13款翼虎1.6T出保后保养实录

车迷俊勇 翼虎
0浏览/2017-12-13 14:23
+关注
我的虎子三年出保了,以前在四S店都是用原厂的嘉实多5W20机油感觉还行但在5000公里后感觉衰减很快。低速行驶并不顺滑。起步急点就到3000转涡轮介入等2秒推背。我一只在寻找可以替代原厂机油,但福特说明书上写的WSS-M2C-948-A,A5B5,API-SN。这些参数我寻找了大量的机油,5W20中国市面太难找了。都是日系品牌0W20机油多,在结合福特的小排量涡轮发动机是马自达技术,坚定了肯定需要20粘度的想法。美孚一号0W20,A1B1达不到A5B5要求PASS!嘉实多5W30极护A5B5可以但就是粘度30,WSS-M2C-946-A。我认为在长江以南夏天用嘉实多5W30极护不错,对于冬天翼虎设计的是格栅自闭冷车启动加速升温,防止冲击摩擦发动机和燃油经济性,冬天必须用20粘度的机油,最近我路过一家维修厂看到展示了雪佛龙金富力0W20,WSS-M2C-947-A,API-SN,接近WSS-M2C-948-A。于是查阅了金富力参数和价格,咨询了编写福特使用手册的车友,感觉参数可以价格合适。网上320元购买了4升送1升,马勒机油搞活动16.7元,家附近找了一家保养店30元。总花费256元+16.7元+30=302.7元。比起原厂小保便宜250元。
接下来说说使用2000公里后的感受吧,冷车启动,环境温度3度,瞬间转速1250转30秒到1000转等1分钟,怠速走起,控制油门1500转,车速30公里/小时。行驶1公里后温度达到90°。这款开起来在低速区走走停停很轻松,2500转就给力了比起原厂机油要达到3000转,机油平顺转速起来快变速箱逻辑也不会错误理解。没有之前的变速箱突兀现象。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友4803658 关禁闭 已屏蔽
途观

车迷俊勇 2017/12/13 14:23:22 发表在 主楼

我的虎子三年出保了,以前在四S店都是用原厂的嘉实多5W20机油感觉还行但在5000公里后感觉衰减很快。低速行驶并不顺滑。起步急点就到3000转涡轮介入等2秒推背。我一只在寻找可以替代原厂机油,但福特说明书上写的WSS-M2C-948-A,A5B5,API-SN。这些参数我寻找了大量的机油,5W20中国市面太难找了。都是日系品牌0W20机油多,在结合福特的小排量涡轮发动机是马自达技术,坚定了肯定需要20粘度的想法。美孚一号0W20,A1B1达不到A5B5要求PASS!嘉实多5W30极护A5B5可以但就是粘度30,WSS-M2C-946-A。我认为在长江以南夏天用嘉实多5W30极护不错,对于冬天翼...

舒适版当年不便宜吧
2017-12-13 15:39 回复
车迷俊勇 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

牛哥114 2017/12/13 15:39:49 发表在 沙发

舒适版当年不便宜吧

是的,落地价21.3万
2017-12-13 16:42 回复
denta666 关禁闭 已屏蔽
和你一样舒适版,只是郊区牌照。这1.6召回做了吗?
2017-12-13 17:12 回复
JIN0929 关禁闭 已屏蔽
翼虎
上海宁,门开精!
南宁车友4803658 关禁闭 已屏蔽
途观

车迷俊勇 2017/12/13 16:42:33 发表在 板凳

是的,落地价21.3万

比我的26万1.6T便宜一点
翼虎

denta666 2017/12/13 17:12:56 发表在 地板

和你一样舒适版,只是郊区牌照。这1.6召回做了吗?

召回了,不会再少冷却液了。
2017-12-13 19:16 回复
刘六2012 关禁闭 已屏蔽
我是13年5月交的定金,乞丐版提到手,加上换皮座椅,导航,行李架,贴膜,最后整下来马上24万了。我是最不喜欢天窗的,没办法,只能选乞丐版,现在开了82000,油耗8.2.感觉还可以把。
拆迁挖挖机 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
这油用起来怎么样? 高转速的时候 发动机声音还是嘶吼吗?
拆迁挖挖机 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
油耗表现怎么样?
翼虎

拆迁挖挖机 2017/12/13 23:03:22 发表在 9楼

油耗表现怎么样?

我现在95号油,平均速度27,油耗9.9。经常起步一般油,时不时拉拉高转速5500,排积碳。
2017-12-14 08:33 回复
翼虎

拆迁挖挖机 2017/12/13 23:02:36 发表在 8楼

这油用起来怎么样? 高转速的时候 发动机声音还是嘶吼吗?

市区走走停停不错,油门响应快,高转速到3000以上和原厂机油声音一样。
2017-12-14 08:35 回复
amy466356321 关禁闭 已屏蔽
哇塞!楼主精辟,下次介绍我去啊
Oper5631 关禁闭 已屏蔽
我的1.5t用的美孚ep 5w-20,发动机声音比原厂的小不少而且也低沉了。
翼虎

amy466356321 2017/12/14 15:41:21 发表在 12楼

哇塞!楼主精辟,下次介绍我去啊

你游走哪个区?
2017-12-14 16:07 回复
翼虎

lzy198409 2017/12/14 15:56:48 发表在 13楼

我的1.5t用的美孚ep 5w-20,发动机声音比原厂的小不少而且也低沉了。

你平均速度多少?油耗多少?
2017-12-14 16:08 回复
shmily1130 关禁闭 已屏蔽
车主是个热心人,有不懂的地方问他就对了,什么都会

车迷俊勇 2017/12/14 16:08:12 发表在 15楼

你平均速度多少?油耗多少?

市区车速平均20多不到30的样子,油耗9.2左右。
美孚着油换上跑了500左右,感觉不错,就是指支持945的规格。下次试试摩特的,完全符合1.5t的要求。
永州车友2493907 关禁闭 已屏蔽
翼虎
楼主我问问你召回冷却液水壶后,水温升温快吗?我在8度的天气里跑了10分钟水温也没有到达90度呢?????
翼虎

痴人做梦 2017/12/14 21:23:13 发表在 19楼

楼主我问问你召回冷却液水壶后,水温升温快吗?我在8度的天气里跑了10分钟水温也没有到达90度呢?????

90℃是大概温度,其实不到90℃,也就85℃的样子。
2017-12-17 11:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56