被牧马人虐了,维修费32200元!提车…(11月25日更新)

云中翼 雪铁龙C4L
0浏览/2017-11-05 00:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

2017年11月4日16:40左右,在一个无红绿灯的十字路口被一辆吉普撒哈拉碰了,碰得很惨。
人没事,当时在车里感觉到的冲击力很小,就感觉像急刹车了一样。
事发经过,该十字路口无红绿灯(后听围观群众说这的红绿灯是移动式的红绿灯,前几天被撞倒了,然后推走后就再没推回来,这已经是这几天第二起事故了)限速30,我由南向北行驶,当时时速大概35-40,未到路口时,我看了下没有车。到了路口时候,看了一个由东向西右转美团小哥一眼,大概零点几秒,当目光回到路口,就见银光一闪,我连刹车都没来及踩,就被撞了……牧马人车速太快,我都没看清车型……然后感受到不太强烈的冲击后,看到引擎盖已经卷起来了,赶紧刹车,刹车已失灵,再扣手刹,也失灵,慢慢滑行了三十几米,车速非常慢了,就挂P档把车别停……然后发现熄不了火,长按启动键熄火,防冻液漏了一地,水箱风扇一直狂转降温(一直到晚21点拖车来了,风扇依然在转,一晚上电瓶估计也完了)然后义表盘时速成了两个杠杆,保养灯长亮………
牧马人车主说我全责,说我太快了。那就去事故处理中心,结果是牧马人全责。
无红绿灯十字路口,必须让右。因为右侧来车,发生碰撞,右侧车辆的驾驶员危险性高一点,毕竟驾驶座肯定有人,副驾不一定有人。
事故现场就简单拍了几张图。
唉,一看二慢三通过啊!教训。可惜了我的车了,才跑了1.2万公里。今三月底的车。
11月5日,同肇事方一同去SSSS定损,结果转成大案了,责任认定书要重新开,必须要正式的盖圆章子的。SSSS预估价估计得两万左右。
我看了看车子,车架没啥问题,防撞钢梁都没用上,对方的车太高了。里面值钱的玩意都坏了,水箱,ABS,电脑板。。。全完蛋了,一堆碎片。
拍了几张照片,大家看看。
===============================
历时漫长的二十一天,车子终于修好了。肇事方去提车。
全部金额为32417元,其中包括1500元外修费,217元的保险公司残值金额。
外修费是4s在外指定修理厂修的,4s修车原则是只换不修,但有些损伤部位达不到更换要求,所以就得修理,4s不具备维修条件,所以就外包给别的修理厂修理。
残值金额是因为车子已经用了一段时间,发生事故后保险公司给赔付的是全新件,说白了保险公司觉得给你新零件,换掉你的旧零件,保险公司亏了,就产生一个残值金额……这我觉得不太合理。难道你能找个同年份的二手件给我才公平?扯淡!
外观……还行吧,对于我这个轻微强迫症的又有点完美主义的人,只能说凑合。但是同事看了后都觉得没有瑕疵。
首先,有色差,就挺讨厌的,但也无法避免。车头颜色比较深。看了维修单,4s更换了引擎盖,前杠,对两个前翼子板进行了钣金喷漆,左前门也喷了漆,我很奇怪,当时左前门没有损伤啊?
提车后开了十几公里,车里也没啥感觉,和没碰前也没什么区别。
只是心理还是有点不舒服。算了,工薪阶层也没能力换车了,开到报废吧,反正这种情况的二手车也卖不掉了。自认倒霉吧……
说个题外话,今天和牧马人车主交流了,我以为他的车没事,结果一问,牧马人维修费也不低,大梁变形,翼子板变形,差速锁也碰坏了……
最后祝大家永远平安幸福!谢谢!
不多说了,上图!

它几乎没事,车高车重杠硬……

直行的车由于碰撞,看上去象左转(我也不知道他到底是直行还是左拐,他说是直行,但事故发生后,左转向灯是亮的)

大貌

引擎盖边角已卷曲

翼子板变形,车门无法顺利打开

撞击点

已和轮胎接触

引擎盖已全部变形

翼子板与A柱错位

防撞钢梁未受到撞击,防撞梁貌似挺厚的。是铝的吧

稀里哗啦的

这一边没有事

这引擎盖能修吗?最好给我换个新的

机舱里面

什么ABS泵电脑板,全完了。

车头。一个日行灯,一千一百多!!

还得去买车牌照螺丝……

左侧翼子板校正后,缝隙平整度明显比原来的差远了(和右侧对比)

翼子板,引擎盖,车门,前杠喷漆颜色比原车的A柱深,有色差。不是特明显,但我能看得出。

色差

当时漏的油污

新水箱,安装时也有刮蹭

abs泵,4655元钱……离车头太近,所以碰撞后,刹车立刻就没了,希望改进,放到防火墙处才安全。

新大灯

新的电脑板

这里是修的,坑坑洼洼的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

征服2008_oo 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
慰问……不过刹车失灵……
2017-11-05 00:34 回复
京亦 关禁闭 已屏蔽
无红绿灯路口,遵循让右的原则
2017-11-05 00:35 回复
云中翼 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

征服2008_oo 2017/11/05 00:34:54 发表在 沙发

我也奇怪,怎么撞的,没刹车了…
2017-11-05 00:55 回复
合肥车友1254601 关禁闭 已屏蔽

征服2008_oo 2017/11/05 00:34:54 发表在 沙发

制动液电瓶都在那一块,估计都废了
sihai998 关禁闭 已屏蔽
标致307
安慰安慰,人没事就好
ruiazai 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
人没事就好
517赫兹的鲸鱼 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
晕啦
武汉车友6842401 关禁闭 已屏蔽
牧马人厉害啊
雪铁龙C4L

xiaowoo67 2017/11/05 09:51:57 发表在 8楼

牧马人厉害啊

那种硬塑料保险杠很结实,人家车又高又重,对小车是完爆。
六年前,我开朗逸,变道不小心左车门蹭了一个老桑塔纳出租车的后杠角,出租车司机理都没理就走了。我停车一看,我车门上一个挺深的槽子。黑塑料保险杠连个印都没有……
2017-11-05 10:10 回复
jmoming 关禁闭 已屏蔽
标致307
心碎了无痕
陕鄂包装 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
过路口要左右多看,缓慢通过确保安全。十字路无信灯的情况,双方均为直行,右侧车辆优先通过,即让右先行原则,你在对方右侧有优先通过权,发生事故对方全责。若对方转弯,转弯车辆让直行,毫不犹豫也是对方全责。但若对方先于你行驶到路口中间时,那你后进入路口,这时对方路权在先你就应该让对方先行了。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
再无半点情分 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
慰问,小四还是很给力的
信风游 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
老哥,辛苦了,这判罚没毛病,是他全责,好好修车吧,那牧马人真结实,都没伤到皮毛,人安全就好。
Master_of_AV 关禁闭 已屏蔽

交叉路口,双方都直行的情况下, 让右先行。。。这是靠右行的国家或地区的国际公约

关于这个规定,有争议,如果同时在路口起步, 的确的是右边的车先进入交叉方向撞击范围之内。。被撞位置正好在驾驶位,所以国际公约这样规定,主要是优先保护右侧驾驶人的安全。。

反之,靠左行的国家或地区,则是让左先行, 这也是日内瓦国际公约

老实说我考完科一, 都没太明白为什么要让右先行, 开车以后, 在网上搜索了一下,山东有一位警察还在其博客里说这个规定不合理。。。  不过我觉得, 如果在路口同时起步的情况下, 的确是右边交叉方向的车先过路口(我方要穿过马路后才会和它相撞),这时你加速不让的话, 右交叉方向的驾驶员倒霉。。所以这个日内瓦公约还是在理的。。

同时考左行驶的路口,是让左先行。。道理一样,  也是内瓦国际公约

本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    那1瞬間 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    安慰,人没事就好。
    liumo6881007 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    这个修的话起码一两万了吧
    雪铁龙C4L

liumo6881007 2017/11/06 10:43:58 发表在 18楼

这个修的话起码一两万了吧

ssss说可能得两万
    2017-11-06 11:06 回复
    flyercui 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    赶上点背没办法啊,人没事就好!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56