顶配首保刚做,油耗一直是12.2,降不下来!

悠苒依蓝 帕萨特
0浏览/2017-10-09 17:34
+关注
6月买的顶配首保刚做,油耗一直是12.2,降不下来!里程近5000,高速偶尔上,平时半个小时上班路,双休日短距离跑跑!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

荆门车友3067655 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我的10.4
2017-10-09 18:04 回复
JIN0929 关禁闭 已屏蔽
翼虎
拿张纸写一下平均油耗的计算公式,平均油耗=所加汽油用量/行驶里程*100
随着分母的不断增加,分子的值对整个分数的影响就越来越小,最后就基本不会再动了!车显油耗只是一个参考值,要准确的油耗还是自己下载一个小熊油耗的手机APP,记录一下每次加油量和行驶里程,就可以直观的看到分段油耗和平均油耗。
还有车显油耗最好每隔一段时间或距离清零,或者每加一次油就清零。
2017-10-09 18:32 回复
悠苒依蓝 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
油耗能清零?
2017-10-09 18:39 回复
nanyijiang 关禁闭 已屏蔽
翼虎
纯市区差不多
aa_cc_cc 关禁闭 已屏蔽
12左右正常,我12.4左右,不过我平均速度比你底,基本市区,19左右
艾迪那迪 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放

bbzxhbb 2017/10/09 18:39:59 发表在 地板

油耗能清零?

油耗界面时,长按ok键就能清零
艾迪那迪 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
表显12.2,实际油耗13以上,2.0属于正常
sinkely 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

哈哈,也是顶配.昨天刚刚跳到13

长途少,出远门少,上下班和偶尔晚上出去用!

爱吃肉的路飞啊 关禁闭 已屏蔽
翼虎
12.2是你最近923.9KM的平均油耗,不是你5000公里的平均油耗
帕萨特

爱吃肉的路飞啊 2017/10/09 19:48:01 发表在 9楼

12.2是你最近923.9KM的平均油耗,不是你5000公里的平均油耗

对啊??
2017-10-09 19:50 回复
虎口ba牙 关禁闭 已屏蔽
夏天开空调12个油左右正常,不开空调开启自启停可以降到11左右
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嘉兴车友2422404 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我的1.5两驱豪翼,平均车速31,表显9.2
佛山大橙 关禁闭 已屏蔽
翼虎
不塞车,时速快当然省油了,我在市区都要13了,2.0T的
马鞍山车友4471536 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
纯市区,12.2不算多呀,我1.5的,基本上7成市区都9.6啦
潇洒哥6668 关禁闭 已屏蔽
翼虎

bbzxhbb 2017/10/09 18:39:59 发表在 地板

油耗能清零?

OK键长按
大冲村人 关禁闭 已屏蔽
我2.0尊翼首保前是8.7,首保后到现在2万多公里一直是9.5。
青岛车友9683027 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我13.2,刚提回来更吓人,14.7
cuisheng900826 关禁闭 已屏蔽

bbzxhbb 2017/10/09 17:34:03 发表在 主楼

6月买的顶配首保刚做,油耗一直是12.2,降不下来!里程近5000,高速偶尔上,平时半个小时上班路,双休日短距离跑跑!

是多少公里首保 还是半年到了首保 谢谢
a641845890 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我也是6月底提的,我清零过,现在11.5 每天上下班来去加起来6公里 才跑了3200
帕萨特

cuisheng900826 2017/10/10 05:11:30 发表在 18楼

是多少公里首保 还是半年到了首保 谢谢

4700多公里,趁国庆节做了首保,4个月吧
2017-10-10 08:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56