西藏新疆回来一趟十万公里了,小桑改头换面吧

浮一爱旅行 蔚揽
0浏览/2017-11-08 19:28
+关注
    14年提车15款自动舒适版,至今刚刚三年,不算很能跑,也算比较能跑了,基本上出去玩都是能开车,坚决不会去坐飞机,喜欢体验在路上的感觉。提车到现在的用车感受及遇到过的一些毛病依依说一下。
1.原车邓禄普的轮胎,开了半年全换完了,右前右后更是在开了不到一个月都换了,连补胎都补不了,严重怀疑是不是被换了假胎(当然这个不算什么毛病,只能算用车感受了)
2.再来说一说关于桑塔纳的动力问题,跟人觉得是够用了,上坡稍微吃力一点,高海拔地方我觉得跟海拔低的地方爬坡差不多,主要存在的问题还是上坡二档换三档拖档,高海拔的地方需要拉更高的转速才会换三档。时常在想,要是手动或者给我加个换挡拨片就好了。
3.再说说油耗吧,经过10万公里的用车后,发现现在的油耗也没有涨多少,基本跟买新车时候差不多,这次西藏新疆一圈回来,每公里算下来在3.2毛左右,根据每个人的开车习惯不一样,油耗就不一样,大致差不多,也没法做详细比较,这次回来从兰州到重庆1187公里,也只用了一箱油,个人觉得还是挺省的。
4.关于毛病问题,遇到过两个,其实后面了解到原因后,发现也都算是人为或者说是自己造成的。遇到过自动档熄火一次,在进车库下坡的时候,开着空调,突然熄火了,当然刹车也没有了,立马机智拉上手刹,后面检查说是节气门脏了引起的,具体原因我就不太懂了。还有一次就是这次出去的时候发生的,在折多山下新都桥的时候,发动机灯亮报警,4缸变3缸,于是拖着3缸开了30公里到修理厂,检查发现之前在朋友修理厂换火花塞的线圈拉破了。因此这应该都不算什么毛病吧。其他也没有那里坏过,质量还是挺过硬的。
5.在就是提速了,同级别同排量的车,只要舍得给地板油,都还是跑得起来的,所以不要用赛车场的姿态来看。之前在高速上也测试过,略微带下坡,挂上S模式,跑到了191,后面因为有转弯,没干再试了,应该还可以拉点,不过感觉也差不多到极限了,话说回来,不建议开到那个速度,基本上方向盘一点都不敢动,而且还比较抖,稍不注意都不好控制。
6.整体来讲,对小桑还是有感情了,就算以后换车,也想留着继续用,只要还能跑得动。当然还是有点让我很难接受的,后排座椅居然不能放倒,像我这种喜欢出去自驾游的,特别是去跑那些比较远的连住宿都没有的地方,车上能睡觉是一件多么幸福的事啊(别告诉我为什么不买个SUV,我要买个SUV还会在这里跟你扯桑塔纳吗),之前汽车之家有个牛人居然把后备箱的钢板切了,我只能说牛啊。近期在网上买了个前后座椅气垫,应该解决了车上把脚打直睡觉的问题,后面用了过后,补上。
   总之,知足常乐。既然拥有了它,就好好对它,可能对于一些人而言,它只是一台买菜车,而对于我而言,它是陪我走过千山万水,在风雨路上为我遮风挡雨的庇护所。

10万公里拍照纪念

万里行西藏与新疆交接的地方拍的,还有些海拔

进入新疆境内,天空就不再那么清澈了

快到天山的那个山脚脚

有种美国公路的即视感

喀纳斯摆姿态

去年换的大屏,当时还是稀有品,没过半年连4S都开始搞了,然后就烂大街了。

原车总成不变,改的Q5氙灯,加送了一对LED日行灯。

再亮一点

来个正面,LED日行灯有3个小泪珠不亮了0.0

近看右

近看左。小擦挂一直难得搞,觉得有点伤才算是个男人

撑着灯光还可以,来个侧面吧

橙色的峨眉眼

我也不知道为什么叫峨眉眼。

近看效果

近光,打开雾灯,基本上360度无死角

远光,看,远处那对双峰

自己动手换尾灯,仿帕萨特尾灯总成一对,550元一个。自己安装省了工时费。

自己安装主要体验这个过程

反反复复搞了一下午,等装完了发现做了好多无用工。

开始接错了线,刹车灯亮的方式跟帕萨特的对不上,然后拆了重新接的线。随便研究,线接错了也烧不坏。嘿嘿

装好了,效果还是不错了。

白天效果,现在尾灯和后面车标被喷黑了,忘了拍照。

在某宝买的喷膜,试试效果。用在喀纳斯路边拍的先做一个模版,看看好看不。

动手开干,跟朋友折腾了一下午,还算顺利
中网和车标喷黑,因为大灯改成了帕萨特总成,左右两边都是黑色,跟中网的银色看起不搭配,喷黑让两个大灯之间连接起来,看起更有层次感。

报纸一定贴好了,不过喷到别的地方也没关系,能擦掉,下进气格栅同样喷黑,同样道理,两个雾灯都是黑色的,为了看起有整体性一些,所以把雾灯一起喷了,灯的位置用扑克牌挡好了。这样上下两条黑色,整个车看起来更加有神了,主要是层次感出来了。

需要喷5次到6次把,等干了在喷,喷薄了以后不好撕掉。

喷前面两层的效果,这个时候看起就想车跑了烂路一样

从开始喷到成型的这个过程才是最重要的啊,又多了一项技能,喷之前把那个改了色的图片发朋友圈(下文会配图),引起了朋友圈改车热潮,好几个朋友以为我改了颜色,都跑去改装店改,喷个轮毂都要50一个,耳朵50一个,车顶膜200,又省钱了不是,还不是自己的劳动成果,折腾吧。

轮毂喷黑,说道轮毂,从新疆回来,把四个轮胎一起换了,之前4个胎4个牌子。米其林、邓禄普、三角、朝阳。每次去换胎都是一个个的换,换胎的老板还说他第一次遇到这么换的,人家都是一对对的换,哈哈,米其林不用说了,耐槽,就是不好看,重点说是说国产三角轮胎,专门做大车轮胎的,跑了60000公里还有胎纹,很多路都是搓衣板路,而且一次没被扎过,还便宜(重点还带点扁平的感觉)不过现在很多地方都没货了,所以这次换我直接换了一个没用过的牌子,4条马牌,主要是想让车有种焕然一新的感觉嘛。

好了,基本成型了,配上车灯后的效果。

两个耳朵也喷黑了,忘记拍照,还差车顶膜,行驶证好像18年的这个时候到期,如果要审车估计要被撕掉,先试试水,后面再去贴。
车牌就不打马赛克了,以后出入各大城市之中,望车友看到照顾一下。哈哈

帕萨特大灯总成近光效果

帕萨特大灯总成远光效果,拆下来的灯不知道有没有车友收的。

改色荧光绿

改色活力橙

更喜欢那个颜色呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

咚呲哒呲嘿喂go 关禁闭 已屏蔽
2017-11-08 20:26 回复
还是王八绿骚点
2017-11-08 20:34 回复
浮一爱旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

咚呲哒呲嘿喂go 2017/11/08 20:34:03 发表在 板凳

还是王八绿骚点

没得你那个捷达王骚
2017-11-08 20:44 回复
回头已是深秋 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
我草,楼主威武啊,一箱油从重庆跑到兰州1150公里?一箱油也就370款左右。全高速和国道才有可能
回头已是深秋 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
居然还是重庆渝B,渝D默默路过
蔚揽

回头已是深秋 2017/11/08 22:10:24 发表在 5楼

居然还是重庆渝B,渝D默默路过

重庆桑坦纳多得起搞搞
2017-11-08 23:06 回复
蔚揽

回头已是深秋 2017/11/08 22:00:28 发表在 4楼

我草,楼主威武啊,一箱油从重庆跑到兰州1150公里?一箱油也就370款左右。全高速和国道才有可能

是啊,你是桑塔纳也没得问题得晒, 高速完全可以的
2017-11-08 23:08 回复
王军791056 关禁闭 已屏蔽
爱折腾的人生以后才有得回忆和无撼,非常精彩,各种羡慕嫉妒恨啊,顶一个。

lw951753 2017/11/08 20:44:42 发表在 地板

没得你那个捷达王骚

这都被你晓得了
徐州车友3616032 关禁闭 已屏蔽
我怎么感觉我的新桑塔纳跑了6000多公里,车况跟跑几十万公里一样肉,提速慢,怠速咕噜响,车内噪音大,,让人难受
之家车友8068791 关禁闭 已屏蔽
楼主,仿帕萨特总成能给个链接吗?质量怎么样
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蔚揽

王军791056 2017/11/09 06:08:13 发表在 8楼

爱折腾的人生以后才有得回忆和无撼,非常精彩,各种羡慕嫉妒恨啊,顶一个。

感谢支持
2017-11-09 17:57 回复
蔚揽

419943844 2017/11/09 08:40:03 发表在 10楼

我怎么感觉我的新桑塔纳跑了6000多公里,车况跟跑几十万公里一样肉,提速慢,怠速咕噜响,车内噪音大,,让人难受

好车开多了,兄弟
2017-11-09 17:57 回复
蔚揽

爱车之人一生好远 2017/11/09 10:41:56 发表在 11楼

楼主,仿帕萨特总成能给个链接吗?质量怎么样

现在用起没什么问题,回头把连接发给你吧
2017-11-09 17:58 回复

lw951753 2017/11/09 17:58:35 发表在 14楼

现在用起没什么问题,回头把连接发给你吧

我关注你了
蔚揽

爱车之人一生好远 2017/11/09 18:02:25 发表在 15楼

我关注你了

淘宝搜索巴恩费勒汽车用品专营店,微视界汽车用品专营店,都是天猫
2017-11-10 00:18 回复

lw951753 2017/11/10 00:18:29 发表在 16楼

淘宝搜索巴恩费勒汽车用品专营店,微视界汽车用品专营店,都是天猫

你买的是哪一家的?
蔚揽

爱车之人一生好远 2017/11/10 02:06:27 发表在 17楼

你买的是哪一家的?

一家是尾灯,一家是大灯
2017-11-10 13:25 回复
西安车友2331001 关禁闭 已屏蔽
你那个喷漆是在网上买的漆吗
蔚揽

牧马人88ch 2017/11/10 19:45:59 发表在 19楼

你那个喷漆是在网上买的漆吗

是的啊
2017-11-11 01:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56