重新一次的选择!捷豹F-TYPE用车提车作业

腾柴夫斯基 捷豹F-TYPE
0浏览/2017-04-22 13:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器想订阅此频道,戳这里了解详情

兄弟们,朋友们,我回来了!
惊喜不惊喜,意外不意外,我自己都没有想到一年可以换两辆新车。上一次是奔驰EC 详情见去年***。
偷偷笑出了声..

首先感谢父母的支持和自己的努力,放两张美照(都是水果手机拍的,效果和画质都一般,请谅解)
捷豹FT 对我来说是英伦风最好的体验,外表优雅绅士,骨子里个性乖张,西装暴徒最佳诠释(主要还是买不起马丁)想象一下,一身TOM FORD 从F-TYPE上下来。哇塞,TF搭配FT
帅到我自己了都。

低矮的前脸

屁股则是FT最大的亮点

还是要按照规矩来,首先是选车篇
选车篇。
购车时,有三款车在我的考虑范围之内
犹豫再犹豫
由于之前开的奔驰EC,两门四座完全满足于日常需要。
后来慢慢发现,后面两个座位基本上是摆设,更多时候还是一个人开车。所以这次我依然决然的选择了两名两座车型。
第一款是,阿尔法罗密欧4C
(以下简称4C)

炯炯有神的大眼,倒三角的家族前脸
低压车身,无不彰显“不好惹”的气势

4C很大程度上满足了我一切需求
1,拉风,4c的外观设计可谓出众,相信大多数看到他的人都会被其迷倒,泡妞一把好手
2,小众,不同其他跑车,罗密欧那时还并没有正式进入中国市场,进来后首款车型是朱丽叶。4C恐怕还要很久。
3,动力,整车搭载1.75t双涡发动机,可谓压榨到了极致,加上座舱碳纤维一体式,整车重量不足一吨。百公里可以再4.5秒内完成。
但是!
由于太小众了,维修配件需要等很久,加上车辆质保我不放心,便没办法选择4C
但他在我心中双面绅士不可动摇

听取蛙声一片
好看吗911
我一直认为一般

第二款,保时捷911
预算有限,只能选择二手的991.1
911的地位不可撼动,FT R 想要冲击911 这么多年一直没能成功(一会我会说鄙见),不管是在车迷心中还是路人眼中
保时捷毕竟是保时捷。目前来看恐怕只有AMG GT 对他的地位有所冲击。
1,牌子屌,毕竟入门超跑
2,动力,这个就不说了。
3,没有3   它其实没那么吸引我,只不过朋友一直建议
为什么不选他呢
遍地青蛙,没有新意
二手车父母不喜欢,尊重二老
没有合适的车选择。

718这一代性价比优秀的可怕

第三款,目前大热的718 
保时捷近些年捷报连连 各种挣钱
新车帕拉梅拉更新成为一片人心中必买车型
718的上市对小型跑车市场确实冲击不小。
1,足够帅,家族前脸,一眼便知道了,对这是保时捷,盒子和卡曼的搭配更是别出心裁
2,动力,虽然是四缸车却能爆发出250匹的马力,很显然在同等定位中,他真的很快
3,操控,开过911 的人知道,保时捷的操控确实很有水平 718 很好的传承了这一点
   SLK TT Z4 在同等级别中 718 的问世 可谓秒了几位前辈
为什么没选呢,当然我不喜欢他的前脸
我一直觉得!同学们画重点了
开盒子的男人都是娘炮!哇,完全无法接受 
但不得不承认,开718的女孩子都挺漂亮
--------------------------------分割线----------------------------------------------------------------
好了,关于选车我说完了。
各位看客不需要问 我为什么不选z4 SLK TT 
EC S5 4戏
因为

选车篇说好了
我今天打算很严肃的和大家讨论一个问题
关于今天的主角
    捷豹
常识科普,大家可以百度   http://baike.baidu.com/link?url=IP5ywiUp4AGKqcIyjnUZq1se9j1lEj4V36jrvCFfUdfk1XIiM-tta0pQVH7YwFchDaW8LitCjdqrhn6PyRfwYLVk_KJw_FDP30Cb8rZ6G5C
送大家链接。

这个彪马车标  着实尴尬

为什么我要说讨论这个品牌呢。
我实在看不下去,那些位键盘车神。
“捷豹啊,质量特别差”
“捷豹啊,售后垃圾”
“捷豹啊,档次低”
1,作为XJL和FT 的车主。
在这里我为捷豹感到骄傲
捷豹这个品牌不同于BBA 他本身自带“逼格”光环
之前那辆XJL 在我手里一年多的时间 没有出现过什么问题 完全不像“车神”口中所说诟病一堆
当然,小毛病确实有但并不影响驾驶也无伤大雅。本身就没有完美的车,不是吗
2,在我两辆车开下来,捷豹路虎的售后一直非常积极,可能是我走运
家中揽运,XJL,FT 的售后一直做的不错
这才导致我对捷豹的信任。
有位车主和我说,你天天担心他会出毛病久而久之,没毛病都会觉得他有问题
3,捷豹并不能完全称之为捷豹,应该是捷豹路虎。哈哈哈哈啊哈哈  
其实我也很诧异,为什么捷豹的定位始终处于中游爬不上去
他明明有很好的作品
慢慢的他自己也放弃了
XJL 5.0的版本都退市了  常年7折让他的形象大打折扣。
产品设计开始放缓。就连自己都开始抄自己了。
F PACE ,XE 的设计都是抄自己FT车型
这让我很是失望
(以上问题欢迎大家讨论,都是个人鄙见)

接下来言归正传,欢迎今天的主角。
捷豹 F-TYPE 
烈焰橙
我开始上图描述了,各位接好。

由于阴天拍摄效果一般
45度角
低矮的车身。萌萌的大眼
前脸虽然萌但丝毫不影响视觉冲击感

臀部是我最喜欢的地方,半睁的尾灯,凶悍霸气,辨识度非常的高
XE P-PACE都在借鉴这个尾灯

短小的屁股极大的缩短了车身,完美的配比,溜背造型,从B柱的线条可谓张力十足。

实车非常的宽扁

从上下上看,像个游艇

线条是不是很漂亮。

跑车必配的无框车门,红头豹子,处处彰显着“老子不是好惹的”

后备箱把手非常的精致

后备箱翘起非常高,可以选配电动。很省心

最经典的向前引擎盖打开方式,目前保持这种开启方式的车型并不多
帕加尼,拉法,克尔维特

非常有回头率,但是谁没事会打开引擎盖呢?就连加玻璃水都是后备箱。

小尾翼,车内有一键升起的按钮,可主动打开。在120KM的时候尾翼也会自动升起。

这个角度的FT也特别好看,19寸的轮毂

白天看是树枝模样,晚上看是方块。我也是最近发现的   很酷

炯炯有神的前灯,就是缺点硬朗

应藏式门把手,开启很方便

后备箱容积在同级别算大了

外观大致如此了,我们来说说内饰,中规中矩吧

内饰全览

触摸是大屏幕,触感很高,也很灵敏,功能一应俱全

空调出风旋钮手感就很好,别具一格。包括下方按钮,阻尼感很棒

年纪还小,比较喜欢酷酷的东西,不如钢铁侠哈哈,下方是,仪表按钮亮度调节,雾灯,还有后备箱,按开启,长按关闭

中空调在开启是会自动升起,逼格十足,但没什么卵用。
后片的蝙蝠侠是假的防滑垫!我去年“蝙超”上映从肯德基拿来的。哈哈哈哈。觉得很酷

换挡杆和揽运一样,手感很棒,功能键基本都有。

杯架一大一小。由于车内置物空间不多,这两杯架一般不放杯子。哈哈哈哈

按钮式手套箱开启,空间很小,看了怕你们伤心

中央扶手箱很浅,一个手掌的深度

后储物格还算良心

双炮式仪表盘,各个信息在其中都可以表现。启动会刷表

作为靠背上下调节

方向盘一应俱全,手感良好

小到没朋友的梳妆镜

副驾驶的人总和我抱怨,这个扶手非常碍事。我觉得挺好,更偏向驾驶人员。

筒形座椅,不舒服,是真的不舒服,而且前后不可电动,我理解不了,这种级别了需要手动调前后。漂亮的车,座位上放不了四条腿是非常可惜的

长途驾驶需要腰部靠着

加一个,排气粗大,好听

我终于传完了,真累啊...

开始说驾驶感受了
啊西吧!我和你们说!你们最好多点赞,因为分享这个写起来真的太累了,像个傻子一样还要组织语言想想生动形象的词组。
本车为低功率版本,搭载3.0L机械增压发动机,百公里4.9
8AT变速箱
油耗在..可耻的18格
楼主目前开了6000公里,悬挂没有很硬。还算舒适。
类似于坐迈锐宝的感觉
加速推背感非常的好,声浪也很迷人。
操控不比911 但是也不差,综合考量还算优秀
论性价比来说718确实比FT 高
但是!买的就是开心,买的就是逼格,买的就是情怀
哟哟哟,整车下来和高选配718 差不多的价格
(你买车最便宜,我被坑了,你也别说。行行行,车价地区不同 打住)
说实话,很喜欢我目前这台车,虽然他还有很多不足,但是!!!我肯定,努力挣钱过几年换法拉利。哈哈哈哈哈哈哈哈哈
人嘛,就是要在知足中寻找不满足。
其实还有很多要写,但是我不想写了,有点累。碎碎念我自己都烦
欢迎大家向我提问,关注我的微博 BlackRain 
我也会不定期更新 电影评论和关于车的动态。

放张自拍,作业无法面面俱到。我会一一补充,欢迎大家点评。溜了
溜了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

腾柴夫斯基 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE
可怜的沙发,我自己坐
2017-04-22 18:32 回复
3oney 关禁闭 已屏蔽

腾柴夫斯基 2017/04/22 18:32:51 发表在 沙发

可怜的沙发,我自己坐

哦 自己坐不爽 要征同坐的人???
2017-04-22 19:01 回复
黄色_跃马 关禁闭 已屏蔽
离地间隙
2017-04-22 21:59 回复
曦山居 关禁闭 已屏蔽
不错
捷豹F-TYPE

曦山居 2017/04/22 23:05:18 发表在 4楼

不错

谢了,老铁
2017-04-22 23:05 回复
捷豹F-TYPE

黄色_跃马 2017/04/22 21:59:12 发表在 地板

离地间隙

大概4分3个苹果
2017-04-22 23:05 回复
年華520 关禁闭 已屏蔽

你好楼主大哥 座椅高度支持调节吗  麻烦你告诉我下

黄色_跃马 关禁闭 已屏蔽

腾柴夫斯基 2017/04/22 23:05:48 发表在 6楼

大概4分3个苹果

来张图
捷豹F-TYPE

年華520 2017/04/22 23:20:34 发表在 7楼

你好楼主大哥 座椅高度支持调节吗  麻烦你告诉我下

支持
2017-04-23 07:35 回复
打工豹与电工猴 关禁闭 已屏蔽
朗行
精彩的作业
烈焰奔腾 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
YangXX丶 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
老铁稳啊!
中山车友0745679 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
加速推背感怎么样啊?
捷豹F-TYPE

霹雳无敌骚浪贱 2017/04/24 09:48:29 发表在 13楼

加速推背感怎么样啊?

911像寸拳,法拉利是跑过来一个飞腿,FT 是推着你跑一下再推出去
2017-04-24 09:54 回复
西安车友3246562 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 3
楼主表可是葡7?
捷豹F-TYPE

大英雄L 2017/04/24 13:42:50 发表在 15楼

楼主表可是葡7?

积家大师
2017-04-24 13:55 回复
野马欧巴 关禁闭 已屏蔽
周百万?
adc我叫mt 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!听说这车小毛病多你觉得咋样啊!
帅炫 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶
广州车友9585281 关禁闭 已屏蔽
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56