午夜狂奔在祁连山上 野狍子车前一跃而过

庄上九爷
0浏览/2017-11-05 17:07
+关注
从茶卡盐湖到大冬树垭口山下的居住地路程大约360公里,高德计划的时间约5个半小时,这点路对于长跑自驾的朋友来说都不算什么,按道理来说最晚20点就应该能到。

但是,一路上小雨连绵、或大或小的一路陪伴。尤其是有一段路说是省道,其实连乡道都不如,宽不过五米勉强错车,路上的大坑小坑好像错走了利比亚、伊拉克。30多公里的速度车两侧溅起的泥水好像是长了翅膀一般,眼看的天一点一点的暗了下来,心中不免忐忑起来:如果走错了,连个问路的人也找不到。

好在天黑之前又上了大路,心里踏实下来。上了祁连山后,路虽不宽很是平整,心情松了下来。不久超了一辆SUV,不想他却紧追不舍的跟在后面,开着远光灯晃的我非常难受,本来在漆黑的山路上就很困难,这下更是雪上加霜。于是我慢了下来让他走前面,不料他宁可停下也不超车。我明白他是不愿做头车,既然不愿带路您就别开远光了呗,出门在外一定要多替别人着想才是。

山上很黑,除了车灯能够照亮的路外几乎什么都看不到,路上也没有任何标志线,也不知周围是什么环境,自我感觉貌似都是原始森林。突然车前一亮,一只狍子从车头十余米的地方一跃而过,画出了一条美丽的弧线。虽然受了一惊,过后还是非常兴奋:平生第一次见到!

走着走着突然一阵大雾袭来,视线只有十余米了,只能慢慢探索着前行,猛然眼前亮出一到横牌:海拔4120米,心中一阵小激动,这是除了四川黄龙之外的又一次登上四千米的海拔,而且还没有任何感觉。

到了居住地已经临近深夜子时了,从房东处打听到这里看日出最好的地方就是大冬树垭口。次日一早又杀了一个回马枪,冲上了大冬树垭口。垭口上严寒料峭气温只有三度,身边飞云流瀑、犹如仙境,日出却是无望了。

俗话说:山有多高,水有多长。到了大冬树垭口算是明白了这个道理,地上的荒草下满是露水,不远就集聚成了小溪向山下流去。随着太阳升高雾气逐渐散去,变成了流云在四千米的海拔上飞来飞去。

远处的敖包逐渐露出了真容,五彩的经幡在风中噗噗啦啦的响个不停。公路西边三只黑色的藏獒懒散的卧在主人的帐篷边上。远山层叠在脚下,阳光初照在山上,站在海拔4120米的高度上,此刻的感受难以言说。如果一定要说,那就是人真的太渺小了。

平心而论,顶配翼虎是辆好车!
动力永远在那里等着你,只要敢踩它就敢跑;方向永远是那么精准,想到哪里它就跑到哪里;配置那么舒适,只要你想到的,它就能够给你;油耗9.1,对于2.0T的车还怎么苛求?

往山下望去几乎没有什么木本植物,可以说漫山都是牧场。在祁连山上是动物的天堂,再陡峭的山崖也有牦牛的踪迹,再遥远的地方也有成群的牛羊。在公路上只要牛羊愿意那就不会给你让路,即使牧人有这心思也没有办法。眼看着司机们哭笑不得的跟在羊屁股后面,连个喇叭也不会按一声。

祁连山有挺拔的身姿、宽阔的胸怀,山上蓝天包裹、白云环绕,山下牛羊成群、溪水欢笑。闭上眼睛听得到鸟鸣,闻得到草香。此时此刻只有一个想法:呆呆的融入这幅大自然的画卷

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

庄上九爷 楼主 关禁闭 已屏蔽

LAOUFO99 2017/11/05 17:07:04 发表在 主楼

从茶卡盐湖到大冬树垭口山下的居住地路程大约360公里,高德计划的时间约5个半小时,这点路对于长跑自驾的朋友来说都不算什么,按道理来说最晚20点就应该能到。但是,一路上小雨连绵、或大或小的一路陪伴。尤其是有一段路说是省道,其实连乡道都不如,宽不过五米勉强错车,路上的大坑小坑好像错走了利比亚、伊拉克。30多公里的速度车两侧溅起的泥水好像是长了翅膀一般,眼看的天一点一点的暗了下来,心中不免忐忑起来:如果走错了,连个问路的人也找不到。好在天黑之前又上了大路,心里踏实下来。上了祁连山后,路虽不宽很是平整,心情松了下来。不久超了一辆SUV,不想他却紧追不舍的跟在后面,开着远光灯晃的我非常难受,本来在漆黑的...

如果大家喜欢看这类图文,可以登录

UFO99王喜庆 旅行作家_乐途灵感旅行家_乐途旅游网

http://zhuanlan.lotour.com/1857/

2017-11-05 17:09 回复

楼主简介:

河北省摄影家协会会员、

河北省艺术摄影家协会会员、
河北省电视台《大V游记》首席嘉宾、拍摄25期
河北省电台《有多远 走多远》嘉宾、
中国《江河》画报签约供稿人
《河北画报》供稿人
图游九州首批签约摄影师、
河北新闻网签约摄影师、
乐途网2016十大乐途之星、灵感旅行家、专栏作家
(***262篇  点击率2600万)
一点资讯原创专栏作家、
腾讯企鹅号原创专栏作家
微博头条***作者、微博自媒体
今日头条专栏作家、V头条作者
搜狐旅游作家、
途牛网——途牛大玩家
我是达人网——顶级达人
迷旅达人网——五星达人

2017-11-05 17:11 回复
路过的人2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
不错的游记
2017-11-05 18:18 回复
瞅你咋啦 关禁闭 已屏蔽
左加右2017 关禁闭 已屏蔽

路过的人2009 2017/11/05 18:18:31 发表在 地板

此主帖已经被路过的人2009设为精华帖帖子标题:午夜狂奔在祁连山上 野狍子车前一跃而过标题限4-30个字精华理由:不错的游记

谢谢版主鼓励!
2017-11-05 21:25 回复

瞅你咋啦 2017/11/05 19:10:23 发表在 4楼

谢谢老师支持!
2017-11-05 21:25 回复

左加右2017 2017/11/05 19:12:06 发表在 5楼

谢谢您的欣赏!
2017-11-05 21:26 回复
四夕lz 关禁闭 已屏蔽
翼虎
请问您这车装了发动机护板没有

四夕lz 2017/11/05 22:45:25 发表在 9楼

请问您这车装了发动机护板没有

好像当初四S店给装了
2017-11-05 22:51 回复
四夕lz 关禁闭 已屏蔽
翼虎

LAOUFO99 2017/11/05 22:51:18 发表在 10楼

好像当初四S店给装了

是金属的吗?我才提车,也打算装一个,所以问问
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

四夕lz 2017/11/05 23:03:50 发表在 11楼

是金属的吗?我才提车,也打算装一个,所以问问

好像是,两年多了,记不清了。
2017-11-06 06:59 回复

路过的人2009 2017/11/05 18:18:31 发表在 地板

此主帖已经被路过的人2009设为精华帖帖子标题:午夜狂奔在祁连山上 野狍子车前一跃而过标题限4-30个字精华理由:不错的游记

老伙计,我感觉翼虎论坛的人气不足了。前几天我给C6写了一篇文章,点击都过万了。【图】雪铁龙C6风驰电掣般的穿越在川陕大山里_雪铁龙C6论坛_汽车之家论坛
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4043-67304314-1.html#pvareaid=104131
谢谢好友加精鼓励!
2017-11-06 11:50 回复
灰大狼之月圆 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
被lz简介雷到了
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
精彩

风过云淡 2017/12/23 13:33:18 发表在 15楼

精彩

谢谢老师
2017-12-23 17:44 回复
七年一梦yh 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
精彩
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408

LAOUFO99 2017/12/23 17:44:21 发表在 16楼

谢谢老师

不敢当,客气了

ynfqyh 2017/12/23 17:49:43 发表在 17楼

精彩

谢谢老师!
2017-12-24 07:02 回复
火星路线_寻欢 关禁闭 已屏蔽
精彩啊!西藏天路!加个关注 交流一下
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56