【欢迎来怼】森林人的缺陷综述——嫌我喷的不狠的请提出,立马改

滚圆的立方体 斯巴鲁XV
0浏览/2017-12-14 09:44
+关注
今天,为了准车主和潜在车主,我来说一些大实话,希望能给广大考虑斯巴鲁的无知群众们一些启发~
关于森林人的优点,我认为真正喜欢驾驶的人实际上并不多,更多的是家用或装X,无脑追求动力的人并不能算是喜欢驾驶的人,最多算是喜欢被推背而已。
所以驾驶乐趣什么的咱们就不展开讨论了,认知不同谈也谈不明白。
下面我们就开始吧:
1、伪全时四驱
虽然全世界的市场都认同森林人属于全时四驱,不过据我不深入了解下来,森林人(现在没有手动版了)属于小型化多片离合器电控模拟全时四驱。(属于电磁类,通过电磁控制液压阀,强度不高所以肯定不能长时间下场越野。而X-MODE的功能就是统称的LOCK锁止模式,时速40km以上会自动关闭不然影响行车安全)
有技术大咖认为这是伪全时四驱,我不知道这是为什么。既然不懂,那就认了吧。反正全时四驱也没有适时四驱好,是不是都无所谓。
2、车辆外观
车内视野属于绝对的优秀,斯巴鲁是第二的话那就没人敢自称第一了。但是以此作为外形丑的借口的话,这就很不愉快了。你就不能想想办法吗?看看人家马自达。啧啧啧
3、车辆内饰
我才30出头诶,可内饰连我爸都觉得土诶,MMP。
要不是我把方向盘换成了碳纤维的,我老婆都不愿意去开啊。
人机互动人性化?那是什么东西?当然是选择酷炫好看啊!看看人家奥迪。啧啧啧
3、莫名其妙的动力总成
水平对置发动机到底对于操控的影响有多大我是不知道,反正那个功率调教我是看不懂。再配上一个不会顿挫的CVT,我真不知道是要吐槽发动机还是要吐槽变速箱,0-100加速终归要比同为日系操控型的马自达慢那么一点,啥意思呢?你加速再顺畅你能顺的过电瓶车?开玩笑。
我的建议在这个【CVT链条会打滑】这种反物理言论满天飞的社会,就算你发动机功率坚持要家用型吧,那至少在操控模式里加一个【顿挫模式】用来适应中国市场。不然就等死吧。
4、百公里油耗
城市10个,高速8个。
我驾驶那么粗暴主要也是斯巴鲁的责任,没得跑。
5、座椅感受
新款的我不知道,2014款的连个腰托都没有。要不是我买了个腰靠放到车上,我现在腰大概已经断了。
(腰靠推荐电竞电脑座椅的那种)
椅子包裹性还差,加上车内空间太空旷,下个赛道我特么人都要飞起来了,刺激的不得了。
看看人家马自达的座椅吧。
6、价格
同价位可以选择的车型太多了,性价比最差就属斯巴鲁。因此,无信仰这绝对绝对不要买,转黑的几率大于60%。因为你以为你买了辆豪车,结果发现你买了辆卡丁车。
7、隔音
老婆说她最喜欢听小森发动机的声音,并且驾驶时的那份感动就像在开敞篷车。
另外我研究了一下,车内音响的音量(原厂CD机头版)大约在25以上才可以让你忘却这份感动。
8、烧机油
虽然我的车目前9万还没烧,但是谁知道10万的时候烧不烧?20万的时候烧不烧?
如果斯巴鲁烧机油,那和大众奥迪有啥区别,呸。
9、底盘操控
因为市面上离地间隙220的SUV也不多,实在难以比较。
反正重心转移量肯定比轿车来的激烈,而四季胎的抓地力也很一般,过弯稍微快一点就响胎,一响胎动力就下降,一下降就会阻碍我完成四轮漂移动作。
10、档次
也就比卡丁车多了几个仪表盘吧。
11、车窗没有防夹手
只有主驾驶侧有,其他都没。
另外对于防夹手这个功能我是有个疑虑的,在治安较差的地方会不会比较危险。
12、刹车
原厂皮很硬会啃盘,我5万公里的时候换成了迪克赛尔的盘+片。
原厂四季胎抓地力一般,我5万公里的时候换了倍耐力的轮胎。
所以对于原厂刹车状态已经没有记忆了,有人说很糟糕,那就算一个吧~
问我为什么不换鲍鱼?就那么点动力和一条SUV轮胎,大鲍鱼除了增加轮下质量以外还有什么作用吗?而且为了推得动鲍鱼,还得换刹车总泵,接着行车电脑估计也得调吧?算了吧。
13、车内气味
要不是轮毂膜还没撕掉,我真以为买的不是一辆新车。
你新车该有的味道一点都没有,怎么证明你是新车?我要如何去判断你不是库存车?
我朋友说的一句话让我很在意:“我就喜欢新车的味道,你闻我的车都快两年了,还和新的一样~”
合资真牛~
14、自燃!!!
这还真不好说,是有森林人自燃的。
目前看下来从2007年至今接近10辆,不知谁会成为第10辆……
欢迎大家补充
我会继续更新
如果有人觉得我喷的不诚恳喷的不到位还请及时指出~~~

我总觉得自己黑的还不够彻底。毕竟我对小森充满了爱啊~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝宝发高烧 关禁闭 已屏蔽
森林人
180不是极速  我跑过190多
2017-12-14 10:02 回复
嘉陵江20131 关禁闭 已屏蔽
120以上飘不飘?
2017-12-14 10:08 回复
滚圆的立方体 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

宝宝发高烧 2017/12/14 10:02:16 发表在 沙发

180不是极速  我跑过190多

原来如此,180后面龟爬吃力
2017-12-14 10:23 回复
斯巴鲁XV

嘉陵江20131 2017/12/14 10:08:02 发表在 板凳

120以上飘不飘?

车身很好控制
但是问题在于方向盘调教的很灵敏。并且速度上去以后方向盘的电助阻尼不会加大,这个时候就要看是不是老司机了。
2017-12-14 10:25 回复
保定车友9745875 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    SmallPenguim 关禁闭 已屏蔽
    森林人

不知道楼主要开那么快干嘛?去飙车还是去竞速。

全时四驱你去泥泞路试过吗?你碰到过轮胎打滑吗

斯巴鲁XV
    楼上的留言我还没来得及看就被禁闭了是什么节奏……
    2017-12-14 10:38 回复
    斯巴鲁XV

SmallPenguim 2017/12/14 10:37:47 发表在 6楼

不知道楼主要开那么快干嘛?去飙车还是去竞速。全时四驱你去泥泞路试过吗?你碰到过轮胎打滑吗

不知怎么的,开着开着就越开越快不能自控。
    最喜欢跑泥泞路,也下过场越野,也拍过视频发过贴,真心好玩又刺激
    2017-12-14 10:40 回复
    Silkar 关禁闭 已屏蔽
    赶紧换你喜欢的马自达啊,多简单的事啊,也没人让你买这个车啊。
    杭州车友2723851 关禁闭 已屏蔽
    同一个车,不同人开,每个人的驾驶感受都会不一样。所以说鞋子舒不舒服只有自己最清楚,我也是2.0。我觉得发动机和变速箱匹配很好,动力踩下去就上来了,变道超车完成顺畅就好了,毕竟我们不是比赛!当然动力这东西就行银行存款,不怕多。有钱就上2T
    SmallPenguim 关禁闭 已屏蔽
    森林人

褶皱的圣经 2017/12/14 10:40:09 发表在 8楼

不知怎么的,开着开着就越开越快不能自控。最喜欢跑泥泞路,也下过场越野,也拍过视频发过贴,真心好玩又刺激

斯巴鲁的全时四驱是让你在泥泞路面时候不失动力, 马自达能比吗?水平对置发动机,保时捷911沿用的技术,你可以去研究下
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    随风yxc 关禁闭 已屏蔽
    是哪个人用刀架你脖子上逼你去买的
    肉抖啊抖 关禁闭 已屏蔽
    有点不太理解,当初想什么来着,为啥不买马自达?
    斯巴鲁XV

Silkar 2017/12/14 10:40:43 发表在 9楼

赶紧换你喜欢的马自达啊,多简单的事啊,也没人让你买这个车啊。

是啊,可我就是想买这车啊
    2017-12-14 12:48 回复
    绽放000 关禁闭 已屏蔽
    刚提18款我来说几点
    1.外观这个真得看人,有人喜欢流线型,有人喜欢硬朗型,像我喜欢G-AMG,帕杰罗,牧马人,野马,探险者,类于这种有棱有角的,我身边有朋友也有说G-AMG太丑的。说会森林人外观,我觉得中规中矩,同级别中还可以,后面看比crv,途观好看,侧面比荣放好看,前面新大灯的鹰眼比新款马自达,自由光的咪咪眼好看。
    2.内饰觉得还好,豪车没接触,一般的车除了奔驰,其他没有觉得哪个车内饰有多好。3.动力,一个人开都挺好,一车人上高速提速就慢。顶配xt动力应该好,但那价位考虑的车型应该又多了,可能就不会选择这个了,2.0l在同价位同级别马力数据确实偏小,可是看在全进口的有税的份上,心里平衡一下。进口新车味道确实比合资的好多了。4.全时四驱没研究过,反正买这个车看上几点,外观还行,空间还行,品牌装不了B,但至少不烂大街,30w内全进口的车型,底盘高,带四驱suv,也只能买这个了
    斯巴鲁XV

小男人梦想 2017/12/14 10:47:13 发表在 10楼

同一个车,不同人开,每个人的驾驶感受都会不一样。所以说鞋子舒不舒服只有自己最清楚,我也是2.0。我觉得发动机和变速箱匹配很好,动力踩下去就上来了,变道超车完成顺畅就好了,毕竟我们不是比赛!当然动力这东西就行银行存款,不怕多。有钱就上2T

哎,没钱
    2017-12-14 12:49 回复
    斯巴鲁XV

SmallPenguim 2017/12/14 10:57:13 发表在 11楼

斯巴鲁的全时四驱是让你在泥泞路面时候不失动力, 马自达能比吗?水平对置发动机,保时捷911沿用的技术,你可以去研究下

好的,研究研究
    2017-12-14 12:49 回复
    斯巴鲁XV

随风yxc 2017/12/14 11:04:53 发表在 12楼

是哪个人用刀架你脖子上逼你去买的

并没有
    2017-12-14 12:50 回复
    斯巴鲁XV

歪脖李 2017/12/14 11:05:06 发表在 13楼

有点不太理解,当初想什么来着,为啥不买马自达?

可是我喜欢斯巴鲁啊
    2017-12-14 12:51 回复
    斯巴鲁XV

绽放000 2017/12/14 12:49:21 发表在 15楼

刚提18款我来说几点1.外观这个真得看人,有人喜欢流线型,有人喜欢硬朗型,像我喜欢G-AMG,帕杰罗,牧马人,野马,探险者,类于这种有棱有角的,我身边有朋友也有说G-AMG太丑的。说会森林人外观,我觉得中规中矩,同级别中还可以,后面看比crv,途观好看,侧面比荣放好看,前面新大灯的鹰眼比新款马自达,自由光的咪咪眼好看。2.内饰觉得还好,豪车没接触,一般的车除了奔驰,其他没有觉得哪个车内饰有多好。3.动力,一个人开都挺好,一车人上高速提速就慢。顶配xt动力应该好,但那价位考虑的车型应该又多了,可能就不会选择这个了,2.0l在同价位同级别马力数据确实偏小,可是看在全进口的有税的份上,心里平衡一下。...

都是优点,看来没有什么缺点可以补充了
    2017-12-14 12:52 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56