【贺中秋·迎国庆】湘鄂渝谁是辣中之王?吃货三人组的寻味之旅。

玩车研习社 哈弗H4
0浏览/2018-10-12 13:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

序:这是一篇以吃为主题的游记,友情提醒,请勿在饭前观看,容易引起强烈的饥饿感。
提到吃,你会想起什么,是地方特色,还是小吃美食?
这次的游记,围绕“辣”这个主题,奔赴湘鄂渝三个地区,
亲身体验下,看看谁才是真正的辣中之王。

一次以吃为目的的行程概览。

当我把这份国庆的行程安排发到朋友圈的时候,都问我是不是开玩笑,还是脑子进了水,非要在国庆假期时出行,景区全是人,路上全是车,或许还能品尝到高速的炒粉炒面。
东风吹,战鼓擂,国庆堵车谁怕谁。只要规划做得好,就能化一切为可能。
其实做规划是挺麻烦的一个事,既要玩好吃好,又要避开人群,最后选了一条神奇的路线就是买上一盒周黑鸭,带上一份臭豆腐去重庆吃火锅,这个安排注定了是一场BAO JU之旅。
整个行程4000公里,其实最初的计划没想到跑这么远,本想去长沙和武汉,后来偶然看到了凤凰古城,再一看地图,离着重庆这么近,就这样一点一点的增加,自己选的路,真是跪着也要走完啊。

先上几张风景片预览~~~

江城-武汉,黄鹤楼、武汉大学、户部巷

星城-长沙,太平老街、坡子街、橘子洲头、文和友

古城-凤凰,最美边城小镇、古城夜景

山城-重庆,雾都、火锅之城

行程总结及费用明细

一趟4000公里的行程下来,除了美景美食,还要对辣椒的又爱又恨,而就像题目中的问题,三处谁才是辣中之王,以我个人经验来谈,武汉属于干辣,就像烤串、周黑鸭一样的小吃,辣味较重,而重庆的火锅、串串都是属于香辣型,辅以香油蒜泥,能够在接受的范围呢,而长沙,是真的让我为之颤抖的辣,无论是小吃还是龙虾、各种菜系,都能堪称辣中之王。
===========分割线=============
行程结束后,朋友都问我这次一共花了多少钱,那就来个简单的费用汇总吧。
油费:全程共4000公里,油耗基本是6.0L左右,共加油1700元。
路费:高速期间免费,如果正常来算,每公里5毛,需要2000元。
住宿费:这个我本以为国庆期间会疯涨,如果你找偏远一点的酒店,价格还是可以接受,不过需要提前预定,基本比平时贵百分之三十,这次我的费用是2000元左右。
餐饮:这个真没法控制,根据个人喜好,不过类似火锅、龙虾之类的都比较贵,出去六天,餐费大概3000元。
景区门票:这次除了在武汉进了黄鹤楼,其他基本都是免费,算300元开销吧。
其他:诸如人员保险、洗车、停车、提前的物料准备等等,500元足够。
六天的行程,总费用在7500元左右。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

玩车研习社 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
自己坐个沙发。
2018-10-12 13:24 回复
舉雙手勝利 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
前来支持~
2018-10-12 13:30 回复
哈弗H4

舉雙手勝利 2018/10/12 13:30:47 发表在 板凳

前来支持~

感谢支持哦。
2018-10-12 13:31 回复
TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
支持老铁
漩涡星魂 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
支持
哈弗H4

TZ百科 2018/10/12 13:35:59 发表在 4楼

支持老铁

谢谢
2018-10-12 13:36 回复
哈弗H4

漩涡星魂 2018/10/12 13:36:19 发表在 5楼

支持

2018-10-12 13:36 回复
安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者
支持
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
厉害了
异样的人间烟火 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
哈弗H4

于安臣 2018/10/12 13:37:06 发表在 8楼

支持

红人小于登场,哈哈哈
2018-10-12 13:40 回复
哈弗H4

一叶知深秋宝骏 2018/10/12 13:40:34 发表在 10楼

2018-10-12 13:40 回复
哈弗H4

彼得胡 2018/10/12 13:40:29 发表在 9楼

厉害了

屁股疼
2018-10-12 13:41 回复
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
先顶后看
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
精彩大片
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

该拐弯儿了 2018/10/12 13:41:03 发表在 13楼

屁股疼

谁干的
哈弗H4

感受这一刻 2018/10/12 13:42:16 发表在 14楼

先顶后看

比你卖的辣椒辣
2018-10-12 13:43 回复
哈弗H4

感受这一刻 2018/10/12 13:42:22 发表在 15楼

精彩大片

屁股疼的代价
哈弗H4

彼得胡 2018/10/12 13:42:59 发表在 16楼

谁干的

姜老师
gap54321 关禁闭 已屏蔽
雅阁
精彩
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56