去厂家,都不知道何年何月有车。第2家4儿子店告诉我发订单去厂家,一般回车是6-9个月,因为我选装的多,要看厂家产线,不是你下单,他就立马给你生产你的车,特别是这么多选装包的情况下。比较起来,不同4儿子店的销售专业水平就出来了,一个是含含糊糊,一个是给了你一个区间的时间表。熟不熟业务从这就可以看出来了。果断在3月上旬,另1个4儿子店签了订车合同,交了6万的订金。订金交6万是因为,我的订单是直接发回厂家的选装车,而不是选的在途车;其次我选的选装多,颜色特殊,4儿子店为了防止你跳票,车卖不出去,而要这么多的订金。)
到了4月份,CLA808版本要出的消息蹦了出来;220的倒车影像标配了、CARPLAY标配了.真是个天大的好消息啊,但回头一想,那时候我订的智享包是包含倒车影像和座椅加热的,而808版本的智享包变成了什么,又是一个未之数。过了段时间,万能的坛友发了选装包的配置变动表,(智乐包807和808版的配置一样,在这里不叙述)智享包变成了2个包,第1个包是后尾箱电动感应、4门无钥匙进入;第2个包是座椅加热,我问销售,我订的那个智享包默认选什么了 销售查询过后告诉我,选了第1个包,我说好吧,反正我们这里这么热,要不要座椅加热也无所谓了。智享包我选的时候807版本,想要的是倒车影像,但808版本以后,我就不需要智享包了。但没办法,智享包已经下单,没法更改了,807版的智享包只要4000块,808版本的智享包1要6000块#15.无所谓了,多花2000块,少打几场麻将,少吃几顿火锅就是了。我3月签订车合同的时候,排的是6月的产线;进入5月份,销售告诉我,选装的多幅黑色轮毂没货,问我要不要换成普通的轮毂,那就是6月的产线,如果坚持要黑色轮毂的话,那就往后推迟排到7月的产线。我心想,我勒个去,居然还有轮毂没货这种事情,想了想,不就往后推1个月么,为了自己心仪的配置,等就等,反正不急。也就同意推迟到7月的产线了。
时间飞逝,转眼间到了8月底,销售和我说,车到港了,还有7-10天就到店了,我勒个去,这么快,从3月订车到现在,不知不觉就半年过去了。车到店的那一刻,因出差在外,没第一时间去看,周末抽了个去看车。当看到实车的时候,那就一个帅字了得。中间出了个小插曲,因销售对808的智享包不熟悉,不知道还有后尾箱感应,和我强调应该是在CLA这个车型上,没有后尾箱感应。最后,查了配置,还真有这个功能,销售都显得很诧异,因为按常理来说,奔驰只有电动后尾箱才会配备后尾箱感应;而CLA是手动后尾箱,不应该有后尾箱感应;看来销售该与时俱进了。
后面的提车繁琐的过程就不提啦,没什么意思。现在来回答坛友们比较长问的几个问题,给出我自己的回答,因每个地区的政策不同,以下答案不一定能对号入座,各位看官了解下就好。
问题1:为什么4儿子店订不了我选装的配置?
   答:因为你的销售不愿意去帮你下这个订单,因为CLA对于奔驰来说是小众车型,你选装这么多的配置,而且等车周期在6个月以上,销售卖1辆车才赚你几个钱,为了1辆车要跟这么长的时间,不值得。又不是订S级的迈巴赫,还不如推荐你买在途车,短平快。而且车主们有时候也不愿意等超过6个月的时间,等等。
问题2:智乐包的哈曼卡顿音响性价比高不高?
    答:智乐包包括了哈曼卡顿音响和12色氛围灯(6000大洋),哈曼卡顿音响在A柱的2边,12色氛围灯在前后4门的门把手、中间2个水杯、主副驾驶的下面、后排头部座椅的位置,哈曼卡顿音响和12色氛围灯在外面装副厂件至少都要上万吧,哈曼卡顿音响听有低音炮的音乐那是非常有感觉的,只是氛围灯的感觉就弱了点,不像E级那样的美丽,但性价比个人感觉还是可以的啦
问题3:开起来肉不肉
    答:因为我的是2.0T,所以不算太肉吧。但在起步阶段0-30KM/h还是会有那么点感觉的,但如果你深踩起步的话,不管你是1.6T还是多少T,永远都不会肉,嘿嘿。
问题4:空间怎么样?
    答:A级轿跑的车,还能怎么样,就那样凑合咯,后排坐长途的话,那坐后排的只有自求多福了,后排的座椅倾斜角度不大,比较直,坐时间长了,对腰不好。哈哈哈,175以上坐后排的话,自己窝着自己的头吧,轿跑过了B柱,线条就往下极速的倾斜,所以就只有这样了。当然,有家庭的,安个安全座椅的空间还是有的。
问题5:加速和声浪
        答:当把车换到了SPORT模式,一个地板油,那声浪没有专业跑车的狂野,但也足够让你的肾上腺往上窜,加速的很平稳且快。
    忘记说价格了,哈哈哈哈。车身价就是31.9万+智享包5000)+智乐包(6600)+轮毂(2500)+精品(15000)+AB保养(3000+还是2000+,我忘记了),+保险(12000+)+PDI(1000),就这些了吧,因为我车选了3个选装包,因此精品都没有什么好安的,像什么倒车影像、无钥匙进入我都有了,就选了威固顶级膜和隐藏式行车记录仪,(精品就是送给4儿子店的,也就那样吧)
    在此,我要谢谢各位坛友给的意见,以及持续在坛里发帖的同志们,是你们不间断的发帖,让我对这样车的认识度不断提升。谢谢各位咯
    好了各位,知道你们看烦了,我就上图了,苹果机拍的,拍的效果还行,大家就凑合凑合看吧。 写了3个小时,累的慌,但能给到准备购买此车的车主一些我个人的建议,也是对大家的一种帮助吧,谢谢各位看官了。
    如果各位觉得我写的还凑合,那请回个贴,给个赞,谢谢各位咯

夕阳西下,这个拍的还不错,哈哈哈,我是纯业余摄影者。

这张照片,拍的时候是横着拍的,上传就这样了,我也木有办法,大家锻炼下脖子咯,以下有几张图也是这样的,见谅哈。

以下几张是氛围灯的照片,渐变色的,虽说是12色,但有些色的效果很相近,不是太看得出来区别。

黑色多幅轮毂,我的最爱

这个就是后尾箱电动感应咯,位置很小,感应不是很灵敏,但也凑合,就那样,可有可无的配置,对于我来说

这个是原装倒车影像的位置,不用的时候会收起来

五门展翅,哈哈哈

忽略后备箱杂乱的东西,哈哈哈

阳光照在车上还是蛮帅的,但其实因为雨后的缘故,其实车是有点脏的,哈哈哈

4门展翅,嘿嘿

哈曼卡顿的标志在A柱里面,音响效果还是杠杠的,特别是无损音乐的低音炮阶段,听的真是HIGH

LED灯,

后尾灯虽不是蝴蝶尾灯,但多了一份锋利的感觉,还是不错的

晚上日间行车灯的效果

以下是晚间氛围灯的效果图,

最后来个蓝灯结束,哈哈哈

一血已出,心疼心碎以无须再说,555

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cpe64aig 楼主 关禁闭 已屏蔽
一楼自己占,嘿嘿。其实图片拍的质量是可以,至少在电脑上看是不错的,每个图片都2、3MB呢,但上传以后,可能系统默认压缩掉我的图片了,感觉放出来的图片质量都不怎么样,Whatever。大家看看就好
2017-10-09 03:04 回复
形象气质佳 关禁闭 已屏蔽
牛逼
2017-10-09 03:15 回复
哈特呼 关禁闭 已屏蔽
那些选装包真的那么重要吗?另外给你泼点冷水 哈曼的这套音响真的很一般般
2017-10-09 07:09 回复
Cheney_Tse 关禁闭 已屏蔽
只加一个轮毂包要等多久…
灰银狼 关禁闭 已屏蔽
爱车之人 不随便之人 同道中人
eiliqianei 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
该有的都有了恭喜
街角啃著西瓜吹風 关禁闭 已屏蔽
兄弟 你全部弄完,花了多少米?
moonCatt 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
顶起来

哈特呼 2017/10/09 07:09:06 发表在 地板

那些选装包真的那么重要吗?另外给你泼点冷水 哈曼的这套音响真的很一般般

有总比没有好吧,选装包就是看个人喜好的啦,所以才叫选装包嘛
2017-10-09 10:11 回复

Cheney_Tse 2017/10/09 08:37:42 发表在 4楼

只加一个轮毂包要等多久…

这要咨询你们当地的4儿子店咯,有车就快,没有就慢
2017-10-09 10:12 回复

街角啃著西瓜吹風 2017/10/09 09:05:50 发表在 7楼

兄弟 你全部弄完,花了多少米?

结尾不是大概说了下价格吗搞完39 吧
2017-10-09 10:13 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
卜隆贡2016 关禁闭 已屏蔽
其实这车还是上260好,而且无框车门后门那2个3角玻璃,减分好多

卜隆贡2016 2017/10/09 10:44:53 发表在 12楼

其实这车还是上260好,而且无框车门后门那2个3角玻璃,减分好多

260太贵了,预算不支持。
2017-10-09 10:54 回复
来一瓶82年的机油 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
首先恭喜楼主等到了自己心仪的车,其次楼主一看就是一个网易忠实玩家!!#89
Acer3 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
好叼
安静zjanj 关禁闭 已屏蔽
同色同款车友!轮毂都同款~
晋城车友1690484 关禁闭 已屏蔽
选装包里的无钥匙进入是四门吗?感应后备箱只能感应开启,不能电动关闭吗?

来一瓶82年的机油 2017/10/09 11:38:32 发表在 14楼

首先恭喜楼主等到了自己心仪的车,其次楼主一看就是一个网易忠实玩家!!#89

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这都被你发现了#24。以前玩梦幻久了,打字习惯改不了了
2017-10-09 14:49 回复

安静zjanj 2017/10/09 12:45:06 发表在 16楼

同色同款车友!轮毂都同款~

不错喔,不过你这个好像是807的,车标不是黑色的
2017-10-09 14:51 回复

笑著笑著 2017/10/09 14:40:58 发表在 17楼

选装包里的无钥匙进入是四门吗?感应后备箱只能感应开启,不能电动关闭吗?

是四门。文章都解释咯,cla后尾门是手动的,肯定没有电动关闭呀
2017-10-09 14:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56